Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 272 из 6097 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 121936
  1. Вверх #5421
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    та я имею в виду, что согласна досмотреть даже самую гнусную бабушку)))))) ведь именно от таких даже родичи убегают.... у меня знакомая так четыре года "досматривала" Бабу Ягу и в итоге расторгла договор, так как эта бабуля вынесла весь мозг
    это тебе так кажется)) если и меть дело, то с нормальным человеком (ментально).

2. Вверх #5422
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    это тебе так кажется)) если и меть дело, то с нормальным человеком (ментально).
    ой как согласна))
    Апельсиновна, я прекрасно понимаю тебя, т.к. сама в похожей (не точно такой же ситуации), но досматривать Багу Ягу - это самый самый крайний вариант

3. Вверх #5423
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Увидела в темке о литературе отзыв на книгу, стала читать и не могу оторваться.
    Дневник свекрови. по ссылке можно читать онлайн, в интернете можно найти файл целиком и закачать на телефон/книжку. Взгляд изнутри, так сказать... в чем-то согласна с героиней, какие-то вещи открываются с новой стороны, что-то вызывает явное отторжение и неприязнь. Но в целом неплохой слог, думаю тем, кто любит читать, должно понравиться)
    Прочла и рекомендую прочесть всем. Каждый сможет увидеть свою историю. Я увидела свою, Сандели, Мелодии, Кариатиды.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 21.01.2013 в 16:06.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #5424
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Прочла и рекомендую прочесть всем. Каждый сможет увидеть свою историю. Я увидела свою, Сандели, Мелодии, Кариатиды.
    Что-то меня терзают смутные сомненья, что автор кто-то из нас девочки))), ну просто краткое сочинение на тему наших двух тем, сорри за тавтологию)))
    Последний раз редактировалось Интуиция; 21.01.2013 в 16:06.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #5425
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение

Что-то меня терзают смутные сомненья, что автор кто-то из нас девочки))), ну просто краткое сочинение на тему наших двух тем, сорри за тавтологию)))
    Думаю нет! Очень интересно написано,даже подумала,может и мне опус сочинить и со стороны потом посмотреть.Пока что только свадьбу осилила.Но уже могу сказать,что поэтому и кажется,что кто то из наших,потому что почти у всех так же происходит и у мам одинаковые мысли и у сватов.В общем ,когда у нас из нашей темки кто то будет женить сына,мы все увидим другого человека.И ведь по сути,все в рассказе нормальные хорошие люди,просто у всех есть как достоинства ,так и недостатки.Автор здорово это подмечает!
    Кое что есть и близкое мне,даже многое.В общем пошла читать дальше))))
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #5426
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Начала читать, наткнулась на очевидный бред, то, что возмущает меня до глубины души - 23-летний сын собрался жениццо, а мама должна не ехать на море, и ни у кого из героев не мелькнула мысль, что родители вообще-то совершенно не обязаны материально участвовать в "ресторанах и лимузинах". "Хочешь жениться, сынуля? Любой каприз за ваши деньги", - сказала бы я на месте этой свекрови. Дальше читать не буду - одно расстройство.
    А я поймала себя на мысли, что хочу минуснуть в репу этой мамаше.... упс.... а функции репы нет. Вы догадались, на какой фразе мне это захотелось сделать, да? ))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #5427
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А я поймала себя на мысли, что хочу минуснуть в репу этой мамаше.... упс.... а функции репы нет. Вы догадались, на какой фразе мне это захотелось сделать, да? ))))))))))))))))))))))
    Рая! За что тебя и люблю!!!За юмор!))))))))))
    На этой фразе я сразу тебя и вспомнила!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 21.01.2013 в 12:16.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #5428
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Погодите обсуждать - я еще читать не начала) времени нет пока.
    Открыла ссылку, так что доберусь сегодня.
    Вот мне нравится, как у нас во многих темках многие вещи синхронно происходят! Если готовим - то 10 человек одно и то же блюдо, если читаем - тоже. Что характерно - порылась, у меня, оказывается, эта книга есть и в ссылках и сохранена архивом на комп. Но времени все не находится((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #5429
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    мне тоже далеко не во всем нравится главная героиня, и от слов о том, что мол "куда ж ему дитю неразумному жениться в таком нежном возрасте", меня передернуло. т.к. мы поженились на следующий день, после того как мужу исполнилось 20 лет. но с другой стороны у меня получилось в чем-то понять чувства матери, у которой, если не рушится, то явно заваливается набок её привычный мир. ведь были у неё какие-то свои планы, мечты, в которых было все по-другому. а тут Нюся.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

10. Вверх #5430
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я просто в восторге от этого дневника) Читаю, смеюсь и плачу) Давно не получала такого удовольствия) Спасибо!
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

11. Вверх #5431
    Не покидает форум
    Я уже прочла! На одном дыхании! Очень интересно и легко написано. Сыночка- балбес балбесом,к сожалению. А с другой стороны- именно так и приобретается пресловутый жизненный опыт-методом проб и ошибок.

12. Вверх #5432
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Начала читать, наткнулась на очевидный бред, то, что возмущает меня до глубины души - 23-летний сын собрался жениццо, а мама должна не ехать на море, и ни у кого из героев не мелькнула мысль, что родители вообще-то совершенно не обязаны материально участвовать в "ресторанах и лимузинах". "Хочешь жениться, сынуля? Любой каприз за ваши деньги", - сказала бы я на месте этой свекрови. Дальше читать не буду - одно расстройство.
    Знаешь, как ни стыдно сейчас в этом признаваться, но у нас с первым мужем было именно так. Рестораны-лимузины оплачивали мои и его родители. Никому даже в голову не пришло сказать "это ваши проблемы, дети", да мы и обиделись бы на такое заявление, сто процентов). Вот такие у нас семьи были - традиционные, с традиционными для того времени взглядами. Женятся - свадьба в складчину с двух семей.
    Тоже пойду читать)).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

13. Вверх #5433
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Знаешь, как ни стыдно сейчас в этом признаваться, но у нас с первым мужем было именно так. Рестораны-лимузины оплачивали мои и его родители. Никому даже в голову не пришло сказать "это ваши проблемы, дети", да мы и обиделись бы на такое заявление, сто процентов). Вот такие у нас семьи были - традиционные, с традиционными для того времени взглядами. Женятся - свадьба в складчину с двух семей.
    Тоже пойду читать)).
    Я согласна, что это традиция, но меня от нее просто выворачивает. А еще - как ни парадоксально - я считаю, что это уничтожает священную идею брака. Они - эти двое из книжки - не хотели семью, они хотели свадьбу (невеста) и трахаться (жених). А родители им в этом потакали, и тем самым стали соучастниками надругательства над святыней.
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    мне тоже далеко не во всем нравится главная героиня, и от слов о том, что мол "куда ж ему дитю неразумному жениться в таком нежном возрасте", меня передернуло. т.к. мы поженились на следующий день, после того как мужу исполнилось 20 лет. но с другой стороны у меня получилось в чем-то понять чувства матери, у которой, если не рушится, то явно заваливается набок её привычный мир. ведь были у неё какие-то свои планы, мечты, в которых было все по-другому. а тут Нюся.
    тут возраст не при чем, но сынуля реально дитя дитем, спасибо маме конечно, вырастила му(жи/да)ка.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

14. Вверх #5434
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а я бы досмотрела бы с удовольствием какую-нибудь старую каргу за жилье! ни у кого нет такой знакомой? а то жилье надо, прямо надо-надо..... живем вчетвером в 11-метровой комнате.
    П,С. свою свекровь досматривать не буду, она молодая и ее квартира нам не нужна, она далеко, работы там нет, перспектив никаких, а продавать ее нет смысла. она стоит 7 тыс.у.е..... мы и комнату не купим......
    Твой пост мне напомнил ситуацию моих родителей. Они когда поженились, своей квартиры не было, так сестра моей бабушки по папе предложила им досматривать ее за квартиру. ЕЙ на тот момент лет 70 было. В общем, мама с ней пообщалась и сказала, что не будет с ней жить. Свекровь мамина ооочень возмущалась по этому поводу. Но вот в чем фишка: эта старушка еще жива и пребывает практически в полном здравии. А прошло уже 27 лет)))
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

15. Вверх #5435
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    девочки, читаю дневник свекрови и понимаю, что я свою вообще построила)))))))) коза я!
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

16. Вверх #5436
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Ну и по поводу моей свекруши. Приезжала таки)) В воскресенье. Как оказалось, она себя очень плохо чувствовала всю неделю, но в воскресенье ей легче стало и она решила приехать.
    Началось все с осмотра квартиры нашей. Мы снимаем. Вот 2 месяца назад переехали от моих бабушки и дедушки на съемную квартиру. Так было сказано, что квартира у нас маленькая и что у бабушки и дедушки большая и мы могли бы та спокойно жить, а не тратить заработанные мужем моим деньги на съем жилья. Так, небольшая огороворка: у дедушки и бабушки 3-х комнатная квартира, но живут они в разных комнатах. А мы с мужем и ребенком занимали третью комнату. Когда я забеременела второй раз, стали подыскивать квартиру съемную. Короче, на мои доводы, что сейчас то у нас 2-х комнатная квартира, а там мы жили все в одной комнате на нее не подействовали. Самый правильный вариант - это переехать жить к ней, в село. Там и воздух свежий и есть чем заняться, а то сижу я тут в 4-х стенах, бездельничаю, и мужа заставляю на дядю работать, а и не на своем огороде.
    Ну да ладно, послушала я это все, повела гостей за стол. А на столе салатики-то вчерашние))) В блюде осталась только половина "селедки под шубой"))) Сама при этом я была таки в халате и самого несчастного вида. Когда они в дверь позвонили, то я с таким сонным видом вышла из комнаты, зевая. В общем, всем видом дала понять, что их таки не ждали. Посидели они, немного поели, попричитали, что в городе жить - себя губить. А надо ближе к природе. Свекруша не забыла упомянуть, что мои салаты-то некудышние, а вот ее кислая капусточка - это верх кулинарного мастерства. А печенка жаренная, которую она с собой привезла - само здоровье))) Ну во время всего этого действа я сидела в кресле, периодически зевая и щелкая каналы на телеке.
    В общем, моно сказать, что все прошло хорошо. Муж доволен, что с мамой и папой увиделся, ребенку радость, что подарков привезли. Правда, не то, что обещали. По телефону каждый день, говоря с малым, она ему обещала большую машину. Ну ребенок же все запоминает. Приезжает в итоге бабушка с маленькми такими машинками с мой палец величиной. Деть немного расстроился, все спрашивал кто же унес большую машину))) Ну да ладно. Хоть с дедом наобщался, они друг друга обожают.
    Так что все тихо, гладко, мирно. Но все же это время можно было потратить на что-то более полезное)))

17. Вверх #5437
    Дом советов
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я просто в восторге от этого дневника) Читаю, смеюсь и плачу) Давно не получала такого удовольствия) Спасибо!
    мне понравилься расказ с середины.... это действительно сильно---
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #5438
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Я согласна, что это традиция, но меня от нее просто выворачивает. А еще - как ни парадоксально - я считаю, что это уничтожает священную идею брака. Они - эти двое из книжки - не хотели семью, они хотели свадьбу (невеста) и трахаться (жених). А родители им в этом потакали, и тем самым стали соучастниками надругательства над святыней.

тут возраст не при чем, но сынуля реально дитя дитем, спасибо маме конечно, вырастила му(жи/да)ка.
    коЧмар...а день рожденья тогда унижает священную идею жизни?!...

19. Вверх #5439
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Чё, меня от этой традиции тоже уже выворачивает - мне же предстоит в будущем сына женить.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

20. Вверх #5440
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Тоже пойду читать)).
    Ну так раньше у многих так принято было. Сейчас не часто сталкиваюсь с такой традицией, хотя может еще не время и не в том возрасте друзья-подруги (дети еще маленькие). А вот ты как видишь себе свадьбу сына, если бы вдруг решил жениться?

По поводу книги, пока не дочитала, но поддерживаю Руфь, складывается такое же мнение.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 272 из 6097 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права