Тема: Сиамы и ориенталы

Ответить в теме
Страница 85 из 157 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3131
  1. Вверх #1
    Посетитель

Wink Сиамы и ориенталы

Сегодня мне подарили прекрасное создание, кошку породы ОРИЕНТАЛ. К сожалению ничего кроме того, что это безумно красивая, грациозная, ласковая и преданная кошка я не знаю
    Подскажите кто что знает про нее, как ухаживать и т.д.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
    У любви нет прошедшего времени...

2. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    Все-таки, мое левое полушарие не дает мне покоя - все надо систематизировать Вопрос : все ли коты ориенталы любят скакать по верхам, и сносить все что плохо лежит- ну типа случайно, а зачем положили? При этом в моем доме, кот всегда оправдан, а я всегда виновата - зачем положила "весчь"( даже если я и не клала). Ну может хоть статистику наберем а девочки - по низам ?
    Коты крикливее, чем кошечки? кошечки - пугливые, а кота фиг напугаешь- у него стойкая уверенность, что он-то точно не виноват никогда?у меня -да , а у вас ?
    Максимус любит ходить везде верхи облазил все))) Макс немного пуглив но это не факт так как он у на всего 6 дней может не освоился)

насчет игрушек) Максимус жутко полюбил бантики из фатина (всю ноч таскает из вазочки по одной штучке, утром ваза пуста))
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

3. Вверх #1682
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    наша Циля абсолютно не пуглива, да и любопытна оооочень)))
    а по верхам скакать - это ее любимое занятие и еще всунуть лапу и голову в кувшин одновременно, а потом звать на помощь))))
    и крилива, и болтлива тоже)))

4. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от TaRub Посмотреть сообщение
    А наш кот любит прыгать, когда стоишь, он поросится, если не берешь, он сам запрыгивает где- то до пояса и его надо успеть подхватить, иначе будут попытки закрепиться когтями и взобраться к намеченой цели, т.е. на ручки
    Когда был маленький вообще скакал как козлик, особенно любил за прыгнуть ко мне на спину.
    Разговаривает постоянно. И тоже, когда несет игрушку, пытается сообщить нам об этом с "набитым ртом"
    И сейчас у него в фаворитах мягкая змейка, которую привязали к веревочке.
    очень похожая у нас ситуация)))
    Циля прыгает с пола мне на грудь или на плечо если долетит))) причем очень аккуратно прыгает, ни разу не поцарапала и т.д.
    но надо ее успеть подхватить. на спину тоже прыгает регулярно)
    при этом обязательно бормоча.
    и даже когда несет игрушку тоже говорит)

5. Вверх #1684
    Lyaliya, поздравляю Вас с новым членом семьи))))

6. Вверх #1685
    Большое сердце
    Зеленая гусеница дома, отходит от наркоза!
    Относительно поведения котов и кошек. Тут скорее всего дело в характере и наличия др. животных в доме.
    Старшая кошка тайка- абсолютная хозяйка!Естественно Мира скромная и немного пуглива с ней. Но был случай, когда мои принцессы оказались в гостях у кота-пенсионера. Старшую не видно не слышно, а Мира быстра познакомилась, освоилась и хозяйничала. Проверила все и везде, дурачилась, штору порвала, цветы разбила, застолбила хозяйский туалет! хотя мы со своим приехали. В общем я свою девочку не узнавала. Да и сегодня отходя от наркоза на старшую бросалась, т.ч. Кейко меня сейчас во все места любит, лишь бы я её от Миры спасала)))))
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

7. Вверх #1686
    Частый гость
    Я такая настойчивая, потому что люблю наблюдать за животинами. Это у меня просто хобби. Надо было в зоопарк идтиработать. А однажды наблюдала "кошачий съезд"- пустой двор, по кругу -девятиэтажки и не менее 50 кошек, собравшихся группками, некоторые сидели строго по кругу. зрелище мистическое, сколько не искала в инете- что это?- кроме подтверждения что такие события случаются, не нашла.
    Так как у меня двое представителей семейства кошачьих разного пола, и разговаривают они друг с другом тоже и бормочут и муркочат и поют, так же как и с нами, у меня иногда стойкое ощущение, что они меня понимают , а я их нет. Прям чувство неполноценности какое-то. Борюсь, как могу.У меня были кошки беспородные, разные. Но орики - это как-то не очень кошки. Все эмоции ярко выражены.Эля любит смотреть телевизор, особенно когда лисичек показывают. Представляете, я однажды говорю "Эля, иди , тут твою любимую лисичку показывают", она прибежала, селе перед телевизором и стала смотреть, перестали лисичку показывать- ушла. Ну вот как это оценивать ? с точи зрения интеллекта.

8. Вверх #1687
    Я такая настойчивая, потому что люблю наблюдать за животинами. Это у меня просто хобби. Надо было в зоопарк идтиработать. А однажды наблюдала "кошачий съезд"- пустой двор, по кругу -девятиэтажки и не менее 50 кошек, собравшихся группками, некоторые сидели строго по кругу. зрелище мистическое, сколько не искала в инете- что это?- кроме подтверждения что такие события случаются, не нашла.
    Так как у меня двое представителей семейства кошачьих разного пола, и разговаривают они друг с другом тоже и бормочут и муркочат и поют, так же как и с нами, у меня иногда стойкое ощущение, что они меня понимают , а я их нет. Прям чувство неполноценности какое-то. Борюсь, как могу.У меня были кошки беспородные, разные. Но орики - это как-то не очень кошки. Все эмоции ярко выражены.Эля любит смотреть телевизор, особенно когда лисичек показывают. Представляете, я однажды говорю "Эля, иди , тут твою любимую лисичку показывают", она прибежала, селе перед телевизором и стала смотреть, перестали лисичку показывать- ушла. Ну вот как это оценивать ? с точи зрения интеллекта.
    Значит у меня кот деградирует у меня дома два аквариума с множеством рыбок он даже не замечает их((((((((((((((

9. Вверх #1688
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Мои на рыбок в аквариуме то-же ноль на массу,а сам аквариум используют как удобную утепленную полку(там же лампа горит). Котов у меня не было,а вот кошки верхолазят постоянно и успешно.Ночью спать дают,вот только когда будильник звенит то поспать еще минут5-10 не получается,так как садятся на кровати и тихо на одной ноте даже нудновато но будет будить,повторюсь причем еду сразу сыпать не обязательно.Главное пообниматься. Днем конечно коментарии постоянные по поводу всего происходящего. Я просто болтаю со своей кошкой она меня понимает, я ее не всегда

10. Вверх #1689
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение
    Значит у меня кот деградирует у меня дома два аквариума с множеством рыбок он даже не замечает их((((((((((((((
    Lyaliya вы своего кота просто еще не знаете У меня и аквариума -то нет ( не то что рыбок) ,а телевизора - три и один с экраном 40 дюймов- хошь - не хошь, а мимо не пройдет даже кошь ( стишки- хи-хи). Просто, когда кошка была одна, она своим вниманием и требованиями бесконечного бросания мышки так нас устала, что вот взяли и посадили ее перед телевизором и сказали "ой , Эля, посмотри какие мышки( зайчики, крокодильчики)" Посмотрела, крокодильчики понравились, но фильм про лисичку -круче.
    Да и в качестве будильника работает отменно - кот воет, а кошка ноет. Но если очень вежливо попросить подождать, то подождут, или начнут будить мужа.
    А еще у кошки есть такая поведенческая фишка- она любимую мышку сначала приносила мне в кровать и просто с утра -вкладывала в руку и ныла. Потом она эту мышу регулярно носила "кормить" - укладывала мордой в миску с сушкой, потом -поила - мордой ( но не хвостом) в миску с водой. Потом появился кот.
    У него привычка такая : надо поесть из ее тарелки, а потом уже свое доедать, поспать на ее месте, украсть ее игрушку- короче все повторял за ней . Кошка сердилась, но не очень. Когда он решил поиграть с ее мышкой- то она ее спрятала. Не могли найти месяц. Потом я ей говорю- Эля , мы давно мышку не бросали - где она. И она принесла мышку и положила под ноги.
    Короче ОНИ( кошки и коты ) все-все понимают. Недооценивать их просто опасно

11. Вверх #1690
    Девочки УРА Максимус приручен)))))). В пятницу ходит возле меня и орет (благим матом по другому не скажешь), я ему и курочки и водички ничего не хочет просто орет((((((((( я не выдержала дай думаю поглажу а он чуть не взвыл от удовольствия, теперь каждый вечер ор и требования погладить его)) К моим девочкам пока не идет.

12. Вверх #1691
    Посетитель Аватар для TaRub
    [QUOTE=Lyaliya;35587603]Девочки УРА Максимус приручен)))))). В пятницу ходит возле меня и орет (благим матом по другому не скажешь), я ему и курочки и водички ничего не хочет просто орет((((((((( я не выдержала дай думаю поглажу а он чуть не взвыл от удовольствия, теперь каждый вечер ор и требования погладить его)) К моим девочкам пока не идет.

Поздравляю!
    Но теперь не отделаетесь от него, будет лупучкой-приставучкой
    Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс.

13. Вверх #1692
    Частый гость
    Правильный котишка! Знает кого надо любить И теперь точно- не отделаетесь. Когда поймете, что руки стираются -останется один выход- купить ему подружку. Или носить на шее...

14. Вверх #1693
    девочки и мальчики у Максимуса в углу глаза закись круглая со спичечную головку что с ней делать?! Глаз нормальный поведение адекватное все нормально а вот штука на глазу меня мулит. Она не маленькая и я боюсь ее трогать а вдруг это внутреннее воспаление а я начну промывать((((
    вечером к ветеринару отвезем. Что это?!

15. Вверх #1694
    Частый гость
    Ну , если вам страшно промывать, то лучше к ветеринару. Обычную закись как-то и не задумываешься - промыл и все. И если большая - сама должна была бы отпасть.

16. Вверх #1695
    точно отпала))))) Раскажите немного как ухаживаете за глазами, ушами и зубами. Буду очень признательна!

17. Вверх #1696
    Посетитель Аватар для Chelsy
    Звонок (слава Богу, перед границей, еще не роуминг): - взял у Вас котенка, это нормально, так за неделю полюбить? Никогда не думал, что это возможно!

Примечание: Приезжали за малышом большим семейством, с детьми. Есть кого любить.

Вывод: Эти длиноногие, длинохвостые, несуразные чудовища не только мне в душу с ногами влазят.

18. Вверх #1697
    Частый гость
    точно отпала))))) Раскажите немного как ухаживаете за глазами, ушами и зубами. Буду очень признательна!
    Глазки и носик -ваткой с водичкой, когда вижу корочки. Размочить и просто снять.Уши - тоже, влажной ваткой, если грязно. Это не регулярно, а когда надо. Зубы- только, когда у кота менялись- пахло изо рта- тогда брызгала алоэ ферст ( сок алоэ без спирта с травами), ветеринар советовала развести ротокан и побрызгать. А здоровые зубы - не чистим
    А сейчас вообще -красота -кот и кошка друг друга вылизывают до блеска
    На этих "длиноногих, длинохвостых, несуразных чудовищ" невозможно рассердиться, они своим поведением так напоминают маленьких детей( даже если они уже взрослые коты и кошки)

19. Вверх #1698
    Чероки , это точно! на них невозможно сердится.
    сразу такая мордочка "я ничего ж не сделала")))

20. Вверх #1699
    Большое сердце
    А сейчас вообще -красота -кот и кошка друг друга вылизывают до блеска
    это точно! Когда в доме две кошки, они друг друга вымоют лучше, чем мы их
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

21. Вверх #1700
    Постоялец форума Аватар для волга
    Раскажите немного как ухаживаете за глазами, ушами и зубами. Буду очень признательна!
    Навеяло старый анекдот " ...жениться Вам, барин, надобно..." Детей не пробовали заводить?
    Сoito ergo sum.

Ответить в теме
Страница 85 из 157 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права