Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 975 из 1752 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 35025
  1. Вверх #19481
    User banned
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    А Вы колбасу докторскую нынешнюю с советской сравнивали? А рецепт один
    Не знаю, как у вас, но в США докторская колбаса по вкусу совпадает с советской 60-х(!) годов. И какое это имеет отношение к теме спора?

Испортить можно все. У многих опасения (только отчасти обоснованные), что если построить "новый" дом Руссова, то он будет "не тем". Начнем с того, что НИКТО не предлагает строить на этом месте что-нибудь ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ от оригинала (про стеклянный шар можно не говорить, понятно, что ЭТОГО допускать нельзя и этот "прожект" никем всерьез не воспринимается). Но надо понимать, что реставрация (!) тоже нереальна - слишком далеко зашел процесс разрушения и слишком недолговечны были исходные материалы - за разумные(!) деньги. А несчитанных денег нет ни у кого (даже у церкви ).

2. Вверх #19482
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    про стеклянный шар можно не говорить, понятно, что ЭТОГО допускать нельзя и этот "прожект" никем всерьез не воспринимается
    Даю 90%, что этот шар там будет после реставрации.

3. Вверх #19483
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar

4. Вверх #19484
    User banned
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Собор был снесен очень давно. Копия так копия. Если пустить на самотек дома уничтоженные в последние годы, то так же сгорят все старые дома. Никто никому не говорит - а ну ка построй-ка. Дома покупались под реконструкцию, а не под уничтожение. Если Вам это не понятно, то очень жаль. И контрольный вопрос. Почему американцы не сносят здание где было ФБР, архитектурной ценности эта коробка явно не представляет. Может не все надо мерять деньгами и целесообразностью? Может тут что то другое? Мне в мои 39 это понятно. А Вам?
    Мне тут жить, детям тут жить, а тарпаны, черные, гурвицы, кучуки и прочая ..... свалят отсюда по месту второго гражданства.
    Не понял про здание ФБР? Вроде как Edgar Hoover Building продолжает стоять на своем месте. А после окончания сроков службы и невозможности сохранить (!) сносят если надо любые здания.

Насчет того, что покупалось и зачем. Да, купили, потом посчитали и прослезились. И начали считать по новой. И выходит, что варианта есть только два - оставить руины как есть или построить КОПИЮ старого здания, но уже не на 100 лет, а на 200 (в надежде, что в эти 200 лет у дома будет хозяин, а не "громада", т.е. НИКТО(!) ). Но тут вылазит "общественность" и говорит - "нет, ты брат последние штаны продай, но "аутентичность" мне не трожь". И я, как ХОЗЯИН, скорее всего оставлю все как есть если мне не дают сделать как надо. Вы ЭТО хотите оставить детям?

Ну, а если оперировать понятиями "ах, это было давно", то подождем 70 лет, от старого дома Руссова останется горка пыли, и новый хозяин спокойно построит там на радость внукам brassl'a ТОЧНУЮ копию старого дома Руссова.
    Последний раз редактировалось OMF; 21.01.2013 в 20:07.

5. Вверх #19485
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Ответьте мне, какую историческую и архитектурную (не говорю уже о религиозной, т.к. не в курсе) ценность имеет КОПИЯ Преображенского собора?

Сгоревший дом Руссова имеет НУЛЕВУЮ ценность - и как дом, и как архитектурный памятник.

И не надо приводить в пример ДВИЖИМЫЕ произведения искусства. Мы говорим о ЗДАНИИ, причем не общественном (то бишь посещаемым), а жилом(!).

И вопрос о деньгах тоже остается открытым. Хотя легче всего сказать КОМУ-ТО - "А ну-ка, построй (или не построй) как Я это понимаю".

Да, а разве "Тайная вечеря" настолько повреждена, что уже нельзя отличить Иисуса от Иуды? Или там осталось 3 апостола? Никто бы и не ставил вопрос, как Черный, если бы в доме Руссова БЫЛО, ЧТО СПАСАТЬ (физически).
    С моей точки зрения, восстановление Преображенского собора в историческом месте было лишним. В условиях очень высокой плотности застройки нашего города, отсутствия в центре города настоящих площадей и зеленой зоны, это непозволительная роскошь. Безусловно, для потомков неплохо бы видеть собор в натуральную величину. Но его надо было построить в другом месте, а на Соборке оставить сквер с памятником Собору.
    Относительно дома Руссова - там есть что спасать и делать это надо обязательно. Если у Вас нет такой уверенности, взгляните на фотографии сгоревшего дома Руссова и, я думаю, она у Вас появится.
    Кроме того, если на основании такой причины, как пожар, мы будем сносить исторически ценные здания, завтра гореть будет весь центр Одессы.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

6. Вверх #19486
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, не бывали в городах - заповедниках. А вот мне приходилось. Живут прекрасно. И именно наличие в заповедных районах обычных жителей придает потрясающее впечатление.
    не бывал. Расскажите поподробнее. Размеры заповедника и сколько десятков или сотен тысяч жителей там проживает

7. Вверх #19487
    И я, как ХОЗЯИН, скорее всего оставлю все как есть если мне не дают сделать как надо. Вы ЭТО хотите оставить детям?
    Да, пусть лучше руины дома Руссова дети увидят, чем очередную безвкусную бетонно-стеклянную коробку. Хозяев таких хватает, кому они нужны?

8. Вверх #19488
    User banned
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Даю 90%, что этот шар там будет после реставрации.
    Так же точно "давали", даже 100%, что при реконструкции снимут трамвай с Преображенской, Колонтаевской, Тираспольской, Фонтанской дороги, Лидерсовского б-ра, или троллейбус со Щорса. Жаль, что я не поспорил на большие деньги с ними в то время .

9. Вверх #19489
    Архивариус

Не понял про здание ФБР? Вроде как Edgar Hoover Building продолжает стоять на своем месте. А после окончания сроков службы и невозможности сохранить (!) сносят если надо любые здания.

Насчет того, что покупалось и зачем. Да, купили, потом посчитали и прослезились. И начали считать по новой. И выходит, что варианта есть только два - оставить руины как есть или построить КОПИЮ старого здания, но уже не на 100 лет, а на 200 (в надежде, что в эти 200 лет у дома будет хозяин, а не "громада", т.е. НИКТО(!) ). Но тут вылазит "общественность" и говорит - "нет, ты брат последние штаны продай, но "аутентичность" мне не трожь". И я, как ХОЗЯИН, скорее всего оставлю все как есть если мне не дают сделать как надо. Вы ЭТО хотите оставить детям?

Ну, а если оперировать понятиями "ах, это было давно", то подождем 70 лет, от старого дома Руссова останется горка пыли, и новый хозяин спокойно построит там на радость внукам brassl'a ТОЧНУЮ копию старого дома Руссова.
    По новостям прошло что в связи с переездом ФБР на другое место, на месте здания можно построить что то другое, но американцы решили что целесообразно оставить все как есть, просто перепрофилировать.

Вопрос о колбасе относится к тому что забыли Вы вкус Родины, другое у нас уже все.
    Хозяев сейчас почти нет, есть ворье, которое и доводит город до горстки пыли.

10. Вверх #19490
    User banned
    Да, пусть лучше руины дома Руссова дети увидят, чем очередную безвкусную бетонно-стеклянную коробку. Хозяев таких хватает, кому они нужны?
    Может хватит уже повторять свои страшилки! Никто не говорит о постройке коробки, речь идет о ТОЧНОЙ КОПИИ старого дома!

11. Вверх #19491
    Может хватит уже повторять свои страшилки! Никто не говорит о постройке коробки, речь идет о ТОЧНОЙ КОПИИ старого дома!
    Тут можно повторить про колбасу. А рецепт-то один - точная копия

12. Вверх #19492
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Наверное, Вы давно не гуляли по улицам Одессы. Неужели Вы настолько наивны, что верите в сказки о "точной копии"? Хотя, если Вас устраивает то, что получилось в случае с Большой Московской....
    Ми так жили, немов співали джаз.

13. Вверх #19493
    User banned
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    По новостям прошло что в связи с переездом ФБР на другое место, на месте здания можно построить что то другое, но американцы решили что целесообразно оставить все как есть, просто перепрофилировать.
    Ну так здание же целое, зачем же его сносить? Никто не говорит о сносе пригодных к эксплуатации зданий. В сегодняшнем виде дом Руссова НЕ ПРИГОДЕН ни к эксплуатации, ни к восстановлению. Есть 2 (и только два) пути - оставить руины или снести и построить такой же самый дом из более прочного материала. Какой выбирать будем?

14. Вверх #19494
    Строгая нежность Аватар для Panty
    OMF неужели Вы не можете никак понять, что при сегодняшнем раскладе новый хозяин дома Руссова не будет этого делать? Это в Штатах все строго, а у нас "Кто музыку заказывает, тот и...", и я не уверена что новострой продержится даже лет 50, с учетом того как "ползут" сегодняшние отреставрированные якобы здания.

15. Вверх #19495
    User banned
    Тут можно повторить про колбасу. А рецепт-то один - точная копия
    Нет, если делать по рецепту, то вкус будет по рецепту. Если начать "усовершенствовать", то и вкус будет соответственный.

Опять же, про собор никто, почему-то, не возражает....

16. Вверх #19496
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    OMF неужели Вы не можете никак понять, что при сегодняшнем раскладе новый хозяин дома Руссова не будет этого делать? Это в Штатах все строго, а у нас "Кто музыку заказывает, тот и...", и я не уверена что новострой продержится даже лет 50, с учетом того как "ползут" сегодняшние отреставрированные якобы здания.
    Вы всегда пытаетесь найти только плохое, причем без фактов, только на "ощущениях". А если еще не менять на 180 градусов курс страны каждые сколько-там лет (и города тоже), научиться принимать разумные законы и их исполнять(!), то многое будет по-другому. Но на это нужно время, а все хотят всё и сразу. А у вас что ни год (а часто день), то новые правила игры. Их, наверное, в утренних новостях сообщают, как в Союзе, когда объявляли о 100%-ном повышении цен .

17. Вверх #19497
    Нет, если делать по рецепту, то вкус будет по рецепту. Если начать "усовершенствовать", то и вкус будет соответственный.

Опять же, про собор никто, почему-то, не возражает....
    Относительно собора возражать некому. Его практически никто из ныне живущих в оригинальном виде не видел. А тех, кто видел, - не спрашивают.

Согласна, что реставрировать , как правило, в 2 раза дороже, чем строить новое. Но в Питере на это пошли, причем массово. Одесса - не первый город, который столкнулся с проблемой разрушающихся архитектурно и исторически ценных памятников. Не все определяет величина прибыли. И у нас есть пример - Кирха. Тоже из ракушечника, тоже было в жутком состоянии. И посмотрите на нее теперь. А ведь был соблазн снести и построить заново.

18. Вверх #19498
    User banned
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Зачем так далеко ехать!?? Во Львове весь центр является памятником архитектуры и культурным наследием.Таблички на каждом доме висят. Ходишь как в сказке.По фасаду не увидите ни одного блока кондиционера ,ни современных изменений.
    Печально, в Одессе этого нет ,да уже и не будет(((
    да, Одессе до Львова ещё расти и расти. А с нынешним мэром идёт развитие вспять, регресс

19. Вверх #19499
    Вы всегда пытаетесь найти только плохое, причем без фактов, только на "ощущениях". А если еще не менять на 180 градусов курс страны каждые сколько-там лет (и города тоже), научиться принимать разумные законы и их исполнять(!), то многое будет по-другому. Но на это нужно время, а все хотят всё и сразу. А у вас что ни год (а часто день), то новые правила игры. Их, наверное, в утренних новостях сообщают, как в Союзе, когда объявляли о 100%-ном повышении цен .
    Да уж, верх разума было выкупить здание, на реставрацию которого нет денег у так называемого хозяина, а потом ждать пока оно разрушится, чтобы снести и на этом месте построить новое, с паркингом.

20. Вверх #19500
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Отнюдь, я всегда пытаюсь найти хорошее и причину, почему сделали не так как больше одесситам нравится, а так как нравится заказчику с полной отсебятиной. Вас бы в нашу Думу, думается Вам бы там было нескучно...хорошо рассуждать оттуда, как должно быть у нас здесь, не правда ли? Мы уже с Вами спорили по поводу памятника Высоцкому только в другой теме,и...Вы так и не поняли смысла, так и с домом Руссова и всей исторической частью города происходит.

Ответить в теме
Страница 975 из 1752 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права