Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 656 из 1155 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 23081
  1. Вверх #13101
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    ув. suragat - прочитайте ещё раз пост #13093 внимательно - сумма была 7.50
    у Mrs. Smith получилось 7.02 Если для Вас эти суммы больше чем в Фаворите, то либо мы пользуемся разными системами измерения, либо Вы - агент Вермахта
    Осталось наверное выложить платежки ЗГ и пригласить пожить на месяц чтобы показать, что в ЗГ дешевле и больше качественных услуг. Хотя врядли это поможет - потенциал увеличения оплат в Фаворите до 10-12грн в ближ. будущем очень даже имеет место и кол-во инвесторов подписавших договор безо всяких сумм и расчетов - тому подтверждение. Остаётся только промедитировать и уговорить себя что 12 меньше 8-ми а в Фаворите качественные услуги...
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 21.01.2013 в 00:09.

2. Вверх #13102
    User banned
    К сведению руководителей ЖСК и ОСМД города Одессы

Обращение департамента городского хозяйства к председателям ЖСК и ОСМД города Одессы

Департамент городского хозяйства обращается к председателям ЖСК (жилищно-строительных кооперативов) и ОСМД (объединений совладельцев многоквартирного дома) с просьбой предоставить информацию о наличии технических паспортов на жилые дома с указанием площадей. Информация необходима для расчета тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

По всем вопросам обращаться в отдел развития жилищно-коммунального хозяйства и работы с ОСМД и ЖСК департамента городского хозяйства
    тел. 705-48-53.

3. Вверх #13103
    Частый гость
    Доброе всем утро. Принципиально не заходил три недели на форум. Сейчас прочел последнюю страницу и все что было перед этим я пропустил и даже читать не буду . Все и так ясно и понятно. Одни и те же действующие лица и исполнители. Тарифы это очень важный и серьезный вопрос. Более того, он достаточно "интимный". Для того что бы не писать в сотый раз одно и то же - предлагаю всем заинтересованным лицам собраться (в том числе и членам ИГ) и поговорить о наших тарифах и о нашем будущем. Тем более, что СПСы получают все больше и больше человек и в принципе можно уже собирать первое учредительное собрание ОСМД. Но к нему нужно подготовится и определиться со многими моментами. Поэтому: члены ИГ - отзывайтесь и давайте собираться. Всех кого также всерьез волнуют проблемы нашего дома, а так же "честные" или "бесчестные" тарифы, не оказанные услуги, услуги плохого качества, неуважительное и невнимательное отношение персонала, тем кому хотелось бы что то внести положительное в структуру управления нашего дома или рациональное в наш дом - милости просим - присоединяйтесь. Тех, кого принципиально все не устраивает, но в силу того, что им не позволяет "Заратустра" они могут только скрываясь под "ником" "тяфкать" на форуме и даже после настоятельных приглашений - не приходить на собрания таких же как они жильцов - просим не беспокоиться. Ваше место пламенных трибунов "из за угла" навсегда останется вакантным за вами.
    Вопросов возникло за время моего отсутствие много. Однако я каждый день был на связи в Skype и в принципе более или менее держал руку на пульсе. Кроме того, у всех есть мой электроннй адрес и всем кто мне писал за это время я отвечал, помогал и разбирался в сути поставленных вопросов.
    С мусором. Ситуация нормализовалось и плановым добавлением еще одного контейнера и тем, что закончился новый год и жильцы дома, а их уже не мало, перестали засовывать елки в мусорные баки. Просто не успели правильно и своевременно отреагировать на сей факт. Увы, учимся вместе с вами!!! И у компании "Союз" (договорной отдел) также были праздники.
    С охраной - полностью согласен. Нахлобучку уже все получили. Телевизоры у них забрали. Премии лишили. Но во-первых и меня не было и их главный начальник уехал в другой город по семейным делам на 14 дней. К тому же, я уже писал, что они сейчас принципиально не полностью загруженны. Лифты им еще не передали (тоже в связи с праздниками) все сместилось. Домофоны по той же причине еще не установили. А без домофонов я не хочу и не буду пока вводить пропускную систему такую же как в описанном посте про ЗГ. Так как это бессмысленно. Как только будут домофоны -мы будем выдавать чипы от входных дверей жильцам и еще раз хотим подписать с получившими чипы владельцами квартир ПРАВИЛА проведения ремонтов и ПРАВИЛА общежития (поведения) в нашем доме (это касается в частности времени, когда можно начинать и когда нужно заканчивать ремонты и пр). А так же получить от них заверенные владельцами списки рабочих и ответственных прорабов. Только тогда можно навести порядок в парадных.
    Вы меня спросите, а почему это не делалось раньше?? - ну в принципе есть и обективные и субъективные причины. Объективные - это неправильные конструктивы дверей (наша вина и фирмы производителя дверей), субъективные - вобще то это проблема не только моя, а ОСМД ну и пр и пр. Так что в ближайшее время охрана будет занята "под завязку" и времени на просмотр бразильских сериалов у них не останется.
    По электричеству. Нам с 15 января 2013 года подписали договор на обслуживание дома по тарифам "для населения в домах с электроплитами". Если не ошибаюсь 24 коп за 1 кВт, что по сравнению 1,10 коп очень существенно. Произвели съем показаний ваших электросчетчиков по состоянию на 15 января. С этой даты и вы будете платить по указанному тарифу.
    Так что в отличии от мрачных прогнозов "Водителя Кобылы" тариф января уменьшится копеек на 70. Кроме того, после создания ОСМД и перезаключения договора на землепользование он еще уменьшится на коп 30-40 с 1 м2. Так что мы скорее приблизимся к цифре 3 грн за 1 м2, чем к 12. Хотя на сегодня я как всем обещал не включаю в тарифы ничего кроме фактически понесенных мной расходов. Это не правильно. Не по отношению ко мне, а по отношению к дому. Нужен фонд накопления для реализации необходимых программ - например озеленения, модернизации (установка экономайзеров, лампочек экономок, фотодатчиков на освещение и пр и пр. Штатные датчики на наружное освещение стоят - я имею в виду освещщение лифтовых холов, паркингов и пр. Тот штат сотрудников который собрался на сегодня на мой взгляд особенного увеличения не требует. Планируем к весне взять дворника и к середину лета еще одну штатную единицу "электрик-сантехник" для замены тех, кто идет в отпуск и перекрыть субботние и воскресные дни.
    В январе появится оплата в графе "лифты". Сколько пока не считали. Лифты практически приведены в порядок. Есть проблемы в 3 и 4 ой секции , но они устраняются.
    С отоплением пока экспериментируем. Нашли режим ("полуручной" правда), позволяющий не тратить более 2 000 м2 газа в сутки. Но за ним нужен глаз да глаз. Пробуем и пытаемся его поддерживать. За декабрь спалили 89 000 м2 газа при цене 1304 грн за 1 000 м3 можете подсчитать сколько получилось за отопление.
    Очень мучат неплатежи. По состоянию на 15 января нам должны за потребленные услуги - включая ваши индивидуальные потребления электроэнергии ( мы платим за всех предоплатой в начале месяца) и воды более 300 тыс грн. Это с учетом оплаты только за октябрь и ноябрь!!!!!! За декабрь мы начали принимать оплату только с 10 января. Так что там цифра с учетом отопления будет как минимум в 3!!!! раза больше. Так что сделайте пожалуйста выводы - читающие этот форум.
    Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось aserru; 21.01.2013 в 07:16.

4. Вверх #13104
    User banned
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    По электричеству. Нам с 15 января 2013 года подписали договор на обслуживание дома по тарифам "для населения в домах с электроплитами". Если не ошибаюсь 24 коп за 1 кВт, что по сравнению 1,10 коп очень существенно. Произвели съем показаний ваших электросчетчиков по состоянию на 15 января. С этой даты и вы будете платить по указанному тарифу.
    ... тариф января уменьшится копеек на 70.
    Спасибо за хорошую новость,Андрей Геннадиевич!!!! Я очень рада!!! !Жалко оплачивать по 700 и более гривен в месяц за электроэнергию.Ура!!!
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 21.01.2013 в 08:12.

5. Вверх #13105
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    ... Для того что бы не писать в сотый раз одно и то же - предлагаю всем заинтересованным лицам собраться (в том числе и членам ИГ) и поговорить о наших тарифах и о нашем будущем. Тем более, что СПСы получают все больше и больше человек и в принципе можно уже собирать первое учредительное собрание ОСМД. Но к нему нужно подготовится и определиться со многими моментами. Поэтому: члены ИГ - отзывайтесь и давайте собираться. ...
    К сведению членов ИГ. Мы отозвались. Когда будет понятно с временем и местом - тут же всех поставлю в известность.
    Quot homines, tot sententiae

6. Вверх #13106
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    К сведению членов ИГ. Мы отозвались. Когда будет понятно с временем и местом - тут же всех поставлю в известность.
    вопрос для непосвященных - что такое ИГ?

7. Вверх #13107
    Цитата Сообщение от Georg22101 Посмотреть сообщение
    вопрос для непосвященных - что такое ИГ?
    Иннициативная группа - это группа жильцов Фаворита, готовая потратить немного личного времени для создания ОСМД.

8. Вверх #13108
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Иннициативная группа - это группа жильцов Фаворита, готовая потратить немного личного времени для создания ОСМД.
    Александр, о дате/времени здесь сообщите? Муж очень бы хотел принять участие в собрании ИГ)
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

9. Вверх #13109
    Новичок
    да я только за! Только нет еще СПС. По договоренности должно быть в конце января, хотя ХЗ!

10. Вверх #13110
    Новичок
    Освободились 2 "козла" в 3-й секции, кому надо забирайте.

11. Вверх #13111
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Куда и за сколько вы сдавали не нужные металопластиковые окна и двери между балконами и кухней или комнатами?
    Куда и за сколько сдавали входные двери?

Заранее спасибо!

12. Вверх #13112
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Куда и за сколько вы сдавали не нужные металопластиковые окна и двери между балконами и кухней или комнатами?
    Куда и за сколько сдавали входные двери?
    Заранее спасибо!
    Попробуйте здесь:
    Форум
    Объявления
    Строительный рынок
    Продам (стройка)
    Остатки стройматериалов. ПРОДАЖА (*)

13. Вверх #13113
    Новичок
    Вопрос по договору: по совету юриста решила не подписывать пока специалист не ознакомится с договором и приложением к нему. Возможно ли получить копии договора и расчетов по услугам или же в связи с "интимностью" тарифного вопроса это нереально ?

14. Вверх #13114
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Александр, о дате/времени здесь сообщите? Муж очень бы хотел принять участие в собрании ИГ)
    Тоже хочу познакомиться с ИГ и поприсутствовать на собрании, особенно интересует вопрос тарифов и создание будущего ОСМД. И сразу вопрос, есть ли уже кандидатуры на должность будущего председателя?

15. Вверх #13115
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Здравствуйте, мы подумываем приобрести 1к в вашем доме.. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то план вот этой планировки?

Интересуют длины стен, т.е. подробный план со всеми размерами, в интернете не смогла найти.
    Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось Ksanurka; 21.01.2013 в 15:15.
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

16. Вверх #13116
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs. Smith Посмотреть сообщение
    Тоже хочу познакомиться с ИГ и поприсутствовать на собрании, особенно интересует вопрос тарифов и создание будущего ОСМД. И сразу вопрос, есть ли уже кандидатуры на должность будущего председателя?
    Добро пожаловать на собрание! Достойная кандидатура,по мнению членов ИГ,это Гончаренко Ю. Он на данный момент входит в ИГ.Будет проживать в нашем доме.

17. Вверх #13117
    Новичок Аватар для mrFever
    подскажите кто пользовался услугами квартирного переезда, какие сейчас расценки, и к кому лучше обратиться, можно в личку.

18. Вверх #13118
    Частый гость
    Добрый день! Кто пользуется горячей водой, какая она по качеству? Имеет ли значение в данном вопросе № секции? Заранее благодарю...

19. Вверх #13119
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто пользуется горячей водой, какая она по качеству? Имеет ли значение в данном вопросе № секции? Заранее благодарю...
    Иногда она горячая, иногда теплая..... ,
    качество + на - . (иногда желтенькая иногда и светленькая)
    После 00.00 ГВ = в холодную.

20. Вверх #13120
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мы подумываем приобрести 1к в вашем доме.. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то план вот этой планировки?

Интересуют длины стен, т.е. подробный план со всеми размерами, в интернете не смогла найти.
    Заранее благодарю.

а такие есть в продаже? Если есть, то по месту и по факту лучше воочию посмотреть.

Ответить в теме
Страница 656 из 1155 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права