___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Сдавала сегодня отчет-пустышку в Примоском ПФ ,на Солнечной была в 13:10, с М.Арнаутской вышла в 14:10. В очереди передо мной было 2 человека.
Вселенная щедра и изобильна
это потому, что у Вас была пустышка.
А мы пришли в пол первого, а у них там обед не с часу. имейте все ввиду. а с пол первого до 13 15)))
и мы до 13 15 стали ждать окончания обеда. а когда обед закончился - зависла программа на всех компах и все стали ждать. пока она отвиснет.
так очередь была и впереди и позади))))
а Вас приняли в обед и без компа - Вы везучая)
Попросили платежку за декабрь на новые счета и копию единого налога нового.Заняло 4 минуты, с условием заполненного бланка. висит в корридоре - все понятно
На Малую правда попала только в 5 вечера(дела были. не считается) - но там у меня заняло 2 минуты времени.
Может быть, не совсем по теме задаю вопрос... Я 3 года назад работал наемным продавцом. Какое-то время работал без оформления, потом хозяин сказал, что надо оформить меня как СПД, я буду платить 50% от налогов из зарплаты. Единый налог оплачивался все эти годы, а ЕСВ нет. Мотивировал, что нет денег. Заплата стала 20-50 грн в день, большая часть уходила на проезд и обед (магазин переехал и мне далеко ездить стало). В ноябре 2012 он меня уволил. Теперь за мной числится долг в размере 10 000 грн. Хозяин грозится достать из под земли, убить, если я буду возникать, предлагает мне продать что-то из моего имущества. ПФУ обратился к госисполнителю. Пошел я в исполнительную службу. Сказал, что имущества у меня нет, рассказал о ситуации с бывшим хозяином. Они развели руками, ответили, что в таком случае оставят дело без удовлетворения. Т.к. невозможно взыскать долг. Посоветовали подавать в суд на бывшего работодателя, доказывать трудовые отношения. Из документов у меня есть договор о мат. ответственности, книга с черной бухгалтерией, запись угроз на диктофоне. Что тут можно придумать? На мне не числится никаких ценностей. Квартиры нет. Есть машина, но на основании техпаспорта, т.е. доверенность. Без права продавать. Ее могут забрать? Или заставят "купить", чтобы подвергнуть взысканию?
извините, если вопрос глупый или уже задавался.
СПД без работников сейчас должны до 10 февраля какой-то отчет в ПФ сдавать, или нет?
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Очередное покращення
Изменен порядок вручения требований об уплате долга по пенсионным взносам и штрафам.
Постановление ПФУ от 19.12.2012 г. №25-1
ПФУ вніс зміни до низки своїх постанов, зокрема, до Інструкції про порядок обчислення і сплати страхувальниками та застрахованими особами внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування до Пенсійного фонду України.
Змінами встановлено, що якщо страхувальник на день надсилання йому органом ПФУ вимоги про сплату боргу зі сплати внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування, штрафів або пені не повідомив в установленому порядку про зміну місцезнаходження (місця проживання), вимога вважається належним чином врученою навіть у разі її повернення як такої, що не знайшла адресата.
Крім цього, передбачено, що у разі коли неможливо вручити страхувальнику вимогу поштою у зв'язку з його відсутністю за місцезнаходженням (відсутністю службових осіб страхувальника за його місцезнаходженням), відмовою службових осіб страхувальника прийняти вимогу, вимога вважається врученою страхувальнику у день, зазначений поштовою службою в повідомленні про вручення із зазначенням причин невручення.По материалам: ЛІГА:ЗАКОН
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
вихідний номер страхувальника - это что такое, кто подскажет? заполняю отчет по пенсионному
Порядковый номер отчета у Вас, если Вы их нумеруете. Если раз в год сдаете, то можете поставить номер 1.
Здравствуйте,извините,не подскажите где находиться пенсионный фонд Малиновского района? Я -СПД ,надо зарегестрироваться в ПФ. И как срочно надо зарегестрироваться, от даты получения СПД? Спасибо заранее.
Здравствуйте ! Вопрос по ликвидации СПД.
В 2001 г. открыл СПД на ЕН. Перестал сдавать отчёты в 4 кв. 2002г. ГНИ вспомнила про меня в 2010г и через суд поставила в : стані припинення підприємницької діяльності, и приложили справку об отсутствии задолженности. Был в ГНИ 21.01.2012г., обещали выдать 22 ОПП через 14 дней.
А вот с ПФ не всё понятно. Они поставили меня на учёт на следующий день после решения суда о припиненні, т.е. 18.11.2010г. Отчёты не сдавал. Есть ли возможность отвертеться от штрафов за несданные отчеты в 2010г. и 2011г.? Ведь де-факто не вел деятельность с 2002г. Что подтверждено Актом ГНИ. Кстати с 2006г по 2009г получал пенсию по инвалидности в этом же отделении ПФ.
Заранее благодарю за ответ!
Как приятно,черт побери....Позвонила инспектор и предупредила о переносе сроков сдачи отчета.
Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.
Сдавалась 25го, сразу после обеда. Очень приятная инспектор или кто она. Все приняла и штрафик оформила за не своевременную оплату последнего квартала. Ну сама виновата. Заняло 10мин на Солнечной и 1мин на Арнаутской.
Пс это был день после метелирасчитывала что к ним никто не пойдет, так и вышло.
Подскажите, пожалуйста, отчет в пенсионный, это ДОДАТОК 5 "Звит про сумми нарахованного доходу застрахованих осиб та суми нарахованого эдиного внеску"??
так?
СПД ЕН 3 гр
Спасибо
Социальные закладки