|
На сегодняшний день ни один мультисплит ни одного производителя не позволяет использовать внутренние блоки для работы в разных режимах-на тепло и на холод одновременноТо есть "чтобы внутренние блоки работали одновременно в разных режимах"...это уже совершенно другие системы-очень недешеввые...
Проше и гораздо дешевле окошко зимой приоткрыть в режим проветривания...если бабушка будет круглогодично кондей на холод гонять
В общем, как и говорилось выше любая система кондиционирования индивидуальна, особенно если это мульти система, и должна она рассчитываться под каждое отдельное помещение, а монтаж мульти системы это вообще отдельная песня, Вы должны понимать, что все коммуникации прокладываются из одной точки (наружного блока), какая это длина, и какая мульти система сможет работать на такой длине магистрали, это всё вопросы, на которые можно найти ответы только после определённых расчётов и просмотра объекта.
Мульти система не может работать одновременно на охлаждение и обогрев.
Могу сказать с уверенностью одно, что мульти сплит система на 3 внутренних блока, будет дороже в реализации, чем 3 раздельных сплит системы.
Так, что покупайте квартиру, а потом добро пожаловать.
Всем спасибо, все уяснила. Комментарии улыбнули)))))
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Добрый день! возник вопрос касательно кондиционера. Имеется - однокомнатная чешка. около 30м2 и бюджет ну примерно тыщ до 5ти гривен (бум считать что без установки). Хочется сплит более-менее нормального качества с приличным диапазоном рабочих температур ну и понятное дело надежный. будет дешевле чем потолок - тем лучшеЧто можете посоветовать? Пока что смотрела что то типа COOPER&HUNTER CH-S12LHR2, MIDEA MSG-18HR, MITSUBISHI HEAVY SRK28HG-S .... в общем хочется чьего-то компетентного мнения)))
Кондиционеры Одесса
У Вас все три кондиционера разной мощности, при этом не понятно, что Вы собираетесь охлаждать одну комнату или всю квартиру (тут в первую очередь нужно разобраться), чтоб Вы понимали рассчитывается один кондиционер на одно помещение, а не один кондиционер на комнату + кухню + коридор и т.д.
Напишите конкретно какая задача стоит, если необходимо охлаждение одной комнаты, давайте данные по помещению: площадь, высота, этаж, на какую сторону света выходят окна, после этого будет определенна мощность кондиционера, а его стоимость складывается непосредственно из мощности.
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 31.01.2013 в 08:58.
по правилам так оно и должно быть, я в курсе... но фактически кондиционер будет стоять в комнате, а воздух периодически будет перемешиваться по всей квартире... то есть как лучше объяснить... комната не является постоянно закрытым помещением - периодически она стоит открытая и воздух циркулирует по всей квартире. Понятное дело что не идет речь и готовке на кухне и включенном кондиционере при открытых дверях но все таки. поэтому и указала площадь общую. сама комната - 18 метров, высота потолков стандартная... 2,5 вроде если не ошибаюсь. этаж важен для кондиционера? ну тогда третий. окна на на север вроде... но на отопление особо работать не будет, больше на обогрев, а летом все равно жарко неимоверно...
знаю опять таки. НО - именно поэтому и задаю вопрос, ибо например стоящий в данный момент оконник рассчитанный на 20 метров не справляется даже в наглухо закрытой комнате... в то же время я почитала отзывы про тот же мицубиши - пишут что он охлаждает даже большие метражи чем заявлено. отсюда и разные мощности и вопросы... плюс к тому исхожу из соображения, что запас мощности - это есть хорошо а не наоборот.У Вас все три кондиционера разной мощности,
Надеюсь я не совсем все запутала)))
А я бы посоветовал бы бюджетный инвертор DAIKIN FTXN25L/RXN25L - и по цене интересный и по возможностям
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 23.01.2013 в 12:43.
Этаж важен для того, чтоб понять последний он под крышей или нет.
На верхних этажах которые находятся под крышей теплоприток значительно выше, чем к примеру как у Вас на третьем.
Ничего этот мицубиши больше не охлаждает, он способен обрабатывать только тот теплоприток, на который у него хватает мощности, в случае с SRK28HG-S это не больше 2,6 кВт, которых с головой хватает, чтоб покрыть теплопритоки вашего помещения.
В общем скажу так 18й кондиционер ставить в эту комнату это полный бред, так, что выбирайте между 9кой. и 12м. кондиционером, как определитесь с этим, можно будет разобраться с моделями, но сразу скажу 12й кондиционер до 5000 грн будет только пр. Китай, не о каком Mitsubishi речи идти уже не будет.
А кто тебе сказал ,что он Малазийский,наверное представители дайкина ,но только на словах? Так вот для информации скажу тебе по душам,когда один из клиентов купил 5 шт FTXS и не обнаружив страну производителя закатил истерику,то официальный представитель Одесский даже не смог официального письма дать ,где эти кондиционеры были выпущены или хотя бы откуда были привезены. Вот так вот. Я думаю многие люди знают ,что если товар завозится официально,то в бухгалтерии остаётся цемеэрка на каждую партию в которой указывается склад загрузки ,затаможка и т.д и вся дорога расписанна мокрыми печатями на каждом таможенном пункте вплоть до растаможки и выгрузки. А у официального представителя ,что у Одесского,что у Киевского оказывается даже такой бумажки небыло ,только копия сертификата,который все знают ,как выдаётся и за сколько лаве.
Социальные закладки