Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 183 из 406 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 8113
  1. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А вы давно пользовались их депозитами? если недавно, то это хорошо, значит, подействовала критика.
    Этим летом. Я просто изначально не готов был без бумаг что-то делать.

Помилуйте, ну кому интересно в наше нестабильное время замораживать валюту на 12 месяцев, да еще и под 10%? Вон в Форуме 30+ идет под 8-8,25-8,5 с программой лояльности, в Универсалбанке ~ 9% квартал, в Дельте 9% - квартал, да еще и с ежемесячной выплатой.
    Возможно. Крупный банк имеет право диктовать свои условия. Форум как Форум, а Дельта выглядит стабильно развивающейся. Даже на остаток по текущему долларовому счету дает 7%
    Последний раз редактировалось ralfique; 24.01.2013 в 00:23.

2. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для Dave
    А вы давно пользовались их депозитами? если недавно, то это хорошо, значит, подействовала критика.

Помилуйте, ну кому интересно в наше нестабильное время замораживать валюту на 12 месяцев, да еще и под 10%? Вон в Форуме 30+ идет под 8-8,25-8,5 с программой лояльности, в Универсалбанке ~ 9% квартал, в Дельте 9% - квартал, да еще и с ежемесячной выплатой.
    Вы не поняли - дело не в замораживании денег, их можно оттуда забрать, а в заморозке-фиксации ставки. Форум и Дельта ставки по своим краткосрочным депо как подняли так и опустили, причем делают это очень шустро. А тут зафиксировал ставку на год небольшой суммой а потом можно пополнить депо на большую сумму в зависимости от обстановки и наличия.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #3643
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Вы не поняли - дело не в замораживании денег, их можно оттуда забрать, а в заморозке-фиксации ставки. Форум и Дельта ставки по своим краткосрочным депо как подняли так и опустили, причем делают это очень шустро. А тут зафиксировал ставку на год небольшой суммой а потом можно пополнить депо на большую сумму в зависимости от обстановки и наличия.
    Пополнить можно - снять нельзя, насколько я понимаю . Т.е. частично легче.

Да, я понимаю этот аспект, но есть ведь и другой вариант развития событий: очередные изменения в нашей внутренней "валютной политике", и валюта активно понадобится банкам, ставки по валютным депозитам подрастут, а тут фиксированная.... И с другой стороны, у человека за год много раз может появиться возможность во что-то выгодно вложить деньги, или не дай Бог необходимость их потратить, разрываешь договор - там копейки останутся с процентов. И вообще, год для банка в нашей стране - весомый испытательный срок...

4. Вверх #3644
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Пополнить можно - снять нельзя, насколько я понимаю . Т.е. частично легче.

Да, я понимаю этот аспект, но есть ведь и другой вариант развития событий: очередные изменения в нашей внутренней "валютной политике", и валюта активно понадобится банкам, ставки по валютным депозитам подрастут, а тут фиксированная.... И с другой стороны, у человека за год много раз может появиться возможность во что-то выгодно вложить деньги, или не дай Бог необходимость их потратить, разрываешь договор - там копейки останутся с процентов. И вообще, год для банка в нашей стране - весомый испытательный срок...
    А у нас что отменили досрочное расторжение депо?
    Ставки повысятся? Куда уж выше? Дальше только МММ, если будут повышать ставки значит начинает пахнуть жареным - тогда надо забирать а не ложить.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #3645
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А у нас что отменили досрочное расторжение депо?
    Ставки повысятся? Куда уж выше? Дальше только МММ, если будут повышать ставки значит начинает пахнуть жареным - тогда надо забирать а не ложить.
    Совершенно не удивлюсь ни первому, как было пару лет назад, ни второму, ни любому третьему.
    Если помните, кто угадал курс доллара на конец декабря 2012 в теме "Доллар, гудбай" ? По-моему, никто.

6. Вверх #3646
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Совершенно не удивлюсь ни первому, как было пару лет назад, ни второму, ни любому третьему.
    Если помните, кто угадал курс доллара на конец декабря 2012 в теме "Доллар, гудбай" ? По-моему, никто.
    ми там ще пиво на похорони євро чекаємо

7. Вверх #3647
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ми там ще пиво на похорони євро чекаємо
    Где?????? где это сообщение? он же мне пива должен и молчит!!!!!
    Votum separatum

8. Вверх #3648
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Где?????? где это сообщение? он же мне пива должен и молчит!!!!!
    четвертого серпня 2016 нагадай, дам посилання

9. Вверх #3649
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    четвертого серпня 2016 нагадай, дам посилання
    Не у меня где-то на 1 год было с Профом.
    Votum separatum

10. Вверх #3650
    Интересует лушее соотношение Высокой Ставки и Надежности банка!
    В каком банке это соотношение лучше !

подскажите
    и я смотрю большинство приверженцы ДельтаБанка
    но это банк с Украинским капиталом - насколько он стабилен
    и почему вы ему доверяете?

11. Вверх #3651
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Владимирович Посмотреть сообщение

подскажите
    в Украине?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

12. Вверх #3652
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    в Украине?
    В Швейцарии могу посоветовfть Julius Bear, Pictet & Cie, Reyl & Cie и другие. Но, как правило, входной билет стартует с USD 300,000.00.
    Для справки: приставка Cie означает, что владельцы банка несут ответственность всем своим имуществом и не гарантируют начисление стабильной процентной ставки на неснижаемый остаток и взимают комиссию за управление счетом.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #3653
    Конечно в Украине! Госопода
    я не прошу сравнивать с Европой или Америкой
    В Украине

14. Вверх #3654
    Посетитель

не ведитесь на дополнительные проценты в банках(бонусы, программа лояльности), если банк "лопнет" фонд гарантирования Вам может не выплатить компенсации согласно нового закона, об этом писали вкладчики лопнувших "РД-банка" и Таврики после вступления нового закона
    Последний раз редактировалось natusyas; 25.01.2013 в 10:51.

15. Вверх #3655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Владимирович Посмотреть сообщение

подскажите
    насколько мне известно банков с иностранным капиталом можно пересчитать по пальцам, иностранцы бегут с Украины

16. Вверх #3656
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    В Швейцарии могу посоветовfть Julius Bear, Pictet & Cie, Reyl & Cie и другие. Но, как правило, входной билет стартует с USD 300,000.00.
    Для справки: приставка Cie означает, что владельцы банка несут ответственность всем своим имуществом и не гарантируют начисление стабильной процентной ставки на неснижаемый остаток и взимают комиссию за управление счетом.
    Ну ты вообще выбрал себе конечно
    Простой UBS отлично работает.
    Votum separatum

17. Вверх #3657
    User banned
    Цитата Сообщение от natusyas Посмотреть сообщение
    не ведитесь на дополнительные проценты в банках(бонусы, программа лояльности), если банк "лопнет" фонд гарантирования Вам может не выплатить компенсации согласно нового закона, об этом писали вкладчики лопнувших "РД-банка" и Таврики после вступления нового закона
    Не совсем так. Программа лояльности - это естественная благодарность банка за длительное пребывание клиента с ним на депозитных программах. Дополнительные доли процентов как правило практикуют добавлять в случаев крупной суммы вклада - опять же, банку это выгодно, он получит больше денег. И первое, и второе практикуют практически все банки, как мелкие, так и крупные.

Высокие проценты для физ. лиц в какой-то период времени были (да и сейчас, в принципе есть) практически во всех банках, обсуждалось в теме, какими объективными факторами это вызвано. Понятно, что например 30% в гривне или 15% в долларах в месяц выглядят явно подозрительно.

В остальном, к сожалению, так и есть, поэтому важна репутация банка, в первую очередь, и кроме того, я лично потому и акцентировала внимание на том, что сегодня краткосрочные вклады (до месяца) предпочтительнее долгосрочных из-за фактора нестабильности.

18. Вверх #3658
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от natusyas Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Программа лояльности - это естественная благодарность банка за длительное пребывание клиента с ним на депозитных программах. Дополнительные доли процентов как правило практикуют добавлять в случаев крупной суммы вклада - опять же, банку это выгодно, он получит больше денег. И первое, и второе практикуют практически все банки, как мелкие, так и крупные.

Высокие проценты для физ. лиц в какой-то период времени были (да и сейчас, в принципе есть) практически во всех банках, обсуждалось в теме, какими объективными факторами это вызвано. Понятно, что например 30% в гривне или 15% в долларах в месяц выглядят явно подозрительно.

В остальном, к сожалению, так и есть, поэтому важна репутация банка, в первую очередь, и кроме того, я лично потому и акцентировала внимание на том, что сегодня краткосрочные вклады (до месяца) предпочтительнее долгосрочных из-за фактора нестабильности.
    предполагаю, имелось в виду другое:

согл. п.4 ст.24 Закону Укр. Про систему гарантування вкладів фізичних осіб

"4. Фонд не відшкодовує кошти:
    1) передані банку в довірче управління;
    2) за вкладом у розмірі менше 10 гривень;
    3) за вкладом, підтвердженим ощадним (депозитним) сертифікатом на пред'явника;
    4) розміщені на вклад у банку особою, яка була членом спостережної (наглядової) ради, правління (ради директорів), ревізійної комісії банку, якщо з дня її звільнення з посади до дня прийняття Національним банком України рішення про віднесення такого банку до категорії неплатоспроможних не минув один рік;
    5) розміщені на вклад у банку особою, яка надавала банку професійні послуги як аудитор, юридичний радник, суб'єкт оціночної діяльності, якщо ці послуги мали безпосередній вплив на виникнення ознак неплатоспроможності банку і якщо з дня припинення надання послуг до дня прийняття Національним банком України рішення про віднесення такого банку до категорії неплатоспроможних не минув один рік;
    6) розміщені на вклад власником істотної участі банку;
    7) розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку;"

но если программа лояльности (или бонусы) доступна для всех клиентов (например, при переоформлении вклада любой клиент получает +__% к ставке), а не для отдельных лиц, то не должно быть проблем, имхо

19. Вверх #3659
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    ...7) розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку;"

но если программа лояльности (или бонусы) доступна для всех клиентов (например, при переоформлении вклада любой клиент получает +__% к ставке), а не для отдельных лиц, то не должно быть проблем, имхо
    Вика ....
    Как всегда, максимально полный ответ .

Да, поняла, я имела в виду общие условия программы лояльности или бонусные акции, к-рые официально банк объявляет на своем сайте и т.д.. Мне кажется, индивидуальная работа с клиентами - обычными физ. лицами не очень популярна? но вообще да, этот аспект надо иметь в виду.

20. Вверх #3660
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Вика, я правильно понял, что если клиенту согласовали Инд условия к примеру +1%, то он может попасть под действие последнего пункта???
    Льва не интересует мнение овец.

Ответить в теме
Страница 183 из 406 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права