Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3606 из 5393 ПерваяПервая ... 2606 3106 3506 3556 3596 3604 3605 3606 3607 3608 3616 3656 3706 4106 4606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,101 по 72,120 из 107859
  1. Вверх #72101
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Называть их можно как угодно, но по-факту свободными они не являлись. Вы согласны?
    Разумеется, согласен. Любое государство - это машина насилия, граждане любого государства не могут быть свободными по определению. Это - все то же пещерное право сильного, но стыдливо завернутое в тонкий и то и дело расползающийся фантик "законности".

Что касается СССР при Сталине - у меня выше крыши оснований считать, что масштабы "террора" преувеличены так же непомерно и беспардонно, как прямо сейчас, на нашей памяти, несколько сотен тысяч жертв холокоста волшебным образом превратились в шесть миллионов.
    Это - очень и очень длинный разговор, если хотите - давайте попробуем поговорить: со ссылками на относительно достоверные источники вместо диссидентских проплаченных страшилок. Но и кроме источников - я ведь достаточно старый человек, и с поколением тех, кто в тридцатые был молодым, общался полжизни. И по их рассказам - не было никакой атмосферы страха, все это придумано Солженицыными всех мастей задним числом. Наоборот, когда хрущевская команда на 20-ом съезде вбросила ужастик про сталинский террор - в основном люди не поверили, настолько это было неправдоподобно. А ведь при действительно массовом терроре - люди не могли бы не знать, что творится в стране.
    Ну и, само собой разумеется, никак не зеки подняли экономику. Лагеря ГУЛАГа были почти исключительно на северах и зеки занимались там в основном лесоповалом. Вы сами понимаете, что для того, чтобы провести индустриализацию, сложновато обойтись одними дровами. Даже нарубленными задешево.
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 22.01.2013 в 18:24.

2. Вверх #72102
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    почему же, еще один маленький фактик незалэжности:
    пока козак дуется от гордости какой он из себя незалэжный его потихоньку выкупают...на органы...
    Россиян просто развели на деньги, это никому не нужный умирающий проект. И при чем здесь государство к частному веб-сайту? Вы еще скажите что ЖЖ купили россияне и поэтому америка больше не незалежная. У вас роль Петросяна хорошо выходит.
    Кстати, "новость" 2007-го года.

3. Вверх #72103
    Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    Разумеется, согласен. Любое государство - это машина насилия, граждане любого государства не могут быть свободными по определению. Это - все то же пещерное право сильного, но стыдливо завернутое в тонкий и то и дело расползающийся фантик "законности".
    Как раз единственный смысл государства - противодействие пещерному праву сильного. Иначе это не государство, а банда террористов, и оно вообще не нужно.

Что касается СССР при Сталине - у меня выше крыши оснований считать, что масштабы "террора" преувеличены так же непомерно и беспардонно, как прямо сейчас, на нашей памяти, несколько сотен тысяч жертв холокоста волшебным образом превратились в шесть миллионов.
    Ну расскажите, вот например было расстреляно 100 тыщ. польских шпионов, у Польши на самом деле было 100 тыщ шпионов?

4. Вверх #72104
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    А Россию вы можете назвать незалежной, если её экономика строится на продаже ресурсов за доллары?
    Могу. Разница в том и заключается, что России есть, что продавать, а нам - нет.
    Ресурсов нет, производство убито, сельское хозяйство убито, наука убита... Этот мортиролог - очень длинный.

Вы, вообще говоря, зря так отреагировали. Я сам родился, вырос и живу в Одессе. Так что, я всяко заинтересован, чтобы у нас жить было хорошо, а не наоборот. Но сколько ни говори "незалежна", во рту слаще не станет: объективная реальность пока такая, что вся незалежность сводится к непрерывному выбору, какую из двух непрерывно поступающих вказивок выполнить: из вашингтонского обкома или московского. И так мы и будем болтаться, как ландыш в проруби - пока не прибъемся к какому-то берегу.
    Не может быть независимой страна, 99% населения которой живет (вместо производительного труда) с фарцовки друг другу по кругу китайским хламом. У нас ВВП скоро в минус уйдет, какая там незалежность, когда даже за спичками и солью надо к соседям переться...
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 22.01.2013 в 19:00.

5. Вверх #72105
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Удивительная проницательность...а сказать че хотел? Ну в смысле сцался или осознавал так сказать...может сознательно сцался?
    кто же тебя знает, чего ты страдаешь энурезом. К Кашпировскому обратись, он тебе поможет.

6. Вверх #72106
    Могу. Разница в том и заключается, что России есть, что продавать, а нам - нет.
    Ресурсов нет, производство убито, сельское хозяйство убито, наука убита... Этот мортиролог - очень длинный.
    Атмосферы нет, растительности нет, живут одни роботы. (c) Это мы слышали уже, давайте что-то новое.

Вы, вообще говоря, зря так отреагировали. Я сам родился, вырос и живу в Одессе. Так что, я всяко заинтересован, чтобы у нас жить было хорошо, а не наоборот. Но сколько ни говори "незалежна", во рту слаще не станет: объективная реальность пока такая, что вся незалежность сводится к непрерывному выбору, какую и двух непрерывно поступающих вказивок выполнить: из вашингтонского обкома или московского. И так мы и будем болтаться, как ландыш в проруби - пока не прибъемся к какому-то берегу.
    Не может быть независимой страна, 99% населения которой живет (вместо производительного труда) с фарцовки друг другу по кругу китайским хламом.
    Дайте ссылочку пожалуйста на 99%?

7. Вверх #72107
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Это - очень и очень длинный разговор, если хотите - давайте попробуем поговорить: со ссылками на относительно достоверные источники вместо диссидентских проплаченных страшилок. Но и кроме источников - я ведь достаточно старый человек, и с поколением тех, кто в тридцатые был молодым, общался полжизни. И по их рассказам - не было никакой атмосферы страха, все это придумано Солженицыными всех мастей задним числом. Наоборот, когда хрущевская команда на 20-ом съезде вбросила ужастик про сталинский террор - в основном люди не поверили, настолько это было неправдоподобно. А ведь при действительно массовом терроре - люди не могли бы не знать, что творится в стране.
    В чем-то преувеличены, в чем-то приуменьшены. Сложно узнать правду, тем более у каждого она своя.

Ну и, само собой разумеется, никак не зеки подняли экономику. Лагеря ГУЛАГа были почти исключительно на северах и зеки занимались там в основном лесоповалом. Вы сами понимаете, что для того, чтобы провести индустриализацию, сложновато обойтись одними дровами. Даже нарубленными задешево.
    Я уже отвечал здесь на эти вопросы.
    aut vincere, aut mori.

8. Вверх #72108
    Как раз единственный смысл государства - противодействие пещерному праву сильного.
    Вы - романтик. Не противодействие. Монополизация этого права - вот функция государства.

Ну расскажите, вот например было расстреляно 100 тыщ. польских шпионов, у Польши на самом деле было 100 тыщ шпионов?
    Вот-вот. Было расстреляно 100 000 польских шпионов. А жертв холокоста было шесть миллионов. Сказано "люмень" - значит, "люмень".
    Представьте себе масштаб такой операции. Расстрелять 100 000 человек - это не кот начихал. Прикиньте, сколько бы для этого потребовалось хотя бы одних только составов, чтобы их доставить к месту расстрела, сколько подготовительной работы пришлось бы провести, сколько времени потом трупы уничтожать - представьте, 100 000 трупов начали бы гнить...
    Убить 100 000 человек - это крупнейшая военная операция. Как Вы себе представляете ее скрытное проведение в мирной стране, и при этом население этой страны - ни сном, ни духом. Это абсолютно неправдоподобно.

9. Вверх #72109
    User banned Аватар для ALKA
    Россиян просто развели на деньги, это никому не нужный умирающий проект. И при чем здесь государство к частному веб-сайту? Вы еще скажите что ЖЖ купили россияне и поэтому америка больше не незалежная. У вас роль Петросяна хорошо выходит.
    Кстати, "новость" 2007-го года.
    угу...и UMC,и киевстар...все умирающие проекты под общим именем Украина...

10. Вверх #72110
    User banned
    Вы вообще читать в школе учились? Я уже энное кол-во раз повторил про заключенных и колхозников. Первые создавали многие важнейшие объекты экономики (каналы, ГЭС, предприятия, объекты ядерной программы, многие железные дороги, ряд городов и т.д.), вторые батрачили на плантациях. Еще раз повторяю: речь шла о том, что это два важнейших компонента позволили тогда экономике сделать "чудесный" рывок на второе место. Уберите вышеназванный труд заключенных, и представьте крестьян свободными, и такой быстрый подъем станет просто невозможным. Поэтому к концу 70-х экономика, созданная таким образом, и начала умирать, для ее поддержания нужно было либо повторить сталинскую инъекцию, либо все менять. От того что Вы пытаетесь обелить Советский Союз, считая что экономика так высоко поднялись на честном труде и поголовном энтузиазме, факты не изменятся.
    Конкретики нет. Есть общедемократические призывы.
    За экономику, почитайте отчет ЦРУ по СССР. Может все же прекратите попугайничать за демократами.

Здесь никто не говорит, что США - идеальная страна, мне в ней тоже много чего не нравится, о чем я мог бы долго рассказывать. Ваш текст про тюрмы США вообще тут не месту, можете тогда и немецкие лагеря туда же приклеить. Более того, речь вообще шла о другом.
    Говорят. И нахваливают. И радуются ее успехав в деле распространения демократических ценностей по миру. Не смотря на гибель многих людей и детей. Ведь не своих же граждан убивает, а чужих. Чужих ведь можно. Правильно?
    Тюрьмы же к месту. Ты утверждал, что в США заключенные почти как в раю, да нет. Оказывается тебя кто то обманул, а ты поверил.

Вы уже точно не научитесь, после советского зомбирования. Одно радует, что я не живу в государстве Вашей мечты, которое массово уничтожало собственных граждан. Черчилль был абсолютно прав.
    Чего еще ждать от зомби?

11. Вверх #72111
    Атмосферы нет, растительности нет, живут одни роботы. (c) Это мы слышали уже, давайте что-то новое.
    Дайте ссылочку пожалуйста на 99%?
    Достаточно посмотреть официальную статистику (сами понимаете, уж никак не преуменьшенную ):
    ВВП на душу населения в 2011 году - 3621,0 $ !!!
    То есть, произведено в стране на 300$ в месяц на рыло. Даже по официальной минфиновской статистике.
    Не поймите неверно: это не зарплата 300$, не прибыль, а всего вместе полезного произведено на 300 баксов всего. И это еще посчитано не по советской, а по ООНовской методике: включая услуги. Без услуг все еще печальней.

В чем-то преувеличены, в чем-то приуменьшены.
    Заведомо преувеличены. Многократно. По той простой причине, что заинтересованные в преуменьшении уже четверть века как не при делах, и все это время рулят заинтересованные во всяческом преувеличении.

Сложно узнать правду, тем более у каждого она своя.
    Да, согласен на все сто. Но хоть как-то пытаться разобраться можно и нужно.

Черчилль был абсолютно прав.
    Цитата Сообщение от Черчилль о Сталине
    «Большой интерес вызвала у меня встреча с Премьером Сталиным. Главной целью моего визита было установление таких же отношений полной уверенности и совершенной открытости, которые я выстроил с Президентом Рузвельтом. Я думаю, что, не взирая на тот несчастный случай с Вавилонской Башней, который остаётся очень серъёзным препятствием во многих сферах жизни, я в большой мере достиг успеха. Большой удачей для России в её агонии было оказаться под началом этого великого, закалённого военачальника. Человек этот -внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серъёзным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже безцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий. Я думаю, что я дал ему почувствовать, что в этой войне мы добрые и верные товарищи — но это в конце-концов такая вещь, которая доказывается не словами, а делами».

*http://mera.com.ru/2008/01/27/stalin-global-politics/*
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 22.01.2013 в 20:00.

12. Вверх #72112
    Не покидает форум
    угу...и UMC,и киевстар...все умирающие проекты под общим именем Украина...
    Ещё не привыкли? Тут покупку РОСАТОМом компаний по добыче урана по всему миру (добыча в США, Канаде, Катаре, ЮАР,...) назвали туфтой. Туфта и всё. На вопрос "почему?" пишут - потому что, если бы это была выгодная сделка, то купили бы не русские. Всё объяснение.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

13. Вверх #72113
    User banned
    Достаточно посмотреть официальную статистику (сами понимаете, уж никак не преуменьшенную ):
    ВВП на душу населения в 2011 году - 3621,0 $ !!!
    То есть, произведено в стране на 300$ на рыло. ..
    проблема посчитать количество знаков перед запятой?
    сейчас в 3-м классе учат.. а вас учили? не?

14. Вверх #72114
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А посмотреть, что это в долЯрах? Не учили?

15. Вверх #72115
    User banned Аватар для ALKA
    Лобачевский,а разделить на 12 месяцев не пробовал ?

16. Вверх #72116
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    А посмотреть, что это в долЯрах? Не учили?
    держи в гривнах 28851,5 грн)
    это по какому курсу тут считают, что получается 300 баксов?

17. Вверх #72117
    User banned
    Лобачевский,а разделить на 12 месяцев не пробовал ?
    можно и на 365 дней разделить.. проблема, чтоль?)))

18. Вверх #72118
    Не покидает форум

Я уже отвечал здесь на эти вопросы.
    о! а говоришь что не справочная
    так то ж однобокий ответ и недодуманный. Видишь ли с одной стороны мира были рессурсы жестоко управляемые - а с другой и до сих пор остается печатный станок.
    Всему свое время и место, вот и в 70е уже и речи не могло быть о переделывании уже сделанного разве ж можно так зацикливаться?

19. Вверх #72119
    Да, моя вина, невнятно написал.
    300$ в месяц, конечно. Потому я и сравнил с зарплатой. Даже для зарплаты это были бы слезы, а тут не зарплата, а стоимость произведенного продукта целиком.

20. Вверх #72120
    User banned
    Да, моя вина, невнятно написал.
    300$ в месяц, конечно. Потому я и сравнил с зарплатой. Даже для зарплаты это были бы слезы, а тут не зарплата, а стоимость произведенного продукта целиком.
    это другое дело, принято

Ответить в теме
Страница 3606 из 5393 ПерваяПервая ... 2606 3106 3506 3556 3596 3604 3605 3606 3607 3608 3616 3656 3706 4106 4606 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права