Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 479 из 648 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 12943
  1. Вверх #9561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю может и вернутся, но я приезжал и в 9 и в 12 и после 2. И примерно одни и те же места пустуют всегда. Да даже возле меня место пустое. И кто хозяин я и не знаю.
    Ну если вы видите(считаете), что место действительно постоянно пустует - возьмите болгарку и срежьте замок да и вставайте на это место. В милицию на вас не за что заявить вроде как Да и, если не ошибаюсь, это именно вы несколько раз агитировали за болгарку в вопросе калитки и паркинга СМиКо?

Цитата Сообщение от NUMBER1 Посмотреть сообщение
    Безусловно все блок паркинги вокруг дома нужно срезать и убирать. Этот цирк с парковкой будет продолжаться еще очень долго и приводить к постоянным конфликтам.
    А уж какие конфликты бывают между автовладельцами, когда место ни за кем не закреплено )))

Другой вопрос, что нужно продумать вопрос въезда на территорию комплекса только жильцов, а также работников офисов и компаний Чудо-Города.
    А по-вашему сюда кто-то еще въезжает? Кто и зачем?

Для этого нужно поставить охрану на въезде и ввести, например, пропуска. Фирмы подадут списки номеров своих машин, жильцы своих и вопрос с парковкой будет снят,
    С чего бы это он будет снят? Вы считаете, что паркомест в ЧГ больше, чем машин у его жителей? ))

2. Вверх #9562
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Землеотвода нет , земля городская .Распоряжаться ею никто не имеет права .Тем более , кусочки себе отгораживать .

3. Вверх #9563
    Постоялец форума Аватар для Косичка Ресничка
    Безусловно все блок паркинги вокруг дома нужно срезать и убирать. Этот цирк с парковкой будет
    продолжаться еще очень долго и приводить к постоянным конфликтам. Наличие блок-паркинга не подразумевает наличие права на землю и место, которое закрыто этим блок паркингом. Другой вопрос, что нужно продумать вопрос въезда на территорию комплекса только жильцов, а также работников офисов и компаний Чудо-Города. Для этого нужно поставить охрану на въезде и ввести, например, пропуска. Фирмы подадут списки номеров своих машин, жильцы своих и вопрос с парковкой будет снят, плюс исчезнут бомжи, которые постоянно находятся на территории комплекса, матерятся и дерутся (наблюдали уже не раз). Сейчас же вообще непонятно, кто пользуется этими местами, почему они месяцами закрыты и ими никто не пользуется. На каком основании внутридворовые проезды ограничили этими блок паркингами? Кто явился инициатором этого маразма? Почему не подойти с умом к решению этого вопроса? Этот вопрос обязательно нужно принять к рассмотрению на ближайших собраниях.
    Дом Б полностью ограничили въезд во двор. К нам во двор В хоть заехать можно и блок паркинги не кому не мешают передвигаться в нутри двора. Причем тут они?

4. Вверх #9564
    Нет, цирк с парковкой как раз начнется тогда когда срежут блок парковки.

5. Вверх #9565
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    по ходу против именно те, у кого блокираторы стоят для их машин. правление - так что с устранением течи в паркинге???????????????
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

6. Вверх #9566
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    Блок паркинги не мешают только тем, у кого там стоит машина, всем остальным жильцам они мешают, поэтому здесь нужно действовать в интересах большинства жителей комплекса. Повторю еще раз, наличие самовольно установленного блок паркинга не дает право закрывать это место на замок и ограничивать внутридворовые проезды. У вас есть госакт или какие либо другие правоустанавливающие документы на это место?

7. Вверх #9567
    Постоялец форума
    Блок паркинги не мешают только тем, у кого там стоит машина, всем остальным жильцам они мешают
    С чего это вы говорите за всех, включая и меня? У меня машина там не стоит и мне никак они не мешают.

8. Вверх #9568
    Блок паркинги не мешают только тем, у кого там стоит машина, всем остальным жильцам они мешают, поэтому здесь нужно действовать в интересах большинства жителей комплекса. Повторю еще раз, наличие самовольно установленного блок паркинга не дает право закрывать это место на замок и ограничивать внутридворовые проезды. У вас есть госакт или какие либо другие правоустанавливающие документы на это место?
    Моя машина точно не мешает жильцам.
    Вы не меньше моего хотите приезжать и без виражей ставить машину во дворе, Всегда . Я права?
    Обратите внимание на дом Б>>> не дает право закрывать внутридворовые проезды>>>

9. Вверх #9569
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    Нужно просто провести опрос всех жителей комплекса по поводу установленных блок паркингов и руководствуясь результатами этого опроса принять решение. По поводу двора Б, заезд для жителей этого дома всегда открыт по надобности, он просто закрыт для парковки, чтобы было где погулять с детьми и не перепрыгивать через машины. Большинство жителей этого двора поддерживают инициативу своего председателя, поэтому здесь нет никаких вопросов, так как двор не проездной. А вот за домом территория проездная, очень узкая и усыпанная блок паркингами.

10. Вверх #9570
    Посетитель Аватар для gps218

это многим понятно.
    а как быть с личностными отношениями и влиятельными лицами, и силовыми действиями?
    сожалею, но подобным образом "запаркован и захвачен почти весь мир", по принципу, создадим закон для всех, а сами будем его нарушать по-тихому ((.
    это более цивилизованный рейдерский захват, малой территории внутри двора...
    во все века, кто-то едет за счет остальных...
    тут хотите соглашайтесь, хотите нет = тут все решает сила, власть, страх за шкуру, или нежелание накалять личностные отношения!

тут кто наглей, тот и предпринимает. Предприниматели!!! нам создали такую идеологию - давить др др

кто сильней того и тапки, граждане - и напрасно верить в закон и здравый смысл в сложившейся обстановке ЛЖИ и насилия др др.

смело улыбаясь друг другу в лицо и говоря "доброе Утро" в лифте. каждый тем не менее стоит на своем, и прижимает свои "ТАПКИ" к телу,
    кого больше своих интересуют тапки соседа?
    давно уж прожит миг "общества". сегодня = мир РАЗобщенности. мир РАЗобщества и РАБобщества.

Поэтому, выбирайте место для своего шага вперед. не думайте, что за ВАС (НАС) какой-то дядя сделает хорошее для НАС (ВАС).
    Сами батеньки, сами!

Поэтому и ОСМД - есть лишь, образование, которое мы призвали выполнять услуги для нас.
    а не мы для них...
    это надо хорошо продумать и ПРИНЯТЬ, чтобы после понимания,
    была прозрачность:
    в 2013 году "надо сделать" = отчет, как и что делается, можно даже в он-лайн. чтобы каждый не отрываясь от своих дел. мог ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ.

контроль - это орган который всегда склонен быть - подкупным и фальсиф...м, если он не в наших интересах, а в интересах наемной компании.

А мы ВСЕГДА готовы хвалить ОСМД за хорошее выполнение ПЛАНА работ, когда такое ЕСТЬ.

11. Вверх #9571
    Нужно просто провести опрос всех жителей комплекса по поводу установленных блок паркингов и руководствуясь результатами этого опроса принять решение. По поводу двора Б, заезд для жителей этого дома всегда открыт по надобности, он просто закрыт для парковки, чтобы было где погулять с детьми и не перепрыгивать через машины. Большинство жителей этого двора поддерживают инициативу своего председателя, поэтому здесь нет никаких вопросов, так как двор не проездной. А вот за домом территория проездная, очень узкая и усыпанная блок паркингами.
    есть машина, нет машины. разница в мышлении.
    все хотят, не всем можно = а кто решил, что не всем и кому?

причина видна, если смотреть на проблему с угла и машины-водителя и жителя-пешехода, и безопасности игры детей во дворе...
    с такой позиции:
    1. подъезд к подъездам должен быть обязательно
    2. временная парковка должна быть обязательно
    3. свободное перемещение пешеходов должно быть обязательно приятным и безопасным
    4. безопасность детей во дворах должна быть обязательно
    5. парковать на НОЧЬ свои машины очень хочется рядом - но 1400 квартир, вспомните мой пост "про стульчики", как вы предлагаете их поделить
    между собственниками стольких машин. Моя позиция банальна и проста, кто хочет купить место - покупает его в разрешенном месте (паркинг, гараж, крытые стоянки рядом где есть права аренды). а кто не хочет покупать место, очевидно выбирает путь поставить там, где придется в данный момент времени.
    НО = двор всегда был местом пребывания пешеходной ЗОНЫ, и лишь временного проезда машин и их временной парковки, с целью выгрузить/загрузить (кладь, габаритный груз, мебель, большой объем вещей) свой груз, либо с целью зайти домой на короткий срок (10-60мин).

ИТОГо = 1. хотите покупать свое место = покупайте там где разрешено и всех устраивает (100%)
    2. не хотите покупать = ваше дело, НО не претендуйте на территорию придомовую, где гуляют наши с Вами дети, наши с Вами старики, наши с Вами не дай БОГ инвалиды и мы с Вами.

Действительно возможно = сделать наши дворы:
    1. приятными для прогулок
    2. безопасными для игры детей и взрослых
    3. без посторонних людей, бомжей, собак, воров, хулиганов
    4. с относительно чистым воздухом (меньше машин - меньше Бензпирена и сажи. кому интересно - почитайте как это неприятно мягко говоря для жизни Вашей и детей Ваших)
    5. тихими и уютными
    6. соответственно возможно БУДЕТ больше озеленить дворы!

Все это мы с Вами можем ЗАХОТЕТЬ сделать только для СЕБЯ, и только МЫ.

Понимать это все бессмысленно - если Вам пофиг, Вы красноречивый ЭГОИСТ и даже не стремитесь понять
    "что даже упаковку от пачки сигарет и сам окурок, возможно поместить к себе во внутренний карман,
    чтобы понять/почувствовать, к какому дискомфорту приводят ваши действия"

Наш дом И нам его защищать, украшать, обустраивать!
    Городу - увы нет до этого дела.
    НеЭГОИСТОВ, крайне мало, людей отзывчивых, безвозмездных, понимающих - крайне мало.
    )))
    но их может быть больше - все зависит от СЕБЯ САМОГО!!!

что делаем - по заслугам своим и получаем. и не пеняйте тогда на других, и не сулите на свое здоровье...

я создаю себя сам, что я ем- то и я, что я дышу - то и я, что я говорю - то и я, что я делаю - тем и являюсь...
    поверьте пройдет у Вас 20-30-50лет в жизни, кому как отведено и придет день, когда вы поймете,
    чем больше гадости я делаю и извергаю, чем больше обстоятельствами и предметами я владею = ТЕМ МЕНЕЕ Я СВОБОДЕН
    В СВОЕМ ЕДИНСТВЕННОМ ПОЛЕТЕ МЫСЛИ = ПОД НАЗВАНИЕМ ЖИЗНЬ, КАК СТАНОВЛЕНИЕ СЕБЯ

идите друг другу навстречу, компромисс всегда есть. компромис - в нас самих.
    все на сегодня ))))
    хорошего дня
    спасибо что тихонько сидели-слушали,
    возможно что-то стало понятней

смысл этого не в ораторском мастерстве
    и не в том, "что я курю" )))
    смысл в том, чтобы УСЛЫШАТЬ, ПОНЯТЬ, ОСОЗНАТЬ - И ГЛАВНОЕ = ДЕЛАТЬ В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ, не где Ваше ЭГО бьет Вас по уязвимым ценностям, а где Ваша суть БЕЗПРИСТРАСТНАЯ!!!!!

ВСЕ ЕСТЬ СОБЛАЗН, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ЗАВЕСТИ СЕБЯ САМОГО К ПРОПАСТИ ПОНИМАНИЯ,
    И МИР С НАМИ ВСЕМИ УЖ СИЛЬНО В ЭТОМ ДЕЛЕ ПРЕУСПЕЛ и в плотском и в нравственном...

но у нас есть лишь одна попытка - это эта жизнь, своя собственная
    действуйте!!! ))) желаю здравия в делах и теле.

12. Вверх #9572
    Частый гость
    Надо бы как-то определиться, если право собственности и право постоянного пользования земельным участком, возникает после получения ее собственником или пользователем документа, подтверждающего право собственности или пользования данным зем.участком. И приступать к использованию участка до определения и установления его границ в натуре, а также получения право устанавливающих документов, и последующей их регистрации запрещается. И если, запрещено, то для всех -в том числе 19А, 19Б, 19В, СМиКо, Тайгер,частные лица и др., т.е на лицо незаконные действия в виде самовольно установленных границ, независимо от р-ра отгороженных тер-ий. Также нигде не оговаривается, что нельзя отгораживать "маленькие кусочки", а" большие кусочки можно, и наоборот". Давайте признаем, что если противозаконно отгораживать разные по площади территории, то незаконны все способы таких ограждений -будь-то паркеры , шлагбаумы, цепи, клумбы и др. Причем какие-бы благие цели при этом не преследовались - у одних место для прогулок детей, у других острая необходимость в а\месте поближе к дому, в связи с наличием трех детей и бабушки - инвалида. Поэтому , нужно определиться , или нельзя никому и никак, т.к ни у одного из юр. лиц в Чуде нет никаких соответствующих документов на зем участок, а все инициативы председателей, решения общих собраний и пр.ерунда в таком духе нелигитимны, или оставить , как есть,и не показывать в сторону ближайших соседей по стройплощадке обличающим пальцем.

13. Вверх #9573
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    по ходу против именно те, у кого блокираторы стоят для их машин. правление - так что с устранением течи в паркинге???????????????
    Течь в паркинге Вам может и обязан устранить Застройщик, так что обращайтесь и отстаивайте свои права. Что касается Правления, то отвечу вам следующее. В стоимость содержания паркомест ремонт не включен, а делать ремонт в паркинге за счет других жильцов, не имеющих мест в паркинге, никто не будет.

14. Вверх #9574

По умолчанию порядок в доме должен быть

Цитата Сообщение от Chanel Посмотреть сообщение
    Надо бы как-то определиться, если право собственности и право постоянного пользования земельным участком, возникает после получения ее собственником или пользователем документа, подтверждающего право собственности или пользования данным зем.участком. И приступать к использованию участка до определения и установления его границ в натуре, а также получения право устанавливающих документов, и последующей их регистрации запрещается. И если, запрещено, то для всех -в том числе 19А, 19Б, 19В, СМиКо, Тайгер,частные лица и др., т.е на лицо незаконные действия в виде самовольно установленных границ, независимо от р-ра отгороженных тер-ий. Также нигде не оговаривается, что нельзя отгораживать "маленькие кусочки", а" большие кусочки можно, и наоборот". Давайте признаем, что если противозаконно отгораживать разные по площади территории, то незаконны все способы таких ограждений -будь-то паркеры , шлагбаумы, цепи, клумбы и др. Причем какие-бы благие цели при этом не преследовались - у одних место для прогулок детей, у других острая необходимость в а\месте поближе к дому, в связи с наличием трех детей и бабушки - инвалида. Поэтому , нужно определиться , или нельзя никому и никак, т.к ни у одного из юр. лиц в Чуде нет никаких соответствующих документов на зем участок, а все инициативы председателей, решения общих собраний и пр.ерунда в таком духе нелигитимны, или оставить , как есть,и не показывать в сторону ближайших соседей по стройплощадке обличающим пальцем.
    я предложил =
    1. общий "АБВсекции" контроль въезда/выезда машин (лучше "заезд по кольцевой" = например, въезд с В-, выезд - с Б-секции)
    2. обязательно возможность ВРЕМЕННОго пребываниЯ во дворе, НО не более 60мин (для выгрузки/загрузки граждан, вещей, мебели и пр)
    3. отсутствие за кем либо постоянных закрепленных мест, включая организации (Колеса, лады, зубочистки, продукты, тайгеры и пр)
    4. установить ОБЩИЙ-проходной забор для дворов АБВ, не пускать бомжей,
    контролировать сан-зону с мусорными контейнерами - а то не дворы а "мусорные метелицы"
    5. отвести спец место возле мус-контейнеров - для выгула собак (2 м2) и уборки экскрементов (пакеты, совки - как в развитом обществе принято).
    6. зарегистрировать внутренним документом владельцев собак (малых и крупных). расчитать и взымать плату за дополнительную уборку, связанную с обслуживанием спец-места выгула.
    7. ввести документ регулирующий вопрос ШТРАФА:
    7.1. за простой машины во дворе, более 180мин.
    7.2. за выгул собаки в неположенном месте.
    7.3. за неуборку после себя мусора, оставления за собой мусора (включая экскременты).
    7.4. за плохое настроение и грубость во дворе ))))
    7.5. за захламление на этажах, лестничных проходах, подъездах
    7.6. за нарушение ТИШИНЫ после 20-00 (акустика у нас хорошая) - у всех дети, либо дети соседей. Берегите их покой!

всего этого можно было бы не требовать и не писать,
    НЕ будь мы ЭГОистами
    Последний раз редактировалось gps218; 24.01.2013 в 04:38.

15. Вверх #9575
    Постоялец форума
    А разве взымать штрафы имеет право кто-либо кроме специально уполномоченных гос. органов?

16. Вверх #9576
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Преобразователи , Вы меня радуете. Очень.Добейтесь того , что так легко пишется .

17. Вверх #9577
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    А разве взымать штрафы имеет право кто-либо кроме специально уполномоченных гос. органов?
    а разве гадить "за пазуху" и на дороге, и нарушать порядок жизни/сожительства КАЖДОГО гражданина -
    имеет право кто-либо кроме специально уполномоченных гос. органов?
    (врачи, учителя, директора, прокуратура, депутаты, ...)

давайте посмотрим лучше на формальность:
    и не нарушать и штрафовать, а развивать комфортные условия для всех в содружестве и понимании и радоваться жизни!

18. Вверх #9578
    Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    Преобразователи , Вы меня радуете. Очень.Добейтесь того , что так легко пишется .
    добейтесь того - меня не назначили руководителем "ОСМД АБВ". услуги пока предоставляют другие люди.
    Пусть стараются - раз дали слово и подписались создавать управление комфортом в домах и придомовой.

Или?

19. Вверх #9579
    Цитата Сообщение от Chanel Посмотреть сообщение
    И приступать к использованию участка до определения и установления его границ в натуре, а также ...
    вчера снова нет проезда под домом В, где "репродуктивная организация" поставила свои лестницы и спуски = сплошь машины заставили. ПРОШУ ВАС ПРИНЯТЬ СНОВА МЕРЫ. за время работы организации, ни разу не видел использование этого парапета. кроме этого = МОЖНО увеличить и тротуарную зону = для колясок молодых мам!))

а главное, когда идешь по проезжей = водители смотрят на тебя с наездом на мнение, мол "и шо ты тут ходишь, не видишь мы едем?"
    ну давайте с пониманием, водители - тоже пешеходы ,когда идут от машины и пересекают проезжую часть )).
    а дети?

20. Вверх #9580
    Новичок Аватар для Alex_S
    Цитата Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
    Течь в паркинге Вам может и обязан устранить Застройщик, так что обращайтесь и отстаивайте свои права. Что касается Правления, то отвечу вам следующее. В стоимость содержания паркомест ремонт не включен, а делать ремонт в паркинге за счет других жильцов, не имеющих мест в паркинге, никто не будет.
    Т.е в те 260грн которые идут ежемесячно на оплату паркинга- ремонт не входит??? другими словами деньги собираются только на освещение и содержание охранников??? И если рухнут стены в паркинге, через пару лет, а застройщик уже сдал объект, никто ремонтом заниматься не будет??? я все правильно понял???

Ответить в теме
Страница 479 из 648 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права