|
ты тот "уголь" видел? - ВСЯ Германия сидит на торфяном угле - рядом с нашим и близко не стоит - НО! - эффективность их отопительных систем на порядок выше наших (ну а то что среди них есть "суперэкономные" - ну такая вот нация - там дочка к матери без предварительного звонка в гости не придет - иначе за ужином будет без ужина...)
"Я не знаю как у вас, а у нас в Японии..."(частушка)
У меня трубы - еле теплые, это или на ТЭЦ мало греют или потери в сетях.
При таком раскладе счетчик бы не крутился, тк нечего считать.
Считаю, что платить за отопление почти доллар за метр при еле теплых батареях - нелогично. Меня харит.
Если бы батареи были горячими по-настоящему, то мне и счетчик не нужен.
Πες μου, σε παρακαλω,...
экономят???
смотри, с каждой зарплаты наемному работнику в бюджет предприниматель отчисляет до 60% налогов.
т.е. чтоб работник получил,например,10000 гривен- начислить нужно 16000 . 10 тыс-работнику,6 тыс государству .ежемесячно .
а на пенсии предпринимателю (если к тому времени еще будет госпенсия,а не страховая) будет получать...минималку.
когда человек не видит смысле платить в госбюджет(так как оттуда все идет только на межгирья всякие да на вертолеты) - он не будет платить .
тем более за что? за платное лечение и обучение?
"если я не нужен государству - зачем мне оно? "(с)
не уверена на счет управдома (может быть в государственных домах так и будет) у нас кооперативный дом (я там работаю бухгалтером), все счетчики, которые стоят у наших жильцов в квартирах, они ставили за свои деньги, сами договаривались и т.д. Но дело в другом, из 107 квартир в нашем доме нет счетчиков на воду только в 5квартирах, поэтому мы этим жильцам считаем по среднему 15куб на человека, а еще помимо этого у нас стоит общедомовой счетчик на воду, так вот, каждый месяц несовпадение между показаниями со счетчиков жильцов и общедомовым где-то от 150-200 кубов, счетчик уже несколько раз проверяли-работает исправно, но каждый месяц мы переплачиваем эти 150-200кубов за счет наших жильцов, т.к счет Инфоксводоканал предоставляет с показаний общедомового счетчика, так что какой смысл в установке этих счетчиков непонятно, разве что, действительно у кого-то их очень много!
тоже самое и с горячей водой, наш дом идет последний по магистрали и когда включаешь горячую воду, то где-то минут 5 она стекает, чтобы стала горячей (а в это время счетчик крутит и платишь ты как за горячую воду), поэтому наш дом от горячего водоснабжения отказался!
Последний раз редактировалось Oksana9; 23.01.2013 в 10:27.
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.
В цивилизованной стране люди так же не уважают друг друга как и у нас. Просто у них полиция работает нормально, как бы у них цель полиции - это порядок на дорогах, у нас наполнение бюджета и взятки ) Поедь у них по желтой полосе без всяких гаишников придет штраф вам этак евро 500 ... в следующий раз не поедете. Давно пора напихать камер на всех перекрестках - все бы ездили не хуже чем в Германии. Друой вопрос, что не нужен у нас порядок на дорогах ни кому: ни властям, ни нам самим. То же самое и с продуктами и со всем, отравился кто-то в ресторане, подали в суд, ресторан попал этак тысяч на 20 евро за приченение физического ущерба, пришла сэс увидела, что кто-то без сан книжки наложила штраф и все ... а у нас все считают куплю я мясо второй свежести, ну отравится кто-то, ну и что из этого. В суд то все равно не подадут, геморно это все. Потому как наши суды нормально не работают ... Функции государства в этом и заключаются: в нормальных дорогах, нормальном фунционировании закона, судов, в нормально налоговом кодексе. У нас этого ничего нет. И если сказать честно то для большей части наших граждан и ненужно.
Социальные закладки