| ||
Тема: Языковой ликбез
Последний раз редактировалось BLUE SKY; 21.01.2013 в 13:03.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Что произошло "дальше"? Знакомых букв более не оказалось?
Слагая оды чужим сообщениям, не забываем проверять свои. На наличие достаточного количества букв в словах.
Изначально.
По теме.
Дилетант - словарное слово, правописание необходимо запомнить.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
да просто сам контекст фразы каков![]()
А этот парняга (или дяденька), между прочим, даст форы многим другим на этом форуме )) Вы посмотрите, как грамотно написаны слова "извините" и "кстати" (е на конце меня умиляет постоянно).
Надеюсь.
Так изменены слова, что даже смысл непонятен?Слов незнакомых слишком много было
Объяснение было размещено в теме, которая для этого и создана. Тема, прошу заметить, для всех, и объяснения для всех интересующихся, а не для отдельных личностей. Поэтому, кстати, и не приветствуется упоминание ников, что Вы, Klara-Lara, сейчас как раз и сделали. Берите пример с Че Бурашки:Так что Вы не по адресу разместили свое объяснение
Показать скрытый текст
)
Для всех подписчиков данной темы:
1.
порсонажами
джружески
генетичнски
2.
по-человечески
по-дружески
В данном случае наречие пишется через дефис.
Наречие пишется ЧЕРЕЗ ДЕФИС в случаях:
1. Если оно образовано повторением одного и того же слова (например, БЫСТРО-БЫСТРО), той же основы (КРЕСТ-НАКРЕСТ) или синонимичных слов (ТИХО-МИРНО).
2. Если наречие образовано от полных прилагательных и местоимений, оканчивающихся на -ОМУ, -ЕМУ, -ЦКИ, -СКИ, -ЬИ с помощью приставки ПО, например: ПО-НОВОМУ, ПО-ВАШЕМУ, ПО-НЕМЕЦКИ, ПО-РУССКИ, ПО-ПТИЧЬИ.
3. Если наречие образовалось от порядкового числительного, имеющего на конце -ЫХ или -ИХ, с помощью приставки В или ВО, например: ВО-ВТОРЫХ, В-ПЯТЫХ.
4. Если наречие образовалось с помощью частиц, которые всегда пишутся через дефис: -ТО, -ЛИБО, -НИБУДЬ, КОЕ-, -ТАКИ. Такие наречия называются неопределенными, например: КОГДА-ТО, КАК-НИБУДЬ, ВСЕ-ТАКИ, КОЕ-ГДЕ.
http://www.gramota.ru/class/coach/tbgramota/45_118
Показать скрытый текст
?
первый пост:
Klara-Lara, не надо продолжать, это тролль.Давайте тут будем, замечая наиболее встречаемые
орфографические ошибки других, исправлять их,
аргументируя и желательно в безличной форме, не
называя ошибающихся по никам. И, по возможности,
объясняя само правило языка. Относица как к Русскому,
так и Украинскому языку.
если бы не я, она бы здесь не появилась, каюсь.
а) даже третьеклассник способен прочитать первый пост данной темы:
б) слышали звон, да не знали где он...
Так много текста для "все равно"... Наверное, поэтому и непродуманного (бесполезного) текста.Если ответ и будет, не прочту все равно
Многие люди в этой теме будут несказанно удивлены таким их облагодетельствованием)т.к. читать в этой теме правила для третьеклассников мне скучно
Воспользуйтесь обязательно, эта кнопочка в правом верхнем углу, "выход" называется, на воле Вам будет не так скучно (возможно).выход один - соответствующая кнопочка
Это единственный правильный из всех ваших выводов. Чтобы больше не попадать Вам впросак.и Ваш ник я точно упоминать не буду
Социальные закладки