Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 860 из 2129 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 1860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 42574
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #17181
    Новичок Аватар для kiddo
    подскажите, пожалуйста, как проще и/или эффективнее поступить - закрыть спд, приостановить деятельность, перейти на общую систему, или еще какой-либо вариант?
    не хочу больше иметь никаких дел с налоговой и пенсионным. Почему не сделать есв по желанию??(( прослезилась, когда итоги 2012 подбила из чистой прибыли 96% ушли на аренду и налоги. Не вижу смысла продолжать официально.

3. Вверх #17182
    Посетитель Аватар для Taisiia
    Цитата Сообщение от kiddo Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, как проще и/или эффективнее поступить - закрыть спд, приостановить деятельность, перейти на общую систему, или еще какой-либо вариант?
    не хочу больше иметь никаких дел с налоговой и пенсионным. Почему не сделать есв по желанию??(( прослезилась, когда итоги 2012 подбила из чистой прибыли 96% ушли на аренду и налоги. Не вижу смысла продолжать официально.
    Передо мной тоже когда-то стоял такой вопрос...
    Везде, понятно дело, есть свои +/-
    Вот к чему пришла
    Т.к. деятельность вообще прекратила свое существование, т.е. дохода не было и показывать действительно нечего было, приняла решение закрыть СПД (процедура конечно не для слабонервных, но стоит пройти ее один раз и все становиться не таким уж печальным).
    Однако до процедуры закрытия 1 год пробыла на общей системе (выбрала такую схему для того, чтобы точно определиться будет ли дальше существовать деятельность или нет). В общей системе конечно есть свои неизменные + (например, в процедуре отчетности в налоговую). Ну и порядок начисления ЕСВ тоже не может не радовать - нет деятельности-ЕСВ можете не платить (однако и на дальнейшее начисление стажа можете не рассчитывать (нет уплаты ЕСВ-нет стажа)). Понятное дело, что подробности Вам расскажет Ваш инспектор (как вести книгу учета доходов и т.д.).
    Ну и последнее. Если деятельность хоть какую-то будете вести, лично мой совет, лучше переходить на общую систему - и мороки меньше, и, в случае чего, всегда можно прикрыться какой-то нужной бумаженцией.

4. Вверх #17183
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Если уверен, то в какой кабинет можно сразу идти??
    Кстати, сверку всегда делал по телефону "Але, мой код ххххххххххх, у меня есть задолженность? нет? спасибо" - вот и вся сверка)))
    А что за сверка? Раньше нужно было идти к инспектору, она подписывала отчет. Потом я шла в другое крыло и сдавала отчет, кажется в 9-ом кабинете.

5. Вверх #17184
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    И все-таки! У кого-то есть информация по изменению счетов в бюджет: поменялись ли счета по единому и подоходному?
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #17185
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,может ли единщик 2 группы работать с бюджетными организациями?

7. Вверх #17186
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от МАЛИНОВСКАЯ ИЛОНА Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,может ли единщик 2 группы работать с бюджетными организациями?
    услуги оказывать нет, а товар продавать можно

8. Вверх #17187
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    И все-таки! У кого-то есть информация по изменению счетов в бюджет: поменялись ли счета по единому и подоходному?
    нет.
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

9. Вверх #17188
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Неужели хорошие новости?
    Упрощенцы II-й группы будут отчитываться раз в год 21.01.2013

Починаючи з 2013 року для фізичних осіб-підприємців, які застосовують спрощену систему оподаткування та обрали для себе ІІ групу, запроваджується річний звітний період замість квартального.

Відповідна норма передбачена Законом України № 5503-VI. від 20.11.2012 “Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо перегляду ставок деяких податків та зборів”. Таке нововведення спростить процедуру ведення бізнесу, зменшить обсяг звітності для цієї категорії підприємців та витрати робочого часу.

Водночас, звертаємо увагу платників єдиного податку ІІ групи на те, що за звітний період - 4 квартал 2012 року – податкову декларацію необхідно подати протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного періоду, тобто не пізніше 11 лютого 2013 року.

10. Вверх #17189
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Это уже давно было известно!
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

11. Вверх #17190
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    і навіть було написано й на попередній сторінці, й на тій, що перед нею... але в кабінеті, нажаль, не всі освоїли

12. Вверх #17191
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    і навіть було написано й на попередній сторінці, й на тій, що перед нею... але [IMG]https://forumodua.com/images/buttons/firstnew.png[/IMG] в кабінеті, нажаль, не всі освоїли
    Я например, только вчера узнала. После общения на форуме. А так пропустила сей новость

13. Вверх #17192
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я например, только вчера узнала. После общения на форуме. А так пропустила сей новость
    так давайте тоді для тих, хто не вміє користуватися , відповіді на декілька найчастіших запитань повторювати на кожній сторінці, просто так, аби було. візьметесь ?

14. Вверх #17193
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так давайте тоді для тих, хто не вміє користуватися [IMG]https://forumodua.com/images/buttons/firstnew.png[/IMG] , відповіді на декілька найчастіших запитань повторювати на кожній сторінці, просто так, аби було. візьметесь ?

Ну ладно, не злитесь. Ну переспрашивают люди, не всегда понимают как правильно

15. Вверх #17194
    Посетитель
    Я сегодня смотрела по ранее выброшенной ссылочке,так поменялся только единый для юр лиц,а подоходный и единый для физиков не поменялся,если конечно верить той ссылке

16. Вверх #17195
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Добрый вечер.
    Сегодня удалось пробежаться по налоговой и ПФ, при чем удачно, но возникло пару вопросов, помогите пожалуйста разобраться:
    1. изменились ли реквизиты для оплаты налога в ГНИ Малиновского р-на?? (видел пару постов выше, но ответы какие то не утвердительные - да вроде как... Кто то уже оплачивал по старым??)
    2. наблюдал сегодня картину при подаче декларации в ГНИ как пилили человека, что надо в электронной форме сдавать. Понятное дело, что Кодекс не обязует этого делать и можно слать их, но все таки новшество неплохое, тем более на Столбовую переть не очень приятно. В ГНИ сказали, что можно к ним прийти с флешкой и пакетом документов и они БЕСПЛАТНО предоставят программу и ключи. Следовательно вопрос - что входит в этот пакет документов и на сколько рабочее и надежное это "бесплатное" чудо??
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

17. Вверх #17196
    Новичок Аватар для KamargU
    Я СПД с наемными работниками. Платила в 2012 г по ЕСВ начисления на з/ту работников ставку по классу риска, который записан основным. Но в этом году доходы были получены больше по неосновному виду деятельности, причем ставка ЕСВ по данному КВЭДу по классу риска будет меньше. При сдаче отчета в фонд несчастного случая, меня предупредили что будет проверка и только потом меня смогут перевезти на меньший класс риска и потом смогу платить по новой меньшей ставке. Какие штрафные санкции на меня могут наложить , за то что я платила не по той ставке. Может можно где-то почитать разъяснения по данному вопросу, или может кто-то сталкивался с такой ситуацией?

18. Вверх #17197
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KamargU Посмотреть сообщение
    Я СПД с наемными работниками. Платила в 2012 г по ЕСВ начисления на з/ту работников ставку по классу риска, который записан основным. Но в этом году доходы были получены больше по неосновному виду деятельности, причем ставка ЕСВ по данному КВЭДу по классу риска будет меньше. При сдаче отчета в фонд несчастного случая, меня предупредили что будет проверка и только потом меня смогут перевезти на меньший класс риска и потом смогу платить по новой меньшей ставке. Какие штрафные санкции на меня могут наложить , за то что я платила не по той ставке. Может можно где-то почитать разъяснения по данному вопросу, или может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
    никаких, тем более что класс риска понижается!!

19. Вверх #17198
    Модница форума
    нет не поменялись.разве что для пчеловодов там что-то изменили ))

20. Вверх #17199
    Частый гость Аватар для iryna023
    Скажите, пожалуйста, в Малиновской налоговой требуют уже новые бланки деки или можно на старой еще сдать?

21. Вверх #17200
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    переходить придется тогда, когда из НК уберут сдачу отчетности в бумажном виде и по почте...
    кроме того, учитывая, что 2 гр. сдает только раз в году, то больше за ключами бегать и их продлением, чем тех отчетов
    Ключи не ключи,а ездить все равно в бумаге надо сдавать....С 2004 уже собираются убрать бумажную волокиту и бес толку...Я была с самого начала с ключами /,а сейчас уже 4 года без них....и ничего не изменилось....только деньги съэкономила....Это лично мое мнение и никого отговаривать от ключей я не собираюсь....Но просто ездить все равно надо..

Ответить в теме
Страница 860 из 2129 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 1860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права