Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 974 из 1752 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 35025
  1. Вверх #19461
    Постоялец форума Аватар для Jina
    [QUOTE=OMF;35563762]

Если мы будем придерживаться точки зрения "а вот там Пушкин (Утесов, Высоцкий, Жванецкий) спал (ел, пил, пел)", то трогать в городе вообще ничего нельзя будет, а надо тогда всю черту Порто-Франко объявить ЗАПОВЕДНИКОМ,
    А,именно, так и надо было сделать!!!

2. Вверх #19462
    Архивариус

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 119_046_051.jpg
Просмотров: 67
Размер:	150.0 Кб
ID:	5544699

3. Вверх #19463
    User banned
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение

Если мы будем придерживаться точки зрения "а вот там Пушкин (Утесов, Высоцкий, Жванецкий) спал (ел, пил, пел)", то трогать в городе вообще ничего нельзя будет, а надо тогда всю черту Порто-Франко объявить ЗАПОВЕДНИКОМ,
    А,именно, так и надо было сделать!!!
    В заповедниках люди не живут.Их нужно выселить из охранного заповедного фонда

4. Вверх #19464
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Нужно так: Не отреставрировал Дом Русова-отобрать из собственности и выставить условия продажи новым желающим с привилегиями.Также и по Лунному парку итд....
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Пока существует режим Януковича,Хорошковский никогда не отдаст Лунный...Тоже самое с Домом Русова и его сегодняшним хозяином..
    Забудьте про название Лунный парк, теперь это парк Стамбульский, сейчас весь город перекраивается на какой-то непонятный лад, что с улицами, что с домами...через лет 10, если не раньше, будем иметь город неописуемых контрастов...а то что было, останется лишь в воспоминаниях и на фотографиях...

5. Вверх #19465
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Щепетильность в сохранении культурного наследия воздастся сторицей в будущем. Если рассматривать каждое здание в отдельности. то может показаться, что ценность отдельного дома не так велика, однако каждое здание является елементом исторической среды и каждое искажённое здание понижает аутентичность среды. В качестве примера можно привести Киев, где и крупный капитал и мелкие торгаши изуродовали и разрушили город так, что он утратил ценность исторической застройки, и тем самым, роль исторической застройки в отношении культурного воспитания снижена в разы по сравнению с 1980-ми годами. В этом свете сохранение подлинности зданий является необходимым шагом, именно произведения, имеющие высокий уровень сохранности оказывают наибольшее влияние. Историческая застройка давно уже является более чем просто жилым фондом, и по-этому их нынешняя функция носит вторичный характер.

Что же касается дома Руссова, то данное здание представляет собой высокохудожественное произведение, по выразительности облика, количеству и качеству исполнения лепных украшений, убранству интерьеров является одним из лучших в Украине. Проблему сохранения данного здания следовало бы решать на национальном уровне, но здание имеет статут памятника местного значения. Внести в список памятников национального значения здание следовало бы даже за одни интерьеры, которые являются продолжением внешнего оформления и соответствуют ему по уровню убранства.

Таким образом утверждение о том, что здание не стоит того, чтобы восстанавливать его в состоянии как можно более близком к аутентичному не выдерживает критики. Это не тот случай, в котором стоит считать деньги.

Цитата Сообщение от Гаррри Посмотреть сообщение
    На чём основано данное утверждение?
    Последний раз редактировалось Antique; 21.01.2013 в 10:28.

6. Вверх #19466
    User banned Аватар для mlch
    Вы, видимо, не бывали в городах - заповедниках. А вот мне приходилось. Живут прекрасно. И именно наличие в заповедных районах обычных жителей придает потрясающее впечатление.

7. Вверх #19467
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, не бывали в городах - заповедниках. А вот мне приходилось. Живут прекрасно. И именно наличие в заповедных районах обычных жителей придает потрясающее впечатление.
    Я, к сожалению, не бывал, а сын бывал в средиземноморских городках. Показывал фото и рассказывал с восторгом. Города охраняются ЮНЕСКО, без разрешения камень сдвинуть нельзя, а жизнь как в обычном южном городе - через дорогу сушится белье и т.д.

8. Вверх #19468
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Я, к сожалению, не бывал, а сын бывал в средиземноморских городках. Показывал фото и рассказывал с восторгом. Города охраняются ЮНЕСКО, без разрешения камень сдвинуть нельзя, а жизнь как в обычном южном городе - через дорогу сушится белье и т.д.
    Зачем так далеко ехать!?? Во Львове весь центр является памятником архитектуры и культурным наследием.Таблички на каждом доме висят. Ходишь как в сказке.По фасаду не увидите ни одного блока кондиционера ,ни современных изменений.
    Печально, в Одессе этого нет ,да уже и не будет(((

9. Вверх #19469
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Вопрос к экспертам и коллекционерам. Случайно ни у кого не сохранилось путеводителя по музею морского флота или фотографий экспозиции и интерьеров? Может у кого в архиве завалялось? Или ссылочки интересные в закладках? Собирается материал, необходимый для восстановления музея. Лед вроде тронулся. Т.т.т. через плечо.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #19470
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Так ведь и Черный о том же. Просто, наверное, в понятие "аутентичность" вкладывается разный смысл. Никто не говорит, что на месте дома Руссова нужно построить "стекляшку", но и аутентичность в смысле "реставрировать старое" тут уже тоже неприемлема. Поэтому построить НОВОЕ здание, сохраняющее ОБЛИК (но никак не внутренности) старого - никаких возражений. Конечно, контроль нужен...
    Круглый дом на Греческой сильно сохранил аутентичность? Вот примерно то же самое может ожидать, в наших реалиях и Домом Руссова если пойти по пути предлагаемым Димой Черным и поддерживаемым вами.
    Вот сейчас "отреставрировали" несколько зданий, даже башенки покрыли медью, с одной стороны это хорошо, а с другой - эти здания выглядят какими то новыми. Кондиционеры и пластиковые окна, а также цвета окраски фасадов, портят вид зданий не сохраняя историческую среду, а добавляя нечто чуждое. Но в тоже время эта "реконструкция" фасадов позволяет сохранить эти здания. Кто то может представить себе Дом Руссова в ярких тонах? лично я нет. По этому мне кажется что к реставрации и реконструкции (если требуется) нужно подходить по иному, но это лично моё мнение...
    Последний раз редактировалось Пушкин; 21.01.2013 в 13:11.

11. Вверх #19471
    Постоялец форума Аватар для Jina
    В заповедниках люди живут!

12. Вверх #19472
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Так ведь и Черный о том же... Поэтому построить НОВОЕ здание, сохраняющее ОБЛИК (но никак не внутренности) старого - никаких возражений. Конечно, контроль нужен...
    О чем говорит Черный, можно посмотреть на Греческой площади. Это его вотчина - что хочу, то и ворочу. Хочу котлован рою, хочу гараж строю, не хочу - не строю, пусть яма стоит. Я хозяин!!!
    Ну, а фраза про контроль в нынешних обстоятельствах звучит просто издевательски.

13. Вверх #19473
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Вложение 5543671Вложение 5543671

Джоржику с приязнью . На этом месте через 6 лет будет памятник Неизвестному матросу.
    Немножко разрядить (у самого нервов не хватает)...

сегодня был там, снимал, стоя спиной к бывшей ракушке, см. фото. Привязывался к аллее слева, но столб явно в другом месте.
    Последний раз редактировалось Vlad * Vlad; 21.01.2013 в 16:57.

14. Вверх #19474
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    О чем говорит Черный, можно посмотреть на Греческой площади. Это его вотчина - что хочу, то и ворочу. Хочу котлован рою, хочу гараж строю, не хочу - не строю, пусть яма стоит. Я хозяин!!!
    Ну, а фраза про контроль в нынешних обстоятельствах звучит просто издевательски.
    А мне все-таки хочется увидеть (услышать) возмущения Antique и пр. по поводу новостроя на одноименной Соборной пл. . Как там с "аутентичностью"?

15. Вверх #19475
    Архивариус

А мне все-таки хочется увидеть (услышать) возмущения Antique и пр. по поводу новостроя на одноименной Соборной пл. . Как там с "аутентичностью"?
    Приезжайте посмотрите. Заодно и другие новострои увидите.
    Особенно "нравятся" благодарности Ворохаеву возле иконы. Хотя бабки "выбивались" с предпринимателей по билетам, но их фамилий нет. Ну хоть так. Мещеряков получил орден за свое предложение придать площади исторический вид и вырезать все деревья. Еле орденом рот закрыли архитектору. В общем у нас много интересного

16. Вверх #19476
    Архивариус

Видел проект реконструкции Мещанской церкви. В виде иллюстраций есть фото из Архива Одессастори. Улыбнуло. Проект понравился.
    А церкви потому хорошо реконструируют потому что наверное надзор церковный работает. А за реконструкцией цивильных зданий так строго не смотрят.
    Последний раз редактировалось brassl; 21.01.2013 в 17:52.

17. Вверх #19477
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    К сожалению, выс...ться и не надуться (или сохранить девственность в борделе) не получится - или город, или заповедник. А любом смысле.
    И отделите мух от котлет - я говорю про АРХИТЕКТУРНУЮ ценность, а не ИСТОРИЧЕСКУЮ.

И ответьте мне (и Черному ) на вопросы - где взять деньги, кто хозяин и что разрешено хозяину? Наверное Руссов, покупая участок с постройками (не на пустыре ведь этот дом построили) не предполагал, что он не имел права сносить старое, а должен был "реставрировать" его с сохранением "аутентичности".

Почему бы "радетелям" за чистоту не выкупить дом у Тарпана и не осуществить то, за что они так борются за чужой счет. Вот тогда и поговорим. Хотя до этого ни я, ни вы не доживут. Как и до возрождения дома Руссова (в любом виде, а не в виде развалин "Колизея").
    Можно снести дом Руссова, а на его месте построить копию. Сейчас всё разрешено.
    Но нынешний дом Руссова, пускай и сгоревший, представляет архитектурную и историческую ценность. Объяснить почему? Потому что подлинный.
    Копия будет иметь весьма сомнительную архитектурную ценность и нулевую историческую. Потому что копия.
    Не согласны?
    Если не согласны, обратитесь, как было сказано выше, к реставраторам «Тайной вечери» Леонардо да Винчи. Предложите им стереть её подлинник и заново её нарисовать. Гарантирую: услышите в ответ много для себя неожиданного.
    Последний раз редактировалось VicTur; 21.01.2013 в 19:12.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

18. Вверх #19478
    User banned
    Ответьте мне, какую историческую и архитектурную (не говорю уже о религиозной, т.к. не в курсе) ценность имеет КОПИЯ Преображенского собора?

Сгоревший дом Руссова имеет НУЛЕВУЮ ценность - и как дом, и как архитектурный памятник.

И не надо приводить в пример ДВИЖИМЫЕ произведения искусства. Мы говорим о ЗДАНИИ, причем не общественном (то бишь посещаемым), а жилом(!).

И вопрос о деньгах тоже остается открытым. Хотя легче всего сказать КОМУ-ТО - "А ну-ка, построй (или не построй) как Я это понимаю".

Да, а разве "Тайная вечеря" настолько повреждена, что уже нельзя отличить Иисуса от Иуды? Или там осталось 3 апостола? Никто бы и не ставил вопрос, как Черный, если бы в доме Руссова БЫЛО, ЧТО СПАСАТЬ (физически).
    Последний раз редактировалось OMF; 21.01.2013 в 19:31.

19. Вверх #19479
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    К сожалению, выс...ться и не надуться (или сохранить девственность в борделе) не получится - или город, или заповедник. А любом смысле.
    И отделите мух от котлет - я говорю про АРХИТЕКТУРНУЮ ценность, а не ИСТОРИЧЕСКУЮ.

И ответьте мне (и Черному ) на вопросы - где взять деньги, кто хозяин и что разрешено хозяину? Наверное Руссов, покупая участок с постройками (не на пустыре ведь этот дом построили) не предполагал, что он не имел права сносить старое, а должен был "реставрировать" его с сохранением "аутентичности".

Почему бы "радетелям" за чистоту не выкупить дом у Тарпана и не осуществить то, за что они так борются за чужой счет. Вот тогда и поговорим. Хотя до этого ни я, ни вы не доживут. Как и до возрождения дома Руссова (в любом виде, а не в виде развалин "Колизея").
    А Вы колбасу докторскую нынешнюю с советской сравнивали? А рецепт один
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

20. Вверх #19480
    Архивариус

Ответьте мне, какую историческую и архитектурную (не говорю уже о религиозной, т.к. не в курсе) ценность имеет КОПИЯ Преображенского собора?

Сгоревший дом Руссова имеет НУЛЕВУЮ ценность - и как дом, и как архитектурный памятник.

И не надо приводить в пример ДВИЖИМЫЕ произведения искусства. Мы говорим о ЗДАНИИ, причем не общественном (то бишь посещаемым), а жилом(!).

И вопрос о деньгах тоже остается открытым. Хотя легче всего сказать КОМУ-ТО - "А ну-ка, построй (или не построй) как Я это понимаю".

Да, а разве "Тайная вечеря" настолько повреждена, что уже нельзя отличить Иисуса от Иуды? Или там осталось 3 апостола? Никто бы и не ставил вопрос, как Черный, если бы в доме Руссова БЫЛО, ЧТО СПАСАТЬ (физически).
    Собор был снесен очень давно. Копия так копия. Если пустить на самотек дома уничтоженные в последние годы, то так же сгорят все старые дома. Никто никому не говорит - а ну ка построй-ка. Дома покупались под реконструкцию, а не под уничтожение. Если Вам это не понятно, то очень жаль. И контрольный вопрос. Почему американцы не сносят здание где было ФБР, архитектурной ценности эта коробка явно не представляет. Может не все надо мерять деньгами и целесообразностью? Может тут что то другое? Мне в мои 39 это понятно. А Вам?
    Мне тут жить, детям тут жить, а тарпаны, черные, гурвицы, кучуки и прочая ..... свалят отсюда по месту второго гражданства.

Ответить в теме
Страница 974 из 1752 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права