Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 275 из 6068 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 121341
  1. Вверх #5481
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Если бы вы купили квартиру, то бабки, дедки и пятиюродные соседи не были бы так довольны, сыты и пьяны. )))))))))))))))))))
    ой, шота я сомневаюсь в "довольны", "сыты и пьяны", да. Менталитет.

2. Вверх #5482
    Не покидает форум
    Вы, по-моему, ником ошиблись, Мелодия здесь не при чём.
    Да, конечно, как по мне, если между родственниками какие-то натянутости в отношениях, то все эти моменты лучше выяснять до свадьбы. Но это было бы идеально, если бы свадьбы делали только те семьи, внутри которых только тёплые взаимоотношения.
    В моей практике два раза были случаи, когда на свадьбу не приходили именно родители жениха, т.е. свёкры.
    И ни разу не было такого, чтобы на свадьбу не пришли родители невесты. Однажды было такое, что папа невесты не пришёл, точнее, не приехал на свадьбу, но он был с мамой в разводе и жил в другом городе, с дочерью у него были натянутые отношения.
    А родители жениха не приходили на свадьбу именно по той причине, что не разделяли выбор сына.
    Хотя до свадьбы и те, и другие молодожёны прожили в гражданском браке не один год.
    мда, это клиника. Есть такие знакомые.

3. Вверх #5483
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Да, конечно, как по мне, если между родственниками какие-то натянутости в отношениях, то все эти моменты лучше выяснять до свадьбы. Но это было бы идеально, если бы свадьбы делали только те семьи, внутри которых только тёплые взаимоотношения.
    В моей практике два раза были случаи, когда на свадьбу не приходили именно родители жениха, т.е. свёкры.
    И ни разу не было такого, чтобы на свадьбу не пришли родители невесты. Однажды было такое, что папа невесты не пришёл, точнее, не приехал на свадьбу, но он был с мамой в разводе и жил в другом городе, с дочерью у него были натянутые отношения.
    А родители жениха не приходили на свадьбу именно по той причине, что не разделяли выбор сына.
    Хотя до свадьбы и те, и другие молодожёны прожили в гражданском браке не один год.
    Не теплые, это же малознакомые по сути люди. Нормальные, взаимоуважительные..
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

4. Вверх #5484
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    мда, это клиника. Есть такие знакомые.
    Да почему уж прям клиника?-)) Мои свекры тоже не явились-)) Но это не помешало гам очень весело отпраздновать. Конечно, сначала родители мои были расстроены таким фактом, конечно, друзья задавали нам вопросы. Но как-то это уже меня не задело. Я очень тяжело перенесла все это ДО свадьбы, а на свадьбе отпустила все свои обиды-комплексы. А родители, спустя годы, сказали мне, что наверное лучше не видеть свекров на свадьбе совсем, чем любоваться на их перекошенные лица на торжестве.

5. Вверх #5485
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Да почему уж прям клиника?-)) Мои свекры тоже не явились-)) Но это не помешало гам очень весело отпраздновать. Конечно, сначала родители мои были расстроены таким фактом, конечно, друзья задавали нам вопросы. Но как-то это уже меня не задело. Я очень тяжело перенесла все это ДО свадьбы, а на свадьбе отпустила все свои обиды-комплексы. А родители, спустя годы, сказали мне, что наверное лучше не видеть свекров на свадьбе совсем, чем любоваться на их перекошенные лица на торжестве.

ну мне это все дико, у меня тоже сын, надеюсь меня не будет так клинить!!! Моя свекровь на людях ангел и на свадьбе прям летала и дочкой называла и бла-бла. Я ее не раскусила сразу, а подруги более опытные чем я))))

6. Вверх #5486
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    .... наверное лучше не видеть свекров на свадьбе совсем, чем любоваться на их перекошенные лица на торжестве.
    Это совсем не плохо, даже удобно)))) Меня никто не спрашивал, покажи свекровь, где мама жениха... Сразу узнавали по выражению лица! Только подходили и шептали, держись, ну и ну, тебе повезло и т.д)))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #5487
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    мда, это клиника.
    Не такая уж клиника))) на свадьбу моих родителей бабушка с дедушкой (родители отца) тоже не пришли
    мама не из богатой семьи и без высшего образования (техникум), зато я потом была самой любимой внучкой, а мама золотой невесткой
    может потому, что папа с первого дня пресек всякие попытки лить грязь на мою маму, сказал, что я ее люблю, она моя жена, мне от вас ничего не нужно
    дедушка с бабушкой до последнего дня чувствовали вину и сожаление, что не были на свадьбе сына
    а мама никогда им этого не вспоминала и папе мозг "не выносила". Они любили друг друга (и до сих пор любят!), у них была я, комната в общежитии и ничего им больше было не нужно, они были счастливы!))))
    а свадьба была очень классной, веселой, студенческой
    30 января будет 40 лет, как они вместе)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #5488
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Это совсем не плохо, даже удобно)))) Меня никто не спрашивал, покажи свекровь, где мама жениха... Сразу узнавали по выражению лица! Только подходили и шептали, держись, ну и ну, тебе повезло и т.д)))))
    Крестный нашей дочки женился на пару лет позже нас с мужем, нашу историю со свекрами его жена в деталях не знала, просто слышала, что свекров не было на свадьбе. На крестиных моей дочки (я писала здесь уже когда-то о крестинах по-свекровски (меня до сих пор типает капк вспомню) жена дочкиного крестного подошла ко мне и тихонько сказала "Я ВСЕ поняла, совсем ВСЕ"-)))

9. Вверх #5489
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    когда свекруха выходила замуж...родители свекра тоже не пришли на свадьбу,они были против такого союза! Пришли где то через полгода ,когда первенец родился. А потом,конечно,свекруха стала любимой невесткой и внуки на 1 месте! Свекровь потом ее даже мамой называла!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

10. Вверх #5490
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    у меня тоже мама на свадьбу не пришла и сестру младшую не пустила.... у меня вообще только брат и сестра средняя были на свадьбе из родичей.... а у мужа только мама.... остальные 20 человек - друзья
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

11. Вверх #5491
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    когда свекруха выходила замуж...родители свекра тоже не пришли на свадьбу,они были против такого союза! Пришли где то через полгода ,когда первенец родился. А потом,конечно,свекруха стала любимой невесткой и внуки на 1 месте! Свекровь потом ее даже мамой называла!
    о времена! о нравы!
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

12. Вверх #5492
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    о времена! о нравы!
    ага-ага ))) все было )))
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

13. Вверх #5493
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Тут, по ходу, статистика собирается для диссертации на тему "Влияние размаха свадьбы на продолжительность семейной жизни"? ))))))))))))))))))
    Девочки, ну вы даёте... Смешно такое читать, честное слово.
    Закономерности НЕТ. Её просто НЕТ.
    А ещё соглашусь с Психоквин - такое впечатление, что бывают либо "крэйзи" свадьбы на 100 человек со всеми наворотами, либо тихие посиделки с 10-ю родственниками... Зачем же брать крайности? Золотая середина есть.
    И каждый для себя решает сам, как провести день, в который двое заключают семейный союз.
    По опыту скажу, что давно уже принято приглашать самых близких, и мало кто приглашает на свадьбу пятиюродных тёток и внучатых троюродных племянников, которых видели один раз в жизни, и то на фотографии....
    А то, что ведущих постоянно выставляют какими-то дурачками, которые говорят штампованными фразами и проводят конкурсы с ощупыванием, пошлыми телодвижениями и танцем лебедей - тоже не согласна. ))))))))))))))))))))))
    согласна абсолютно. я прсото привела собственные наблюдения, которые совсем не научный факт.

тут еще, я думаю, влияет субъективная оценка понятию "большая свадьба"... для меня, наверное, большая - это уже 20 человек. не в финансовом плане, а в том, что я стала как-то охранять свою приватную жизнь. узкому кругу могу разболтать все, но выставлять свою личную жизнь на показ всем дядям-тетям я не хочу. для кого-то и 50 человек - это только самые близкие родственники... как кто-то из девочек писал про родителей крестника тети мужа - кому-то ближайшая родня, кому-то практически чужие люди.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

14. Вверх #5494
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Кстати, да. Знаю несколько случаев, когда родители не приходили на свадьбу и это только свекры. Среди многочисленных моих братьев.. только у одного теща больная на всю голову, остальные же очень приятные женщины, которых мы всегда рады видеть за общими столами.

Я все больше и больше переживаю.. ведь я буду свекровью..как-то даже грустно становится, а вдруг действительно что-то с головой происходит?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #5495
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Знаю несколько случаев, когда родители не приходили на свадьбу и это только свекры. Среди многочисленных моих братьев.. только у одного теща больная на всю голову, остальные же очень приятные женщины, которых мы всегда рады видеть за общими столами.

Я все больше и больше переживаю.. ведь я буду свекровью..как-то даже грустно становится, а вдруг действительно что-то с головой происходит?
    наверное с головой таки что-то происходит)))) недавно начитавшись эту темку, рассказываю своей маме какие бывают свекрови, приходит к нам на разговор в комнату моя бабушка (по маме), а она свекровь и теща)))))))))) Тёща она просто отменная, никогда не говорила плохо про зятя, не лезет, в общем бабушка божий одуванчик..............как только упомянули что она ещё и свекровь (сын её , брат моей мамы, живёт в России, но каждое лето к нам приезжает), она сразу поменялась в лице и начала говорить за свою невестку, что она с ней не общается, не звонит, и вообще она сволочь, потому что увела его из семьи...........в общем я была в шоке, сразу промелькнуло - истинная свекровь))))))))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

16. Вверх #5496
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik

Юлевна, не волнуйся! я вот представляю, какой ты будешь свекровью - непростой, но справедливой и без забубонов! к тебе подход нужен и, если девушка будет смышленая и недвуличная, то будет,как сыр в масле кататься)

17. Вверх #5497
    ...Я все больше и больше переживаю.. ведь я буду свекровью..как-то даже грустно становится, а вдруг действительно что-то с головой происходит?
    Для баланса можешь постараться стать тещей)))))
    По наблюдениям заметила, что странные свекрови были и в молодости странноваты... А с возрастом тараканы еще и выросли и возмужали)))))))))

18. Вверх #5498
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Угадать сложно, можно тыщщу раз настраиваться на позитив, а тут "Нюся"))), и хоть ты медитируй сто раз на дню "лишь бы ему хорошо было" толку то))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #5499
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Угадать сложно, можно тыщщу раз настраиваться на позитив, а тут "Нюся"))), и хоть ты медитируй сто раз на дню "лишь бы ему хорошо было" толку то))).
    это точно...но думаю, что настраваться на "я буду ужасной свекровью" тоже неправильно...звучит,как оправдание.

20. Вверх #5500
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    О! В тебе просыпается свекровь))))))))))))
    А чё плохо то? Конечно, хорошо! Тут и думать не надо, сам выбирал, значит хорошо. Будет плохо - уйдет)))))
    Последний раз редактировалось Ауру; 22.01.2013 в 13:44.

Ответить в теме
Страница 275 из 6068 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права