Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 247 из 319 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #4921
    Частый гость Аватар для sobaher
    Не поднимут, если не конченные идиоты. А они не идиоты, осознают что пружина уже и так достаточно сжата. Просто в случае описанного Вами варианта безопаснее будет вообще закрыться или потеряться нахрен. И переждать.

3. Вверх #4922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Сроки давности по админке вообще то есть, просто для гребанного ПФ сделали исключение. И пока оно действует. Пока... Но кто знает где будет ПФ (и будет ли вообще), да и сама Украина через год, два, пять, десять. Вы что ли знаете?
    Я вообще не думал о тех вариантах, о которых Вы столь безапелляционно рассуждаете. Но даже отсрочка с учетом возможной инфляции по любому выгодна, так как 170 грн в конце года будут совсем не 170 грн сейчас. Просто сумма не та, чтобы всерьез говорить, но для примера вполне сойдет.

Взято из форума лига и закон:

Это согласуется с тем, почему мне не выписали штраф. Отчета то нет за 2011. Нет отчета - нет штрафа. И они пользуются как раз этим законом.
    А тот закон о котором Вы пишите, видать не работает (в том же форуме об этом сказано).
    мы говорим о штрафе который вам выпишет ПФ.
    Так вот согласно ЗУ Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування ст. 25 п.11 пп 4 за неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою звітності, передбаченої цим Законом, територіальним органом Пенсійного фонду накладається штраф у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;
    ст 25 п 16. Строк давності щодо нарахування, застосування та стягнення сум недоїмки, штрафів та нарахованої пені не застосовується.
    И закон работает...

4. Вверх #4923
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Blossem Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, адрес, куда сдавать отчет Приморского ПФ. Нужно ли было новое св-во СПД(с новыми КВЕДами)?
    Ну да. Надо ксерокопию нового свидетельства.
    Сдаемся на Солнечной на первом этаже к своему инспектору, потом оттуда перевозим бумажку на Малую Арнаутскую.
    Всех делов на час.

5. Вверх #4924
    Любимый автор
    Мне сказали в налоговой, что теперь им передают контроль над пенсионными доплатами. я не очень поняла, но. мне кажется.что и они еще сами не поняли - что да как.

Но меня сегодня посетила мысль и она меня гнетёт. Прямо когнитивный диссонанс.
    Почему. если можно за пенсионный платить в конце квартала за весь квартал до 20 числа, а просрочить платеж позже 20-го человеку. котоорый платит помесячно - низззя.
    Как бы какая собственно разница, лишь бы не позднее третьего квартального месяца ?
    или как ?

6. Вверх #4925
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Так вот согласно ЗУ Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування ст. 25 п.11 пп 4 за неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою звітності, передбаченої цим Законом, територіальним органом Пенсійного фонду накладається штраф у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;
    ст 25 п 16. Строк давності щодо нарахування, застосування та стягнення сум недоїмки, штрафів та нарахованої пені не застосовується.
    И закон работает...
    Повторяетесь. Похоже Вы слышите и читаете только себя.

7. Вверх #4926
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Мне сказали в налоговой, что теперь им передают контроль над пенсионными доплатами. я не очень поняла, но. мне кажется.что и они еще сами не поняли - что да как.

Но меня сегодня посетила мысль и она меня гнетёт. Прямо когнитивный диссонанс.
    Почему. если можно за пенсионный платить в конце квартала за весь квартал до 20 числа, а просрочить платеж позже 20-го человеку. котоорый платит помесячно - низззя.
    Как бы какая собственно разница, лишь бы не позднее третьего квартального месяца ?
    или как ?
    за пенсионный можно платить в конце квартала за весь квартал до 20 числа следующего за концом квартала. Например за 1 квартал до 20 апреля. И не ломайте себе голову.
    Кстати о налоговой, да, передали, но на бумаге...а по факту, будет реорганизация

8. Вверх #4927
    Мне сказали в налоговой, что теперь им передают контроль над пенсионными доплатами
    Именно поэтому я явился в ... ПФ (позвонила мой налоговый инспектор). А так 100 лет меня бы еще там не было.

9. Вверх #4928
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Повторяетесь. Похоже Вы слышите и читаете только себя.
    я и вас слышу, но вы заблуждаетесь. Однако мне абсолютно все равно.

10. Вверх #4929
    Любимый автор
    за пенсионный можно платить в конце квартала за весь квартал до 20 числа следующего за концом квартала. Например за 1 квартал до 20 апреля. И не ломайте себе голову.
    Кстати о налоговой, да, передали, но на бумаге...а по факту, будет реорганизация
    Вы меня не поняли - я плачу помесячно. и мне все время говорят - что не дай бог не позже 20 ни на минуту. понимаете ? но можно в конце трех месяцев. Где логика ?

11. Вверх #4930
    Не покидает форум
    Вы меня не поняли - я плачу помесячно. и мне все время говорят - что не дай бог не позже 20 ни на минуту. понимаете ? но можно в конце трех месяцев. Где логика ?
    у вас наемники? если да, то за них помесячно до 20 числа. Если нет то 20 апреля за 1 квартал. Все! ))

https://forumodua.com/showthread.php?t=1317217 - вот тут подробней, последнее сообщение
    Последний раз редактировалось Tanka; 21.01.2013 в 23:42.

12. Вверх #4931
    Частый гость Аватар для Ко
    И закон работает...
    Абсолютно правильно, на санкции срока давности нет, а вот на админ- есть: 2 месяца с момента выявления правонарушения. Если не сдали отчет- 2 месяца с момента срока сдачи, если по проверки - 2 месяца с момента подписания акта. При этом админ ответственность не предусмотрена для физ лиц предпринимателей

13. Вверх #4932
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    головне - адміністративну відповідальність із адміністративно-господарською санкцією не переплутати.

14. Вверх #4933
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Почему. если можно за пенсионный платить в конце квартала за весь квартал до 20 числа, а просрочить платеж позже 20-го человеку. котоорый платит помесячно - низззя ... или как ?
    С 4 кв.2012 нужно платить поквартально, до этого - якобы помесячно, но реально пока никто не штрафовал, если платили за целый год до 20 янв. след. года

15. Вверх #4934
    Частый гость Аватар для VitVik
    Сегодня сдалась в пенсионный Киевского района. Даже не ожидала, что так все быстро пройдет. на обе точки, с учетом дороги пешком от Ильфа и Петрова до Королева, ушло 20 минут. с собой квитанцию об оплате на новые счета надо иметь. больше ничего не хотели. из неприятного - пытались подписать на журнал и там, и там. потом еще в налоговую сбегала - и там очень настойчиво предлагали подписку. эпидемия какая-то.

16. Вверх #4935
    User banned
    Здравствуйте, есть люди, которые оплатили за декабрь на старый счет??? Вам удалось вернуть свои деньги?

17. Вверх #4936
    Цитата Сообщение от sacura2011 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, есть люди, которые оплатили за декабрь на старый счет??? Вам удалось вернуть свои деньги?
    Быстро скорее всего не получится.

18. Вверх #4937
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Всем доброго дня-вечера! Сдала сегодня отчет в Суворовском ПФ, все так нудно и вяло. Но дело не в том. Я оплатила в начале января сразу за весь 2012. Инспектор обрадовала, что будут начислены штрафные санкции. Я ей про расчетный период год по закону, а она мне:"Знаю, но нужно все таки было поквартально, поэтому будет штраф". Что за фигня? И еще,когда-то многие оплатили авансом за 1 кв 600 грн единый налог, а надо было отдельно в налоговую и в Пф. Я писала заяву, сейчас в ПФ в компе висят 252 грн. Что с ними делать и отчего эта сумма /84*3=252/ ???Где остаток из 600? Кто с этим столкнулся, пролейте свет, будь-ласка!

19. Вверх #4938
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ну да. Надо ксерокопию нового свидетельства.
    Сдаемся на Солнечной на первом этаже к своему инспектору, потом оттуда перевозим бумажку на Малую Арнаутскую.
    Всех делов на час.
    угу, а в понедельник с 10,00 до 15,00? слабо?!
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

20. Вверх #4939
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Я писала заяву, сейчас в ПФ в компе висят 252 грн. Что с ними делать и отчего эта сумма /84*3=252/ ???Где остаток из 600? Кто с этим столкнулся, пролейте свет, будь-ласка!
    Эти можно вернуть себе на счет, а бОльшая часть из остатка (не вся) - в налоговой.

21. Вверх #4940
    Новичок
    пошла сдать в ПФ отчет-пустышку по единщику-пенсионеру, в пенсионном сказали что не нужно сдавать

Ответить в теме
Страница 247 из 319 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права