Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 252 из 332 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 6635
  1. Вверх #5021
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вопрос не во врунах, а в том, что вы двое суток спорите о фигне, а не о НАТО. Вы не видите за всей этой войной людей, их изменения в жизни, лишения привычных условий. Почему-то не говорите о разрушенных мостах через Дунай, обстреле китайского посольства. Короче размениваетесь на мелочёвке, ...
    мелочевка?
    я как раз спорю уже второй день иенно о людях. о их оболванивании и зашоренности. я именно и говорю, о том, чтоб люди сняли лапшу с ушей о нейтронных бомбардировках и о втором чернобыле, которое якобы нато в сербии устроили. и научились видеть правду.
    правду, а не пропагандистскую ложь. и это не мелочевка, а принципиальные вещи.

хотите погорить о мостах через дунай? давайте. насколько я помню немцы помогли этот мост заново отстроить.
    об обстреле китайского посольства? нет проблем. открывайте дискуссию, поговорим.

вот эти две подтемы будут как раз мелочевкой.
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.11.2008 в 11:37.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #5022
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    мелочевка?
    я как раз спорю уже второй день иенно о людях. о их оболванивании и зашоренности. я именно и говорю, о том, чтоб люди сняли лапшу с ушей о нейтронных бомбардировках и о втором чернобыле, которое якобы нато в сербии устроили. и научились видеть правду.
    правду, а не пропагандистскую ложь. и это не мелочевка, а принципиальные вещи.

хотите погорить о мостах через дунай? давайте. насколько я помню немцы помогли этот мост заново отстроить.
    об обстреле китайского посольства? нет проблем. открывайте дискуссию, поговорим.

вот эти две подтемы будут как раз мелочевкой.
    Ну расскажите, как НАТО улучшило жизнь в Сербии, О том какое там оружие применялось я в курсах и о втором Чернобыле я не говорил.
    А вот почесму и для чего сделали войну в Югославии вечером можно и поговорить. Только не говорите, что это для спасения косоваров. Вся политика это деньги, а не борьба за "Счастье угнетённых народов".

3. Вверх #5023
    с вашей мелкой философией которой вы тут озвучили. вот ваши слова
    ... Вся политика это деньги, а не борьба за "Счастье угнетённых народов".
    я спорить не хочу, не интересно. да и нет у меня такой цели. кратко скажу так, европа применила последний аргумент - военную силу нато, для того чтоб остановить кровопролитие. если хотите скажу так. кровь человеческая не водица. сербская или косоваровская, или боснийская. но вы моего мировозрения не принимаете, у вас другое. для вас главное деньги.

ни о чем я свами не договорюсь. не доспорюсь. так что не смотрите на мой пост как на приглашение к разговору.
    займитесь делом. рабочий день в разгаре.

4. Вверх #5024
    Не покидает форум Аватар для капитан
    с вашей мелкой философией которой вы тут озвучили. вот ваши слова

я спорить не хочу, не интересно. да и нет у меня такой цели. кратко скажу так, европа применила последний аргумент - военную силу нато, для того чтоб остановить кровопролитие. если хотите скажу так. кровь человеческая не водица. сербская или косоваровская, или боснийская. но вы моего мировозрения не принимаете, у вас другое. для вас главное деньги.

ни о чем я свами не договорюсь. не доспорюсь. так что не смотрите на мой пост как на приглашение к разговору.
    займитесь делом. рабочий день в разгаре.
    И что же НАТО не пойдёт в Африку ти не остановит там многочисленные межэтнические конфликты? И не как не хочет применить последний аргумент?

5. Вверх #5025
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ну расскажите, как НАТО улучшило жизнь в Сербии, О том какое там оружие применялось я в курсах и о втором Чернобыле я не говорил.
    А вот почесму и для чего сделали войну в Югославии вечером можно и поговорить. Только не говорите, что это для спасения косоваров. Вся политика это деньги, а не борьба за "Счастье угнетённых народов".
    Некоторые из последствий войны в Югославии...
    На момент её окончания...
    Погибли около 2 тысяч и ранены 6 тысяч человек. В стране с 10-миллионным населением - один миллион беженцев, 300 тысяч из них из Косово - сербы, цыгане, мадьяры. Кроме того, 350 тысяч беженцев албанского происхождения находятся за пределами Косово. Это колоссальная гуманитарная катастрофа, вызванная военными действиями НАТО. Во время натовских бомбардировок на территорию Югославии было сброшено 27 тысяч тонн взрывчатки. В результате бомбардировок нанесен материальный ущерб стране в 100 миллиардов долларов, разрушено или повреждено около 40 тысяч жилых зданий, 80 железнодорожных и автомобильных мостов. Были выведены из строя все ретрансляторы - радио, связи, телевидения. Разрушены заводы: нефтеперерабатывающие, по производству удобрений, петрохимии и азота, около 200 объектов здравоохранения. Примерно 600 тысяч человек из-за этого лишились работы.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #5026
    нато, как военная организация. участвует в операции в афганистане.
    что касается африки, поищите сами, франция активно своими военными силами время от времени. есть присутствие нато в джибути.
    корабли нато пытаются остановить пиратов.

африка не ваакуме, есть миротворцы, европейцы если не вооруженым присутствием то евриком. финансируют этих самых миротворцев.
    кроме того нато всего лишь инструмент. решение принимают политики. сначала политики пытаются примирить, уговорить. установить перемирие. и лишь затем достают дубинку-нато.

есть и ошибки и неудачи. позор европе что не вмешались в руандский геноцид.

7. Вверх #5027
    Но оказывается, что это всё мелочи....
    Главное- была "нейтронная бомба" или её не было.

8. Вверх #5028
    User banned Аватар для magentis
    есть и ошибки и неудачи. позор европе что не вмешались в руандский геноцид.
    Может все таки это поле деятельности для ООН ?

9. Вверх #5029
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Некоторые из последствий войны в Югославии...
    На момент её окончания...
    гудвин! а почему не цитируешь белорусский сайт? где цитата что нато устроили чернобыль номер 2?
    или это называется проехали?

скажу тебе так, пока ты не обьяснишся по поводу сайта белорусских патриотов, все твои выкладки сомнительны.

10. Вверх #5030
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Может все таки это поле деятельности для ООН ?
    я думаю так, вина лежит конечно на оон, но европа. несет свою долю вины, за нравственную слепоту.

11. Вверх #5031
    User banned Аватар для magentis
    я думаю так, вина лежит конечно на оон, но европа. несет свою долю вины, за нравственную слепоту.
    Не очень понимаю. Где-то там на краю Африки идет конфликт, а Европа несет ответственность.
    Для чего тогда ООН. Как раз именно для того, чтобы и играть роль арбитра.

12. Вверх #5032
    гудвин! а почему не цитируешь белорусский сайт? где цитата что нато устроили чернобыль номер 2?
    или это называется проехали?

скажу тебе так, пока ты не обьяснишся по поводу сайта белорусских патриотов, все твои выкладки сомнительны.
    Пусть Ваши сомнения в выкладках - будут самой большой проблемой в моей жизни.

13. Вверх #5033
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    нато, как военная организация. участвует в операции в афганистане.
    .
    Улл будем честными с нашими опонентами...не будем им рассказывать сказки
    http://www.nato.int/isaf/index.html
    именно ISAF проводит операцию в Афганистане,не NATO,потому как некоторые члены взяли и отказались учавствовать...вот и создали
    ISAF-навроди KFOR.
    NATO’s Allied Command Operations (ACO), based at the Supreme Headquarters Allied Powers in Europe (SHAPE), in Mons (Belgium), assumes the overall command of the operation.
    созданна на базе нато но не нато...
    Последний раз редактировалось Rabin; 07.11.2008 в 12:29.
    омар сдох !!!

14. Вверх #5034
    гудвин,да нет проблем. я и не строю иллюзий. я читаю не только текст сообщений но и кто их пишет.
    на будуще буду знать. кто есть гудвин. нет проблем и не парься и не заморачивайся. это моее мнение о пользователе гудвин и не более того.

общайса и дальше с бигом, капитанами и так далее. пусть вам и дальше BIG вешает на уши а вы с капитаном будете поддакивать и хлопать друг друга по плечу. более того. я даже скажу таких как ты, которым на правду наплевать зато нато геть - большинство.

все что ты там процитировал и выделил жирным, подтасовка и ложь. нато ни как не есть причина косовского кризиса и гуманитарной катастрофы. кризис и катастрофа в косово наступили до того как нато что либо сделало.

твое очередное вранье. начинаю привыкать.

15. Вверх #5035
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Улл будем честными с нашими опонентами...не будем им рассказывать сказки
    http://www.nato.int/isaf/index.html
    именно ISAF проводит операцию в Афганистане,не NATO,потому как некоторые члены взяли и отказались учавствовать...вот и создали
    ISAF-навроди KFOR.

созданна на базе нато но не нато...
    ок, ошибся.

16. Вверх #5036
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    http://www.nato.int/isaf/docu/epub/pdf/isaf_leaflet.pdf
    подробно о том что такое
    ISAF currently comprises more than
    35,000 troops from 37 NATO
    and
    non-NATO nations
    омар сдох !!!

17. Вверх #5037
    Частый гость Аватар для kulick

По умолчанию Устав Нато

Читать всем!

УСТАВ НАТО СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКИЙ ДОГОВОР
    Вашингтон, Федеральный округ Колумбия, 4 апреля 1949г. Договаривающиеся стороны подтверждают свою веру в цели и принципы Устава Организации Объединенных Наций и свое желание жить в мире со всеми народами и правительствами. Договаривающиеся стороны преисполнены решимости защищать свободу, общее наследие и цивилизацию своих народов, основанные на принципах демократии, свободы личности и законности. Договаривающиеся стороны преследуют цель укрепления стабильности и повышения благосостояния в Североатлантическом регионе. Договаривающиеся стороны полны решимости объединить свои усилия с целью создания коллективной обороны и сохранения мира и безопасности. Поэтому Договаривающиеся стороны достигли соглашения о нижеследующем Североатлантическом договоре: CТАТЬЯ 1 Договаривающиеся стороны обязуются, в соответствии с Уставом Организации Объединенных наций, мирно решать все международные споры, участниками которых они могут стать, не ставя при этом под угрозу международные мир, безопасность и справедливость, а также воздерживаться от любого применения силы или угрозы ее применения в своих международных отношениях, если это противоречит целям ООН. СТАТЬЯ 2 Договаривающиеся стороны будут содействовать дальнейшему развитию международных отношений мира и дружбы путем укрепления своих свободных институтов, достижения большего понимания принципов, на которых они зиждятся, и содействия созданию условий стабильности и благосостояния. Договаривающиеся стороны будут стремиться к устранению противоречий в своей международной экономической политике и способствовать развитию экономического сотрудничества между любыми из них и между собой в целом. СТАТЬЯ 3 В интересах более эффективного осуществления целей настоящего Договора Договаривающиеся стороны, порознь и совместно, посредством постоянных и действенных самостоятельных усилий и взаимопомощи, будут поддерживать и наращивать свой индивидуальный и коллективный потенциал борьбы с вооруженным нападением. СТАТЬЯ 4 Договаривающиеся стороны всегда будут консультироваться друг с другом, в случае если, по мнению какой-либо из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность какой-либо из Договаривающихся сторон окажутся под угрозой. СТАТЬЯ 5 Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-й Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона. О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности. СТАТЬЯ 6-1 В целях Статьи 5-й считается, что вооруженное нападение на одну или несколько Договаривающихся сторон включает в себя вооруженное нападение: - на территорию любой из Договаривающихся сторон в Европе или Северной Америке, алжирские департаменты Франции 2, территорию Турции или острова, расположенные в Североатлантической зоне севернее Тропика Рака и находящиеся под юрисдикцией какой-либо из Договаривающихся сторон; – на вооруженные силы, суда или летательные аппараты какой-либо из Договаривающихся сторон, если эти вооруженные силы, суда или летательные аппараты находились на этих территориях, или над ними, или в другом районе Европы, или над ним, если на них или в нем на момент вступления в силу настоящего Договора размещались оккупационные силы какой-либо из Договаривающихся сторон, или в Средиземном море, или над ним, или в Североатлантической зоне севернее Тропика Рака, или над ней. СТАТЬЯ 7 Настоящий Договор ни в коем случае не затрагивает и не подлежит толкованию как затрагивающий каким-либо образом права и обязательства Договаривающихся сторон, являющихся членами Организации Объединенных Наций, по Уставу ООН или преимущественную ответственность Совета безопасности за поддержание международного мира и безопасности. СТАТЬЯ 8 Каждая Договаривающаяся сторона заявляет, что ни одно из ее действующих международных обязательств в отношении какой-либо другой Договаривающейся стороны, или какого-либо третьего государства, не противоречит положениям настоящего Договора, и обязуется не брать на себя каких-либо международных обязательств, противоречащих настоящему Договору. СТАТЬЯ 9 Настоящим Договаривающиеся стороны создают Совет, в котором для рассмотрения вопросов, касающихся выполнения настоящего Договора, должна быть представлена каждая из них. Совет подлежит организации таким образом, чтобы иметь возможность быстро собираться в любое время. Совет обязуется создавать вспомогательные органы, в которых может возникнуть необходимость; в частности, он обязуется немедленно создать Комитет обороны, которому надлежит давать рекомендации относительно мер, направленных на выполнение Статей 3 и 5. СТАТЬЯ 10 Договаривающиеся стороны по всеобщему согласию могут предлагать любому другому европейскому государству, способному развивать принципы настоящего Договора и вносить свой вклад в безопасность Североатлантического региона, присоединиться к настоящему Договору. Любое государство, получившее подобное приглашение, может стать Договаривающейся стороной путем передачи на хранение правительству Соединенных Штатов Америки документа о своем присоединении к настоящему Договору. Правительство Соединенных Штатов Америки будет уведомлять каждую из Договаривающихся сторон о передаче ему на хранение каждого подобного документа о присоединении. СТАТЬЯ 11 Настоящий договор подлежит ратификации, а его положения – претворению в жизнь Договаривающимися сторонами согласно их соответствующим конституционным процедурам. Ратификационные грамоты подлежат скорейшей передаче на хранение правительству Соединенных Штатов Америки, которое будет уведомлять все другие государства, подписавшие настоящий Договор, о каждой подобной передаче на хранение. Договор подлежит вступлению в силу в отношении уже ратифицировавших его государств с момента передачи ратификационных грамот большинства подписавших договор государств, включая ратификационные грамоты Бельгии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов и Франции, и подлежит вступлению в действие в отношении других государств с момента передачи на хранение их ратификационных грамот. СТАТЬЯ 12 По истечении десятилетнего срока действия настоящего Договора или в любое последующее время Договаривающиеся стороны обязуются по требованию какой-либо из Договаривающихся сторон провести совместные консультации с целью пересмотра настоящего Договора, принимая при этом во внимание факторы, затрагивающие в тот период мир и безопасность в Североатлантическом регионе, включая разработку в соответствии с Уставом ООН мероприятий глобального и регионального характера по поддержанию всеобщего мира и безопасности. СТАТЬЯ 13 По истечении двадцатилетнего срока действия настоящего Договора любая Договаривающаяся сторона может выйти из него через год после того, как она уведомит правительство Соединенных Штатов Америки о расторжении ею настоящего Договора, которое будет сообщать правительствам всех других Договаривающихся сторон о вручении ему на хранение каждого уведомления о расторжении настоящего Договора. СТАТЬЯ 14 Настоящий Договор, английский и французский тексты которого имеют одинаковую силу, подлежит сдаче на хранение в архив правительства Соединенных Штатов Америки. Должным образом заверенные копии настоящего Договора будут переданы вышеупомянутым правительством правительствам других государств, подписавших настоящий Договор.

18. Вверх #5038
    Частый гость Аватар для kulick

По умолчанию Устав Варшавского договора

ПРОЕКТ ПАКТА О НЕНАПАДЕНИИ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ-
    УЧАСТНИКАМИ ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА И ГОСУДАРСТВАМИ-
    УЧАСТНИКАМИ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ПАКТА, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ
    ГОСУДАРСТВАМИ-УЧАСТНИКАМИ ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА НА
    СОВЕЩАНИИ В МОСКВЕ

24 мая 1958 г.

Договаривающиеся стороны - государства-участники Варшавского
    Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 14 мая 1955
    г., с одной стороны, и государства-участники Североатлантического
    пакта от 4 апреля 1949г., с другой стороны,
    желая содействовать осуществлению в международных отношениях
    целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций;
    придавая важное значение необходимости поддержания и развития
    мирных отношений и сотрудничества между государствами, основанных
    на принципах равенства, невмешательства во внутренние дела,
    ненападения, взаимного уважения территориальной целостности и
    государственного суверенитета;
    проникнутые стремлением содействовать уменьшению международной
    напряженности и созданию атмосферы всеобщего доверия в отношениях
    между государствами;
    считая, что в условиях существования в Европе двух
    противостоящих друг другу группировок государств важное значение
    для оздоровления международной обстановки, прекращения гонки
    вооружений и устранения угрозы новой войны имеет принятие на себя
    участниками этих группировок взаимных обязательств не прибегать в
    международных отношениях к применению силы и угрозе силой,
    решили заключить настоящий пакт о ненападении, уполномочив для
    его подписания: государства-участники Варшавского Договора - Союз
    Советских Социалистических Республик, Польскую Народную
    Республику, Чехословацкую Республику и Румынскую Народную
    Республику;
    Государства-участники Североатлантического пакта -.......
    ............................................... ..............

Статья 1

Констатируя, что применение силы или угрозы силой в
    международных отношениях запрещено международным правом и, в
    частности, Уставом Организации Объединенных Наций,
    государства-участники Варшавского Договора и государства-участники
    Североатлантического пакта торжественно обязуются строго соблюдать
    это запрещение и не прибегать к применению силы или угрозы силой
    друг против друга совместно или порознь.

Статья 2

Все спорные вопросы, которые могут возникнуть между одним или
    несколькими государствами, участвующими в Варшавском Договоре, с
    одной стороны, и одним или несколькими государствами-участниками
    Североатлантического пакта, с другой стороны, будут разрешаться
    только мирными средствами на основе неуклонного соблюдения
    принципа невмешательства во внутренние дела государств, в духе
    взаимопонимания, путем переговоров между заинтересованными
    сторонами и применения других средств для мирного разрешения
    международных споров, предусмотренных Уставом ООН.

Статья 3

В случае возникновения ситуаций, которые могли бы создать
    угрозу сохранению мира или безопасности в Европе,
    государства-участники настоящего пакта будут консультироваться
    друг с другом для принятия и осуществления таких совместных
    мероприятий, которые, в соответствии с Уставом ООН, могут быть
    найдены подходящими для мирного урегулирования.

Статья 4

Настоящий пакт заключается сроком на 25 лет.
    Пакт вступает в силу со дня подписания его надлежаще
    уполномоченными представителями государств-участников Варшавского
    Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 14 мая 1955
    г. и государств-участников Североатлантического пакта от 4 апреля
    1949 г.
    В случае прекращения действия Североатлантического пакта от 4
    апреля 1949г. и Варшавского Договора от 14 мая 1955г. настоящий
    пакт теряет силу.

Статья 5

Настоящий пакт, русский, английский и французский тексты
    которого аутентичны, будет сдан на хранение генеральному секретарю
    Организации Объединенных Наций. Заверенные должным образом копии
    пакта будут разосланы генеральным секретарем ООН правительствам
    государств, подписавших настоящий пакт.
    В удостоверение чего нижеподписавшиеся уполномоченные
    подписали настоящий пакт и приложили к нему печати.
    Составлено в г.............................1958 года.

Правда, 1958, 27 мая.

19. Вверх #5039

все что ты там процитировал и выделил жирным, подтасовка и ложь. нато ни как не есть причина косовского кризиса и гуманитарной катастрофы. кризис и катастрофа в косово наступили до того как нато что либо сделало.

твое очередное вранье. начинаю привыкать.

Вы - голословны.
    Трепетное умиление НАТО - мешает Вам трезво смотреть на вещи.
    И всё что доказывает преступные действия этой организации - для Вас ложь
    Если сможете -опровергните цифры приведенные мной в посте 5026.
    Вы тут требуете от других отвечать за свои слова - попробуйте для начала ответить за свои.
    Удачи

20. Вверх #5040
    Вы - голословны.
    Трепетное умиление ...
    гудвин, я не голословен, более того я очень аккуратно и внимательно отношусь к своим и чужим словам.
    я готов ответить за свои слова относительно твоего поста о бежанцах и так далее.
    повторю еще раз в твоем посте подтасовки. а значит ложь.

но я, отвечу на твой пост, после того как ты ответишь на мои вопросы.
    не думаешь же ты что после твоих слов вот этих
    я буду с тобой как то иначе разговаривать
    а? Дружок гудвин. давай по порядку сначала разберемся с твоими белорусскими друзьями потом мой ответ.
    прости иного ты не заслуживаешь.

Ответить в теме
Страница 252 из 332 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права