|
Ну тогда наводящий вопрос. Статья 13 говорит о том, что государство желающее выйти изх структуры НАТО должно уведомить правительство США. Вопрос. Если все страны равноаправные партнёры, то зачем ставить в известность правительство США?А может быть ген. секретеря стоило бы уведомлять или совет НАТО? Выходит равноправия нет?![]()
капитан, меня зовут.
пауза
индивидуальная субстанция разумной природы
Читайте пост 5038 о целях создания Нато. Это договор о взаимной безопасности. То что Варшавский договор распался мало что меняет. Всегда остаются внешние угрозы. Типа Ирана, терроризма, Россия опять хвост пружинит. Вспомните полеты над авианосцами, над Англией, жесткая риторика по отношению к ряду стран, вакханалия по поводу памятника в Эстонии. Многие европейские политики, видя эти угрозы, одобряют вступление в Нато новых членов. Надеюсь, внятно обьяснил смысл существования Нато?
http://www.nato.int/issues/index.html
ставить в известность необходимо для выработки блоком стратегии выхода ,поскольку это связано с финансированием и в США с этим строго,комиссия сената,слушанья в конгресе...бюрократия.
омар сдох !!!
Кулик, не будте так наивны. НАТО это дубинка в руках политиков. Примеров много. Взять хотя бы Югославию.
Вам знакома фамилия Сенатотьра -республиканца Ричарда Лугара? Он обозначил диллему стоящую перед США после развала СССР такими словами: НАТО: либо выходим из границ, либо выходим из игры." И несмотря на то что госсекретарь США обещал Горбачову, что НАТО на восток расширятся не будет, оно всё-таки приблизилось к границам России. Не Россия к границам НАТО - напоминаю.
да причём тут главнее или ниже плинтуса
чисто бюрократическая процедура выписанная в соответствии с законоустройством США ,поскольку у истоков создания стояли США Канада и Великобритания как союзные государства учавствовавшие во
ВМВ пощли на встречу и удовлетворили американскую бюрократию...
как пример вспомните как призедент отчитывался в конгресе за то что дал сосать секретарше
бюрократия ничего болие.
омар сдох !!!
капитан, я често вот не знаю порядок принятия решений в Бельгии,ну вот не знаю
зато знаю порядок принятия решений в США,еслиб не етот порядок принятия решений (любых) то Карибский кризис вернее его последствия продолжались досих пор...Вьетнам был бы покрыт не джунглями ,а тупо превращён в пустыню и много бы чего могло быть есиб не три инстанции
призедент-конгрес-сенат принимали решения...иногда американская бюрократия во вред как с NATO иногда на пользу как с Карибским кризисом...
мир не совершенен и стремится к совершенству.
омар сдох !!!
Как же глубоко въелись пропагандистские штампы. Я прошел через это промывание мозгов в школе, флоте, институте. Тем не менее надо думать своей головой. Если двое дружат, значит против кого-то? По поводу Югославии разжевывалось здесь уже до оскомины. Продвижение Нато к границам России осуществлялось за счет новых стран, которые сами, добровольно вступили в Нато в поисках защиты от возможной агрессии. Отличие Нато от Варшавского договора видите? Нато никогда не вмешивалась во внутренние дела друг друга. Вспомните Венгрию, Чехословакию, чуть не ввели войска в Польшу.
То что вы говорите, к НАТО отношение имеет малое. Первое и самое главное, военный бюджет США больше чем всех остальных членов НАТО вместе взятых. Экономическая мощь тоже самое. И США этим периодически пользуются. Штаб квартира НАТО находится в Брюсселе.И это хорошая подпитка такой маленькой страны как Бельгия. Несколько лет назад был небольшой конфликт , чисто политически-административный между Бельгией и США и США пригрозили, что перенесут штаб-квартиру в другую страну. Бельгии пришлось идти на попятую, а страны НАТО остальные почему-то промолчали. Вот вам и равноправие в этой организации. И германию также приподили в порядок, путём угроз о переносе баз в Болгарию.
Ох и наивный вы человек. Читайте мой предыдущий пост. Я могу продолжить и про Испанию. Где страны НАТО были готовы вводить свои войска.. Ладно. До завтра.Учите матчасть. Завтра можно вплотную поговорить о Югославии. Ну например с послевоенного периода до момента распада и роли США в этом деле.
![]()
Социальные закладки