Тут еще есть эффект неожиданности (по поводу видимости птички), она выбрасывается, но в начале нужно разобраться со скрытой подачей!
| ||
Тут еще есть эффект неожиданности (по поводу видимости птички), она выбрасывается, но в начале нужно разобраться со скрытой подачей!
Мне кажется, что тут нужно немного отойти от правил. Если собака от природы ищет и приносит, то ей все равно - вылетит птичка или ее нужно поискать - ее задача найти и принести. Проблема-то в другом. Посыпался навык и его нужно заново отработать по частям. Тренируй обычную апортировку с предметом с выносом и выбросом, смотри как пес работает. Отрабатывай выдержку и возврат. Выдержку не делай одинаковой - т.е. 5 сек, 3, 10, 7 ,15,20 и т.д. Обратный подзыв: послали и сразу подозвали. Добиваемся стабильного четкого возврата не небольшом расстаянии. Потом увеличиваем. Потом тоже самое на птице. Да долго, надо попотеть, но навык станет стабильным. И не держи за ошейник. Вообще руки туда не тяниТолько поводок.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
О, вот это идея!!!! Начну воплощать! Спасибище!!!!
ПожалуйстаДля стабильного результата главное - не спешить усложнять. Т.е. если на начальном этапе нет 90% стабильной работы, то на следущий этап не переходим. Это очень важный момент. Если надо азы долбить неделю -2-3, то отрабатываем до тех пор, пока не будем уверены в стабильности. Даже если сами на грани срыва
![]()
На кликер пока еще только ставлю, не использую его пока как инструмент дрессировки, нащелкиваю когда наведение работаем, перед отдачей лакомства. Или просто сидим щелкаем, кушаем, потому что пока слабенькая реакция, она есть но не настолько как хочется
ну впринципе я последние дни просто, щелкаю и даю вкусняшку...из правой руки, из левой, на пол кладу
Так делается первые 2-4 дня, по несколько подходов в день. Потом усложняем - после щелчка лакомство сразу не даем, а смотрим на реакцию собаки. Реакция должна быть такая - собака после щелчка ищет еду, либо требует едуЕсли такой реакции нет, то повторяем первый этап заново. Это вкратце. В "Клик-ням" очень подробно все расписано.
да, я читала его.
пока нет такой реакции, она гиперактивная очень отвелкается )) но мы стараемся
да в комнате, правда вот щас подумала, думаю стоит закрывать кошек ))они не отбегает но головой ворочает когда они бегают )чет затупила
[QUOTE=Irys;35548669]Не, у меня в голове все ок) Я только надеюсь что пес перерастет и станет более степенным, т.к. многие знают как мы сдавали те или иные нормативы и выставки)))[/QUOTE
скинте видео проблемы!
глупость великая вещь-только благодоря ей мы становимся умней!
У меня нет видео((
нужно будет кого-то попросить
Всем привет !!! Сегодня вдела обьявление .Хочу сообщить вам .Возле Крыжановки потерялся алабай (сука) (черно -белый) на попе у него татуировка НАЙК .Собака очень добрая (к людям и собакам). Завтра вам выложу телефон и все более подробно. Присмотритесь может именно вы наёдете этого пёсика.
Социальные закладки