Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 205 из 1334 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #4081
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Соломон Волков "История русской культуры ХХ века"

"Новая книга Соломона Волкова подробно анализирует вопросы культурной жизни России ХХ века. Разрушительные войны, революции и жесточайший террор многократно усилили выразительность русской культуры прошлого века, но она дорого заплатила за это: многими смертями, искалеченными судьбами.
    Автору по его образованию и интересам кровно близки вопросы музыки, балета, театра, арт-рынка - интегральные для русской культуры. Гиганты литературы от Толстого, Горького, Блока до Пастернака, Бродского и Солженицына, великие отечественные музыканты, художники, деятели театра и кино: Скрябин, Рахманинов, Стравинский, Прокофьев, Врубель, Нестеров, Малевич, Кандинский, Станиславский, Мейерхольд, Эйзенштейн, Тарковский, Шаляпин, Нижинский, Дягилев, Рихтер, представители новейшей эпохи - Вен. Ерофеев, Довлатов, Шнитке, Ростропович, Никита Михалков и многие другие являются главными героями "Истории русской культуры ХХ века".

Читается на одном дыхании!
    Изображения
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

3. Вверх #4082
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    заканчиваю "Жажда жизни" Ирвинга Стоуна. биография Ван Гога.
    мне интересно, особенно то, что мое восприятие импрессионистов, со времен обучения, очень сильно поменялось)))
    я не рыжая. я - золотая!

4. Вверх #4083
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    Цитата Сообщение от Последняя Сволочь Посмотреть сообщение
    Кто знает - где и по чем можно купить Кортеса "Часовщик"?
    http://lib.aldebaran.ru/author/kortes_rodrigo/kortes_rodrigo_chasovshik/
    вот ссылка на альбебаране

5. Вверх #4084
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    Вчера дочитала "Дыхание богов" Бернарда Вербера в полном восторге , это продолжение книг "Империя ангелов" и "Мы, боги" оторваться просто невозможно... это единственные книги за последние пару лет, которые захватили меня после Акунина

6. Вверх #4085
    Частый гость Аватар для Irishka
    Читаю Брема Стокера "Дракула" ..
    Лучший ответ дураку - молчание..

7. Вверх #4086
    Начала читать "Красное колесо" Солженицына.

8. Вверх #4087
    Частый гость Аватар для radhead
    "золотая рыбка" А.С.Пушкин

9. Вверх #4088
    Хозяйка Медной Горы
    Александра Дэвид Неэль "Магия и мистика Тибета"
    нравится! в живом описательном стиле о быте, нравах, верованиях, обрядах-заметки француженки-буддистки, путешествующей по Тибету
    Вторая ее книга "Посвященные и посящения в Тибете" нуднее-в попытках быть объективной получилось суховато

10. Вверх #4089
    User banned
    Владимир Белинский
    СТРАНА МОКСЕЛЬ
    (История Государства Российского )
    Рекомендую историкам и тем, кто хочет знать правду.
    http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm

11. Вверх #4090
    Мичуринка Аватар для Select
    люблю сравнивать книги и экранизации. только поэтому после неудачной попытки приобщиться к Стругацким взяла "Обитаемый остров". на удивление очень легко и интересно написано, все понравилось, только книга какая-тонезаконченная.. может я не в курсе и есть продолжение?

12. Вверх #4091
    Новичок
    Я начал перечитывать Айзека Азимова. Недавно закончил "Роботы Зари", теперь заканчиваю "Роботы и Империя", т.е. вплотнуб подошел к "Основанию" и дальше по хронологии...

Вообще-то Азимова в книжных Одессы продается крайне мало!!

13. Вверх #4092
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    люблю сравнивать книги и экранизации.
    И я люблю Поэтому заканчиваю читать Бориса Бедного " ДЕВЧАТА"..Это что-то...как-будто опять фильм посмотрела...Конечно гораздо более раскрыты образы Тоси, Ильи, Анфисы. Более понятны стали чувства, переживаемые главными героями...Вобщем советую, читается легко и приятно

14. Вверх #4093
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    И я люблю Поэтому заканчиваю читать Бориса Бедного " ДЕВЧАТА"..Это что-то...как-будто опять фильм посмотрела...Конечно гораздо более раскрыты образы Тоси, Ильи, Анфисы. Более понятны стали чувства, переживаемые главными героями...Вобщем советую, читается легко и приятно

Еще в институте прочитала девченкам вслух за три вечера) Действительно, читается легко и с удовольствием
    Сейчас читаю Бодо Шефер "MONEY или азбука денег". Невероятно занимательная книга. Вроде бы художественная, но вместе с тем учит правильному отношению к деньгам.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

15. Вверх #4094
    Эксперт крышесносности

ВАУУУ! Спасибо за наводку, уже скачала её для самого ближайшего прочтения! А фильм "Девчата" я обожаю!!!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #4095
    Частый гость
    выбор.
    А сейчас начала читать [B]Брэма Стокера "Скорбь сатаны"(Ад для Джеффри Темпеста)
    Книга, которая меня потрясла в своё время...Да и сейчас перечитываю с удовольствием

17. Вверх #4096
    Эксперт крышесносности

Закончила читать роман Кена Кизи "Порою нестерпимо хочется..."
    Достоточно сложная, но очень интересная книга. Рада, что дочитала до конца (конец книги вообще удивительно непредсказуемый и отличный!)Читать нелегко именно из-за стиля и особенностей изложения: на одной странице и без всяких точек ведут свои мысли сразу несколько человек, нужно привыкнуть к такому изложению и правильно понимать суть. Но усилия стоят того. Непростые отношения двух братьев, жизнь семьи со всеми их... причудами, но тем не менее стойких и отчаянных людей не может не впечатлить! Ничуть не хуже знаменитого романа Кизи "Полет над кукушкиным гнездом"! А может быть где-то и лучше... (но НЕ для молодого поколения книга и НЕ для подростков, заскучают и станут плеваться уже на второй странице )

С огромным удовольствием взялась за книгу "Девчата" Бориса Васильевича Бедного ! (Barby спасибо ещё раз! )
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #4097
    Сволочь Аватар для gorguliya
    "Дети Арбата" А. Рыбаков...
    Мне понравилось....
    Узнала много нового...
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

19. Вверх #4098
    Частый гость Аватар для Руфь
    "Дети арбата" начинала читать - как-то не пошло Щас вот начала "Тяжелый песок"
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

20. Вверх #4099
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    "Дети арбата" начинала читать - как-то не пошло
    Я за год раза три пыталась. Не шло.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

21. Вверх #4100
    User banned
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    "Дети арбата" начинала читать - как-то не пошло Щас вот начала "Тяжелый песок"
    "Дети Арбата" читал лет 10 назад, пошлО... Потом ещё читал продолжение "Страх или 35-й и другие" с теми же героями. У Рыбакова ещё и 3 часть есть - "Прах и пепел". Возможно, скоро осилю и её. А "Тяжелый песок" читал совсем недавно, когда начал одноименный сериал смотреть на Первом канале. Если смотрели его, при прочтении романа убедитесь, насколько авторы смогли исковеркать этот сериал, снятый по одноименной книге. Роман драматичный, конечно. Мне читать было интересно. Почти параллельно осилил ещё и "Роман-воспоминание", где Рыбаков рассказывает о своей жизни и об истории написания своих книг. Стало понятно, откуда "растут ноги" его романов.

Ответить в теме
Страница 205 из 1334 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права