|
а так всегда и у всех)))косметика и питание пока не подбереш..все методом тыка здесь такое дело кто то посоветует скажет что оболденное ,а вы возьмете вам не подойдет.мне например очень нравится еспри silki shou шампунь и кондей для выставочных волосы шелковистые блестящие пахнут....сейчас полностью перешли на пуре пав и очень довольны..возьмите у кого то на пробу ...здесь дело не в опыте просто кому то подходит кому то нет)
Последний раз редактировалось alena-masia@mail.; 23.01.2013 в 13:46.
Еспри шампунь и кондей все окей, но спрей вызвал смущение...
хотите я на пробу вам вышлю еспри и пуре пав...просто так)))только не стригитесь
Возьму, только напишите в личку точно какой, а то их несколько. Уже читаю про них.
на одной из московских выставок собак (попала туда случайно )но не могла я пропустить такое действо ))
я тормазнула по привычке возле йорков ....количество и качество собанек просто завораживает .
но я не об этом )приглянулась заводчица с очень красивыми йорками ну просто кукольные ,а волос просто шик блеск ...
разумеется я попросила погладить и потискать после ринга победителя ,чувствую до боли знакомый запах у собак ,то ли духи от хозяйки перешли на собаку одним словом не могла сориентироваться сразу...
ну и разумеется во время общения я спросила о ее рекомендациях в гигиене и оказывается мой нюх меня не подвел все было на столько просто что если бы не запах 100%НЕ ПОВЕРИЛА .оказалось это обычный человеческий шампунь точнее говоря вся сетка тяжёлый шелк понтин прови включая маски и масла ...
я долгое время выкидывала большие дельги на химию скупая галонами ,правда сейчас тоже не перестала этого делать так как работат грумера обязывает .но для себя и своих собачек я остановилась на человеческих средствах даже уже сделала некоторые свои открытия )
Ага, а мы искупались и перхотью покрылись. Поперли к вету, мол шо за лупа у собаки - посоветовал сменить шампунь - помылись собачим - как рукой сняло![]()
Опять же кому как повезет. Кому классно от пантин прови, а кому-то от спрея Эспри, кому-то от пурпав, это дело тонкое. Все надо пробовать, чтоб определиться. Даже в косметике для людей всегда есть ПРОБНИКИ. Так и для собак не надо пробники игнорировать.![]()
Я тоже не один шампунь просто вылила т.к.он просто нам не подходил (то пересушивал шерсть,то пятна с перхотью).Мне девочки посоветовали Пур Павс и теперь другой фирмы я себе не представляю.Шерсть блестит,без колтунов,легко расчесывается.Моя грумер перепробовала на многих собаках и тоже себе заказала.Если надо что-то на пробу из Алое или Н2О линии,то тоже могу дать.
мы тоже им пользовались по началу хорошо потом перенравился пол бутылки обшикали и пробывали дальше...здесь понимаете моей не подошло а вашей может подойти..почитайте отзывы о нем и сделайте вывод это все индивиуально..так как корм вы спрашивали про акану я сказала с моей точки зрения что он супер моей собе он очень подходит...а вам не знаю))) а вы уже перешли кушаете его или нет?????
Я тоже много слышала,что косметика для собак-это ни что иное,как просто PR ход компаний по производству именно этой косметики и не один заводчик с пеной у рта доказывал мне,что купают именно человеческим шампунем,а потом те же заводчики говорят,что много лет купают профессиональной косметикой для животных. Сама тоже пробовала мыть собаку порекомендованными мне человеческими шампунями и ничего,кроме сухости,ломкости и перхоти я не получила.Перепробовав огромное кол-во косметики я нашла именно то,что мне подходит.Нужно пробовать.
а чем моют собственно стриженых йорков? ну просто интересно))) ведь бахрому на лапулях оставляют? она ведь колтунится... наверное тоже и кондиционер... это я так, философствую..
У меня знакомый (купивший типа йорка, а оказалось гриффон+йорк) моет хеденшолдерсом от перхоти))) и доволен, блин. Не озадачен вообще))) Питание - сосиска,колбаска, хлебушек, ну что бог пошлёт. И говорить ему о том, что дальше будет нет смысла. Хотя любит своего соба думаю...
Ну если сильный организм у собы,то ему могут и сойти с рук сосиски,а если в ЖКТ есть слабина,то она обязательно выстрелит.Сильно много мам,которые до года дают ребенку сосиски( и думаю далеко не самые дорогие)?Думаю,что нет т.к.все знают,что это кака.Так почему же мы этим кормим наших четвероногих?!Я не призываю кормить только кормом,ведь собаке нужно мясо,а в сосисках даже сейчас мои нет,зато есть заместители,эмульгаторы,усиливается вкуса и т.д.Зачем вся эта гадость хищники?!Пусть купит не самое дорогое,но мяСо,вот тогда он действительно,а не на словах,любит своего друга.
Последний раз редактировалось Xelga Od.; 23.01.2013 в 16:39.
Ну я,лично,не говорю,что я ангел и НИКОГДА этого не даю своим собакам.Когда они просто глазами тебя съедают,хвосты отваливаются от количества оборотов,то тут самые крепкие нервы не выдержат что бы не дать кусочек.НО,я покупаю колбасу для себя и далеко не самую дешевую и всегда смотрю на состав и %мяса,а во вторых это очень редко бывает.
Последний раз редактировалось Xelga Od.; 23.01.2013 в 16:53.
Ну я тоже приверженец больше мяса,и к колбасе нейтрально,но муж требует колбасы.Он ест,а тут ему, в буквальном смысле слова,изо рта вынимают колбасу,и в глаза заглядывают,и хвостами крутят.Тут и стальные нервы не выдержат.Я думаю с йорками единицы людей,которые на Библии могут поклясться, что ни разу ничего не дали запретного.Эта порода сидит на голове даже у самого мужественного мужчины и помыкает им.
Социальные закладки