Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 950 из 2547 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 1950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,981 по 19,000 из 50938
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18981
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Кстати, по поводу назначения выше. Спрашиваю и врачей, и людей знающих, каково ваше мнение по поводу виферона и других синтетических интерферонов, особенно грудничкам и в хвост, и в гриву?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #18982
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу назначения выше. Спрашиваю и врачей, и людей знающих, каково ваше мнение по поводу виферона и других синтетических интерферонов, особенно грудничкам и в хвост, и в гриву?
    виферон и др по аналогии
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.01.2013 в 18:18.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #18983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Добрый день. Врач поставил диагноз острый отит и назначил НОРМАКС капельки в ушко. Но там противопоказания до 15 лет не применять, а нам 2 года... Как быть?
    Вы не указали,какой отит был поставлен ребенку - НАРУЖНЫЙ или СРЕДНИЙ?
    Назначение нормакса возможно при НАРУЖНОМ отите...Но у детей чаще встречается средний отит,который часто проходит вместе с ОРВИ.Для среднего отита существует другое лечение:
    если "По протоколу" - для среднего отита,то для ребенка старше 2 лет, при подтвержденном среднем отите с тяжелым течением (ушная боль от умеренной до сильной,температура выше 39) показана антибиотикотерапия амоксициллином - в сиропе,конечно (если нет аллергии,не принимали его в последние 30 дней) в дозе 80-100 мг/кг/сут 10 дней.
    Если отит не тяжелый (соотв. температура ниже 39 в течение последних 24 часов,мягкая ушная боль) - оправдана тактика "наблюдения" - антибиотик должен быть назначен немедленно при ухудшении состояния,а так же при анализе крови ,подтверждающем бактериальную инфекцию.
    В любом случае - сопутствующее лечение ОРВИ (обильное питье,жаропонижающие/обезболивающие при температуре и боли,частое закапывание в нос физраствора с последующей аспирацией слизи из носа ,закапывание носа сосудосуж.каплями - при отсутствии носового дыхания).

На практике - часто сталкиваюсь с ситуацией,когда ЛОР врач ставит диагноз так называемого "острого катарального среднего отита",когда видит только покраснение барабанной перепонки - достоверность этого признака равна 15% при остром отите - перепонка может быть гиперемирована(покраснение),например,если ребенок плачет при осмотре,или при высокой температуре.(Сравните - другие признаки,как выбухание,гноетечение,нарушения подвижности или целостности барабанной перепонки гораздо более спецефичны для острого среднего отита - до 80%.Но к сожалению - это видит только ЛОР в отоскоп. Конечно,чтоб хоть немного прояснить для себя ситуацию - можно спосить у доктора "что он там увидел?лишь покраснение или все-таки выбухание перепонки,или "дырочку"-перфорацию?,или наличие гнойного отделяемого в слуховом проходе?").
    За рубежом в подобных случаях (если есть только покраснение,что свидетельствует в пользу отита только на 15%) говорят "диагноз неопределен",и ждут (выжидательная тактика).......НО,ПРИЙТИ К ВРАЧУ И ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДИАГНОЗА, к тому же еще и ЖДАТЬ,КОГДА СТАНЕТ ХУЖЕ - ЭТО НЕ СОПОСТАВИМО С РАНИМОЙ СЛАВЯНСКОЙ ДУШОЙ....
    Возможно - что именно такую картину увидел врач,и чтоб не говорить "диагноз не определен - ждите", сказал - "у Вас катаральный средний отит - капайте капли". ...

Вывод: возможно, все таки врач был прав - если отит наружный...

Эффективность этих средств при ОРВИ не доказана.
    Последний раз редактировалось Project-4; 21.01.2013 в 20:17.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

5. Вверх #18984
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Спасибо за ответы! Еще вопрос по поводу частого закапывания физраствора. Врач сказал, что, на так называемой второй стадии насморка (когда слизь не течет, а загустевает), физраствор капать не нужно, так как это удлиняет время насморка, правильно ли это?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #18985
    Новичок Аватар для Alenchik_B_27
    Добрый вечер. Ребенку 1 год и 3 мес. Была температура 4 дня от 37,1 до 37,6. Сходили к педиатру- посмотрела десна- ответ режутся зубки. Но потом температура пришла в норму, а зуб так и не вылез!! Через день начались сопли и мокрый кашель, но температура была в пределах нормы. Капали нос и пили сироп Ереспал. Через пару дней опять температура вернулась- в течение дня прыгает то 36,2-36,6. то 37,1-37,3... в основном поднимается после обеда, потом может упасть, и перед сном меряем- может быть 36,7 , а может 37,1. И так неделю. Мы ее ничем не сбиваем. просто наблюдаем( так сказал врач). Назначили дополнительно сироп флавамед и антибиотик-Флемоксин Салютаб, его пьем уже три дня. Соплей почти нет, почти не кашляет(сегодня всего один раз услышала). Но температура так и прыгает!! Болеем с 8 января! Меня волнуют такие скачки температуры, может ли это быть не от простуды, а что -то другое??
    Еще забыла написать, через пару дней как заболел сыночек- заболели я (насморк и горло) и муж ( насморк). Сдавали два раза анализ крови, если надо - напишу р-ты анализов.
    Последний раз редактировалось Alenchik_B_27; 21.01.2013 в 20:31.

7. Вверх #18986
    Цитата Сообщение от Alenchik_B_27 Посмотреть сообщение
    - в течение дня прыгает то 36,2-36,6. то 37,1-37,3... в основном поднимается после обеда, потом может упасть, и перед сном меряем- может быть 36,7 , а может 37,1. И так неделю. Мы ее ничем не сбиваем. просто наблюдаем( так сказал врач). Назначили дополнительно сироп флавамед и антибиотик-Флемоксин Салютаб, его пьем уже три дня. Соплей почти нет, почти не кашляет(сегодня всего один раз услышала). Но температура так и прыгает!! Болеем с 8 января! Меня волнуют такие скачки температуры, может ли это быть не от простуды, а что -то другое??
    Температура у ребенку пределах норм, не надо мерять температуру, если ребенка ничего не беспокоит. Важно то как ребенок выглядит, а не точное значение температуры. Просто не меряйте ее.

Жалко что врачам выписать безосновательно антибиотик проще, чем объяснит тревожной маме это
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #18987
    Посетитель Аватар для Панночкa
    Подскажите пожалуйста как избавиться от затяжного насморка? Насморк начался в октябре. Всегда при простуде, когда заложен нос пользуюсь Отрывином спреем с ментолом. С этим средством я могу спать и нос не заложен. Но насморк не проходит по сегодняшний день. Где бы я не находилась, раз в день мне приходится стабильно пшикать спреем, иначе вообще не дышу. Что это может быть и как избавиться от такого рода насморка? Если это как-то влияет, то в детстве мне удалили аденоиды. Заранее спасибо.
    only love will guide you home

9. Вверх #18988
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alenchik_B_27 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Ребенку 1 год и 3 мес. Была температура 4 дня от 37,1 до 37,6. Сходили к педиатру- посмотрела десна- ответ режутся зубки. Но потом температура пришла в норму, а зуб так и не вылез!! Через день начались сопли и мокрый кашель, но температура была в пределах нормы. Капали нос и пили сироп Ереспал. Через пару дней опять температура вернулась- в течение дня прыгает то 36,2-36,6. то 37,1-37,3... в основном поднимается после обеда, потом может упасть, и перед сном меряем- может быть 36,7 , а может 37,1. И так неделю. Мы ее ничем не сбиваем. просто наблюдаем( так сказал врач). Назначили дополнительно сироп флавамед и антибиотик-Флемоксин Салютаб, его пьем уже три дня. Соплей почти нет, почти не кашляет(сегодня всего один раз услышала). Но температура так и прыгает!! Болеем с 8 января! Меня волнуют такие скачки температуры, может ли это быть не от простуды, а что -то другое??
    Еще забыла написать, через пару дней как заболел сыночек- заболели я (насморк и горло) и муж ( насморк). Сдавали два раза анализ крови, если надо - напишу р-ты анализов.
    Такая температура нормальна для ребенка. ОРВИ может протекать и без с температуры-при легком течении.ОРВИ не лечат антибиотиками-по крайней мере если нет сопутствующего отита или пневмонии.

...физраствор капать не нужно,т.к.это удлиняет время насморка. Правильно ли это?
    это не правильно

10. Вверх #18989
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Панночкa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как избавиться от затяжного насморка? Насморк начался в октябре. Всегда при простуде, когда заложен нос пользуюсь Отрывином спреем с ментолом. С этим средством я могу спать и нос не заложен. Но насморк не проходит по сегодняшний день. Где бы я не находилась, раз в день мне приходится стабильно пшикать спреем, иначе вообще не дышу. Что это может быть и как избавиться от такого рода насморка? Если это как-то влияет, то в детстве мне удалили аденоиды. Заранее спасибо.
    Сосудосуживающие капли нельзя капать более 7дней- иначе получается то,что Вы сейчас имеете-лекарственный вазомоторный ринит,связанный с длительным приемом отривина. Аденоиды в детстве здесь ни при чем.
    1.Отмените отривин!
    2.Авамис - спрей в нос,в течение месяца.(По инструкции).Потом постепенно отменить.
    Первые несколько дней(вернее ночей-будет тяжело спать без носового дыхания),надо будет перетерпеть.

11. Вверх #18990
    Посетитель Аватар для Панночкa
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Сосудосуживающие капли нельзя капать более 7дней- иначе получается то,что Вы сейчас имеете-лекарственный вазомоторный ринит,связанный с длительным приемом отривина. Аденоиды в детстве здесь ни при чем.
    1.Отмените отривин!
    2.Авамис - спрей в нос,в течение месяца.(По инструкции).Потом постепенно отменить.
    Первые несколько дней(вернее ночей-будет тяжело спать без носового дыхания),надо будет перетерпеть.
    Раньше просто спреем пользовалась 2 недели и насморк уходил, да и состояние Отрывин облегчал очень. Спасибо за совет, завтра куплю Авамис.
    only love will guide you home

12. Вверх #18991
    Частый гость Аватар для Анна))
    Вы не указали,какой отит был поставлен ребенку - НАРУЖНЫЙ или СРЕДНИЙ?
    Назначение нормакса возможно при НАРУЖНОМ отите...Но у детей чаще встречается средний отит,который часто проходит вместе с ОРВИ.Для среднего отита существует другое лечение:
    если "По протоколу" - для среднего отита,то для ребенка старше 2 лет, при подтвержденном среднем отите с тяжелым течением (ушная боль от умеренной до сильной,температура выше 39) показана антибиотикотерапия амоксициллином - в сиропе,конечно (если нет аллергии,не принимали его в последние 30 дней) в дозе 80-100 мг/кг/сут 10 дней.
    Если отит не тяжелый (соотв. температура ниже 39 в течение последних 24 часов,мягкая ушная боль) - оправдана тактика "наблюдения" - антибиотик должен быть назначен немедленно при ухудшении состояния,а так же при анализе крови ,подтверждающем бактериальную инфекцию.
    В любом случае - сопутствующее лечение ОРВИ (обильное питье,жаропонижающие/обезболивающие при температуре и боли,частое закапывание в нос физраствора с последующей аспирацией слизи из носа ,закапывание носа сосудосуж.каплями - при отсутствии носового дыхания).
    Поставил диагноз острый средний отит.
    Назначил кроме капель НОРМАКСА (что меня очень взволновало, что применение только после 15 лет) в оба ушка по 3к 4р в день, и в то ушко, что прорвало + перикись водорода.
    Ушки заболели (я так поняла) в следствии простудного заболевания - у нас до сих пор (уже 4 дня) кашель, насморк. Поэтому + ко всему назначил в нос: називин, аквамарис, сложные капли; внутрь - эдем (от возможной алергии - ни в какую не хотел заменять на капли фенистила), флюдитек(от кашля), цефодокс и линекс.
    Напрашивается вопрос: не многовато ли антибиотиков для 2х летнего малыша?
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

13. Вверх #18992
    Назначил кроме капель НОРМАКСА (что меня очень взволновало, что применение только после 15 лет) в оба ушка по 3к 4р в день, и в то ушко, что прорвало + перикись водорода.
    Ушки заболели (я так поняла) в следствии простудного заболевания - у нас до сих пор (уже 4 дня) кашель, насморк. Поэтому + ко всему назначил в нос: називин, аквамарис, сложные капли; внутрь - эдем (от возможной алергии - ни в какую не хотел заменять на капли фенистила), флюдитек(от кашля), цефодокс и линекс.
    Лечение вообще излишнее, антигистамины (эдем), наоборот только вредят, провоцируя сгущение экссудата и удлиняют течение насморка. Закапывать любые капли при перфорации также противопоказано, это может снизить слух. Сложные капли тоже не нужны, и без флюдитека тоже можно обойтись, они бесполезны у детей и вообще при ОРВИ.
    Про отит доступно здесь
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #18993
    Не покидает форум
    Заметила, что все ЛОР врачи назначают Эриус или Эдем, чтобы снять отек при заложености носа.Насколько это оправдано? Раньше был препарат, полностью не помню его название, заканчивалось на эксперторант, в его составе был псевдоэфедрин, так он действительно хорошо снимал отек. Сейчас читала аннотацию Милиносика, похожее действие. Или лучше использование местно сосудосуживающих капель?

15. Вверх #18994
    Не покидает форум
    Если можно еще про насморк. Когда назначают несколько видов капель в нос, последовательность: какой нибудь хьюмер, вы сморкаться, через 10 мин, сосудосуживающие ( какие из них лучше?), через 10 мин бактерицидные ( какие лучше?) как вы относитесь к каплям с противовирусным действием деринат и т. Д. Вопрос по стадиям , если так можно выразиться насморка. Прозрачные выделения водичкой- хьюмер, загустевают - хьюмер, появляется зеленый цвет добавлять бактерицидные средства? Как долго можно капать нос? Если не помогает, через сколько дней менять препарат? Надеюсь сформулировала не сильно запутанно.

16. Вверх #18995
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Маме 50 лет, уже вторую неделю грип. температура была почти 5 дней, пока не заставила её антибиотик пить начать. Вот пьёт уже 4 дня антибиотик.,температуры нет решила на работу пойти-к концу дня стало плохо-слабость вялость ломит суставы-как в первый день кароче. Это грип?? Ни на что конкретно не жалуется-кашель не характерен уж так чтоб пневмонию заподозрить например, никаких болей нет..

17. Вверх #18996
    Частый гость
    А врач смотрел(слушал) маму? при пневмонии кашля вообще может не быть и очень часто. Рентген грудной клетки мама давно делала?
    Все врут (с)

18. Вверх #18997
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Ребенку 2 г. и 9 мес. Когда сидит играется или смотрит телевизор спина колесом. Говорю сядь ровно - выравнивается. Задавала как-то вопрос врачу к которому обращаюсь в случае чего, она сказала что повод для беспокойства есть всегда, т.к. экология, плохие продукты и т.д. в общем пейте витамины. Меня такой ответ не устраивает, она даже толком его не посмотрела, ну и витамины это скорее всего не наш путь, мы страдаем атопическим дерматитом. Что является нормальным, а что нет? К какому врачу показать ребенка?
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #18998
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    виферон и др по аналогии
    Хотела спросить. На Русмедсервисе прочла о возможных побочках препаратов,содержащих интерферон. Но там написано,что он очень плохо всасывается при оральном или ректальном применении. Значит и о побочных эффектах тоже можно не беспокоиться? Мне,в принципе,всё равно,я его не принимаю,но свекровь,например,пьёт,а она очень болезненная.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #18999
    Посетитель
    Если имеет место перфорация("прорвало ушко"),при сохранении респираторных симптомов(насморк,кашель) - то:
    1. АНТИБИОТИК НУЖЕН! Скорее всего достаточно будет антибиотика в сиропе.
    Препаратом первой линии является АМОКСИЦИЛЛИН 80-100 мг/кг/сут 10 дней... Возможно -у Вас аллергия на пенециллины-поэтому врач выбрал цефодокс - при таком выборе его дозировка должна составлять 10 мг/кг/сут 1 раз в день 10 дней.(однако-есть доказательства,что этот препарат при приеме в сиропе не достигает нужной концентрации в полости ср. уха-поэтому при аллергии на пенециллин препаратом выбора является цефтриаксон в уколах...мне не ясен выбор врача...может мама отказалась от уколов? - тогда, в принципе, такой выбор оправдан...
    В некоторых случаях,оправдано и параллельное назначение ушных капель с фторхинолонами(офлоксацин,ципрофлоксацин) - например,если речь идет о хроническом отите. Однако в большинстве случаев острого перфоративного отита ДОСТАТОЧНО АНТИБИОТИКА в СИРОПЕ НА 10 ДНЕЙ в адекватной дозе.

2.Туалет уха,которое"прорвало" нужен -лучше если это проведет врач, хотя бы через день.
    3.При сохранении насморка-часто капать физраствор в нос,с последующей аспирацией "соплей"(Аквамарис-дорогой аналог физраствора-не более того). Сосудосуживающие капли применяют-если нос "не дышит"-не дольше 3-5 дней.Сложные капли в нос-это "пережиток Советской власти"
    4.Эдем-применение не оправдано,если нет явных признаков аллергии-зуда и пр.Как верно указано в ссылке от auditor_ya - при необоснованном назначении-он только вредит.
    5.Линекс и др. препараты флоры-будем назначать,если появится понос вследствие приема антибиотика - давайте решать проблемы по мере их появления.
    6.Флюдитек - не нужен,если нет пневмонии или бронхита. Его преимущевства не доказаны по сравнению с обильным питьем.При инфекциях верхних дыхательных путей-отхаркивающие средства не нужны.
    7.Не вижу в назначениях обезболивающих-жаропонижающих средств. Они нужны-если есть боль в ухе и температура(парацетамол,ибупрофен).

Заметила, что все ЛОР врачи назначают Эриус или Эдем, чтобы снять отек при заложености носа.Насколько это оправдано? Раньше был препарат, полностью не помню его название, заканчивалось на эксперторант, в его составе был псевдоэфедрин, так он действительно хорошо снимал отек. Сейчас читала аннотацию Милиносика, похожее действие. Или лучше использование местно сосудосуживающих капель?.....Когда назначают несколько видов капель в нос, последовательность: какой нибудь хьюмер, вы сморкаться, через 10 мин, сосудосуживающие ( какие из них лучше?), через 10 мин бактерицидные ( какие лучше?) как вы относитесь к каплям с противовирусным действием деринат и т. Д. Вопрос по стадиям , если так можно выразиться насморка. Прозрачные выделения водичкой- хьюмер, загустевают - хьюмер, появляется зеленый цвет добавлять бактерицидные средства? Как долго можно капать нос? Если не помогает, через сколько дней менять препарат? Надеюсь сформулировала не сильно запутанно.
    Что касается капель в нос-по большому счету есть доказательства эффективности в отношении 3 групп препаратов:
    1.сосудосуживающих средств-применяются при ОРВИ,когда полностью отсутствует носовое дыхание,или есть риск недостаточной вентиляции при частичном отсутствии носового дыхания (например - насморк+высокая температура,или +пневмония).Сосудосуживающие капли(любые,в любом сочетании) нельзя применять более 5 дней.За 7 дней уже можно заработать лекарственный ринит.
    2.Физ раствор и его аналоги(солевые капли - аквамарис,хьюмер) - применяются при ОРВИ для увлажнения слизистой носа.Можно капать бесконечно долго-если есть необходимость
    3.Гормональные спреи - применяются при аллергическом,вазомоторном рините.Применяют в периоды обострений.В среднем-около месяца.
    группы 1-2 иногда сочетают между собой(например-сначала-освободить носовое дыхание,потом увлажнить слизистую,смыть слизь)
    Местные антисептики не эффективны при насморке .
    Местные иммуномодуляторы(деринат) - являются дорогим аналогом физраствора.Без другого действия.
    Средства,содержащие псевдоэфедрин-временно снимают отек,подобно сосудосуживающим каплям-могут временно облегчать состояние.Не рекомендуется их длительное применение(более нескольких дней).

НЕТ УБЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРЕИМУЩЕСВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОСУДОСУЖИВАЮЩИХ КАПЕЛЬ И ПРОТИВООТЕЧНЫХ СРЕДСТВ(на основе псевдоэфедрина) ПРИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ У ДЕТЕЙ. Поэтому эти средства рекомендованы для использования только взрослыми и подростками.К тому же доказана их кардиотоксичность для детей (вызывают тахикардии).
    Вывод: Мамам маленьких детей безопасными и эффективными средствами при насморке остаются только влажный воздух и физраствор...

Ребенку 2 г. и 9 мес. Когда сидит играется или смотрит телевизор спина колесом. Говорю сядь ровно - выравнивается. Задавала как-то вопрос врачу к которому обращаюсь в случае чего, она сказала что повод для беспокойства есть всегда, т.к. экология, плохие продукты и т.д. в общем пейте витамины. Меня такой ответ не устраивает, она даже толком его не посмотрела, ну и витамины это скорее всего не наш путь, мы страдаем атопическим дерматитом. Что является нормальным, а что нет? К какому врачу показать ребенка?
    В расслабленном состоянии любой человек горбиться сидя. Надо меньше сидеть и больше двигаться. Ведь многое зависит не от самого позвоночника-а от мышц и связок,его поддердивающих Надо тренировать эти мышцы
    О здоровой спине - здесь

Хотела спросить. На Русмедсервисе прочла о возможных побочках препаратов,содержащих интерферон. Но там написано,что он очень плохо всасывается при оральном или ректальном применении. Значит и о побочных эффектах тоже можно не беспокоиться? Мне,в принципе,всё равно,я его не принимаю,но свекровь,например,пьёт,а она очень болезненная.
    Препараты виферона доказанно имеют эффект только при применении в инъекциях,в высоких дозах - например при лечении вирусных гепатитов. А "на всякий случай",от "снижения иммунитета" ,по чуть-чуть,по капельке- они не работают....это все равно - что водку пить по капелькам - ни эффекта-ни похмелья,еще и дорого!
    Последний раз редактировалось Project-4; 22.01.2013 в 12:07.

21. Вверх #19000
    Новичок Аватар для Alenchik_B_27
    Такая температура нормальна для ребенка. ОРВИ может протекать и без с температуры-при легком течении.ОРВИ не лечат антибиотиками-по крайней мере если нет сопутствующего отита или пневмонии.

это не правильно

Антибиотик врач назначил, после очередного осмотра. Она сына послушала и сказала, что у него начался трахеит.
    Анализ крови СОЕ-11; лейкоциты 5,9 ; эритроциты- 3,9. Формула: Сегм-17; П-1; Баз-1; Мон-11; Пл-1; Лимф-69. Нормальный ли анализ? И еще вопрос, можно перестать давать сироп от кашля, если ребенок уже не кашляет или нужно еще пару дней давать, что бы кашель не вернулся?

Ответить в теме
Страница 950 из 2547 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 1950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права