|
))) хороший вопрос. гретый сердолик, обычно, очень яркий пронзительно оранжевый. если необработанный кусок-то он сухой и занозистый, хотя жильный материал неокатанный в речках может быть сухим. А вообще-поможет только опыт. Пока в руках не передержишь хотя бы 10 живых сердоликов и 10 гретых, будешь ошибаться
Случайно попалась мне щетка празема (в кулоне). Вот это украсота!Выглядит как июньская трава. Покажу как приедет ко мне ))))
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Да не была ты Наташ глупойпросто неопытной. А дымчатый шар ,независимо от цены , один из самых любимых моих камней в этой форме.
У дымчатого кварца могут быть разные цены от прозрачности и разные "фокусы" внутри. У Иришки любимый шар светлый, весь забит мелкими пузырьками, но на солнце даёт внутреннюю игру. Само сырьё бросовое, а шар удался.
КОНСУЛЬТАНТ
Народ, все помнят про презентацию сегодня в Терре? Я уже собираюсь туда. Кто то будет вообще? А то пока я только получаю сообщения, что много кто не сможет
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Такие красивые нежные цвета - краски севера!![]()
Последний раз редактировалось ilenaria; 20.01.2013 в 12:05.
Замечательный шарик, флюориты все разные и все прекрасные! И очень радостные!Цвета великолепные!Да. что-то есть здесь и от ночи- таинственность и глубина, и от льда -блеск и отстраненость, и яркость праздника - от феерверков и северного сияния. Каждый увидит свое.
Всем наверное режет глаз дымчак, но на самом деле он там к месту. Холод кварца . блеск льда, цветные всполохи внутри. и защита и надежность !
Последний раз редактировалось Basstet; 20.01.2013 в 13:27.
Дымчак глаз не режет, он там очень хорошо смотрится![]()
Бастет, какая чудесная картина-краски потрясают!!!!
Я пришла со встречи)) Так получилось, что кроме меня, совершенно не было участников проекта, к сожалению, ни у кого не сложилось. Так что подарочные комплекты для участников-одесситов находятся у меня. В комплект вошло: книга , изданная благодаря нашей работе с жаманшинитом, диск и маленький образец самого виновника торжества. Иногородним участникам Сан Сан, как я поняла, вышлет их комплекты.
И еще один приз был подготовлен для Парасольки от Сан Сана за лучшее композиционное решение. Приз пока у меня на хранении. какой не скажу-пусть Парасолька немного поизнывает от любопытства.
Отчет и фотографии с презентации подготовлю на следующей неделе
Как всегда шикарно и все лучше и лучше!
Про дымчак с сожалением вспоминаю время,когда только увлеклась минералами,встретилось мне в неположенном месте два шара.Дешево и большие! Побоялась купить, сейчас спрашиваю периодически продавца,нет,а цена была низкая,никому они тогда не были нужны и пару лет просто стояли!
В общем нету у меня пока такого шара!!!
Очень жаль,что время такое неудачное для всех! Я очень хотела быть !
Последний раз редактировалось Sandeli; 21.01.2013 в 08:01.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
А я вот всегда хочу спросить; мне кажется что минералы в шарах наиболее привлекательны зрительно, но наиболее урезаны энергетически. Ведь естественные осколки сохраняют природный угол излома и какие-то особенности при раскалывании данного минерала, а в шаре все варварски отпилено. Я остро это чувствую подсознательно. А как Вы думаете?![]()
Я сразу написала,что не могу 20-го! Увы! Хотя догадывалась,что будет диск,Сан Сан всегда памятное делает! Жаль остальные не могли.
А у Парасольки нет чутья(хи-хи),я почему то знала,что будет спец.приз!
Что касается меня,то в шаре для меня максимально комфортно распределена энергия,я неоднократно писала.Друзы меня могут подстегнуть "сесть на метлу".Недавно как раз писала,что не только я одна такая,многие от шаров становятся спокойнее.Мне лишней энергии не надо,итак не знаю куда все деть!
Пока что,больше трех друз в комнате выдержать не могу!.И то прогресс,хотя стала немного агрессивной,недавно поставила три друзки хрусталя,для денежных потоков.Теперь полы мою каждый день,даже во дворе,сил много появилось!
Последний раз редактировалось Sandeli; 21.01.2013 в 08:02.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Быстро все включайте дискавери!!! идет фильм о том, как добывают опалы в Австралии. синяя жила, проступающая из грязи меня впечатлила
упс уже закончился((( сама почти все прозевала
Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.01.2013 в 16:02.
У меня черноюморное настроение:
Недолго веселилась бабка,
Скупая морионы впрок,
Ее обугленные тапки-
Предупрежденье и урок
Социальные закладки