Доброго завтрака всем!!!
![]()
|
Доброго завтрака всем!!!
![]()
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
интересно...
Есть по меньшей мере два объяснения тому, по какой причине появились первые стиральные машины. Согласно первому объяснению, их создали заботливые мужья, чтобы облегчить труд жен.
По второму — толчком послужила необходимость в обстирывании большого числа сосредоточенных в одном месте холостых мужчин (городки золотоискателей, морские порты и т.д.). Скорее всего, справедливы обе версии.
Много веков назад мореплаватели стали использовать движение своего судна для стирки белья: его привязывали к канату и бросали за борт. Пенная струя быстро смывала с ткани всю грязь. А в это время на берегу подруги моряков терли белье о камни, для пущей эффективности используя в качестве абразива песок. Так была найдена первая из составляющих стирки — механическое воздействие на ткань.
Что касается второй — химической — составляющей, то и ее человек открыл очень давно. При археологических раскопках на холме Сапо в Риме были найдены остатки древнейшего мыла, для приготовления которого использовались зола и жир приносимых в жертву богам животных.
Все же стирка белья была исконно женским делом и одной из первых женских профессий. Услуги прачек всегда пользовались большим спросом, а их труд был очень тяжел: с ранней весны до поздней осени они стирали в проточной воде, стоя на коленях на деревянных мостках. Предварительно белье кипятили дома в котле, а затем несли тяжелую корзину к реке или пруду. Мостки для полосканья белья превращались в своего рода женский клуб, откуда, к дружной радости собравшихся женщин, любой мужчина изгонялся мокрой тряпкой.
Женщины, которые не имели возможности пользоваться услугами прачки, примерно раз в месяц устраивали в доме большую стирку. Как правило, стирали только нижнее и постельное белье, полотенца, детскую одежду. Все остальное — мужские камзолы и штаны из шерсти и бархата, дамские шелковые платья, расшитые корсажи и сюртуки не стирали вовсе, а лишь держали над паром и затем чистили щеткой. (Ну чем не сухая химчистка?)
Всем приветик!
У меня прошлая неделя была просто сумасшедшая. На прошлой неделе обокрали папу, было много увлекательного общения с милицией Беляевского района. После чего лишний раз разочаровалась в нашей милиции![]()
Доброе утро, девочки!
Всем удачного начала недели, пусть новый день принесет вам только хорошие новости!!!!!
доброе всем)))) не успеваю вас читать...... поню_)
так в каких Эпизодах - будем искать знакомые лица....
зато временя проводишь весело и быстро
мужу -семь футов ) и отставить разваливание
какая умница - )
все равно качай -даже если нет результатов
Ожидание сводит с ума.
Но желание дождаться - заставляет жить.
Всем привет!!!
Не успеваю Вас читать
Всех именинников с Днем Рождения!!!
Всем проводившим не вешать нос, а мужчинам спокойных рейсов!
Болеющим выздоравливать!!!
Мы опять болеем с субботы. На этот раз сухой кашель по-полной, не понятно откуда взявшийся. Я уже даже не расстраиваюсь, надоело, просто принимаю, как должное, надеюсь, что когда-то всетаки этот болезненный период, наконец-то, закончится. Уже специально проверила , 1неделю в саду, 3недели дома болеем. Капец какой-то. Уже даже наш папа в шоке.
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
Всем приветик! У нас все хорошо!
Муж приехал и у нас сумасшедший дом. Я еще больше ничего не успеваю))) Режима опять нет.
Детки папу сразу признали, особенно старшая.
На днях иду в зал!
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
[QUOTE=lageza;35583401]Выздоравливайте!да, что то Вы зачистили с болячками, давайте подымайте иммунитет и не болейте!
Спасибо!
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
Девочки, как же на улочке тепло....даже жарко, я в шоке.
Девчонки, гляньте, мне идет это пальто? Второй день хожу мучаюсь брать не брать...пока кто-нибудь не купит его вместо меня.
Фотка у меня в альбоме Я
DUM SPIRO, SPERO
Социальные закладки