Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 978 из 1752 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 35025
  1. Вверх #19541
    User banned
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Э-э-э... простите, а какие это я движимые произведения искусства приводил в пример? Если вы имеете в виду «Тайную вечерю», то это настенная роспись, и движимой её назвать трудно. Я полагал, что это каждому школьнику известно..
    Известно, только мне в пример приводились и какие-то черепки
    Да, и ещё: эта роспись действительно под угрозой. Краски, с которыми намудрил Леонардо, оказались ещё менее стойкими, чем камень-ракушняк. По вашей логике, их давно пора заменить современными..
    Ну, все-таки простояли они на 300 лет больше. И таки да, при реставрации будут исаользоваться НОВЫЕ материалы. А если старые, то вернемся через 300 лет и посмотрим.

А кстати, как быть с Янтарной комнатой? Как считается ее восстановление - реконструкцией или все-таки постройкой КОПИИ?
    А вообще говоря, не имеет значения, движимый объект или нет. Тут одно из двух: либо имеет ценность, либо не имеет ценности. Бинарный код, понимаете?
    Нынешний Преображенский собор намного менее ценен, чем был прежний..
    Кто это сказал?
    Нулевую ценность имеет не дом Руссова, а ваше утверждение, будто дом Руссова имеет нулевую ценность.
    В доме Руссова ЕСТЬ что спасать.
    Прошу прощения за неудачный термин, имелась в виду "нулевая стоимость".
    У любого объекта в жизни существует стоимость. И у "Тайней вечери", и у дома Руссова. У дома Руссова она нулевая, у "Тайней вечери" - нет, судя по тому, что она застрахована на определенную сумму. Если в доме Руссова есть смысл что-то спасать - лепку там, или плитку какую-нибудь - то можете не волноваться, это спасут и восстановят. Я же говорю о том, что спасти нельзя. Покойник, даже одетый в самый "аутентичный" лапсердак, все равно останется покойником, как бы мы его ни любили. Оживить его не получится ни за какие деньги.

2. Вверх #19542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Вот нашел программку. Интересно фото были???? (надоело мне чего то трепаться )
    Вложение 5548556
    ... как всегда - потрясающие находки!!! какой это год (судя по типографским обозначениям - 54?) ...
    ... несколько лет назад моим знакомым предложили комнату в коммуне, где много-много лет прожила старушка, после которой остался всякий хлам, который новым жильцам предстояло выкинуть ... старая-убитая мебель и тряпьё без сожаления отправилось в мусор, а вот стопки советских журналов решили разобрать ... и среди этой макулатуры, совершенно неожиданно, обнаружилась подшивка сочинений (с нотами) А.Вертинского 1910 - 1916 гг которую оформили в переплёт еще в 1925г - о чём говорила дарственная надпись ... и подарена она была одной известной в те времена одесской певице ... потом подшивка побывала в двух приватных библиотеках ( были экслибрисы) и на многие годы ,,осела,, у старушки, пока не попала к новым владельцам ...

3. Вверх #19543
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Вложение 5548785
    Не прошло начинание.
    А жаль.
    Поддерживаю начинание и обращаюсь к общественности с вопросом.
    Кто-нибудь знает, что это за двор? Я сам теряюсь в догадках. Это кадр с плёнки, отщёлканной моим дядей в Одессе в семидесятых годах. (Jorjic'у — спасибо за сканирование.)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: img526.jpg
Просмотров: 141
Размер:	98.3 Кб
ID:	5549036
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

4. Вверх #19544
    User banned
    К восстановлению он как раз пригоден, технологии существуют, и методы разработаны. Жаться вот только не надо, когда речь идёт об архитектурной ценности.
    Вы специалист? Участвовали в обследовании технического состояния? Или это как "струнный транспорт Юницкого" - хорош только на бумаге.
    Думаете, у нынешнего владельца нет денег на реставрацию? Ещё как есть. Было бы желание...
    Любим мы считать чужие деньги
    Так что насчёт двух и только двух — это вы хватили.
    Предложите, а главное, профинансируйте третий.

5. Вверх #19545
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Гаррри Посмотреть сообщение
    не бывал. Расскажите поподробнее. Размеры заповедника и сколько десятков или сотен тысяч жителей там проживает
    Если Вам это действительно интересно, то поинтересуйтесь сами в сети, сколько народу проживает в пяти центральных районах Праги. Или, как пример из абсолютно другой культуры - в Старой Сане. И тот и другой город объявлены объектами мирового культурного наследия Юнеско, что Одессе, к сожалению, никогда уже не светит.
    И населения в каждом из них уж явно больше, чем в центре Одессы.

6. Вверх #19546
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Может хватит уже повторять свои страшилки! Никто не говорит о постройке коробки, речь идет о ТОЧНОЙ КОПИИ старого дома!
    Вот ЭТО будет считаться точной копией?

7. Вверх #19547
    Вы специалист? Участвовали в обследовании технического состояния? Или это как "струнный транспорт Юницкого" - хорош только на бумаге.
    Я общался со специалистами. Я им верю.

Любим мы считать чужие деньги
    А тут и не хочешь, а посчитаешь. Владельцы этих денег сами тычут ими всем в нос.

Предложите, а главное, профинансируйте третий.
    Третий давно предложен. Реставрацией зовётся. (На примере Янтарной комнаты, кстати, я убедился, что вы путаете реставрацию с реконструкцией.)
    Чтобы оспорить неверное мнение, я финансировать ничего не обязан. А будут деньги — не сомневайтесь, профинансирую.

8. Вверх #19548
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Поддерживаю начинание и обращаюсь к общественности с вопросом.
    Кто-нибудь знает, что это за двор? Я сам теряюсь в догадках. Это кадр с плёнки, отщёлканной моим дядей в Одессе в семидесятых годах. (Jorjic'у — спасибо за сканирование.)

Вложение 5549036
    Могу ошибаться, но возможно двор расположен на Богдана Хмельницкого , там где проходной двор к бывшему к-ру "Родина"...уж больно знакомые очертания веранды на 2-м этаже(в нашем на Мясоедовской такие же были), да и дом справа...

9. Вверх #19549
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Если Вам это действительно интересно, то поинтересуйтесь сами в сети, сколько народу проживает в пяти центральных районах Праги. Или, как пример из абсолютно другой культуры - в Старой Сане. И тот и другой город объявлены объектами мирового культурного наследия Юнеско, что Одессе, к сожалению, никогда уже не светит.
    И населения в каждом из них уж явно больше, чем в центре Одессы.
    памятник , входящий в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и заповедник -это разные вещи.
    Центр Одессы вряд ли удостоится чести быть включённым туда. Во первых, новострои изменили городскую среду. Во вторых, бардак и вакханалия в виде жгутов висячих проводов, тысячи кондиционеров на фасадах и автостоянки на тротуарах загадили исторический центр. Даже то, что можно сделать административными методами, не делается. На владельцев кондиционеров наехать можно-да, На провайдеров надавить можно-да, На автовладельцев воздействовать можно-да. Но никто ничего не делает. Заняты другим: вначале носились с русским языком, как дурень с тупой, сейчас фашистов усиленно ищут, а "антифашистов" (фашистов с другим цветом шнурков ) усиленно подкармливают.
    С финансами тоже туго.
    Насколько я слышал, ЕЭС спонсировал реставрацию Праги. У нас такого спонсора не предвидится.
    Короче, нет никаких предпосылок
    Последний раз редактировалось Гаррри; 21.01.2013 в 23:24.

10. Вверх #19550
    Оптимист

памятник , входящий в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и заповедник -это разные вещи. Центр Одессы вряд ли удостоится чести быть включённым туда
    Конечно не удостоится. Был шанс включить в него ансамбль Приморского бульвара, но наши "избранники" сделали все, что бы этого не произошло. Условием Юнеско была незыблимость существующего ансамбля. Но ее уже нарушили в нескольких местах, уроды
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #19551
    Я официально объявляю, что выхожу из дискуссии с ОМФ. Мне моя правота ясна, а убеждать неубеждаемого — занятие неблагодарное. Утомило. Пас.

12. Вверх #19552
    User banned
    Вот ЭТО будет считаться точной копией?
    Опять за рыбу грош!!! Я же с самого начала говорил, что за шарик голову оторву и вместе с шариком в #опу засуну. Я думаю, что пример круглого дома кого-то научил и подобные "проекты" останутся только на бумаге.

Хотя и Эйфелева башня, и Центр Помпиду тоже поначалу вызывали сильную тошноту и головную боль у "хранителей".

13. Вверх #19553
    User banned
    Я официально объявляю, что выхожу из дискуссии с ОМФ. Мне моя правота ясна, а убеждать неубеждаемого — занятие неблагодарное. Утомило. Пас.
    Черт возьми, хотел сказать абсолютно то же самое. Вы там с George не родственники, случайно
    Последний раз редактировалось OMF; 21.01.2013 в 23:20.

14. Вверх #19554
    Опять за рыбу грош!!! Я же с самого начала говорил, что за шарик голову оторву и вместе с шариком в #опу засуну. Я думаю, что пример круглого дома кого-то научил и подобные "проекты" останутся только на бумаге.
    Такой большой, а в чудеса верите
    Ничему и никого пример круглого дома не научил. Рядом уже стоит "возрожденная" Большая Московская. Можете приезжать и "полюбоваться" Только не рекомендую издалека смотреть и слишком высоко голову задирать. Могут начаться рвотные позывы.

15. Вверх #19555
    User banned
    Такой большой, а в чудеса верите
    Ничему и никого пример круглого дома не научил. Рядом уже стоит "возрожденная" Большая Московская. Можете приезжать и "полюбоваться" Только не рекомендую издалека смотреть и слишком высоко голову задирать. Могут начаться рвотные позывы.
    "шапка" великовата, а в целом привлекательное здание. Идеальная лепнина завораживает своей красотой и глубиной деталей без опостылевших слоёв известкового мусора. Одно из самых красивых зданий Дерибасовской (по мне 2 после Пассажа).Туристы его часто фоткают и пристально осматривают
    Уродливых хрущ по диагонали куда никчемнее. Его бы стилизовать под старину, типа как Кокон на Греческой

16. Вверх #19556
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    "шапка" великовата, а в целом привлекательное здание. Идеальная лепнина завораживает своей красотой и глубиной деталей без опостылевших слоёв известкового мусора. Одно из самых красивых зданий Дерибасовской (по мне 2 после Пассажа).Туристы его часто фоткают и пристально осматривают
    Уродливых хрущ по диагонали куда никчемнее. Его бы стилизовать под старину, типа как Кокон на Греческой
    Ну, так пройдите квартальчик и полюбуйтесь еще замечательным зданием "Антошки" ( имхо немного проигрывает по степени интереса у туристов, да и архитектурным достоинствам тому объекту, который там был в 80-х, но то такое). Его чудный цвет тоже часто фотографируют туристы. Да и рядом есть достойные объекты. Тоже с идеальной лепниной. Без старого мусора.
    Ми так жили, немов співали джаз.

17. Вверх #19557
    User banned
    Восстанавливать дом Руссова можно так, чтобы исключить отсебятину строителей. Это дело исключительно желания властей

18. Вверх #19558
    Та часть, которая Влодеком была спроектировать - прекрасна. Если бы Повстанюки не нагадили своей, как Вы выразились "шапкой", а добросовестно восстановили исходный внешний вид, то можно было бы только порадоваться.. Я потому и рекомендую издалека не смотреть и голову не задирать.
    Но в результате "модернизации" этих горе-проектантов имеем то, что имеем. Бабло, как обычно у нас, победило здравый смысл.

19. Вверх #19559
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну, так пройдите квартальчик и полюбуйтесь еще замечательным зданием "Антошки" ( имхо немного проигрывает по степени интереса у туристов, да и архитектурным достоинствам тому объекту, который там был в 80-х, но то такое). Его чудный цвет тоже часто фотографируют туристы. Да и рядом есть достойные объекты. Тоже с идеальной лепниной. Без старого мусора.
    скучно здание Антошки и мало кому интересно. Не придумывайте. Б. Моск. на голову выше во всех смыслах. Вы б ещё к панельной брежневке приравняли...

20. Вверх #19560
    Оптимист

Восстанавливать дом Руссова можно так, чтобы исключить отсебятину строителей. Это дело исключительно желания властей
    Это чушь. Какие желания властей? Им нужны только бабки. Не в платочках
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 978 из 1752 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права