Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1150 из 1434 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,981 по 23,000 из 28678
  1. Вверх #22981
    Постоялец форума Аватар для flaunder
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    он сказал правду, путем нагрева из серых агатов получают сердолики. Но также агаты и красят, потому что они очень хорошо впитывают любые красители.
    Возник вопрос как отличить "агат под сердолик" от настоящего сердолика?

2. Вверх #22982
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от flaunder Посмотреть сообщение
    Возник вопрос как отличить "агат под сердолик" от настоящего сердолика?
    ))) хороший вопрос. гретый сердолик, обычно, очень яркий пронзительно оранжевый. если необработанный кусок-то он сухой и занозистый, хотя жильный материал неокатанный в речках может быть сухим. А вообще-поможет только опыт. Пока в руках не передержишь хотя бы 10 живых сердоликов и 10 гретых, будешь ошибаться

3. Вверх #22983
    Посетитель Аватар для aira
    Случайно попалась мне щетка празема (в кулоне). Вот это украсота!Выглядит как июньская трава. Покажу как приедет ко мне ))))
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

4. Вверх #22984
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Да не была ты Наташ глупой просто неопытной. А дымчатый шар ,независимо от цены , один из самых любимых моих камней в этой форме.

5. Вверх #22985
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    У дымчатого кварца могут быть разные цены от прозрачности и разные "фокусы" внутри. У Иришки любимый шар светлый, весь забит мелкими пузырьками, но на солнце даёт внутреннюю игру. Само сырьё бросовое, а шар удался.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #22986
    Хозяйка Медной Горы
    Народ, все помнят про презентацию сегодня в Терре? Я уже собираюсь туда. Кто то будет вообще? А то пока я только получаю сообщения, что много кто не сможет

7. Вверх #22987
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    А дымчатый шар ,независимо от цены , один из самых любимых моих камней в этой форме.
    Опять все на одной волне, я сегодня как раз шаром дымчатого кварца любовалась и рассматривала его радуги и переливы. Но дымчаки совсем не любят фотографироваться. Этой красоты на фото не видно. Ну и новая картина с Северным сиянием. по мотивам шара флюорита Ольги Чинли.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Северное сияние. Умка..jpg
Просмотров: 32
Размер:	134.9 Кб
ID:	5540341
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

8. Вверх #22988
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Такие красивые нежные цвета - краски севера!
    Последний раз редактировалось ilenaria; 20.01.2013 в 12:05.

9. Вверх #22989
    Чем-то картина напомнила флюоритовый шарик. Я когда на него смотрю, вижу сияние севера.

10. Вверх #22990
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Чем-то картина напомнила флюоритовый шарик. Я когда на него смотрю, вижу сияние севера.
    Замечательный шарик, флюориты все разные и все прекрасные! И очень радостные!Цвета великолепные!Да. что-то есть здесь и от ночи- таинственность и глубина, и от льда -блеск и отстраненость, и яркость праздника - от феерверков и северного сияния. Каждый увидит свое.
    Всем наверное режет глаз дымчак, но на самом деле он там к месту. Холод кварца . блеск льда, цветные всполохи внутри. и защита и надежность !
    Последний раз редактировалось Basstet; 20.01.2013 в 13:27.

11. Вверх #22991
    Дымчак глаз не режет, он там очень хорошо смотрится

12. Вверх #22992
    Хозяйка Медной Горы
    Бастет, какая чудесная картина-краски потрясают!!!!

Я пришла со встречи)) Так получилось, что кроме меня, совершенно не было участников проекта, к сожалению, ни у кого не сложилось. Так что подарочные комплекты для участников-одесситов находятся у меня. В комплект вошло: книга , изданная благодаря нашей работе с жаманшинитом, диск и маленький образец самого виновника торжества. Иногородним участникам Сан Сан, как я поняла, вышлет их комплекты.

И еще один приз был подготовлен для Парасольки от Сан Сана за лучшее композиционное решение. Приз пока у меня на хранении. какой не скажу-пусть Парасолька немного поизнывает от любопытства.
    Отчет и фотографии с презентации подготовлю на следующей неделе

13. Вверх #22993
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Опять все на одной волне, я сегодня как раз шаром дымчатого кварца любовалась и рассматривала его радуги и переливы. Но дымчаки совсем не любят фотографироваться. Этой красоты на фото не видно. Ну и новая картина с Северным сиянием. по мотивам шара флюорита Ольги Чинли.Вложение 5540341
    Как всегда шикарно и все лучше и лучше!

Про дымчак с сожалением вспоминаю время,когда только увлеклась минералами,встретилось мне в неположенном месте два шара.Дешево и большие! Побоялась купить, сейчас спрашиваю периодически продавца,нет,а цена была низкая,никому они тогда не были нужны и пару лет просто стояли!
    В общем нету у меня пока такого шара!!!

Я пришла со встречи)) Так получилось, что кроме меня, совершенно не было участников проекта, к сожалению, ни у кого не сложилось. Так что подарочные комплекты для участников-одесситов находятся у меня. В комплект вошло: книга , изданная благодаря нашей работе с жаманшинитом, диск и маленький образец самого виновника торжества. Иногородним участникам Сан Сан, как я поняла, вышлет их комплекты.

И еще один приз был подготовлен для Парасольки от Сан Сана за лучшее композиционное решение. Приз пока у меня на хранении. какой не скажу-пусть Парасолька немного поизнывает от любопытства.
    Отчет и фотографии с презентации подготовлю на следующей неделе
    Очень жаль,что время такое неудачное для всех! Я очень хотела быть !
    Последний раз редактировалось Sandeli; 21.01.2013 в 08:01.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #22994
    подарочные комплекты для участников-одесситов находятся у меня. В комплект вошло: книга , изданная благодаря нашей работе с жаманшинитом, диск и маленький образец самого виновника торжества.
    И еще один приз был подготовлен для Парасольки от Сан Сана за лучшее композиционное решение.
    Девочки. что же вы!!! За подарками не пошли?
    Сан Сан как всегда- маг и волшебник! Я почему-то про книгу подумала, догадалась, а там вас еще и по кусочку жаманшинитика ждет!!!!
    И что там Парасольке- очень интересно???? Наверное флюорит?

15. Вверх #22995
    Хозяйка Медной Горы
    А вот и нет!!! пришло время поработать Парасольке и с другими камешками. не флюорит, и не жаманшинит и не догадаетесь вы даже что))))

16. Вверх #22996
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Как всегда шикарно и все лучше и лучше!

Про дымчак с сожалением вспоминаю время,когда только увлеклась минералами,встретилось мне в неположенном месте два шара.Дешево и большие! Побоялась купить, сейчас спрашиваю периодически продавца,нет,а цена была низкая,никому они тогда не были нужны и пару лет просто стояли!
    В общем нету у меня пока такого шара!!!
    А я вот всегда хочу спросить; мне кажется что минералы в шарах наиболее привлекательны зрительно, но наиболее урезаны энергетически. Ведь естественные осколки сохраняют природный угол излома и какие-то особенности при раскалывании данного минерала, а в шаре все варварски отпилено. Я остро это чувствую подсознательно. А как Вы думаете?

17. Вверх #22997
    Киноэксперт
    Девочки. что же вы!!! За подарками не пошли?
    Сан Сан как всегда- маг и волшебник! Я почему-то про книгу подумала, догадалась, а там вас еще и по кусочку жаманшинитика ждет!!!!
    Я сразу написала,что не могу 20-го! Увы! Хотя догадывалась,что будет диск,Сан Сан всегда памятное делает! Жаль остальные не могли.
    А у Парасольки нет чутья(хи-хи),я почему то знала,что будет спец.приз!

Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    А я вот всегда хочу спросить; мне кажется что минералы в шарах наиболее привлекательны зрительно, но наиболее урезаны энергетически. Ведь естественные осколки сохраняют природный угол излома и какие-то особенности при раскалывании данного минерала, а в шаре все варварски отпилено. Я остро это чувствую подсознательно. А как Вы думаете?
    Что касается меня,то в шаре для меня максимально комфортно распределена энергия,я неоднократно писала.Друзы меня могут подстегнуть "сесть на метлу".Недавно как раз писала,что не только я одна такая,многие от шаров становятся спокойнее.Мне лишней энергии не надо,итак не знаю куда все деть!
    Пока что,больше трех друз в комнате выдержать не могу!.И то прогресс,хотя стала немного агрессивной,недавно поставила три друзки хрусталя,для денежных потоков.Теперь полы мою каждый день,даже во дворе,сил много появилось!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 21.01.2013 в 08:02.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #22998
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    А как насчет варварски отколото, взрывом например?))))) природные куски могут быть очень активными и даже агрессивными. а шар-наиболее гармоничная и комфортная форма. Эта форма усиливает и распределяет равномерно энергию камня. Для медитации-самое то.

19. Вверх #22999
    Хозяйка Медной Горы
    Быстро все включайте дискавери!!! идет фильм о том, как добывают опалы в Австралии. синяя жила, проступающая из грязи меня впечатлила

упс уже закончился((( сама почти все прозевала
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.01.2013 в 16:02.

20. Вверх #23000
    Хозяйка Медной Горы
    У меня черноюморное настроение:

Недолго веселилась бабка,
    Скупая морионы впрок,
    Ее обугленные тапки-
    Предупрежденье и урок

Ответить в теме
Страница 1150 из 1434 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права