Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 972 из 1794 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 35875
  1. Вверх #19421
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Ах-ха, похоже, я не слишком разбираюсь в данной теме... То есть "чтобы внутренние блоки работали одновременно в разных режимах", предпочтительнее вообще на каждую комнату отдельный сплит поставить? Я дилетант (полный причем), объясните простыми-препростыми словами, как в первом классе))))
    Абсолютно верно!... Вы сами ответили на свой вопрос!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

2. Вверх #19422
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    То есть "чтобы внутренние блоки работали одновременно в разных режимах"
    На сегодняшний день ни один мультисплит ни одного производителя не позволяет использовать внутренние блоки для работы в разных режимах-на тепло и на холод одновременно ...это уже совершенно другие системы-очень недешеввые...

3. Вверх #19423
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Ах-ха, похоже, я не слишком разбираюсь в данной теме... То есть "чтобы внутренние блоки работали одновременно в разных режимах", предпочтительнее вообще на каждую комнату отдельный сплит поставить? Я дилетант (полный причем), объясните простыми-препростыми словами, как в первом классе))))
    Кстати, если бабушка будет круглогодично кондей на холод гонять, то тут китайцы не подойдут

4. Вверх #19424
    если бабушка будет круглогодично кондей на холод гонять
    Проше и гораздо дешевле окошко зимой приоткрыть в режим проветривания...

5. Вверх #19425
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Проше и гораздо дешевле окошко зимой приоткрыть в режим проветривания...
    Это низкотехнологичное решение

6. Вверх #19426
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Тогда высокотехнологичный инвертор

7. Вверх #19427
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Вот бюджетное решение:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 25
Размер:	179.5 Кб
ID:	5551317

8. Вверх #19428
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    В общем, как и говорилось выше любая система кондиционирования индивидуальна, особенно если это мульти система, и должна она рассчитываться под каждое отдельное помещение, а монтаж мульти системы это вообще отдельная песня, Вы должны понимать, что все коммуникации прокладываются из одной точки (наружного блока), какая это длина, и какая мульти система сможет работать на такой длине магистрали, это всё вопросы, на которые можно найти ответы только после определённых расчётов и просмотра объекта.
    Мульти система не может работать одновременно на охлаждение и обогрев.
    Могу сказать с уверенностью одно, что мульти сплит система на 3 внутренних блока, будет дороже в реализации, чем 3 раздельных сплит системы.
    Так, что покупайте квартиру, а потом добро пожаловать.

9. Вверх #19429
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Вот бюджетное решение:
    Вложение 5551317
    Блин!
    Украли идею!

10. Вверх #19430
    Частый гость Аватар для jannike
    Всем спасибо, все уяснила. Комментарии улыбнули)))))
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

11. Вверх #19431
    Новичок
    Добрый день! возник вопрос касательно кондиционера. Имеется - однокомнатная чешка. около 30м2 и бюджет ну примерно тыщ до 5ти гривен (бум считать что без установки). Хочется сплит более-менее нормального качества с приличным диапазоном рабочих температур ну и понятное дело надежный. будет дешевле чем потолок - тем лучше Что можете посоветовать? Пока что смотрела что то типа COOPER&HUNTER CH-S12LHR2, MIDEA MSG-18HR, MITSUBISHI HEAVY SRK28HG-S .... в общем хочется чьего-то компетентного мнения)))

12. Вверх #19432
    Цитата Сообщение от Dana2008 Посмотреть сообщение
    Добрый день! возник вопрос касательно кондиционера. Имеется - однокомнатная чешка. около 30м2 и бюджет ну примерно тыщ до 5ти гривен (бум считать что без установки). Хочется сплит более-менее нормального качества с приличным диапазоном рабочих температур ну и понятное дело надежный. будет дешевле чем потолок - тем лучше Что можете посоветовать? Пока что смотрела что то типа COOPER&HUNTER CH-S12LHR2, MIDEA MSG-18HR, MITSUBISHI HEAVY SRK28HG-S .... в общем хочется чьего-то компетентного мнения)))
    Кондиционеры Одесса
    У Вас все три кондиционера разной мощности, при этом не понятно, что Вы собираетесь охлаждать одну комнату или всю квартиру (тут в первую очередь нужно разобраться), чтоб Вы понимали рассчитывается один кондиционер на одно помещение, а не один кондиционер на комнату + кухню + коридор и т.д.
    Напишите конкретно какая задача стоит, если необходимо охлаждение одной комнаты, давайте данные по помещению: площадь, высота, этаж, на какую сторону света выходят окна, после этого будет определенна мощность кондиционера, а его стоимость складывается непосредственно из мощности.

13. Вверх #19433
    Новичок
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    чтоб Вы понимали рассчитывается один кондиционер на одно помещение, а не один кондиционер на комнату + кухню + коридор и т.д.
    по правилам так оно и должно быть, я в курсе... но фактически кондиционер будет стоять в комнате, а воздух периодически будет перемешиваться по всей квартире... то есть как лучше объяснить... комната не является постоянно закрытым помещением - периодически она стоит открытая и воздух циркулирует по всей квартире. Понятное дело что не идет речь и готовке на кухне и включенном кондиционере при открытых дверях но все таки. поэтому и указала площадь общую. сама комната - 18 метров, высота потолков стандартная... 2,5 вроде если не ошибаюсь. этаж важен для кондиционера? ну тогда третий. окна на на север вроде... но на отопление особо работать не будет, больше на обогрев, а летом все равно жарко неимоверно...
    У Вас все три кондиционера разной мощности,
    знаю опять таки. НО - именно поэтому и задаю вопрос, ибо например стоящий в данный момент оконник рассчитанный на 20 метров не справляется даже в наглухо закрытой комнате... в то же время я почитала отзывы про тот же мицубиши - пишут что он охлаждает даже большие метражи чем заявлено. отсюда и разные мощности и вопросы... плюс к тому исхожу из соображения, что запас мощности - это есть хорошо а не наоборот.
    Надеюсь я не совсем все запутала)))

14. Вверх #19434
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ... Пока что смотрела что то типа ... MITSUBISHI HEAVY SRK28HG-S .... в общем хочется чьего-то компетентного мнения)))
    ... я почитала отзывы про тот же мицубиши - пишут что он охлаждает даже большие метражи чем заявлено...
    Эта марка лучшее из того, на что Вы обратили внимание.

15. Вверх #19435
    А я бы посоветовал бы бюджетный инвертор DAIKIN FTXN25L/RXN25L - и по цене интересный и по возможностям

16. Вверх #19436
    А я бы посоветовал бы бюджетный инвертор DAIKIN FTXN25L/RXN25L - и по цене интересный и по возможностям
    Это уже не тот DAIKIN.

Всё портят китайцы.

17. Вверх #19437
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Это уже не тот DAIKIN.

Всё портят китайцы.
    Кто тебе сказал, что он Китайский, чтоб ты был в курсе DAIKIN FTXN25K/RXN25K с Малайзийского завода.

18. Вверх #19438
    по правилам так оно и должно быть, я в курсе... но фактически кондиционер будет стоять в комнате, а воздух периодически будет перемешиваться по всей квартире... то есть как лучше объяснить... комната не является постоянно закрытым помещением - периодически она стоит открытая и воздух циркулирует по всей квартире. Понятное дело что не идет речь и готовке на кухне и включенном кондиционере при открытых дверях но все таки. поэтому и указала площадь общую. сама комната - 18 метров, высота потолков стандартная... 2,5 вроде если не ошибаюсь. окна на на север вроде... но на отопление особо работать не будет, больше на обогрев, а летом все равно жарко неимоверно...
    НО - именно поэтому и задаю вопрос, ибо например стоящий в данный момент оконник рассчитанный на 20 метров не справляется даже в наглухо закрытой комнате...
    этаж важен для кондиционера? ну тогда третий.
    Этаж важен для того, чтоб понять последний он под крышей или нет.
    На верхних этажах которые находятся под крышей теплоприток значительно выше, чем к примеру как у Вас на третьем.

в то же время я почитала отзывы про тот же мицубиши - пишут что он охлаждает даже большие метражи чем заявлено. отсюда и разные мощности и вопросы... плюс к тому исхожу из соображения, что запас мощности - это есть хорошо а не наоборот.
    Надеюсь я не совсем все запутала)))
    Ничего этот мицубиши больше не охлаждает, он способен обрабатывать только тот теплоприток, на который у него хватает мощности, в случае с SRK28HG-S это не больше 2,6 кВт, которых с головой хватает, чтоб покрыть теплопритоки вашего помещения.
    В общем скажу так 18й кондиционер ставить в эту комнату это полный бред, так, что выбирайте между 9кой. и 12м. кондиционером, как определитесь с этим, можно будет разобраться с моделями, но сразу скажу 12й кондиционер до 5000 грн будет только пр. Китай, не о каком Mitsubishi речи идти уже не будет.

19. Вверх #19439
    Кто тебе сказал, что он Китайский, чтоб ты был в курсе DAIKIN FTXN25K/RXN25K с Малайзийского завода.
    Это шутка такая?

Из того, что я знаю, инверторная начинка этой модели - PRC. И не удивлюсь, если компрессора тоже.
    А пластик - пусть будет хоть с Малайзии, хоть с Японии.

20. Вверх #19440
    Не покидает форум Аватар для Шалунишка
    А кто тебе сказал ,что он Малазийский,наверное представители дайкина ,но только на словах? Так вот для информации скажу тебе по душам,когда один из клиентов купил 5 шт FTXS и не обнаружив страну производителя закатил истерику,то официальный представитель Одесский даже не смог официального письма дать ,где эти кондиционеры были выпущены или хотя бы откуда были привезены. Вот так вот. Я думаю многие люди знают ,что если товар завозится официально,то в бухгалтерии остаётся цемеэрка на каждую партию в которой указывается склад загрузки ,затаможка и т.д и вся дорога расписанна мокрыми печатями на каждом таможенном пункте вплоть до растаможки и выгрузки. А у официального представителя ,что у Одесского,что у Киевского оказывается даже такой бумажки небыло ,только копия сертификата,который все знают ,как выдаётся и за сколько лаве.

Ответить в теме
Страница 972 из 1794 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права