Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1016 из 1749 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 1516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,301 по 20,320 из 34979
  1. Вверх #20301
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Проскучёв Алексей Посмотреть сообщение
    Научный метод это прежде всего системный способ познания. Тщательная перепроверка фактов. Другими словами это технология. Соответственно любое познание которое производится по другой технологии является не научным. Не значит что оно ошибочное. Просто не научное.

А церковь эта махина, которую выстроили для управления людями ) и церкви нужны деньги! Потому что на этой планете власть=деньги+сила (как там на других планетах дела обстоят не знаю, или не помню)

Мне не понятно зачем защищают церковь! Она не несет по большому счету ничего такого, чего бы люди не могли получить сами. Может быть дело в человеческой лени и не желании нести ответственность. Легче сказать это все по воле божьей и все.

Но бога нет, никогда не было и не будет. И все что делается и происходит - делается людьми и происходит по законам природы (некоторые из которых до сих пор не изучены).
    ..т.е. если я вас правильно понял то суть научного подхода сводится к тому что если это научно, а значит не ошибочно то это всегда можно проверить? А не научный подход это то, что не возможно подтвердить практически?..и так как нет возможности проверить..то в это верят?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #20302
    Посетитель Аватар для Проскучёв Алексей
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..т.е. если я вас правильно понял то суть научного подхода сводится к тому что если это научно, а значит не ошибочно то это всегда можно проверить? А не научный подход это то, что не возможно подтвердить практически?..и так как нет возможности проверить..то в это верят?
    Вы не правильно меня поняли )))

---------- Сообщение добавлено 19.01.2013 в 23:20 ----------

Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Псалом 13, стих 1. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
    О! Это очень убедительно ) А главное очень по религиозному. Обесценить собеседника. Другими словами, всегда можно сказать сам дурак и таким образом выиграть любой спор в своих глазах ну и в глазах таких же религиозных фанатиков )))

---------- Сообщение добавлено 19.01.2013 в 23:20 ----------

---------- Сообщение добавлено 19.01.2013 в 23:22 ----------

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    В Викицитатнике есть страница по теме
    Научный метод

Верификация
    Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.
    Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.[2].
    Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
    Последний раз редактировалось Проскучёв Алексей; 19.01.2013 в 23:23.

3. Вверх #20303
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    О! Это очень убедительно ) А главное очень по религиозному. Обесценить собеседника. Другими словами, всегда можно сказать сам дурак и таким образом выиграть любой спор в своих глазах ну и в глазах таких же религиозных фанатиков )))
    Я не собирался выигрывать спор, а лишь хотел показать, что Ваша мысль не нова Про нее еще царь Давид писал.
    ..едва встретят хотя малое огорчение в жизни, не перенося затруднительности обстоятельств тотчас начинают колебаться в мыслях: имеет ли Бог попечение о здешнем мире, назирает ли за делами каждого, воздает ли каждому должное? Потом когда видят что неприятное их положение все еще продолжается, утверждают в себе лукавое мнение, и решительно говорят в сердце своем, что нет Бога. Рече безумен в сердце своем: несть Бога (Пс.13,1). А кто вложил себе это в ум тот уже без осторожности вдается во всякий грех. Ибо ежели нет назирающего, нет воздающего каждому по достоинству того, что сделано в жизни, то воспрепятствует ли что притеснять нищего, убивать сирот умерщвлять вдову и пришельца, отваживаться на всякое нечестное дело, осквернять себя нечистыми и мерзкими страстями, всякими скотскими вожделениями? Посему, как следствие мысли, что нет Бога, пророк присовокупил: растлеша и омерзишася в начинаниих. Ибо невозможно совратиться с правого пути тому, кто не болезнует в душе забвением Бога. Нечему язычники преданы в неискусен ум и творят неподобная (Рим.1,28)? Не потому ли, что сказали: несть Бог?Почему они впали в страсти безчестия, и жены их измениша естественную подобу в презъестественную, и мужи на мужех студ содевают (26,27)? Не потому ли, что измениша славу нетленнаго Бога в подобие скотов, и четвероног и гад (23)?

4. Вверх #20304
    Я так понимаю, что Ваш царь Давид, про Ваших же иудеев тогда это все писал ))))
    Не исключаю, что тогдашним диким иудеям, для того чтобы усмирить их дикость и кровожадность нужно было придумать какую-нибудь монотеистическую религию. С насилием, карами и прочим хардкором.

5. Вверх #20305
    Иллюминатор
    Вы не правильно меня поняли )))Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    В Викицитатнике есть страница по теме
    Научный метод

Верификация
    Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.
    Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.[2].
    Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
    ..забавно, а ведь это уже почти систематический факт, верующие цитируют писания....а верящие в атеизм википедию, энциклопедия -библия для атеиста.
    ..любезнейший, так с чем собственно вы не согласны..если я вам об этом же и сказал, что научный подход настолько объективен что это может повторить любой...не взирая на личности. А говорил я об этом уважаемому Тихону Петровичу, дабы поколебать его веру в атеизм...или вы с ним готовы отобразить тот самый большой взрыв? Чтоб доказать что большой взрыв это не вера, а научный подход.

..ну и конкретно по теме, так что господа если церковь является бизнесом то это может по вашему мнению мешать ей служить богу? У меня всплыла аналогия...так как в церковь верующие ходят облегчить душу, вот я и представил себе атеиста которого припёрло в туалет, в разгар выходного дня в центре города...и тут туалет, платный туалет...как думаете, долго ли он будет торговаться или называть это бизнесом..в смысле протестовать?

6. Вверх #20306
    Не покидает форум Аватар для a33
    У меня всплыла аналогия...так как в церковь верующие ходят облегчить душу, вот я и представил себе атеиста которого припёрло в туалет, в разгар выходного дня в центре города...и тут туалет, платный туалет...как думаете, долго ли он будет торговаться или называть это бизнесом..в смысле протестовать?
    Чел
    Вы за тех,кто молится и в туалете, то есть непрерывно?
    забыла как их...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #20307
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чел
    забыла как их...
    ..это если повезло, так получается только в туалете и молятся.

8. Вверх #20308
    ..это если повезло, так получается только в туалете и молятся.
    в туалете нужно думать о деньгах)

Так непросто "крепко стоять на ногах" в неопределенной вере

9. Вверх #20309
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Чел
    забыла как их...
    Засранцы ?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

10. Вверх #20310
    У меня всплыла аналогия...так как в церковь верующие ходят облегчить душу, вот я и представил себе атеиста которого припёрло в туалет, в разгар выходного дня в центре города...и тут туалет, платный туалет...как думаете, долго ли он будет торговаться или называть это бизнесом..в смысле протестовать?
    Классная аналогия!!! Мне нравится! Сравнить церковь с платным туалетом! Супер!!! Ну все, Вам капец )
    Фанатики ФАС!!! Вашу церковь сравнили с платным туалетом ))))))

11. Вверх #20311
    Классная аналогия!!! Мне нравится! Сравнить церковь с платным туалетом! Супер!!! Ну все, Вам капец )
    Вы преувеличиваете несколько,имхо
    Вспомните другое:
    -Милый,неужели ты так же нуждаешься во мне, как в той посудине под кроватью?!

12. Вверх #20312
    Иллюминатор
    ..это вам так показалось, посмотрите с другой стороны.

13. Вверх #20313
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Это из унитаза, что ли ?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

14. Вверх #20314
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Да не показалось))). Для господина церковь - некое объединение людей, которые не хотят ни за что отвечать, эдакий санаторий души и что характерно - все с височной эпилепсией(сделала вывод из постов выше)))). А вот все, я так понимаю, кто не ходит в церковь - весьма ответственные личности, не бездельники. Завидую людям, у которых все так просто - светящиеся пятаки
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

15. Вверх #20315
    Можно сравнить и с другим,например,с храмовым служением,своеобразным в те ,далекие годы

16. Вверх #20316
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Да не показалось))). Для господина церковь - некое объединение людей, которые не хотят ни за что отвечать, эдакий санаторий души и что характерно - все с височной эпилепсией(сделала вывод из постов выше)))). А вот все, я так понимаю, кто не ходит в церковь - весьма ответственные личности, не бездельники. Завидую людям, у которых все так просто - светящиеся пятаки
    ..вот ведь штука то какая, одни люди верят и ходят в церковь..другие не верят и не ходят, первым так хорошо и они стремятся показать это ближнему своему что в церкви им хорошо и значит и всем должно быть хорошо...те кто не веруют убеждены что они знают теорию большого взрыва, причём не верят...а именно знают и им от этого хорошо, мало того...они готовы пойти в церковь и говорить всем как они заблудились, что нужно открыть глаза и с открытыми глазами бывает только хорошо. Потом война..а как всё замечательно начиналось, ведь все..кого ни возьми, с благих намерений ...каждый уверен что если ему хорошо, то и ближнему должно быть так же хорошо. А откуда это стремление? Может это родом из единства, когда ближний был не отдельным...или последствия большого взрыва.

17. Вверх #20317
    Чел
    Не подумай что лично к тебе,
    но замечу что вариантов значительно больше
    а как всё замечательно начиналось, ведь все..кого ни возьми, с благих намерений ...каждый уверен что если ему хорошо, то и ближнему должно быть так же хорошо.
    Что предлагаешь,монотеизм с существенными дополнениями?

18. Вверх #20318
    Иллюминатор
    Чел
    Не подумай что лично к тебе,
    но замечу что вариантов значительно больше

Что предлагаешь,монотеизм с существенными дополнениями?
    ..если вариантов..значительно больше, хотелось бы примеров.
    ..кому и что я могу предложить? Просто иногда дополняю по существу.

19. Вверх #20319
    ..если вариантов..значительно больше, хотелось бы примеров.
    Хочешь заострить конфликт ,вариантов больше ,чем
    - одни ходят и верят
    -другие не ходят и не верят
    ..кому и что я могу предложить? Просто иногда дополняю по существу.
    может запретить:
    что если ему хорошо, то и ближнему должно быть так же хорошо.

20. Вверх #20320
    Иллюминатор
    Хочешь заострить конфликт ,вариантов больше ,чем
    - одни ходят и верят
    -другие не ходят и не верят

может запретить:
    ..конфликт он всегда внутри, заострить ..можно, будет больно но так проще искать в стогу сена колющие конфликты.
    ..запретить? Запреты из вне порождают конфликты, хотя как им родиться изнутри если их не посеять из вне.

Ответить в теме
Страница 1016 из 1749 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 1516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права