|
Поздравляю!!!! Любви вам крепкой-крепкой, всего наилучшего и что бы Катюша радовала вас каждый день и делала его счастливым.
Привет всем. Девочки, мне кажеться я какая-то бестолковая. Как отличить газики от спазмов? Т.е. как определить когда дать Инфакол, а когда Риабал. Мы бывает после еды не сразу засыпаем (я не считаю часы бодрствования), то лежит спокойно, но начинает хныкать и ножками дрыгать, то опять успокаивается и так пока не покакает, потом засыпает. Это газики? Если да, то они у нас только после еды, и то не всегда, а Инфакол жеж нужно до еды давать. Так что, мне его давать каждый раз по надобности и без? Сложно как-то все.
И второй вопрос. Мы какаем после каждого кормления, бывает сразу, бывает во сне. Это нормально? Не много? Нам 17 дней. И извините за подробности, но какает она по звукам как буд-то как у взрослого понос. Какой консистенции какашули должны быть? По цвету они коричневато-желтоватые, впитываются почти все.
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
Нам уже почти 2 мес,какает как и вы.Каки водинистые , желтые с кусочками непереваренного молока.Как творожок разбросаный=)она если какает без пампика,напор как с пожарного гидранта=).Если вы не на смеси и до прикорма,-это нормально!!
Ааааааааа. Вызвали сегодня врача. Т.к. и у старшего пошла какая то сыпь. А это ветрянка! У старшего только прыщи, без температуры. А как теперь мелкий перенесет. Врач сказал, как только начнется, сразу звонить ему. Я тоже могу заболеть, т.к. не болела. Не знаю, как теперь буду кормить, ведь взрослые сложно переносят детские болезни. Заболеть можно с 10 по 21 день. Так что ждем. А малого сыпь: аллергия на еду, контактная (от шапочки зимней), акне новорожденных. В общем, все смешалось. Так что мы на карантине.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Доброе утро мальчиШки и девчЁнки, а также их родители, таратаратам))))
Мы сегодня уже лучше спалино эта СЕКТОРГАЗА нас замучала....
Сколько раз в сутки можно давать эспумизан или кто ещё что даёт? (наверное уже не раз был такой вопрос....пардон)
А как же Сеня любит покакать в чистый памперс... - это святое дело)))) И какулки у нас как и у вас
А ещё мы бьём фонтаны как только мама убирает платочек с писюнишки))))
И ещё вопросик: какой хороший сад на таирово, (Вильямса,Королёва)район Таировской площади?
Юльчик Бетвуменвы куда встали на очередь?
Последний раз редактировалось Семе4ка; 21.01.2013 в 09:53.
/Alena/
Сэм 9.01.2013
Всем ПРИВЕТ, Девочки!
По поводу газоотводной трубочки, как мне объяснил врач с большущим опытом на тему малышни. Бытует мнение, что ребёнок привыкнет, сам какать не будет, что это вмешательство только в нижний отдел кишечника, а всему кишечнику по барабану на эту манипуляцию. Это НЕ так. ЖКТ начинается с губ и заканчивается анусом. Есть оральные рефлексы, включающие ВЕСЬ ЖКТ (соска ведь большинство из нас не удивляет? а от неё таки да легче и желудку после еды, и кишечнику во время колик). Также есть анальные рефлексы, которые стимулируют вышележащие отделы кишечника на правильную перистальтику к выходу. Поэтому ставить трубочку - не такой большой риск, как иногда описывают в сети. НАРЯДУ с другими мероприятиями, МОЖНО её ставить, только надо учесть технику. Обязательно двигать вперёд-назад, а не просто установить и ждать у моря погоды)) А если мама выбирает, чтобы ребёнок многократно и долго истерил с вредом для нервной системы в боязни, что когда-то прокакаться не сможет... То она рубит сук, на котором сидит, потому что какание - это НЕРВНАЯ система не меньше, чем собственно кишечки.
А пипетка - это риск (верно тут вспомнили, что стекло может полностью проскользнуть внутрь или лопнуть в процессе). Хотя многие рискуют, только непонятно зачем, если Винди стоит от 14 грн. в банальной аптеке типа Анкора, с сетью по всему городу.
п.с. Про смеси знаю (тоже от врача-педиатра, специалиста по питанию, и ГВ, и ИВ, не фанатика), что самыми хорошими для манюнь на нашем рынке считаются Хумана Пре и Нан Комфорт для новорожденных. Могут подойти и другие, но начинать пробу лучше бы с этих. Если смесь подошла, НЕ МЕНЯТЬ, не скакать, не искать лучшего, пока не будет серьёзных причин, основные из которых "ребёнок не наедается", расстройство стула (чаще запоры) или аллергия.
Последний раз редактировалось Truly; 21.01.2013 в 11:45.
Всё начинается с любви.
Именно перед кормлением, ты абсолютно права. И с ложки у нас - без проблем, т.к. спокойный ребёнок сначала открывает ротик в поисках пропитания, и только потом, когда его не дали, начинает плакать.
На тему выкладываний для пропукивания делаем в такой последовательности: сначала массаж живота с прижатием к прессу бёдер, ноги согнуты в коленях, лёжа на спине; потом выкладывание на животик, , можно подогнуть колени и здесь и одновременно приоткрыть ягодицы; после Эспумизан; в завершении кормление. Не быстро, но результативно, в нашем случае.
Всё начинается с любви.
Мы пользуемся Муни.Они просто шикарны!!!!90 штук стоят 340 гривен.Конечно дороговато получается,но зато один такой памперс я ставлю на ночь с 11 до 9 утра и все отлично!!!У меня малая ночью не какает,а только писькает,так никаких протеканий,все сухо и без раздражения!!!Мы очень-очень довольны!!Они потрясающе мягкие и совершенно без всякого запаха!!!
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
В репку не плюсуется. Я тоже с ложки даю. Накапать в рот один раз пыталась - ничего не получилось. А перед кормлением я еле успеваю дать эспумизан. У нас нетерпеливый товарищ. Когда есть хочет, сразу орет как сирена, и ничем его не отвлечь. У него там будильничек встроенный. Даже если спит на улице, ровно через 3 часа с.последнего кормления просыпается и в крик. С соской грудь не перепутает.
Социальные закладки