|
Что-то вы, ребята, все сказки рассказываетеКиловат щас стоит 24 копейки? Самый слабенький бойлер кушает 1,5 кВт/час, хотя есть и 2 и 2,5 кВт Итого за сутки он скушает у вас 1,5 * 24 = 36 кВт/сутки или 8 грн 64 копейки/сутки. Умножьте это на 30 дней, получите 260 гривн/мес при постоянно включенном бойлере. Какие 80 грн?
![]()
Щас специльно посчитал. Выходит за 2 месяца 675 кВатт... не могу представить, на что это столько ушло у семьи из двух человек в однокомнатной квартире...
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
да с копейками ты правильно сказал, но все в формуле твоей есть прореха... иначе как бы я так мало платил раньше? Включается он часто, просто работает совсем чуть-чуть =)
Упс.Кажется мы говорили о разном.Всё верно.Но тем не менее у меня в мес.выходит ну пусть 300\кВт на 0,24 и того 72 грн.
Температура носителя. Летом холодная вода нагревается в трубах за счет высокой температуры окружающей среды. В итоге на входе бойлера имеем до +20 воды. Чем холоднее воздух, тем больше охлаждается вода, тем больше бойлеру придется работать до отключки. В результате летом платим за него меньще![]()
перепутала темы...
Последний раз редактировалось Зимняя; 07.11.2008 в 17:47. Причина: удалите, пожалуйста
Такой вопрос - не платила комуналку с декабря прошлого года, а сейчас не могу представить по каким тарифам считать. Например, вода повысилась весной, а у меня стоят счетчики - так я должна всю сумму литров по новым тарифам уже платить? А с квартплатой что? Я совсем запуталась. А в Жеке сказали, чтобы я сама разбиралась((( а у меня уже голова кругом, прочитала несколько последних страниц в этой теме, но еще больше запуталась. Вот и называется - хочу сделать доброе дело - заплатить, а как это сделать и правильно рассчитать, чтобы не дарить лишних денег государству не понимаю.
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Как вам правильно сказала Damo4ka, это кондишн ввел вас в расходы. У меня летом как раз 300 с хвостиком "наматывало" в месяц, а зимой с электрорадиаторами 1300 получается в двушке, правда, по "сумашедшему" не экономим. И электрочайником еще пользуемся и электродуховкой в среднем раз 5-6 в месяц, зимой, летом редко.
Чтобы "не дарить", надо стараться платить более-менее вовремя, иначе не избежать, того, что вы все же где-то переплатите.Сама такая совсем недавно была, платила раз в квартал или полгода. Но потом мне надоело, что на меня "вешали" всякие непонятные "долги" и теперь плачу каждый месяц. А сами в этой ихней "кухне" вы едва ли разберетесь, надо идти по всем инстанциям кому вы задолжали и выяснять у них, там все долги четенько зафиксированы в компьютере.
Социальные закладки