Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 29 из 489 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 9770
  1. Вверх #561
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    исключения подтверждают правила...
    мне например попадались культурные и высокоморальные опера и беркута...

2. Вверх #562
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    могу за вас искренне порадоваться.
    у меня где то пол года случилась ангина, и нужна была справка...
    Спасибо Не собирался говорить "за всех" врачей. Могу конктерно сказать "за" врачей реанимации новорожденных областной детской больницы на Слободке: ребята - низкий Вам поклон.

3. Вверх #563
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Это вы к тому, что любят у нас деньги ни за что получать?
    А Вы ненавидите деньги ни за что?

Признаюсь, я люблю

Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Тексты? Синхрон?
    Обычный сложный технический перевод. Письменный.

Синхронисты могут получить ненамного выше. А могут и не получить.

ПС: Мы, кажется, мы не в ту тему полезли.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #564
    Посетитель Аватар для Iohar
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Да я не против, чтобы специалисты зарабатывали больше,-удачи.
    Но в данный момент нет спроса на выпускников ВУЗ-ов,которых они готовят. Оглянитесь вокруг даже выпускники,которые учились на бюджете,после окнчания идут торговать мобилками.
    Потому как государство деньги на обучение выделило,а трудоустроить не может. Зачем государству такие специалисты,(пример того же Мелитопольского завода двигателей для ЗАЗ), зачем тратить деньги налогоплательшиков на никому не нужных специалистов. И всё больше молодёжи начинает понимать,что диплом не есть гарантия получения нормальной работы по специальности,соответственно скоро учить не кого будет. От этого и будут страдать в первую очередь педагоги,не взирая на свои степени.
    Да согласен, что никому они сейчас не нужны, но если после окончания мехмата или физфака человек идет торговать мобилками этого говорит о качестве этого человека. И те же специалисты ЗАЗ найдут себе работу, вот только восстановить порушенное будет стоить намного больше. Если подвести итог, то я не согласен, что фундаментальное образование стране не нужно.
    З.Ы. А текущая молодежь это в вообще песня, все "великие программисты", никто не хочет учиться, и с каждым годом все "лучше и лучше". Через 3 года когда в школах не будет выпуска(из-за перехода в свое время на 12 летнюю систему образования) думаю все и решиться, а скорее всего и раньше.

5. Вверх #565
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Iohar Посмотреть сообщение
    З.Ы. А текущая молодежь это в вообще песня, все "великие программисты", никто не хочет учиться, и с каждым годом все "лучше и лучше".
    Мне кажется, высококвалифицированным программистом быть не зазорно. Да и занятие достаточно специфичное, не каждому по силам.

Или Вы про мечтателей-эникейщиков?

6. Вверх #566
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Мне кажется, высококвалифицированным программистом быть не зазорно. Да и занятие достаточно специфичное, не каждому по силам.

Вмешаюсь в разговор , поскольку сам айтишник. Сейчас очень мало нормальных программистов. Из средней группы института выходит 2-3 человека, которые станут классными специалистами.
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #567
    Серый кардинал
    andrew_b

Попробую угадать. Ты хотел сказать очень мало?

ПС: Так и знала, что ты вмешаешься

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Вмешаюсь в разговор , поскольку сам айтишник. Сейчас очень мало нормальных программистов. Из средней группы института выходит 2-3 человека, которые станут классными специалистами.
    Ага, а сколько из этих программистов умеют классно писать не только GUI или сервисы, а например, ПО для GPRS навигаторов, или оптимизация графических движков?

Если можно привести определение что есть "классный программист" , если напрягает можно не приводить.

9. Вверх #569
    User banned
    нет, не козлы.
    Там был смайлик. Это означает шутку. Не заметили?

но есть такое понятие как КАЧЕСТВЕННЫЙ уровень.
    Понятие есть, кто ж спорит.

По умолчанию - одинаковое. В противном случае выбор неочевиден, т.к. переменных уже 2.

два по 500 смогут выдать колличество адекватное, но не качество.
    С чего это вдруг??? Вам так захотелось?

увы, вы меня и второй раз не поняли.
    Месье читает мои мысли?

10. Вверх #570
    Серый кардинал
    Ага, а сколько из этих программистов умеют классно писать не только GUI или сервисы, а например, ПО для GPRS навигаторов, или оптимизация графических движков?

Если можно привести определение что есть "классный программист" , если напрягает можно не приводить.
    Т.е. умение писать ПО для GPRS навигаторов - это верный признак классного программиста?

Как ни странно, но классный java-ист может абсолютно не любить писать на дельфи. А классный сишник может не любить яву. Но это не значит, что он не классный спец в своей области.

11. Вверх #571

Я имел ввиду, что человеком утверждается и что есть на самом деле, например, студент утверждает, что он программирование знает на отлично, и готов писать задачу на автомат, что он уже много лет программист.

Вот только видимо в моем понимание программист это одно, а в его другое, за последние 5 лет было 10 попыток сдать мой курс на автомат - 1 удачная.

12. Вверх #572

В моем понятии "классный" - это человек который с легкостью переходит на решение разных задач. Например - по необходимости может начать писать скрипты на SH, после 2-х дневного изучения синтаксиса.
    Нет времени больше расписывать.
    Бабло побеждает зло !!!

13. Вверх #573
    Т.е. умение писать ПО для GPRS навигаторов - это верный признак классного программиста?

Как ни странно, но классный java-ист может абсолютно не любить писать на дельфи. А классный сишник может не любить яву. Но это не значит, что он не классный спец в своей области.
    Нет я веду к фундаментальным наукам, в графике и GPS навигации без хороших знаний математики толку 0, я это плавно подвожу к пользе фунд. образования.

14. Вверх #574
    Серый кардинал
    Я имел ввиду, что человеком утверждается и что есть на самом деле, например, студент утверждает, что он программирование знает на отлично, и готов писать задачу на автомат, что он уже много лет программист.

Вот только видимо в моем понимание программист это одно, а в его другое, за последние 5 лет было 10 попыток сдать мой курс на автомат - 1 удачная.
    Знаю я одного студента, на спор написавшего по за ночь, которое потом успешно использовалось для сети рос. банков. Его оторвали штаты с руками и ногами. И тоже был студентом.

Наш спор ни о чем абсолютно. Возможно, Ваши студенты не в состоянии сдать курс автоматом, но это тоже не говорит о том, что ни из одного из них никогда не выйдет неплохого спеца.

15. Вверх #575
    Нет я веду к фундаментальным наукам, в графике и GPS навигации без хороших знаний математики толку 0, я это плавно подвожу к пользе фунд. образования.
    100%. Только понимаешь это не сразу.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #576
    В моем понятии "классный" - это человек который с легкостью переходит на решение разных задач. Например - по необходимости может начать писать скрипты на SH, после 2-х дневного изучения синтаксиса.
    Т.е. человек умеет писать алгоритмы, а не конкретную реализацию задачи, с этим согласен, хотя без конкретной реализации тоже никуда.

17. Вверх #577
    Серый кардинал
    Что-то в этом есть.

В моей отрасли, к примеру, похожая ситуация. Хороший переводчик может за пару дней вникнуть в нелюбимую (или незнакомую) тематику и выдать абсолютно качественный продукт.

18. Вверх #578
    Серый кардинал
    Iohar

Кстати. А Вы практик или теоретик? Не в обиду будет сказано, но мне кажется, Вы приверженец теории.

ПС: Смешно, но некоторые курсы синхрона ведут люди, которые ни разу в жизни не сидели в кабинке. Не говоря уже о полноценном многолетнем практическом опыте.

ППС: Базовые знания нужны всегда. Никогда не знаешь, что тебе пригодится в следующий момент твоей жизни.

19. Вверх #579
    Знаю я одного студента, на спор написавшего по за ночь, которое потом успешно использовалось для сети рос. банков. Его оторвали штаты с руками и ногами. И тоже был студентом.

Наш спор ни о чем абсолютно. Возможно, Ваши студенты не в состоянии сдать курс автоматом, но это тоже не говорит о том, что ни из одного из них никогда не выйдет неплохого спеца.
    А я говорю об уровне их подготовки, и то как они это воспринимают. Подготовка никакая, я сейчас работаю программистом и я уверен, что работу я не потеряю из-за более молодых программистов, просто у нас уровень образования разный.

Вы просто не представляете, какие сейчас студенты приходят, я просто в панике, я просто не знаю, что с ними делать, проще я уже объяснять не умею, чем дальше тем большее думаю, а для кого я стараюсь, они ведь все равно не понимают и не ценят.

20. Вверх #580
    На метле

Когда муж выпускался (2000год) из их группы выпускалось 3 нормальных специалиста.
    в итоге работает программистом он один.
    Ольга Вілкова

Ответить в теме
Страница 29 из 489 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права