|
Кстати, приват при оплате не родной карточкой комиссию за платеж начисляет. Если кто хочет без доп. начислений всяких, - можно платить через изипей. Оплачивал уже два раза за два лиц. счета - денежки до юрэс дошли![]()
подскажите, какие кому пришли счета на отопление за декабрь 2012 года? в нашем "гребаном" кооперативном доме - насчитали 12 грн 13 коп за м2 отапливаемой площади. теперь не знаю куда идти жаловаться!
Так хорошо, что не было. Я пишу к тому, что при возникновении проблемы, ее не так то просто решить. Квитанция мне не пришла и в техподдержке облэнерго отправили в приват. У привата вообще шикарно прошла операция, деньги с меня сняли и отправили на какие-то свои счета. Куда ушли деньги дальше я не могу проследить. Оператор говорит, что ушли в Днепр, надо связываться с ними и выяснять. Но наши операторы это не делают и это теперь моя проблема, надо выходить на техподдержку, чтобы те что-то выясняли. Решение в процессе. А если выяснится, что деньги отправили облэнерго, но они не попали на мой ЛС, надо будет с Днепра выпрашивать платежку, чтоб разбираться уже с облэенерго. Короче теперь я плачу только формируя платежки самостоятельно, у меня хоть какие-то документы остаются.
О... у меня была история похожего вида, только, к счастью, транзакция все-таки прошла, а только квитанция не доехала. За квитанцией ПБ отправляет к Облэнерго, Облэнерго назад, в банк. Хорошо, что наш Приватбанкер, "прикрепленный" к Одфоруму, помог, квитанцию мне прислали. Но я так больше платить не буду, это точно.
Понятно, что это тех. сбой, такое бывает у всех, просто ПБ "славится" умением очень доолго такие проблемы решать.
Притом, если с поддержкой ПБ можно хотя бы поговорить, то у Облэнерго тех. поддержка (не бухгалтерия) спрятана очень глубоко и с абонентами общаться не настроеан.
Я так понимаю, что карта у Вас не Привата и квитанцию Вы не сделали? Там они просто сейчас немного модернизировали эту функцию и формируется квитанция с печатью.
Для таких случаев конечно хорошо хоть какое-то подтверждение иметь.
Хотя все равно видно и по Вашей карте операции.
А если карта Привата так там можно и самому посмотреть операцию через приват24.
Карта у меня Приватбанка. Квитанция должна была быть сформирована и отослана мне, по кайней мере, так было написано в форме, а мне ничего не пришло. Ситуация эта болтается с октября месяца. Ну с ноября, когда я обнаружила, что деньги не дошли. И как точно заметила Карин, приват славится "быстрым" решением проблем. Мои графики с их не совпадают :-D
По поводу движения я повторюсь, с моей карты приватовского счета сняты деньги и переведены на другой счет привата. По словам оператора этот платеж ушел в Днепр, увидеть где деньги дальше могут только в Днепре. Ответ: обращайтесь в техподдержку.
Мы платим все время одинаково, а потом в конце отопительного сезона идет корректировка. Но даже 7 грн не было еще ни разу, каждый год по 6 с копейками, а в последний месяц или чуть дороже или чуть дешевле. Но у нас вечное прикручивание, часто холодно дома.
Дело не в том, что дом кооперативный или ЖЭКовский, а, скорее всего, у вас в доме стоит тепловой счетчик и плата за отопление рассчитывается по показаниям этого счетчика.У нас в доме такая же ситуация, ноябрь-5.95, декабрь-10.90. и до меня не доходит, как плата по счетчику может быть выше платы по тарифу. Нафиг нужен тогда счетчик?
Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)
аналогичный вопрос? хотя если смотреть по газу, то тариф по счетчику тоже больше, чем тариф без него (но скажу что по счетчику всеравно дешевле чем почеловечно).
Социальные закладки