Тема: Детки весны 2011.

Закрытая тема
Страница 556 из 1000 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 19999
  1. Вверх #11101
    Позитивчик
    Вот и по второму кругу пошли наши мамочки!!! Так приятно читать такие сообщения!!! Прям ностальгия!!!

А насчет "одним ограничусь..." поговорим через пару лет
    я тоже так думала, пока Дашка не подросла. А сейчас думаю "Какое же это счастье, двое (трое) деток!!!" Так приятно за ними наблюдать!

Поэтому, девчонки! Будет так как должно быть! Не говорите наперед (а как говорит моя мама "Не гневите Бога")!
    Дети приходят в нашу жизнь не просто так! Дай Бог, чтобы всем, кому хочется иметь деток, это удавалось!!!
    А все что "получится".... Папик мой любит повторять "Что Бог ни даст - все в торбу!"
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

2. Вверх #11102
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    Ха, ха я тоже. У меня вообще нет желания за вторым идти. Если случайно получится хорошо, а спецом нет.
    мне муж недавно сказал "нужно в следующем году подумать о втором".......
    моя реакция была

и вроде и беременность и роды были нормальные, и вообще..... но не хочу ближайшие лет 5 минимум..... ну а как оно получится - увидим)

3. Вверх #11103
    Позитивчик
    Пару дней назад была передача. Говорили о разнице в возрасте детей. Оказалось, что разница в 3-5 лет считается самой неудачной для психики мамы и детей. А идеальная разница - 6 лет. Отаке...
    У моих неудачная получается разница.... ровно 4 года...

4. Вверх #11104
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    Пару дней назад была передача. Говорили о разнице в возрасте детей. Оказалось, что разница в 3-5 лет считается самой неудачной для психики мамы и детей. А идеальная разница - 6 лет. Отаке...
    да как может быть идеальная разница 6 лет, когда как раз нужно первого ребенка отправлять в 1й класс? мне казалось, что наоборот - это самая трудная разница, у первого ребенка двойной стресс получается - в школу идти и еще один ребенок в семье. И родителям чисто финансово собрать в школу и в роддом.....

5. Вверх #11105
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    шо за передача? я другое смотрела)))) 4 года - оптимально. Старше - ребенок уже понимает, что он был один, а сейчас надо маму делить, эгоизм и все дела. А 4 года идеально, что и уже самостоятельный деть, и мамой насладился. Можно следующего))))
    Жить легко и радостно!

6. Вверх #11106
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    На все воля божья девочки! Он сам разницу устанавливает
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

7. Вверх #11107
    Позитивчик
    ну, речь шла о том, что с 3 до 5 лет идет этап взросления. Ребенок из грубо говоря "сисечного-сюсипусечного" начинает взрослеть. Ему еще хочется маминой любви и ласки, и он чувсвует это как "в последний раз наобниматься с мамой"... а тут появляется конкурент, и психика старшего ребенка страдает... и отношение к младшему тоже страдает...
    а после 5 лет старший уже "повзрослел" настолько, чтобы принять младшего ребенка... и в этом возрасте он уже полноценный помощник, к маме не ревнует, заботится о младшем и в дальнейшем их отношения будут более близкими и теплыми...

Я вижу на примере своих детей и меня с сестрой. У моих разница 4 года, постоянная борьба за мамино внимание, постоянная конкуренция и обиды.
    у меня с сестрой 6 лет разницы. Родители говорят, что ни разу в жизни у нас не возникало таких стычек, как у малых... и по жизни моя сестра - моя лучшая подруга.

8. Вверх #11108
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Тут еще и неделикатный момент, касающийся возраста мамы. Если первого рожаешь в 20-25, то еще есть время, чтобы спокойно подождать 5-6 лет и идти за вторым. А вот я не уверенна, что решусь на беременность и роды в 40 лет. Я знаю, что в любом возрасте рожают, у меня бабушка родила последнего ребенка в 45 лет(!), но хочется не только родить, но и вырастить ребенка, поняньчить внуков и т.п.

9. Вверх #11109
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    шо за передача? я другое смотрела)))) 4 года - оптимально. Старше - ребенок уже понимает, что он был один, а сейчас надо маму делить, эгоизм и все дела. А 4 года идеально, что и уже самостоятельный деть, и мамой насладился. Можно следующего))))
    не знаю что за передача... даже канал не знаю какой... просто тыкнула в телевизор, а она уже шла... я сначала невнимательно слушала, а потом "развесила уши на все стороны"

10. Вверх #11110
    а после 5 лет старший уже "повзрослел" настолько, чтобы принять младшего ребенка... и в этом возрасте он уже полноценный помощник, к маме не ревнует, заботится о младшем и в дальнейшем их отношения будут более близкими и теплыми...
    у меня брат старше на 7 лет. когда меня принесли с роддома у него температура поднялась... от злости)

11. Вверх #11111
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    ну, речь шла о том, что с 3 до 5 лет идет этап взросления. Ребенок из грубо говоря "сисечного-сюсипусечного" начинает взрослеть. Ему еще хочется маминой любви и ласки, и он чувсвует это как "в последний раз наобниматься с мамой"... а тут появляется конкурент, и психика старшего ребенка страдает... и отношение к младшему тоже страдает...

Я вижу на примере своих детей и меня с сестрой. У моих разница 4 года, постоянная борьба за мамино внимание, постоянная конкуренция и обиды.
    у меня с сестрой 6 лет разницы. Родители говорят, что ни разу в жизни у нас не возникало таких стычек, как у малых... и по жизни моя сестра - моя лучшая подруга.
    У меня разница с сеструлей 10 лет. Драки до крови, синяки в размер ноги...Пока не разъехались. Сейчас правда она моя опора и защитница)
    П.С. Я старшая)))
    Последний раз редактировалось Потешная; 22.01.2013 в 15:17.
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

12. Вверх #11112
    Позитивчик
    Короче... ФТОПКУ психологов! Все случаи индивидуальны и неповторимы!!! ))))

13. Вверх #11113
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    Цитата Сообщение от Викуська84 Посмотреть сообщение
    Доброе утро)Девочки, у вас цикл восстановился добеременный?
    неее, мне мой добеременный цикл не нужен. 80 дней ))) или 4 раза в год. Зато сейчас стал 28 дней!!! я каждый раз по пол дня смеюсь, когда М в срок приходят, в жизни со мной такого не бывало.

14. Вверх #11114
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Девочки у нас караул! Ника уже тредий день ложится спать в пять вечера а потом до 11-12 прыгает - мы уже без сил, я работать не успеваю! Как ее уложить? Мы кстати выздоровели! Пошли погулять сегодня до обеда - думала устанет ляжет как обычно - Неа, вот до сих пор не спит

15. Вверх #11115
    А на счет деток, то мне временами уже очень хочется (а иногда аж зубы сводит как хочется), но мы с мужем договорились еще годок потерпеть. Я себя уговариваю что Левка подрастет и я еще худой погуляю немножко )))) А как по мне, то мамой в первый раз быть трудно, а сейчас я уже с высоты своего опыта смотрю на себя же 2 года назад и усмехаюсь. Какая я трусишка неумелая была ))) А муж вообще еще двоих от меня ждет (еще одного сына и на десерт девульку). Но тут уж не знаю успею ли я выполнить этот план)))

16. Вверх #11116
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Девочки у нас караул! Ника уже тредий день ложится спать в пять вечера а потом до 11-12 прыгает - мы уже без сил, я работать не успеваю! Как ее уложить? Мы кстати выздоровели! Пошли погулять сегодня до обеда - думала устанет ляжет как обычно - Неа, вот до сих пор не спит
    ох, бедняжка ты. У меня такой график уже 2 месяца (((( начинаю привыкать. Хотя мечты переломить его меня не оставляют.

17. Вверх #11117
    Постоялец форума Аватар для Заира
    Flerchik ))) А фиг его знает, я столько раз делала попытки поднять раньше и уложить во время до одного места))) сегодня легла на удивление в 14:20 к 17:00 разбужу и к 1:00 ночи с боем ляжет))) Я знаю в чём наша проблема в том что себя поднять утром тяжело а реб. тем более)) вот она цепочка
    Всем привет!
    очень близко наша Лизка:)))
    Елизавета 22.03.2011

18. Вверх #11118
    Посетитель Аватар для Origami
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Может скоро еще кто-то из девочек рассекретится?
    Многие планировали за вторым идти.
    Хотя я, наверное, одним шилопопом ограничусь.
    время от времени к вам захожу за позитивом а тут такая темка, мы только вернулись с роддома со вторым карапузом Разница получилась 1,7.

19. Вверх #11119
    Цитата Сообщение от Origami Посмотреть сообщение
    время от времени к вам захожу за позитивом а тут такая темка, мы только вернулись с роддома со вторым карапузом Разница получилась 1,7.
    ого!!!! Вот это вы быстрые! Поздравляю!

20. Вверх #11120
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    ну и темка..я вот очень хочу еще детей, даже сегдня во сне себя с животом видела...но к сожалению мне пока не светит(
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

Закрытая тема
Страница 556 из 1000 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 ... ПоследняяПоследняя