Тема: В Украине растет новое не безразличное поколение

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

Но в то же время, вы, старшее поколение, смотрите дикими глазами на то, что кто-то из нас пытается изменить мир, бунтует, хоть пока и в малых масштабах и, не имея определенной идеи, выступает против этого прогнившего общества, пока не имея за собой сторонников и идейных вдохновителей, это кажется вам глупым. Именно вы не даёте этому протесту вырасти в осознанное и организованное сопротивление капиталистической общественной системе в целом, душите это сопротивление в корне и дальше живёте, не замечая насущных проблем общества в целом. Уставившись в экран телевизора, вы продолжаете и дальше воспитывать из молодёжи бездушные машины, цели жизни которых весьма однообразны и смешны: школа - институт - работа - семья - телевизор - работа - семья - телевизор - работа... Иногда эта цепочка имеет незначительные дополнения, а понятие «телевизор» вмещает все остальные игрушечные и глупые развлечения.
    Мда .... Комсомольский пафос за которым пустота ... прогнившее общество ? Ну да, только кто сказал что это капиталистическое общество ? Оно то до сих пор социалистическое И кто мешает автору сначала воспитать своих детей БЕЗ школы, института и работы, а уже потом (по полученым результатам) писать протестные опусы ?

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Т.е., литературный критик обязан уметь писать романы?
    Литературный критик не обвиняет романиста во всех своих бедах

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А и вы и ваши родители, как и все на этом форуме, родились простите без мышления или в тюрьме?
    в условия подавления индивидуальности, начиная со школы.

А чем сейчас отличается?Чем гордитесь?Она идет "против стаи" - еще ребенок - а вы ее уже укусить пытаетесь - максимализм, желать и себе и другим лучшего - неопытность...
    вот хотя бы тем что она может идти "против стаи" и ничего не опасаться. И она не желает, а обвиняет других в том что они не такие как она хочет видеть.

Вы ж ее в диссиденствующие не записали, нет?
    вы меня путаете с коммунистами В СССР бы её быстро записали, если бы она распространяли статьи о недовольстве общественным строем.
    Последний раз редактировалось Kirax; 07.11.2008 в 15:52.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    А и вы и ваши родители, как и все на этом форуме, родились простите без мышления или в тюрьме?
    А чем сейчас отличается?Чем гордитесь?Она идет "против стаи" - еще ребенок - а вы ее уже укусить пытаетесь - максимализм, желать и себе и другим лучшего - неопытность... Вы ж ее в диссиденствующие не записали, нет?
    Напомнило анекдот про диалог жителей США и СССР:
    - У нас в США свобода слова - я свободно могу ругать нашего президента
    - У нас в СССР тоже свобода слова, я тоже могу ругать вашего президента

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Не понимаю, мышление наказуемо, так, что ли? Если не с общей массой и не все по фиг? - То "не понимает своего счастья"...Или все же она понимает свое "счастье".
    If you really want to hear about it, the first thing you'll probably
    want to know is where I was born, an what my lousy childhood was like, and
    how my parents were occupied and all before they had me, and all that David
    Copperfield kind of crap, but I don't feel like going into it, if you want
    to know the truth.....
    этими словами начинается бестселлер 60х -70х...
    который может изменить вас (ваши взгляды)...
    есть и другие книги но начать мжно с этой...
    омар сдох !!!

6. Вверх #26
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    это вы о советских "спецраспределителях"?
    ох уж эти ужасные "спецраспределители"!!
    да нынешняя элита без всяких спецраспределителей по уровни жизни настолько оторвана от уровня жизни среднего гражданина, что вспоминать по случаю и без проклятые советские спецраспределители даже как-то стыдно.
    что, там распределяли дачи в Куршавеле, газеты, заводы, пароходы, тачки миллионной стоимостью, мобильные в десятки тысяч евро?

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    этими словами начинается бестселлер 60х -70х...
    который может изменить вас (ваши взгляды)...
    есть и другие книги но начать мжно с этой...
    ЭТА входила в школьную программу. Внеклассное чтение. Вы поклонник Сэллинджера только в оригинале?

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    в условия подавления индивидуальности, начиная со школы.

вот хотя бы тем что она может идти "против стаи" и ничего не опасаться. И она не желает, а обвиняет других в том что они не такие как она хочет видеть.

вы меня путаете с коммунистами В СССР бы её быстро записали, если бы она распространяли статьи о недовольстве общественным строем.
    1. Ужас, да что вы говорите. Кошмар.
    У вас была спецшкола?
    2.Так это диссидент и есть. И тогда выходит то же самое было-те же возможности для инакомыслия.
    3.Я не путаю. Вы же не выбираете что брать из прошлого - плохое или хорошое, ведь индивидуальность у вас подавили вы и взяли "стайность" ан масс
    Последний раз редактировалось L'autre; 07.11.2008 в 18:43.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Напомнило анекдот про диалог жителей США и СССР:
    - У нас в США свобода слова - я свободно могу ругать нашего президента
    - У нас в СССР тоже свобода слова, я тоже могу ругать вашего президента
    Анекдот действительно очень старый. Только не про жителей США и СССР, а сначала про Брежева, потом про Горбачева и закончился аж Ельциным. Как видите, на майдане не слышно, а вот по кухням оказалось и слышней и лучше запомнилось

10. Вверх #30
    User banned
    ЭТА входила в школьную программу. Внеклассное чтение. Вы поклонник Сэллинджера только в оригинале?
    Плюсомет не пашет Так их - гнилых интеллектуалов. А мы по нашему напишем "Зе кетчер ин зе рэй"

11. Вверх #31
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Слишком много противоречий. Если девочка претендует на интеллектуальное альтернативное развитие - у нее всегда есть возможность разорвать цепочку "школа-вуз-телевизор".
    Во все времена были люди рабочего и интеллектуального труда. Последних, как правило, меньше. В чем проблема-то?
    "Критикуя - предлагай". А то я услышал много про невозможность развиваться, но не увидел то, что она собиралась развивать.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Литературный критик не обвиняет романиста во всех своих бедах

Критик обвиняет романиста в неумении писать романы - хотя сам тоже не умеет их писать....

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да нынешняя элита без всяких спецраспределителей по уровни жизни настолько оторвана от уровня жизни среднего гражданина, что вспоминать по случаю и без проклятые советские спецраспределители даже как-то стыдно.
    что, там распределяли дачи в Куршавеле, газеты, заводы, пароходы, тачки миллионной стоимостью, мобильные в десятки тысяч евро?
    неужели жаба задавила
    не верю, что написали из зависти, по справедливости.
    вот кумунисты победят и всё разделят по справедливости,в том числе и интеллектуальную собственность нажитую коррупциооным путём.
    омар сдох !!!

14. Вверх #34
    User banned
    вы считаете молчаливую поддержку нарушений избирательного процесса более здоровым руслом?
    Молчаливая поддержка - это как раз удел равнодушных, а здоровое русло - это ломка самой системы, а не поддержка одного отребья вместо другого.

15. Вверх #35
    User banned
    это вы о советских "спецраспределителях"?
    Да, вот из современных учебников истории и официальной публицистики может быть можно узнать и более "жуткие" факты

Однако я прекрасно помню, как по приезде в СССР очередного "большого друга", в программе "Время" показывали хорошо сервированые столы, за которыми Брежнев с рюмашкой в руке произносил тосты за мир и дружбу. И ведь не стеснялись показывать народу чёрную икорку и прочие деликатесы. А почему? -А потому, что те, кто сидели перед экранами тоже не голодали. И в большинстве своём не завидовали, даже если имели стол попроще. Ешь, пей, Леонид Ильич - нам не жалко!
    В моём классе по-настоящему плохо жилось одной девочке из дворницкой семьи, в которой было семеро маленьких детей. Интересно, а смогли бы они выжить в наше время? Тем паче "при этом не волнуясь за свой быт".

А что нам сейчас показывают? Как "чудо" целует (или ест?) землю на открытии очередного памятника голодомору? Типа, смотрите и радуйтесь, что ещё с голоду не дохнете. И чтобы не дай бог не вспоминали, что когда-то большинству людей жилось намного лучше, чем теперь.

Что же касается духовного развития, то хоть и говорится, что "сытое брюхо к учению глухо", но однако же и у человека, озабоченного исключительно выживанием, тоже навряд ли получится активно "саморазвиваться"

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Слишком много противоречий. Если девочка претендует на интеллектуальное альтернативное развитие - у нее всегда есть возможность разорвать цепочку "школа-вуз-телевизор".
    Во все времена были люди рабочего и интеллектуального труда. Последних, как правило, меньше. В чем проблема-то?
    "Критикуя - предлагай". А то я услышал много про невозможность развиваться, но не увидел то, что она собиралась развивать.
    Небезразличное поколение и озлобленное - это разные вещи.... Подростки выступали в роли таких обвинителей во все времена - и бунтовали, и срывались, и - остывали со временем. Некоторые...Те, что не остывали - делились на группы реализованных (лидеров, достигших успеха) и полностью потерявшихся или придушенных системой. У нас противоположная проблема - безразличных больше, а это противоречит естественным возрастным особенностям.

Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Однако я прекрасно помню, как по приезде в СССР очередного "большого друга", в программе "Время" показывали хорошо сервированые столы, за которыми Брежнев с рюмашкой в руке произносил тосты за мир и дружбу. И ведь не стеснялись показывать народу чёрную икорку и прочие деликатесы. А почему? -А потому, что те, кто сидели перед экранами тоже не голодали. И в большинстве своём не завидовали, даже если имели стол попроще. Ешь, пей, Леонид Ильич - нам не жалко!
    "
    Насчёт икорки по телевидению - не помнится...Зато очередюги - помню прекрасно. Голодной я не была, Вы не были - но это не означает, что их не было вовсе...На 7 детей сегодня мало кто идёт - думаете, по причине голода? Меня удивляет спекуляция самим словом "голод". Конечно, всё познаётся в сравнении...Сейчас мы можем себе позволить меньше из ассортимента, раньше ассортимента не было. Я наблюдаю голодных детей, их единицы, но они к сожалению есть - и скажу прямо - не стесняясь нисколько - государство преступно по отношению к больным людям, их дети голодают - это страшное преступление...Но увы, основная масса голодающих - дети из асоциальных семей, вполне обеспечивающих себя определённой группой товаров.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Мда .... Комсомольский пафос за которым пустота ... прогнившее общество ? Ну да, только кто сказал что это капиталистическое общество ? Оно то до сих пор социалистическое И кто мешает автору сначала воспитать своих детей БЕЗ школы, института и работы, а уже потом (по полученым результатам) писать протестные опусы ?
    очередной пасаж кичливой "приницательной интеллигенции" не имеющей пердставления о себе и обществе в котором живем и занимающейся умничаньем и нравоучением на шкалт - мы же говорили .... не надо было начинать ...

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну конечно, ведь "элита" осталась та же самая... Вот и превратила всю страну в большой "спецраспределитель", только уже с импортными товарами. А что еще от них ожидать, от бывшей парт. номенклатуры = нынешних "крепких хозяйственников" и по совместительству бизнесменов?

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    ну конечно, ведь "элита" осталась та же самая... Вот и превратила всю страну в большой "спецраспределитель", только уже с импортными товарами. А что еще от них ожидать, от бывшей парт. номенклатуры = нынешних "крепких хозяйственников" и по совместительству бизнесменов?
    Ну, вы же и зовете "варягов", как я понимаю. Добрые дяди из-за границы, придите, правте нами...У нас всем на все плевать, а те кто не безразличны, не безразличны не так. "Это неправильные пчелы и они дают неправильный мед"

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Ну, вы же и зовете "варягов", как я понимаю. Добрые дяди из-за границы, придите, правте нами...У нас всем на все плевать, а те кто не безразличны, не безразличны не так. "Это неправильные пчелы и они дают неправильный мед"
    L'autre, может Вы сразу за меня сообщения писать будете? А заодно и за всех остальных участников форума, ведь Вам же всё известно. Будет у нас L'autre-форум. Да и Вам будет приятно поговорить с умным человеком.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права