|
Может Вы где-то с расчетом ошиблись, или не учли повышение тарифов? На сайте таблица видна с Вашими начислениями и оплатами. Проверьте, в каком месяце долг появился.
Я не про Инфоксводоканал хочу написать, а про Теплосети, соответствующей темы не нашла. Они моей маме придумали долги. Накрутили ей на 600 грн долга, якобы за 2007-2006 год. Она принесла им все книжки по 2007 год и часть 2006, говорят еще давайте, мало. Такое впечатление что издеваются. Подскажите, куда можно обратиться. Имеют ли они право вот так вдруг повешать долги за 2007-2006 год?
18.09.2003
08.04.2010
Смотря когда они проинформировали вашу маму об этом долге. В принципе, они могут свои претензии высказывать разве что сами себе. Никаких законных рычагов давления у них нету. В суд подать они не смогут (вернее - смогут, конечно, мне и не такие юристконсулы встречались), но есть такое понятие, как исковая давность - 3 года. Вы резонно можете им предложить, чтоб они потребовали с вас 20 червонцев золотыми рублями за то, что ваш прадед им за уголь не заплатил в 1906 году.
вот как мне объяснила бухгалтер из ЖЕка, по поводу долгов:
"Если оплата не поступает по счетчику, или показания счетчика на снимались, то на тот месяц насчитывается оплата по проживающим., автоматически. Не обращайте на эти цифры внимания, платите по счетчикам. Потом, когда оплата приходит, эти "долги" по числу проживающих сами собой исчезают"
У мамы не из-за этого. Она уже ходила на Варненскую где-то. Оставляла книжки, т.к. человека который этим занимается не было на месте. Все оплаты есть. Они тупо вешают снова те же кубы, только сделали теперь милость оплатить их не по сегодняшней цене, а по цене 2006 года. И что теперь, ехать к ним еще раз? Абсурд какой-то - вот книжки, вот все оплаты - у вас долг!
18.09.2003
08.04.2010
подскажите пожалуйста,а имеет ли право сейчас инфоксводоканал начислять пеню за вовремя неоплаченные счета,в данном случае принесли нам в организацию новый договор инфоксводоканала и там теперь скромненько красуется вот такой пункт,раньше в договоре этого не было.по моему все таки пеню же еще не ввели,а вернее отменили но не возобновили? поправьте если кто в курсе.
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
А по-моему, этот пункт всегда был в договоре. Только его уже очень давно не применяют.
Ну и что,
У Вас обязанность оплатить в срок выставленный счет,а у них-своевременно его предъявить. А как зафиксировать своевременность доставки ? даже если в Договоре отражены сроки предъявления счета .
Псы последнюю квитанцию Энергосбыта
за период 22.10.12-26.11.12 .
принесли 18.12 12
а в квитанции указано -баланс на 17.12.12 -=сумме за указанный период
те данные на момент,когда её распечатал Южный РЭС,те 17.12.12
Те один день уже украли )))))))) А как я докажу,(ну например)))))
Пока пеню не берут,но......
Последний раз редактировалось Ники; 22.12.2012 в 10:29.
“Инфокс” насчитал одесситам десятки миллионов необоснованных платежей
Пока Инспекция по ценам закрывает глаза на деятельность “Инфокс-Водоканала”, Национальная комиссия по коммунальным услугам выявила, что “Инфокс” необоснованно включил в состав тарифа перекачку воды из Хаджибейского лимана в море.
В ответ “Инфокс” предъявил иск к одесскому горсовету, требуя оплатить за перекачку дренажных вод.
а может, кто-нибудь в курсе, проясните, пожалуйста:
пришла квитанция "за водопотребление и водоотведение" от Инфоксводоканала, какие-то 3,35куб.м., какие-то стоки холодной-горячей воды.
у нас стоят водомеры, в квитанции они указаны.
а про что вообще квитанция? откуда цифры? кто-нибудь с таким чудом сталкивался?
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
при наличии водомера холодной воды стоки включены в тариф,о горячей не скажу...попробуйте уточнить в теплокомунэнерго,там внизу счета стоит телефончик
dum spiro spero
Социальные закладки