Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 273 из 6068 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 121341
  1. Вверх #5441
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну так раньше у многих так принято было. Сейчас не часто сталкиваюсь с такой традицией, хотя может еще не время и не в том возрасте друзья-подруги (дети еще маленькие). А вот ты как видишь себе свадьбу сына, если бы вдруг решил жениться?

По поводу книги, пока не дочитала, но поддерживаю Руфь, складывается такое же мнение.
    Вот коварный какой вопрос))). В идеале мне бы хотелось, чтобы мой мальчик к тому времени начал зарабатывать. И такой пришел бы ко мне и сказал: "Мама, мы хотим пожениться!Ты главное ни о чем не волнуйся, мы сами всё решим и за всё заплатим!". Надо визуализировать, в общем.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #5442
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    девочки, вот моя свекруня всегда переживала, что у нее сын вырос без отца, семья бедная, образование что у свекруни, что у ее сына далеко не высшее.... думала, что вот познакомятся ее сыночек с девочкой из хорошей семьи, и будущие родичи будут брезговать такими родичами......... а вот познакомился Серега со мной и она (свекровь), сразу выпрямила плечи, пыталась на меня смотреть свысока..... ну как же, девочка не первой свежести (хи-хи ), без кола, без двора, родичи - не родичи..... короче, свекруня хотела показать мне, что она дама из высшего общества)))))) это было так смешно наблюдать..... корчит из себя такую а-ля Ксению Собчак))))) куда там нам, простым одесским бабам
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #5443
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну так раньше у многих так принято было. Сейчас не часто сталкиваюсь с такой традицией, хотя может еще не время и не в том возрасте друзья-подруги (дети еще маленькие). А вот ты как видишь себе свадьбу сына, если бы вдруг решил жениться?

По поводу книги, пока не дочитала, но поддерживаю Руфь, складывается такое же мнение.
    я чаще наблюдаю среди знакомых, что большие пышные свадьбы уходят на второй план, а делают свадебный вечер, что намного дешевле и как по мне - приятней у нас тоже был свадебный вечер на 18 человек ( 4 родители ,а остальные самые близкие друзья ) Конечно, у кого есть супер возможность закатить свадьбу за свой счет и при этом остается и на квартиру, и на машину, и на отдых, то другой разговор
    Но будь у меня 10.000 у.е первая и последняя на тот момент, я бы не потратила на пышную свадьбу )) а тем более у родителей бы не брала на такое
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

4. Вверх #5444
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Вот коварный какой вопрос))). В идеале мне бы хотелось, чтобы мой мальчик к тому времени начал зарабатывать. И такой пришел бы ко мне и сказал: "Мама, мы хотим пожениться!Ты главное ни о чем не волнуйся, мы сами всё решим и за всё заплатим!". Надо визуализировать, в общем.
    А чего нет,давайте все вместе эту картинку рисовать!) Коллективный егрегор - мощная штука)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #5445
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Увидела в темке о литературе отзыв на книгу, стала читать и не могу оторваться.
    Дневник свекрови. по ссылке можно читать онлайн, в интернете можно найти файл целиком и закачать на телефон/книжку. Взгляд изнутри, так сказать... в чем-то согласна с героиней, какие-то вещи открываются с новой стороны, что-то вызывает явное отторжение и неприязнь. Но в целом неплохой слог, думаю тем, кто любит читать, должно понравиться)
    Спасибо, пойду читать-)) Только вопрос: это вся книга по ссылке открывается или только отрывок?-)

6. Вверх #5446
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, вот моя свекруня всегда переживала, что у нее сын вырос без отца, семья бедная, образование что у свекруни, что у ее сына далеко не высшее.... думала, что вот познакомятся ее сыночек с девочкой из хорошей семьи, и будущие родичи будут брезговать такими родичами......... а вот познакомился Серега со мной и она (свекровь), сразу выпрямила плечи, пыталась на меня смотреть свысока..... ну как же, девочка не первой свежести (хи-хи ), без кола, без двора, родичи - не родичи.....
    Так у тебя, вроде, высшее и ждала своего единственного... Чем свекруха не рада?)) Какой еще свежести подавать?
    Должна же у родителей какая-то ж/п и тебе причитаться?...
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #5447
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    я чаще наблюдаю среди знакомых, что большие пышные свадьбы уходят на второй план, а делают свадебный вечер, что намного дешевле и как по мне - приятней
    Но будь у меня 10.000 у.е первая и последняя на тот момент, я бы не потратила на пышную свадьбу )) а тем более у родителей бы не брала на такое
    И я такого же мнения! Наша "свадьба" обошлась нам неприлично дешево - в 1000 долларов)))
    Ну и наряды - мои и мужа, пусть долларов в 100-ну 200. И то, потому что бОльшую часть затянула обувь мужу))
    И нормально, никто не жаловался. Свекровь переживала, что лент не было, на которых написано "Мама жениха", "Папа невесты". Ну и сильно расстраивалась, что мы не пригласили людей, у которых крестила дочку тетка мужа. С какой стороны они нам родственники - до сих пор сложить не могу)))
    А еще расстраивалась, что у мужа не строгий черный костюм (который бы он надел как раз 1 раз в жизни - на свадьбу, и висел бы этот костюм уже до...), а обычный льняной костюм - льняная рубашка и брюки. 21 июня было, какой на фиг черный костюм! Ну и я подкачала - она ж надеялась, что у меня будет, как у всех нормальных невест белое пышное платье - ага, на 5 месяце беременности и с уже имеющимся взрослым сыном, белое платье, символизирующее невинность невесты, было бы весьма кстати! - а обычный сарафан.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #5448
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    я чаще наблюдаю среди знакомых, что большие пышные свадьбы уходят на второй план, а делают свадебный вечер, что намного дешевле и как по мне - приятней у нас тоже был свадебный вечер на 18 человек ( 4 родители ,а остальные самые близкие друзья ) Конечно, у кого есть супер возможность закатить свадьбу за свой счет и при этом остается и на квартиру, и на машину, и на отдых, то другой разговор
    мое лично наблюдение за знакомыми парами: все пары, которые праздновали свадьбу помпезным гулянием на 100 человек, платья-голуби-лимузины, ну все как "положено", - все эти пары развелись.
    есть одна пара, которая сделала свадьбу хоть и большую, но там были только родственники (большая дружная семья) и реально пара друзей, и сделали они ее в дешевом месте, платьем был сарафан. живут тьфутьфутьфу, любят друг друга, растят сынишку.
    дальние знакомые расписались в джинсах, живут уже... пф... лет 7? или около того

пс: мое наблюдение не подкреплено научными исследованиями (а жаль), так что тапками не кидайте. верю, что есть примеры, когда громкая свадьба - это начало долгой совместной жизни.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

9. Вверх #5449
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Так у тебя, вроде, высшее и ждала своего единственного... Чем свекруха не рада?)) Какой еще свежести подавать?
    Должна же у родителей какая-то ж/п и тебе причитаться?...
    а кто ж этих свекрух поймет.... пока сама ею не станешь)))))))))))))

10. Вверх #5450
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    И я такого же мнения! Наша "свадьба" обошлась нам неприлично дешево - в 1000 долларов)))
    Ну и наряды - мои и мужа, пусть долларов в 100-ну 200. И то, потому что бОльшую часть затянула обувь мужу))
    И нормально, никто не жаловался. Свекровь переживала, что лент не было, на которых написано "Мама жениха", "Папа невесты". Ну и сильно расстраивалась, что мы не пригласили людей, у которых крестила дочку тетка мужа. С какой стороны они нам родственники - до сих пор сложить не могу)))
    А еще расстраивалась, что у мужа не строгий черный костюм (который бы он надел как раз 1 раз в жизни - на свадьбу, и висел бы этот костюм уже до...), а обычный льняной костюм - льняная рубашка и брюки. 21 июня было, какой на фиг черный костюм! Ну и я подкачала - она ж надеялась, что у меня будет, как у всех нормальных невест белое пышное платье - ага, на 5 месяце беременности и с уже имеющимся взрослым сыном, белое платье, символизирующее невинность невесты, было бы весьма кстати! - а обычный сарафан.
    и у нас)))) только вместе с нарядами)))

11. Вверх #5451
    Хищница Аватар для Пантерочка
    и у нас)))) только вместе с нарядами)))
    сорри за оффф но наверное я впереди планеты всей. 200 у.е))) семь лет назад)) и 25 человек гостей)))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

12. Вверх #5452
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Ветер в поле, ты меня порадовала!!! )))
    кстати, свекруха была целиком и полностью за такой вариант свадьбы, не из-за денег, в этом вопросе мы солидарны!
    а вот моя мама расстроилась, говорит - как же без свадьбы, белого платья? я купила себе платье нежно-розового цвета по колено,чтобы можно было его еще куда то одевать! Муж тоже был безмерно рад, что это все будет без тамады и без конкурсов)))
    а на больших свадьбах друзей я люблю гулять но свою по другому представляла,именно так как мы сделали
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

13. Вверх #5453
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    сорри за оффф но наверное я впереди планеты всей. 200 у.е))) семь лет назад)) и 25 человек гостей)))
    вот это круто! это как вообще? у нас основная сумма ушла на стол и на машину, а у вас? хотя если продукты все свои (из деревни), то наверное такое возможно)))
    Последний раз редактировалось Апельсиновна; 21.01.2013 в 15:49.

14. Вверх #5454
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Выбьюсь немножко из нашего круга-)) У нас была свадьба, без голубей, но с платьем, застольем, гостями и т.д. Живем 5,5 лет и, надеюсь, все будет хорошо и в дальнейшем-)) Правда, я не особо мечтала о платье и гостях, а захотели муж и мои родители. В итоге свадьба замечательная была, веселая, живая, мы не устали за целый день ни капельки. Гости до сих пор вспоминают, как весело было-))

15. Вверх #5455
    Хищница Аватар для Пантерочка
    вот это круто! это как вообще? у нас основная сумма ушла на стол и на машину, а у вас? хотя если продукты все свои (из деревни), то наверное такое возможно)))
    продукты 70% закупались. делали дома, машины родственников ах да и все в деревне))) в эту сумму и одежда входила с обувкой))) я планировала вообще в джинсах топать так у мамы чуть не кондратий. ели уговорили и на такое торжество))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

16. Вверх #5456
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Спасибо, пойду читать-)) Только вопрос: это вся книга по ссылке открывается или только отрывок?-)
    по идее - книга. по крайней мере так на сайте написано было
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #5457
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    мое лично наблюдение за знакомыми парами: все пары, которые праздновали свадьбу помпезным гулянием на 100 человек, платья-голуби-лимузины, ну все как "положено", - все эти пары развелись.
    есть одна пара, которая сделала свадьбу хоть и большую, но там были только родственники (большая дружная семья) и реально пара друзей, и сделали они ее в дешевом месте, платьем был сарафан. живут тьфутьфутьфу, любят друг друга, растят сынишку.
    дальние знакомые расписались в джинсах, живут уже... пф... лет 7? или около того

пс: мое наблюдение не подкреплено научными исследованиями (а жаль), так что тапками не кидайте. верю, что есть примеры, когда громкая свадьба - это начало долгой совместной жизни.
    у меня не так много знакомых вообще играли свадьбу, но у некоторых были действительно большие - более чем на 100 человек. одна пара уже вместе лет 15, а вторая - 2 года. у всех все хорошо на данный момент.

я правда, не очень понимаю что такое пышная свадьба и почему ей противопоставляется свадебный вечер в узком семейном кругу. почему никто не говорит про обычные свадьбы) такое впечатление, что все либо 10 000 евро платят, либо в джинсах замуж, а потом в кабаке отметить со свидетелями)) где же золотая середина?

кстати, я сама именно расписывалась в ЗАГСе тоже в джинсах. правда, они у меня были праздничные - белые)))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

18. Вверх #5458
    моя свекруня до сих пор не может успокоиться, что когда мы после загса и церкви поехали по городу гулять, фоткаться там и видео снимать, то она не смогла поехать с нами (требовалась ее помощь на кухне)...... и даже тот факт, что в город поехала только молодежь, ее вообще не смутил.... я до сих пор (уже прошло 6,5 лет) слышу ее "я жалею, что не поехала"...

19. Вверх #5459
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    моя свекруня до сих пор не может успокоиться, что когда мы после загса и церкви поехали по городу гулять, фоткаться там и видео снимать, то она не смогла поехать с нами (требовалась ее помощь на кухне)...... и даже тот факт, что в город поехала только молодежь, ее вообще не смутил.... я до сих пор (уже прошло 6,5 лет) слышу ее "я жалею, что не поехала"...
    а моя отправилась с нами!
    И таки да - тот факт, что идет только молодежь, ее вообще никак не смутил.
    Мы расписывались не в Одессе, а у меня на родине - в области. Ну и там от моего дома до Загса - 5 минут прогулочным шагом. Ну мы и решили с мужем, что пройдемся пешком - чего его еще ездить. Но свекровь моя решила, что все должно быть по правилам - и она таки в машину села))) Папа вез ее одну, как президента, епрст)))
    Мои мама и бабушка тоже шли с нами пешком)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #5460
    ой, раз пошла такая пьянка, то расскажу и про свадьбу и про свою первую свекровь)))
    В общем поехали мои родители и моя свекровь покупать продукты для свадьбы в супермаркет. Я предварительно выдала своей свекрови денежные средства на покупку всего, что нужно (нужно казать, что в то время я очень хорошо зарабатывала и в общем можно сказать, что свадьбу оплачивала я... сама гы))) В общем закидали они две огромные тележки, подошли к кассе и тут моя свекровь будущая где-то потерялась, типа что-то забыла еще взять... В общем рассчитались мои родители за все эти продукты самостоятельно. А деньги, которые дала я свекрови так и остались у нее. Об этом мои родители мне рассказали уже после развода с моим первым мужем. Я конечно была в тихом шоке, даже не смотря на все те приколы, связанные ней и возникшие уже за время моего замужества.

ПЫСЫ: Спасибо тебе Господи за такую замечательную свекровь, которая у меня сейчас. Я такую свекровь всем желаю и сама мечтаю такой же стать
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

Ответить в теме
Страница 273 из 6068 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права