Я не сдурела. Я вообще такая.
девочки, вот моя свекруня всегда переживала, что у нее сын вырос без отца, семья бедная, образование что у свекруни, что у ее сына далеко не высшее.... думала, что вот познакомятся ее сыночек с девочкой из хорошей семьи, и будущие родичи будут брезговать такими родичами......... а вот познакомился Серега со мной и она (свекровь), сразу выпрямила плечи, пыталась на меня смотреть свысока..... ну как же, девочка не первой свежести (хи-хи), без кола, без двора, родичи - не родичи..... короче, свекруня хотела показать мне, что она дама из высшего общества)))))) это было так смешно наблюдать..... корчит из себя такую а-ля Ксению Собчак))))) куда там нам, простым одесским бабам
![]()
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
я чаще наблюдаю среди знакомых, что большие пышные свадьбы уходят на второй план, а делают свадебный вечер, что намного дешевле и как по мне - приятнейу нас тоже был свадебный вечер на 18 человек ( 4 родители ,а остальные самые близкие друзья ) Конечно, у кого есть супер возможность закатить свадьбу за свой счет и при этом остается и на квартиру, и на машину, и на отдых, то другой разговор
Но будь у меня 10.000 у.е первая и последняя на тот момент, я бы не потратила на пышную свадьбу )) а тем более у родителей бы не брала на такое
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
И я такого же мнения! Наша "свадьба" обошлась нам неприлично дешево - в 1000 долларов)))
Ну и наряды - мои и мужа, пусть долларов в 100-ну 200. И то, потому что бОльшую часть затянула обувь мужу))
И нормально, никто не жаловался. Свекровь переживала, что лент не было, на которых написано "Мама жениха", "Папа невесты". Ну и сильно расстраивалась, что мы не пригласили людей, у которых крестила дочку тетка мужа. С какой стороны они нам родственники - до сих пор сложить не могу)))
А еще расстраивалась, что у мужа не строгий черный костюм (который бы он надел как раз 1 раз в жизни - на свадьбу, и висел бы этот костюм уже до...), а обычный льняной костюм - льняная рубашка и брюки. 21 июня было, какой на фиг черный костюм! Ну и я подкачала - она ж надеялась, что у меня будет, как у всех нормальных невест белое пышное платье - ага, на 5 месяце беременности и с уже имеющимся взрослым сыном, белое платье, символизирующее невинность невесты, было бы весьма кстати! - а обычный сарафан.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
мое лично наблюдение за знакомыми парами: все пары, которые праздновали свадьбу помпезным гулянием на 100 человек, платья-голуби-лимузины, ну все как "положено", - все эти пары развелись.
есть одна пара, которая сделала свадьбу хоть и большую, но там были только родственники (большая дружная семья) и реально пара друзей, и сделали они ее в дешевом месте, платьем был сарафан. живут тьфутьфутьфу, любят друг друга, растят сынишку.
дальние знакомые расписались в джинсах, живут уже... пф... лет 7? или около того
пс: мое наблюдение не подкреплено научными исследованиями (а жаль), так что тапками не кидайте. верю, что есть примеры, когда громкая свадьба - это начало долгой совместной жизни.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Ветер в поле, ты меня порадовала!!! )))
кстати, свекруха была целиком и полностью за такой вариант свадьбы, не из-за денег, в этом вопросе мы солидарны!
а вот моя мама расстроилась, говорит - как же без свадьбы, белого платья? я купила себе платье нежно-розового цвета по колено,чтобы можно было его еще куда то одевать! Муж тоже был безмерно рад, что это все будет без тамады и без конкурсов)))
а на больших свадьбах друзей я люблю гулятьно свою по другому представляла,именно так как мы сделали
![]()
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Последний раз редактировалось Апельсиновна; 21.01.2013 в 15:49.
Выбьюсь немножко из нашего круга-)) У нас была свадьба, без голубей, но с платьем, застольем, гостями и т.д. Живем 5,5 лет и, надеюсь, все будет хорошо и в дальнейшем-)) Правда, я не особо мечтала о платье и гостях, а захотели муж и мои родители. В итоге свадьба замечательная была, веселая, живая, мы не устали за целый день ни капельки. Гости до сих пор вспоминают, как весело было-))
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
у меня не так много знакомых вообще играли свадьбу, но у некоторых были действительно большие - более чем на 100 человек. одна пара уже вместе лет 15, а вторая - 2 года. у всех все хорошо на данный момент.
я правда, не очень понимаю что такое пышная свадьба и почему ей противопоставляется свадебный вечер в узком семейном кругу. почему никто не говорит про обычные свадьбы) такое впечатление, что все либо 10 000 евро платят, либо в джинсах замуж, а потом в кабаке отметить со свидетелями)) где же золотая середина?
кстати, я сама именно расписывалась в ЗАГСе тоже в джинсах. правда, они у меня были праздничные - белые)))
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
моя свекруня до сих пор не может успокоиться, что когда мы после загса и церкви поехали по городу гулять, фоткаться там и видео снимать, то она не смогла поехать с нами (требовалась ее помощь на кухне)...... и даже тот факт, что в город поехала только молодежь, ее вообще не смутил.... я до сих пор (уже прошло 6,5 лет) слышу ее "я жалею, что не поехала"...
а моя отправилась с нами!
И таки да - тот факт, что идет только молодежь, ее вообще никак не смутил.
Мы расписывались не в Одессе, а у меня на родине - в области. Ну и там от моего дома до Загса - 5 минут прогулочным шагом. Ну мы и решили с мужем, что пройдемся пешком - чего его еще ездить. Но свекровь моя решила, что все должно быть по правилам - и она таки в машину села))) Папа вез ее одну, как президента, епрст)))
Мои мама и бабушка тоже шли с нами пешком)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
ой, раз пошла такая пьянка, то расскажу и про свадьбу и про свою первую свекровь)))
В общем поехали мои родители и моя свекровь покупать продукты для свадьбы в супермаркет. Я предварительно выдала своей свекрови денежные средства на покупку всего, что нужно (нужно казать, что в то время я очень хорошо зарабатывала и в общем можно сказать, что свадьбу оплачивала я... сама гы))) В общем закидали они две огромные тележки, подошли к кассе и тут моя свекровь будущая где-то потерялась, типа что-то забыла еще взять... В общем рассчитались мои родители за все эти продукты самостоятельно. А деньги, которые дала я свекрови так и остались у нее. Об этом мои родители мне рассказали уже после развода с моим первым мужем. Я конечно была в тихом шоке, даже не смотря на все те приколы, связанные ней и возникшие уже за время моего замужества.
ПЫСЫ: Спасибо тебе Господи за такую замечательную свекровь, которая у меня сейчас. Я такую свекровь всем желаю и сама мечтаю такой же стать![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Социальные закладки