|
Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным. ©
Рожала в ноябре на дежурке, без мужа, правда, он мне там не был нужен))). Флюшка для консультации в вашей обменке вполне подойдет. Просто в приемном, когда будете оформляться, приобретете для мужа спецкостюм (50грн, если не ошибаюсь и он жутко парит, под него легкую одежду и про тапочки не забудьте). Потом, когда в послеродовом будете платить всякие благотворительные взносы, вам скажут оплатить еще 150 за партнерские роды. Родзалы там просторные, врачи вроде нормально относятся к партнерским родам, если, конечно, бригаде мешать не будет.
Я сначала тоже хотела с мужем, думала, если персонал будет "плохо себя вести", что бы он на место ставил. Но отношение было очень доброжелательное, никто ни на что не намекал, всех благодарили потом. И в течение 1-2 часов после родов в родзал могут прийти родственники (по одному пускают)
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
На основании расценок благотворительных взносов 7 ого роддома.
Расценок? Может у них и прайс есть? Ладно благотворительность, еще куда ни шло (молчу про то что не мешало бы квитанцию давать) но партнерские роды на благотворительность не тянут, и ни где за это 150 грн не берут
...расценки благотворительных взносов... похоже люди начинают забывать значение слова благотворительность...
13.04.13
это хорошо, просто не везде это соблюдают, да и дело не в этом, я тоже живу в этой стране и знаю как обстоят дела с медициной, образованием и т.д. и про зарплаты бюджетников и про госфинансирование, но не могу спокойно реагировать на то что благотворительность превращается в обязаловку, устанавливаются расценки...
13.04.13
Я готова была оплатить эти "благотворительные" взносы, заранее на форуме почитала, сколько запросят. Роддом, во всяком случае, родзалы и послеродовое отделение достаточно "ухожены", чистенько, аккуратно. Я думаю, деньги, пусть не все, но идут на благоустройство роддома. Если не будет постельного, пеленок или одежды ребенку, там выдадут. Если кто не сможет или не захочет оплачивать благотворительность, никого не выгоняют.
Правда, там зав. послеродовым, дама серьезная)))
когда перед декретом проходила всех врачей для анкеты и там тоже официально просили 30 грн и дали квитанцию как на оплату в благотворительный фонд,но думаю если б не нашла и не имела денег-не отказали б в своих консультациях,надеюсь.а еще новая фишка-перед выдачей тебе мед.карты снова спрашивают о взносе (( .девочки,кто рожал на дежурке в областной?
......
В начале декабря родила сынулю на дежурке....в областном роддоме...все прошло хорошо и так быстро...с 6 утра схватки в 9.25 родила...отношение конечно неплохое..особенно акушерочка бодрила...но врач который принимал роды -позже на 2 день прямо так и сказал...добавь...ннную сумму...естественно посчитала нужным за такую наглость ничего не давать...я сколько смогла столько и дала..но видимо врачам все мало...тем более безо всяких стимуляций обезбаливаний и тп. сама родила...кому интересно суммы и фамилии которые добавить просят могу в личку...
Девули.. так что на дежурке не так и страшно...как ходят думки...главное настрой...и надежда на себя...все будет впорядке![]()
Максимка_, поздравляю с сыночком!! Вы умница, что не растерялись, на наглость смогли ответить))) Если бы были договорные роды, то понятно, но на деж. смене требовать за свою работу???
Если Вы приедете со схватками, то Вас примут и все будет хорошо!!! Они не выгоняют со схватками, не имеют право! А вдруг Вы на Поселке были в то время когда все началось! По законодательству..Вы имеете право сами выбрать РД и там рожать...тем более сейчас не по прописке рожают, а по месту проживания!!!
Присоединяюсь к вопросу, можно ли мужа взять с собой в предродовую? В роддзале планирую быть одна, а в предродовой хотелось бы, чтоб он был рядом.А как договориться, чтоб пустили мужа чтоб был рядом до родов? Это в каком РД? Вы были в отдельной палате?
В 7-ом родзал и предродовая объединены, если вы собираетесь приехать со схватками, а не лежите в стационаре. Муж на договорных может быть с самого начала и сколько пожелаете, на сам процесс родов может выйти.
Чем мне понравилось рожать в 7-ом, что не надо никуда перемещаться в процессе родов, от начала и до конца находишься в индивидуальном довольно удобном помещении с кроватью, фитболом, можно походить туда-сюда)))
Социальные закладки