Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 260 из 332 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 6635
  1. Вверх #5181
    Частый гость Аватар для kulick
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вы затронули хорошую тему"Партнёрство ради мира", но сначала была я ещё раз повторяю "использование НАТО вне границ" Вопрос, почему она появилась сразу после распада СССР? Что за новый "противник" вдруг появился у НАТО вне его "зоны ответственности"? Ну если вам не известен Лугар и его влияние на власти в США, то извините сложно свами спорить. Прошу ответьте, а потом перейдём к "Партнёрству ради мира" Хорошо?
    Что такое зона ответственности? Фраза? Есть какой-то договор? Есть новые члены Нато, за счет которых зона ответственности увеличилась. Вспомните полеты Российских бомбардировщиков в Индийский океан, к берегам Англии, Венесуэлы. Тоже зона ответственности? Не вижу связи между Лугаром и Нато. Может проясните? Вот связь Жириновского с Кремлем я вижу очень четко. Так что, все что он скажет принимать как истину?

2. Вверх #5182
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Если бы всё было так просто , уже бы купили и приняли в НАТО Вон Украину покупают-покупают , а до конца купить пока не удалось. Хотя покупка " верхушки" как говорится "на лице"
    За то, что бы вступить в Нато, надо еще и заплатить. Дай бог что бы для Украины цена не слишком высокой.

3. Вверх #5183
    Ну вот и Кулик полетел в библиотеку, а зря. Я бы ему дальше всё рассказал.
    Ну расскажи мне какой информацией пользуешся.

4. Вверх #5184
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Что такое зона ответственности? Фраза? Есть какой-то договор? Есть новые члены Нато, за счет которых зона ответственности увеличилась. Вспомните полеты Российских бомбардировщиков в Индийский океан, к берегам Англии, Венесуэлы. Тоже зона ответственности? Не вижу связи между Лугаром и Нато. Может проясните? Вот связь Жириновского с Кремлем я вижу очень четко. Так что, все что он скажет принимать как истину?
    Вы же взрослый человек. Я говорю с вами про время начало распада СССР, а вы про современные дни. Я вас третий раз спрашиваю, что обозначаетновый мандат НАТО "использование НАТО вне границ". Что за противник появился у НАТО в это время? Если это чисто миротворческая организация для Европы, почему уже за пределами стало необходимо участие НАТО в военных операциях?

5. Вверх #5185
    Ну расскажи мне какой информацией пользуешся.
    Попозже перечислю.Очень много литературы

6. Вверх #5186
    Вы же взрослый человек. Я говорю с вами про время начало распада СССР, а вы про современные дни. Я вас третий раз спрашиваю, что обозначаетновый мандат НАТО "использование НАТО вне границ". Что за противник появился у НАТО в это время? Если это чисто миротворческая организация для Европы, почему уже за пределами стало необходимо участие НАТО в военных операциях?
    Не видел никогда такого документа. Кинь ссылку. По существу. США не являются европейской страной, но входят в Нато. Так же как и Турция. Причем здесь Европа.

7. Вверх #5187
    Не видел никогда такого документа. Кинь ссылку. По существу. США не являются европейской страной, но входят в Нато. Так же как и Турция. Причем здесь Европа.
    Пожалуйста Бжезинский З "Великая шахматная доска: американское превосходство и его геостратегические интересы. Нью Йорк:"Бейсик Букс!.1997 .

8. Вверх #5188
    Вот видишь, а говоришь, что НАТО чисто "просветительская организация" НАТО - военнополитический союз. Где главенствующую роль играет США, как самое мощная страна организации.
    Нато предназначено не для миротворчества, а для защиты экономических интересов стран НАТО. Тому пример первый после распада СССр - Югославия. И спровоцировали ситуацию в Югославии США, Евросоюз, а НАТО уже завершило принудительный раздел страны.

9. Вверх #5189
    Пожалуйста Бжезинский З "Великая шахматная доска: американское превосходство и его геостратегические интересы. Нью Йорк:"Бейсик Букс!.1997 .
    Это документ? Мандат на использование сил Нато за пределами границ? Это личное мнение отдельного человека.

10. Вверх #5190
    Вот видишь, а говоришь, что НАТО чисто "просветительская организация" НАТО - военнополитический союз. Где главенствующую роль играет США, как самое мощная страна организации.
    Нато предназначено не для миротворчества, а для защиты экономических интересов стран НАТО. Тому пример первый после распада СССр - Югославия. И спровоцировали ситуацию в Югославии США, Евросоюз, а НАТО уже завершило принудительный раздел страны.
    Где я говорил, "что НАТО чисто "просветительская организация" "? Это я здесь просвещаю вас. Трачу время зря. Никто не отрицает роль штатов в Нато. Но причем экономические интересы к безопасности? По Юголавии выше был содержательный пост. Прежде чем сотый раз спрашивать, почитали бы пару страниц.

11. Вверх #5191
    Это документ? Мандат на использование сил Нато за пределами границ? Это личное мнение отдельного человека.
    Ладно, продолжим ваше образование дальше. Ну вы хоть что-нибуть читайте другое , кроме газет.
    А вот в 1994 году, этот новый мандат был привязанк вашингтонскому "Партнёрству во имя мира". плану постепенного включения оборонной структуры стран Варшавского Договора в структуру НАТО под руководством США.
    По поводу Бжезинского вы не правы. Это не "личное мнение отдельного человека" Это политик и политолок США с большой буквы и к нему во всём мире относятся с уважением.

А вот теперь можно я вам задам вопрос почему выбрали именно Югославию и почему именно в эти годы?

12. Вверх #5192
    Где я говорил, "что НАТО чисто "просветительская организация" "? Это я здесь просвещаю вас. Трачу время зря. Никто не отрицает роль штатов в Нато. Но причем экономические интересы к безопасности? По Юголавии выше был содержательный пост. Прежде чем сотый раз спрашивать, почитали бы пару страниц.
    Ну газетные статтььи дело конечно хорошее, только за ними не видно причины события. Попробуйте рассказать о югославии с учётом моих вопросов.

13. Вверх #5193
    настоящий полковник
    mistika
    Откуда вы знаете, что вопреки? В новейших книжках прочитали? Они тоже прочувствовали на своей шкуре все "прелести" фашизма, может и были недовольные вмешательством Союза в их послевоенное устройство , но ведь и были такие, которые и приветствовали это. И неизвестно кого было больше Или вы полностью исключаете такой варианьт?
    Конечно вопреки...Сама история рассудила и всё расставила по своим местам...Я не буду Вам напоминать о восстаниях в Польше, Венгрии, ГДР, Чехословакии....
    Мне итересно, кто из стран восточной Европы приветствовал социализм?
    Я как то не чувствовал этого находясь довольно длительное время в ГДР...

Хотелось бы поверить, но ....
    Эту нишу заняли бы тогда сами НАТО во главе с США. По ихней сегодняшней политике это и видно. Вся история Америки-это завоевание, сначала индейцев, ну а потом и остальных. Как говорится,аппетит приходит во время еды. А они как видно и не страдают от его отсутствия.
    Уж поверьте на слово....В качестве примера возьмите Австрию...
    А как только произошёл развал соц. системы, все страны восточной Европы кинулись под защиту НАТО чтобы на их территории никогда не возродился ком. режим...
    В отношении Америки читать просто смешно...
    У нас все государства в мире образовались по щучьему велению....

Р.С. Россия прям монстр какой-то, а вот НАТО вкупе с США прям ангелы во плоти, которые только и жаждут всех освободить от агрессии и устроить всем ДЕМОКРАТИЮ. Неужели вы и в правду так думаете? Чем вам так Россия "насолила"? отняла у вас "свободное и счастливое "детство и юность?Вы вроде бывший военный, вы же присягу давали на верность? Или это так, пустое?Ну да , кому давали присягу, таких уж нет... А? настоящий вы наш? Простите, если резко
    Мадам, я Вас прощаю... Вот только вопрос, где я за Россию писал, что она монстр и т.д.? Не надо мне приписывать то чего я не писал....
    PS Мадам, я присягал на верность такому государству как СССР
    И тому государству я не изменял....
    А больше никому не присягал, так что, погоревал, погоревал и начал новую жизнь, т.к. она у меня одна...
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #5194
    Ладно, продолжим ваше образование дальше. Ну вы хоть что-нибуть читайте другое , кроме газет.
    А вот в 1994 году, этот новый мандат был привязанк вашингтонскому "Партнёрству во имя мира". плану постепенного включения оборонной структуры стран Варшавского Договора в структуру НАТО под руководством США.
    По поводу Бжезинского вы не правы. Это не "личное мнение отдельного человека" Это политик и политолок США с большой буквы и к нему во всём мире относятся с уважением.

А вот теперь можно я вам задам вопрос почему выбрали именно Югославию и почему именно в эти годы?
    Уважаемый! Ты не экзаменатор, а я не студент. Относиться к людям надо так, как хочешь что бы относились к тебе. Теперь по существу.
    1. Бжезинского я очень уважаю, действительно яркий политик. Но. Эта книга - не утвержденный план действий Нато. Это не документ. Это изложение на бумаге своих мыслей. На книгу не сошлешся для оправдания своих действий.
    2. Югославия выбрала сама себя. Европе пришлось выгребать весь этот мусор. В освещении событий в Югославии неплохо было бы рассмотреть с разных сторон, а не ограничиваться Российской точкой зрения.
    3. Все те конфликты и горячие точки, которые появились на территории бывшего СССР - тоже дело рук Нато, мирового сионизма, и его жандарма США? Может сами постарались дойти до такого?
    4. Может будешь утверждать, что Штаты устроили мировой кризис, что бы нагадить России, как это утверждают некоторые Российские политики?

PS А ты в курсе, что большинство сербов довольны взятым курсом на евроинтеграцию и совсем не хотят возобновления косовского конфликта.

15. Вверх #5195
    Не покидает форум Аватар для GR_
    4. Может будешь утверждать, что Штаты устроили мировой кризис, что бы нагадить России, как это утверждают некоторые Российские политики?
    Ну кто как не американцы?Мировой кризис придуман исключительно ради России, так сказать себя потопим , но и потянем на дно самую православную и самую справедливую державу в мире.
    Российским политикам надо верить, они ведь тоже самые справедливые и т.д
    Только ведь странно, что это уже тянется на протяжении веков. Может действительно это империя зла, кто бы там не стоял у руля в Кремле?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

16. Вверх #5196
    Уважаемый! Ты не экзаменатор, а я не студент. Относиться к людям надо так, как хочешь что бы относились к тебе. Теперь по существу.
    1. Бжезинского я очень уважаю, действительно яркий политик. Но. Эта книга - не утвержденный план действий Нато. Это не документ. Это изложение на бумаге своих мыслей. На книгу не сошлешся для оправдания своих действий.
    2. Югославия выбрала сама себя. Европе пришлось выгребать весь этот мусор. В освещении событий в Югославии неплохо было бы рассмотреть с разных сторон, а не ограничиваться Российской точкой зрения.
    3. Все те конфликты и горячие точки, которые появились на территории бывшего СССР - тоже дело рук Нато, мирового сионизма, и его жандарма США? Может сами постарались дойти до такого?

PS А ты в курсе, что большинство сербов довольны взятым курсом на евроинтеграцию и совсем не хотят возобновления косовского конфликта.
    Ну тогда давай события в Югославии я тебе буду рассказывать с позиции Уильяма Ф. Энгдаля, Маккартни П, и Билла Бредли. Хорошо?.
    После второй мировой войны США тихо поддерживал Югославию и модель смешанного социализма ТИто в качестве буфера против СССР ( отношения между Югославией и СССР подробно раскрывать не буду, дуиаю знаешь). Когда СССР развалился, у Вашингтона не стало нужды в этом буфере, особенно в экономическом успешном национальном буфере, который мог бы убедить соседние государства Восточной Европы, что возможен средний путь, отличный от шоковой терапии МВФ. По мнению высокопоставленных вашингтонских стратегов, югославскую модель следовало разрушить уже толшько по одной этой причине. Тот факт, что Югославия лежала на критически важном пути к возможным нефтяным залежам Центральной Азии, был тогда ещё лишь дополнительным аргументом. Югославию следовало привести, и если нужно, то насильно, к реформам свободного рынка по версии МВФ. НАТО выступало гарантом

17. Вверх #5197
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Ну кто как не американцы?Мировой кризис придуман исключительно ради России, так сказать себя потопим , но и потянем на дно самую православную и самую справедливую державу в мире.
    Российским политикам надо верить, они ведь тоже самые справедливые и т.д
    Только ведь странно, что это уже тянется на протяжении веков. Может действительно это империя зла, кто бы там не стоял у руля в Кремле?
    А почитай уменые книги и узнаешь, кто спровоцировал и как экономический кризис Япониии в 1989 году. А также узнаешь для чего.

18. Вверх #5198
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Югославию следовало привести, и если нужно, то насильно, к реформам свободного рынка по версии МВФ. НАТО выступало гарантом
    Ну да, и заставили сербов,хорватов и боснийцев убивать друг друга.
    А почитай уменые книги и узнаешь, кто спровоцировал и как экономический кризис Япониии в 1989 году. А также узнаешь для чего.
    "Уменых книг" у меня нет, поэтому я почитаю пока тебя.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

19. Вверх #5199
    Просто создало кризисную ситуацию, а спровоцировать нищих убивать друг друга это просто.
    В 1988 году, когда стало ясно, что СССР хана США послали в Югославию советников из смешаной частной некоммерческой организации с гнромким названием "Национальный фонд поддержки демократии" (НДФ) . Эта "частная" организация начала щедро рассыпать доллары вол всех уголках Югославии, финансируя опозиционные группы, скупая мечтающих о новой жизни голодных молодых журналистов, финансируя профсоюзную опозицию, поддерживающих МВФ оппозиционных экономистов и борющиеся за права человека неправительственные организации (НПО). Короче говоря создавали фон.
    Ну примерно как в Польше с "Солидарностью"

20. Вверх #5200
    Можешь даже конспектировать. Это тебе не газеты лопатить.

Ответить в теме
Страница 260 из 332 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права