Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 436 из 784 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 15671
  1. Вверх #8701
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    я не говорил про фирму, я говорил про вид. ну ты возьми попробуй залить синтетику в мотор который лили минералку, потом посмотрим шо запоешь, спецификации и разные типы масла придумали не просто так
    и что, реакция будет? в осадок натрий в воздух водород? удивляюсь, где только такого народ набирается...

2. Вверх #8702
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    и что, реакция будет? в осадок натрий в воздух водород? удивляюсь, где только такого народ набирается...
    ну да, совсем ничего не будет, а то шо со всех щелей оно полезет это ничего? про другие последствия говорить не буду
    I keep the purp by the pound. The trunk stay bumpin, yall know run the town

3. Вверх #8703
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Так это в жигулях такое будет, разве в нормальном моторе тоже?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

4. Вверх #8704
    Не покидает форум Аватар для First
    я не говорил про фирму, я говорил про вид. ну ты возьми попробуй залить синтетику в мотор который лили минералку, потом посмотрим шо запоешь, спецификации и разные типы масла придумали не просто так
    заливал и проблем не было
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

5. Вверх #8705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    А какой резон лить масло мотюль - французского производителя, имеющего маленький заводик один и практически не имеющего научного потенциала - за непонятно высокую цену в 600 грн, когда можно купить масло шелл - мирового лидера с бешенным наукоемким подразделением и современнейшими лабораториями, или мобил - второй в мире с такими же научными и патентными разработками - но по цене 300-350 за четверку? Назови хоть одну причину почему надо в 2 раза дороже заплатить за мотюль?
    Shell, Castrol, Mobil это, безусловно, хорошие масла, но не те, что продают у нас. У нас или в подвалах бадяжат их или в лучшем случае делает Турция по лицензии. Вы правильно сказали у мотюля один завод и соответственно масло делают только там. Рекомендую почитать на форумах и на драйве отзывы о масле мотюль и вопросы сами собой отпадут.

6. Вверх #8706
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от shaman_icn Посмотреть сообщение
    Shell, Castrol, Mobil это, безусловно, хорошие масла, но не те, что продают у нас. У нас или в подвалах бадяжат их или в лучшем случае делает Турция по лицензии. Вы правильно сказали у мотюля один завод и соответственно масло делают только там. Рекомендую почитать на форумах и на драйве отзывы о масле мотюль и вопросы сами собой отпадут.
    Шелл везут с европы, мобил тоже с бельгии.
    Другой вопрос, что стандарт ойл заигрался и задемпинговался в хлам и живет на 3% прибыли от продажи мобила. Но это никак не значит, что мобил у нас паленый. Мобил с Бельгии и качество на уровне.
    Относительно кастрола сказать ничего не могу - не в курсе. А шелл весь завозит только Шелл продактс Юкрейн и все масло в нормальных точках продажи очень хорошего качества. Дистрибьютор по шелу в одессе есть - в чем проблема? То же масло Титан Фукс везется с Германии
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #8707
    Ви мине устали
    Если мотор на 100км кушает литр масла, то лить в него дорогое масло экономически не целесообразно.
    Если человек ездит на такой машине, то вопрос выбора масла у него вообще не стоит, я думаю

8. Вверх #8708
    Ви мине устали
    ну да, совсем ничего не будет, а то шо со всех щелей оно полезет это ничего? про другие последствия говорить не буду
    Это из области ночных страшилок. Масло полезет в любом случае, если новое масло имеет больше моющих присадок, а сальники держались только на налипшей на них грязи.
    Переводил дизельный Опель с пробегом далеко за полмиллиона с непонятно чего- комками на шелловскую синтетику, и все прошло великолепно (в момент замены и еще с годик после, потом мотор просто "устал", как тут говорят )

9. Вверх #8709
    Постоялец форума
    Если мотор на 100км кушает литр масла, то лить в него дорогое масло экономически не целесообразно.
    Таким расходом масла даже Бугатти вейрон похвастаться не может.
    Все у нас везется нормально из-за границы, сегодня залипуха это уже не правило, а как раз наоборот скорее исключение. Даже тот же Кастрол у нас есть представители в Одессе.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

10. Вверх #8710
    Новичок Аватар для *laid-back Person
    Не думаю, что у меня двигатель подуставший и кушает масло, с 2006г всего 83 тыс пробег и залита была синтетика, естественно собиралась заливать также синтетику.

P.S. а, еще делала 2 диагностики: компьютерную и по ходовой на Митсубиши центр, ничего не обнаружили существенного. Думаю, если б что-то не то было с двигателем, то на компьютерной диагностики увидели.
    Последний раз редактировалось *laid-back Person; 21.01.2013 в 10:40.

11. Вверх #8711
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Шелл везут с европы, мобил тоже с бельгии.
    Другой вопрос, что стандарт ойл заигрался и задемпинговался в хлам и живет на 3% прибыли от продажи мобила. Но это никак не значит, что мобил у нас паленый. Мобил с Бельгии и качество на уровне.
    Относительно кастрола сказать ничего не могу - не в курсе. А шелл весь завозит только Шелл продактс Юкрейн и все масло в нормальных точках продажи очень хорошего качества. Дистрибьютор по шелу в одессе есть - в чем проблема? То же масло Титан Фукс везется с Германии

По поводу Шелла - смутные сомнения, у них в Китае 8 или 9 заводов, как Вы думаете куда идет продукция с Китайских заводов, в Европу или страны СНГ? То что на банке написано EU еще ничего не означает, до сих пор серьезные производители если изготовили продукцию например в Германии пишут "Мейд ин Джемени" и т.д., да и не вижу я на их банках значка "GVO".
    Последний раз редактировалось convay; 21.01.2013 в 12:21.

12. Вверх #8712
    Частый гость
    Все у нас везется нормально из-за границы, сегодня залипуха это уже не правило, а как раз наоборот скорее исключение. Даже тот же Кастрол у нас есть представители в Одессе.[/QUOTE]

Не обольщаетесь, не все так радужно как Вам кажется, некоторое время назад, я тоже так думал.

13. Вверх #8713
    Новичок
    Я так понимаю, что в Одессе кроме Shell, Castrol, Mobil вообще другого масла не существует? И с каких пор "Шелл" перестали подделывать? И всеми любимое масло "Кастрюль", которое вообще своего завода не имеет. За мобил не знаю... Однако масла, которые выпускают на территории Европы по закону содержат 30% регенерированного масла. Исключение составляет Финляндия.

14. Вверх #8714
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ShadoWarrior Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что в Одессе кроме Shell, Castrol, Mobil вообще другого масла не существует? И с каких пор "Шелл" перестали подделывать? И всеми любимое масло "Кастрюль", которое вообще своего завода не имеет. За мобил не знаю... Однако масла, которые выпускают на территории Европы по закону содержат 30% регенерированного масла. Исключение составляет Финляндия.
    Не все, независимые производители не обязаны этого делать, просто они лишаются налоговых преференций.

15. Вверх #8715
    Новичок
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Не все, независимые производители не обязаны этого делать, просто они лишаются налоговых преференций.
    Позвольте поинтересоваться... Не все - это которые???

16. Вверх #8716
    Постоялец форума
    Где ты такое услышал что Корпорация BP не имеет своего завода??? Я тебе скажу больше, он и не один и не только масло разливной. А так же нефтедобывающие платформы, переработка нефти, газа.

17. Вверх #8717
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Все у нас везется нормально из-за границы, сегодня залипуха это уже не правило, а как раз наоборот скорее исключение. Даже тот же Кастрол у нас есть представители в Одессе.

Не обольщаетесь, не все так радужно как Вам кажется, некоторое время назад, я тоже так думал.[/QUOTE]

И что же поменяло ваше мнение?

18. Вверх #8718
    Бесёныш
    Исключение составляет Финляндия.
    Кстати, в последний раз взял Мобил 5W-40 который до этого был всегда Турецкий, поменялась этикетка на канистре и оказался Made in Finland, приятно конечно, но разницы я пока никакой не увидел, не думаю, что оно окажется на много суппер-дуппер лучше чем Турецкое, но понаблюдаю!

19. Вверх #8719
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Кстати, в последний раз взял Мобил 5W-40 который до этого был всегда Турецкий, поменялась этикетка на канистре и оказался Made in Finland, приятно конечно, но разницы я пока никакой не увидел, не думаю, что оно окажется на много суппер-дуппер лучше чем Турецкое, но понаблюдаю!
    Да действительно мобил уже год как отказался от турецкого завода. Я тоже думою что очень сильно на качестве это не отразится.

20. Вверх #8720
    Бесёныш
    А интерестно, почему отказался????

Ответить в теме
Страница 436 из 784 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права