|
Присяга воина дивизии СС Галичина:
"Я присягаю перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду беспрекословно подчиняться высшему руководителю немецких войск, Адольфу Гитлеру, и хочу как отважный солдат посвятить свою жизнь выполнению этой клятвы"
Еще есть сомнения, что они предатели галимые?
А вот еще нашивочка многоозначающая, у борцунов такие тоже были
«Treu Tapfer Gehorsam» — «Верный, Храбрый, Послушный»
Это был перевод. Вот вам оригинал.
Я присягаю перед Богом цією святою клятвою, що в боротьбі проти большевизму буду беззастережно слухатись найвищого воєначальника німецького вермахту Адольфа Гітлера і хочу як відважний солдат
посвятити своє життя постійному виконанню цієї клятви."
Предатели они и в Африке предатели
Красная Армия имеет такое же отношение к теме как УПА. Невозможно дать объективную характеристику без сравнения. Возьмем например Спартака. Если взять его и его войска поведение и не говорить о причинах, то он будет кровавым подонком насильником и убийцей мирных жителей. Но тем не менее его почитают героем. Поэтому любые факты вырванные из контекста событий ни чего не значат. И интересны только для примитивных пропагандистов агитаторов.
ну ты же на нем пишешь, и ничего.
при желании нетрудно найти и оригинал.
так кому его солдаты должны были присягать? Бандере?14-а гренадерська дивізія Ваффен СС «Галичина» (нім. 14 Division Grenadiere der Waffen-SS «Galizien») — підрозділ у складі військ Ваффен-СС Німеччини, що існував у 1943–1945 роках і був укомплектований з українців.
может, хватит дурака валять?
Социальные закладки