Сообщение от
Лара
Никому они ничего не должны. Ну, может, если мама реально сильно больная, то и должны, а меня после КС утром перевели в палату, привезли каталочку, я малую за ручку подержала, потом у меня была длинная капельница, ребенка забрали - все, на этом лафа закончилась. Не успели впервые на ноги поднять, как тут же дверь нараспашку, явили мне ребенка в каталке (видать, уже другая смена заступила, не помню толком, медсестра точно другая заходила), я стою, ноги еще дрожат, два шага сделать не успела после операции, а мне уже выдали тираду: "У вас палата "мать и дитя", вы все должны делать сами, принесите вату и зеленку, будете ребенку пупок обрабатывать." Я в шоке, как сама? Ребенок первый, прикоснуться страшно, ходить еще толком не могу, как на руки взять, покормить, переодеть, а еще получилось, что мою палату именно в день моей операции решили переделать из дородовой в послеродовую, т.е. я вернулась в ту же палату, а пеленатора там не было, мне с таким вызовом бросили "подумаешь, на кровати переоденешь", а мне со свежим швом на ту кровать лишний раз присесть было больно, не то, чтобы над ребенком склониться... Я реально собиралась в тот же день домой выписываться, такая у меня паника началась. Спасибо Людмиле Михайловне, она всегда умела появиться вовремя, как фея, с палатой-пеленатором вопрос мигом решили, а стоило только в детском медсестре 50 грн в карман положить, как моментально отношение поменялось. Сразу и пупок они начали сами обрабатывать, и в течении дня заходили спрашивали, не нужно ли чего, и на ночь, если надо было, забирали... Но стоило не заплатить каждой новой смене - и все, опять игнор, опять психи. Ну, к примеру, кому заплатили, утром заглядывали: "А, Вы уже проснулись? Ну расхаживайтесь потихонечку, я чуть позже малышку подвезу...", а кому не заплатили, с утра пораньше с ноги открывали дверь, вталкивали каталочку, оставляя ее прям посреди комнаты и ковыляй, как знаешь, мне тогда оч.тяжело давался именно утренний подъем, в течении дня уже терпимо было и плюс еще от плача малой сразу отключались мозги и начинались труситься руки, это уж потом я научилась со всем справляться...
Говорят, есть две "бригады" детских медсестер, одна на первом этаже, вторая на третьем, периодически они меняются. Очень надеюсь, что мне просто не повезло, т.к. на отделение обсервации молиться готова, все чудесные, но от детского остались ужасные воспоминания. А вот обычные медсестры обсервации некоторые вообще от денег отказывались, даже если самой хотелось дать, и никогда не было разницы, положил что-то в карман или нет...
Оксана Филипповна оставила неприятное впечатление, мы с ней столкнулись дважды, и очень хорошо заметили, как человек за пару лет зажрался. На вопросы про ребенка медсестры отвечали больше, чем она!!! Она обычно отмахивалась примерно со словами "да откуда я знаю!", это нормально?!! А вот в субботу-воскресенье у этой фифы, видать, выходные дни, приходила другая женщина, к сожалению, не помню имени, но не особо пожилая, вот просто небо и земля, какой внимательный детский врач!
Социальные закладки