Тема: Куда не стоит ходить в поисках работы!

Закрытая тема
Страница 75 из 88 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 1754
  1. Вверх #1481
    Частый гость Аватар для perZZovka
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Если человек немного приоткрылся здесь, и даже пожаловался, не стОит указывать ему на дверь, тем более когда не Вы хозяин квартиры...
    а вы из тех людей которые будут жалеть до последнего так? Скажите что лучше сидеть смотреть на рыдающего истерика, гладить по головке и говорить да весь мир гавно, все люди козлы, он посидит а вечером в петлю залезет. Или лучше дать смачную оплеуху и сказать "соберись тряпка, кто тут крут?, кто всех порвет?" Я считаю так "хочешь быть счастливым - будь им". И вообще что значит "приоткрылся здесь" "пожаловался" для мужчины 39 лет (если это правда) не присущи женские сентименты. Почему вы не готовы принимать мнения, которые не схожы с вашими, как будут принимать вас таким какой вы есть если вы не приемлите других такие как они есть.
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

2. Вверх #1482
    Частый гость Аватар для perZZovka
    Цитата Сообщение от RED_BLUE BULL Посмотреть сообщение
    Да уж. Исходя из своего опыта поиска работы, скажу что процесс поиска - это просто напросто рулетка. Потому как, каким идеальным ты бы не был, и как бы идеально ты бы не подходил под определенные должности, всё равно рекрутеру что-нибудь может не понравится (возможно даже какая-то мелочь) и всё рушится. То резюме слишком обьемное, то оно слишком короткое, то у тебя слишком много опыта, то у тебя слишком мало опыта, то шрифт не тот, то лицо твое не понравится, то ты слишком веселый, то ты слишком грустный, то им не нравится что ты женат, то им не нравится что ты холост, то ты слишком амбициозен и т.д. Да и просто можешь не попасть под настроение рекрутера. Для работодателя это тоже процесс не из лёгких. Когда слишком много соискателей, то порой просто можно потеряться и придираться ко всему (устроить подобие шоу "Україна має талант"). Работодателя тоже не стоит винить в том, что соискателей так много, что процесс отбора может занять бесконечное количество времени. Возможно поэтому работодателю сейчас проще устроить на работу "знакомого".
    а еще добавлю из личного - ну вы женщина, вы потенциальная роженица, через пол года вы выйдите замуж / родите ребенка, а у вас есть ребенок, он будет болеть и т.д.
    не слышала еще - у вас же женщин каждый месяц месячные с ПМС бороться сложно.

Я и мои подруги такое слышали, но вопрос в том хотим ли мы там работать после услышанного и отказ в данном случае только везение.
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

3. Вверх #1483
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от perZZovka Посмотреть сообщение
    а вы из тех людей которые будут жалеть до последнего так? Скажите что лучше сидеть смотреть на рыдающего истерика, гладить по головке и говорить да весь мир гавно, все люди козлы,
    нет из тех кто при необходимости поможет, если эта помощь требуется и я в силах её оказать...

Или лучше дать смачную оплеуху и сказать "соберись тряпка, кто тут крут?, кто всех порвет?"
    Это похоже на американское кино , мы же живые люди, Ваши родители с Вами наверняка не разговаривали так как Вы пытаетесь научить разговаривать себя...

Я считаю так "хочешь быть счастливым - будь им".
    Вы немного неправильно расставили приоритеты, вроде бы мы всего лишь о работе говорим, это к понятию человеческого счастья имеет очень далеко коссвенное отношение. Жаль тех, кто думает иначе, это значит, что он никогда не был счастлив.

И вообще что значит "приоткрылся здесь" "пожаловался" для мужчины 39 лет (если это правда) не присущи женские сентименты.
    Вы видимо плохо знаете 39 летних мужчин либо как и в Вашей фразе "соберись тряпка, кто тут крут?, кто всех порвет?" присутствует собирательный образ героя западного кинематографа...Мужчины не салдафоны, они имеют эммоции присущие живому человеку, они (даже в 39 лет ) могут любить, жалеть, и желать человеческого отношения к себе...

Почему вы не готовы принимать мнения, которые не схожы с вашими, как будут принимать вас таким какой вы есть если вы не приемлите других такие как они есть.
    С чего Вы сделали такие выводы мне непонятно...Моё сообщение в ответ на Ваше обращение к форумчанам (это же не я жаловался ))) )с призывом "жевать сопли не в этой теме" это как раз попытка обратить Ваше внимание на необходимость принимать людьми такими, какими они являются, а не такими, какими Вы их воображаете...

4. Вверх #1484
    User banned
    а еще добавлю из личного - ну вы женщина, вы потенциальная роженица, через пол года вы выйдите замуж / родите ребенка, а у вас есть ребенок, он будет болеть и т.д.
    не слышала еще - у вас же женщин каждый месяц месячные с ПМС бороться сложно.

Я и мои подруги такое слышали, но вопрос в том хотим ли мы там работать после услышанного и отказ в данном случае только везение.
    Женщинам вдвойне сложней, может поэтому-то женщины морально намного сильнее мужчин. Ведь чем больше у нас препятствий, тем сильнее мы становимся. А всем, кто сталкивается с дебилизмом работодателей, надо помнить восточную мудрость - "Собака лает, караван идёт", и американскую "Будь вежлив с каждым, ведь неизвестно кто попадёт в число 12 присяжных". Когда-нибудь, судьба того, кто Вам необоснованно отказал и нагрубил, будет зависеть от Вас. И это обязательно произойдёт.

5. Вверх #1485
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    не рассылайте огульно во все конторы сразу - это заметно и такие резюме просто не рассматриваются.
    Почему? И как заметно? Я рассылаю сразу во все. Правда у меня обычно больше 5-7 вакансий не бывает. Но я не буду рассказывать что это контора моей мечты, я просто познакомиться пришла, может, мы друг другу понравимся.
    Человеку без опыта легче устроиться на работу чем специалисту высшего уровня. Почему? Сейчас платят з.п. в среднем 3000 грн. нормальный специалист на это не пойдет, а в 23 года, для пункта в резюме - нормально, так как это инвестиции в опыт и связи. 4. Используйте мое жизненное кредо если нет работы я её себе придумаю.
    Сейчас правда хотят нормального спеца на 3000 найти, а без опыта вообще на 1000 берут.
    Есть такое Сначала у меня был маленький ребенок, а потом когда подрос мне задали вопрос про второй декрет, я сказала что в данный момент не собираюсь. А второй ребенок у меня меньше чем через 2 года родился
    Не знаю как у вас, а у меня вопросы про детей решающими не были. Обычно интересуются с кем ребенок, когда я на работе. Я говорю что бабушка на подхвате и это всех устраивает.
    Нужно искать, совершенствоваться и не сдаваться, кто ищет, тот всегда найдет.
    Еще видно от ситуации на рынке труда зависит, я искала работу в 2005, предложений было много, некоторые конторы меня уговаривали, по несколько раз звонили. В следующий раз я искала 2008, как раз октябрь-ноябрь, в самый разгар кризиса было очень тяжело.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #1486
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Мы уже раньше с вами по этому поводу общались, и именно тогда я их отвергала. Просто не стала очередной раз комментировать. Так как мои сотрудники ко мне приходят без протекции и все работы я по жизни так же находила без волосатой руки.

Я очень хорошего, ОЧЕНЬ, нашла через форум.

Почему вы не жалуетесь, что идет дождь. Или вы так же сожалеете любым другим жизненным неприятностям? Я так же через это проходила и через унижения на собеседованиях, на все это смотрю так: "и че?" Эти люди для меня кто? а ни кто? их мнение меня меняет? нет и че? а ни че.

Меня на собеседованиях так же очень унижали, вы ж не знаете, что такое быть женщине в большом бмзнесе. Приходится не только доказывать что ты хороший специалист а еще нужно сопротивляться амбициям альфа самцов.

Вам отказали, вы им не показались достаточно хороши, вам еще нужна мотивация? А после этого как, что с вашей самооценкой то будет?

да ну?! А вы знаете, как быть с грудным ребенком на руках, денег нет даже на еду малышу и работы нет и взять не где? Это высказывание сродни опровданиям "почему я наркоман" Их послушать у них жизнь сложилась ну хуже всех и колятся или пьют так как другого пути нет. А посмотреть сколько сил они тратят на то чтобы найти дозу, то позавидуешь своей целеустремленности
    Опять-таки, что-то тут не сростается. Вы ведь сейчас начальник? А как вы им стали-то? Сами что-ли в 30-то лет? Когда вы искали работу с ребёнком на руках вам что, никто не помогал? Не верю. Просто не верю, так не бывает, это какая-то научная фантастика в наших реалиях, так что где-то вы свои заслуги однозначно преувеличиваете. Я вам говорю о том случае, когда помочь некому и тебе в буквальном смысле нечего есть и нечем заплатить за коммунальные услуги, а на работу в упор не берут. Меня даже галимым продавцом никуда не брали, я уже не говорю про случаи, когда очередного недоменеджера искали. Некоторые работодатели мне прямым текстом говорили:"ну вы же понимаете, никто не хочет людей с улицы и т.д." Вот что на такое ответить? Честно, я около года бегал по разным конторам, попутно работая в такси, чтобы мне и моей жене тупо голодной смертью не умереть. И так работу и не нашёл. В конце уже полное отчаяние посещало. Так что не всегда упорство помогает. Я тоже ною по-вашему?)
    О сексизме: посмотрите на объявления хотя-бы на форуме. Да на любую более-менее человеческую работу требуются только ДЕВУШКИ. Для парней только торговый, мерчандайзер или стройка/покраска. Что ж это получается, родился мужчиной, так ты гастарбайтер по определению сразу и ничтожество? Нет, есть строители-профессионалы, есть хорошие сантехники и маляры. Но у нас же ж все пацаны уже строителями стали не потому, что они это умеют или им это сильно нравится, а потому что тупо не берут никуда.

7. Вверх #1487
    Цитата Сообщение от Яхта Абрамовича Посмотреть сообщение
    А Вы внимательно читали объявления где на работу берут девушек? Или может Ваша супруга ходила на собеседования? Девушкам намного сложнее устроиться на работу чем мужчине это факт.
    Смотря на какую з/п она рассчитывает. Меня в своё время даже на 2К грн не брали. Жена устроилась в одно рекрутинговое агентство за 2 недели буквально. Только убежала оттуда через месяц и теперь как и я работает в сети. Для женщин сегодня вакансий намного больше. Другое дело, что к ним могут придираться по другим поводам. Но выбора у вас, милые дамы, всё равно больше. Сегодняшнее общество по большей части феминистическое.

зы
    Сегодня полным-полно семей и супружеских пар, в которых работают только женщины, а мужики либо какими-то халтурами перебиваются, либо и вовсе тупо дома сидят, ибо работы нет. Это уже о чём-то говорит.

Посмотрите: школьные учителя все как одна женщины за редким исключением. Продавцы, менеджеры и прочие торгаши на 80% женщины. Замы директоров, переводчики, редакторы. Почти на любую интеллектуальную работу работодатели с большей охотой берут именно женщин и девушек. Средней сложности работа с компом - пожалуйста, желательно, чтоб девушка была. И т.д. Уже даже бригадиры на стройках женщины появляются. Скоро мужчинам вообще негде работать будет, кроме как лопатой грязь месить. Даже в нашем "любимом" всеми парламенте с каждым созывом женщин всё больше и больше. Это явная тенденция к феминизации общества, в котором мужчина рассматривается исключительно как дешёвая рабочая сила для выполнения грязной и тяжёлой работы. Я не женоненавистник, просто говорю о явных вещах. Даже у меня на работе (я в инете работаю) большая часть подчинённых именно девушки от 20 до 30 лет.
    Последний раз редактировалось Shustoff; 21.01.2013 в 12:57.

8. Вверх #1488
    Если "сильная половина" семьи сидит дома и перебиваеться халтурами, это говорит только о не желании мужчины включать мозг, ну, а женщин у которых дома сидит такое "счастье" я вообще не понимаю.
    Ну да, ну да. Типичная позиция среднестатистической городской дамы. А что ж ему, идти работать лишь бы работать? И не важно будет он вообще что-то домой приносить или нет, лишь бы дома не сидел? Ну не берут никуда. Что говорить, если я, например, в 25 никому нафиг не нужен со своим в/о, английским, владением компом и прочими чисто онлайновыми навыками? А куда деваться тому, кому уже под 30 или за 30 и даже таких навыков нет? Флаера раздавать? Знаете, есть парочка моих однокурсников и ребят по-старше, которые так работу и не нашли нормальную, ибо без связей. Так они до сих пор флаера раздают. Знаете, я когда их в городе встречаю, то делаю вид, что не заметил. Поверьте, не каждый захочет вот так вот позориться. Лучше уж дома сидеть и помогать жене, чем выставлять себя на посмешище.

9. Вверх #1489
    Новичок Аватар для samurax
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да. Типичная позиция среднестатистической городской дамы. А что ж ему, идти работать лишь бы работать? И не важно будет он вообще что-то домой приносить или нет, лишь бы дома не сидел? Ну не берут никуда. Что говорить, если я, например, в 25 никому нафиг не нужен со своим в/о, английским, владением компом и прочими чисто онлайновыми навыками? А куда деваться тому, кому уже под 30 или за 30 и даже таких навыков нет? Флаера раздавать? Знаете, есть парочка моих однокурсников и ребят по-старше, которые так работу и не нашли нормальную, ибо без связей. Так они до сих пор флаера раздают. Знаете, я когда их в городе встречаю, то делаю вид, что не заметил. Поверьте, не каждый захочет вот так вот позориться. Лучше уж дома сидеть и помогать жене, чем выставлять себя на посмешище.
    а руками научится че-небудь делать - не? работяги всегда нужны.

10. Вверх #1490
    Цитата Сообщение от samurax Посмотреть сообщение
    а руками научится че-небудь делать - не? работяги всегда нужны.
    Вот именно. Но я уже об этом говорил:
    1) А что, мужчина-это по определению чёрнорабочий или строитель?
    2) А туда сейчас всех подряд берут и у нас уже страна давно превратилась в государство торгашей и недостроителей. А потом жалуются, что новострои мажористые с ценой 2 куска за квадрат трещины дают. Да потому что все "работягами" заделались. Есть ещё одно "но". Студент, который хочет на пиво с травкой заработать, пойдёт за 10 баксов в день на стройку "мычать", а взрослый человек-нет, ибо толку всё равно никакого.
    А у меня очень много примеров и моложе 25 лет, когда ребята во все лазейки лезут и пытаються, и в итоге после проб и ошибок все получаеться. Да тяжело и кажеться нереальным, но это лучше чем молодому мужику в домохозяйку превращаться.
    А вам бы было приятно, если бы ваш муж (парень) флаера бы раздавал? Да вы бы подругам его показать стеснялись бы. Или если бы он тупо мешки таскал за 100 грн/день? А вы знаете, что на такой работе человек рано или подно в быдло превращается из-за окружения и рано или поздно все его интересы начинают сводиться к ста граммам водки? Таким методом "проб и ошибок" можно себе окончательно жизнь испохабить. Сомневаюсь, что с такой "личностью" вы бы стали иметь что-то общее. Женщины ж хотят, чтоб был и развит интеллектуально и физически, и руками что-то умел, и чтоб зарабатывал порядочно. Вы ж не станете встречаться с тем, кто "лезет и пытается", вы предпочтёте того, у кого уже всё есть. А как таким идеальным стать без связей? Да никак.
    И таких вот "идеальных" мужчин становится всё меньше и меньше, и они сами в этом практически не виноваты. Так что женщины выбирают из тех, кто есть. Поверьте, более-менее умная женщина предпочтёт, чтоб муж дома сидел, чем ишачил за копейки рядом с какой-то деревенщиной полуграмотной за гроши.

11. Вверх #1491
    Новичок Аватар для bonatour
    если бы он тупо мешки таскал за 100 грн/день?

А вы с онлайн-навыками сразу хотите зарплату нардепа? Прежде чем стать генералом надо походить в лейтенантах и доказать, что генерал,возможно,из вас получится.А так пока проглядывается обыкновенный альфонс.

12. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от Ёжик_из_тумана Посмотреть сообщение
    и что тогда молодым специалистам делать
    Поменьше сидеть в нете и идти искать работу.

13. Вверх #1493
    У моей подруги муж уже 5й год дома сидит, не может найти себя, как Вы считаете ей легко от его домохозяйства? А ведь его еще и прокормить надо! Многие мужчины заблуждаються, считая, что женщинам нужен только состоявшийся (в материальном плане) мужчине, Вы не понимаете, что не деньги на самом деле привлекают. Стержень, сила духа, стремление вот, что должно быть, а не нытик который только и может, что жаловаться на государство, работодателей и т.д, сидеть дома и ждать птицу счастья завтрашнего дня.
    Ну это ваши взгляды. Большинство девушек и женщин ждать не хочет. Им готовенькое подавай. Но гастарбайтер с одной извилиной в мозге их не устраивает, ибо пьёт, не образован и т.д. А потому более-менее состоятельные женщины предпочтут потерпеть, пока всё-таки не найдёт себя. Другое дело, что есть мужчины, которые к этому раскладу просто привыкают и не хотят ничего менять.
    Цитата Сообщение от bonatour Посмотреть сообщение
    А вы с онлайн-навыками сразу хотите зарплату нардепа? Прежде чем стать генералом надо походить в лейтенантах и доказать, что генерал,возможно,из вас получится.А так пока проглядывается обыкновенный альфонс.
    А с фига ли я должен кому-то что-то доказывать? Да и как доказывать? Знаете, советский принцип о том, что полжизни нужно пропахать за гроши, чтобы потом когда-нибудь подняться выше уже не работает. Почему я, более-менее грамотный человек с некими знаниями должен унижаться перед каким-то офисным "биг-боссом" за 2К грн и пахать по 6 дней в неделю, если в сети я получаю раза в 3-4 больше? А ведь в большинстве случаев эти начальники в 100 раз тупее меня и сели в это кресло явно не благодаря своим профессиональным навыкам. И я ВОТ ЭТОМУ должен что-то доказывать? Да это ОН должен МНЕ доказать, что МНЕ будет хорошо работаться именно У НЕГО, а не у дяди Васи из другой конторы. А они видят, что народ нищий вот и борзеют. Пройдёт буквально лет 10 и все эти недоначальники нафиг разорятся. Вот увидите.

14. Вверх #1494
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Смотря на какую з/п она рассчитывает. Меня в своё время даже на 2К грн не брали. Жена устроилась в одно рекрутинговое агентство за 2 недели буквально. Только убежала оттуда через месяц и теперь как и я работает в сети. Для женщин сегодня вакансий намного больше. Другое дело, что к ним могут придираться по другим поводам. Но выбора у вас, милые дамы, всё равно больше. Сегодняшнее общество по большей части феминистическое.
    Да Вы просто метите в офисный планктон, а там действительно женщин больше, потому как ни каждому мужику такая работа интересна. У моего мужа на работе, например, женщин нет вообще. Конструкторское бюро потому что, почему-то нет среди конструкторов женщин. Не знаю почему, тяжелого таскать не нужно, мозгов видимо, не хватает, плохо женщины в технике разбираются.

Если "сильная половина" семьи сидит дома и перебиваеться халтурами, это говорит только о не желании мужчины включать мозг, ну, а женщин у которых дома сидит такое "счастье" я вообще не понимаю.
    Я бы с большим удовольствием с мужем поменялась. У нас двое детей, дома не санаторий, один школьник, второму еще 3-х лет нет. Приготовь, покорми, постирай, убери, уроки сделай, погуляй. Только нецелесообразно, я такую зп как у него сразу не найду, а он с домашними делами засыпется с непривычки.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #1495

А с фига ли я должен кому-то что-то доказывать?
    Потому что вы выступаете в роли наёмного работника.Когда будете работодателем,то доказывать будут вам.
    Ваше состояние невостребованности понятно.Но и вы должны реально оценивать существующую ситуацию.Тем более вам по любому надо приобретать опыт работы.А в вас пока накапливается негатив.Негатив ни к чему хорошему не приводит.

16. Вверх #1496
    User banned
    А с фига ли я должен кому-то что-то доказывать? Да и как доказывать? Знаете, советский принцип о том, что полжизни нужно пропахать за гроши, чтобы потом когда-нибудь подняться выше уже не работает. Почему я, более-менее грамотный человек с некими знаниями должен унижаться перед каким-то офисным "биг-боссом" за 2К грн и пахать по 6 дней в неделю, если в сети я получаю раза в 3-4 больше? А ведь в большинстве случаев эти начальники в 100 раз тупее меня и сели в это кресло явно не благодаря своим профессиональным навыкам. И я ВОТ ЭТОМУ должен что-то доказывать? Да это ОН должен МНЕ доказать, что МНЕ будет хорошо работаться именно У НЕГО, а не у дяди Васи из другой конторы. А они видят, что народ нищий вот и борзеют. Пройдёт буквально лет 10 и все эти недоначальники нафиг разорятся. Вот увидите.
    Согласен с Вами по поводу советского принципа, который в капиталистическом обществе не работает. Недавно прочитал книгу Наполеона Хилла, так он пишет по поводу карьеры, что те кто хотят подняться по карьерной лестнице с самых низов в 99 случаях из 100 в низах и остаются. Карьеру нужно очень грамотно планировать.
    По поводу мужчин и женщин, то женщинам труднее устроится на работу в разы, но если уж женщине удалось зацепится за неплохое местечко, то продвинутся по карьерной лестнице ей проще (даже статистика говорит об этом), особенно если это женщина-акула, и знает где нужно раздвинуть ножки. Мужчинам же остается
    выбирать, либо быть чернорабочим, либо же создавать что-то своё.

17. Вверх #1497
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    никогда не искал работу "по связям". может специфика отрасли (айти), где ценятся действительно профессиональные навыки ?
    тем кто ноет отсутствием работы советую выучиться на программиста, и работа вас сама искать будет (и это правда - я работу не ищу, у меня есть, но на линкедине рекрутеры просто заваливают предложениями)
    если в башне дребедень....

18. Вверх #1498
    Дядя Вадя Аватар для Novikovas
    Вице-адмирала Жукова 21/23, офис 62 (бизнес-центр Ольвия) - кто-то слышал, ходил? Позиционируют как рекламное агентство...
    Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

19. Вверх #1499
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Novikovas Посмотреть сообщение
    Вице-адмирала Жукова 21/23, офис 62 (бизнес-центр Ольвия) - кто-то слышал, ходил? Позиционируют как рекламное агентство...
    икра,что ли?)

20. Вверх #1500
    User banned
    Цитата Сообщение от Novikovas Посмотреть сообщение
    Лохотронушка.

Закрытая тема
Страница 75 из 88 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права