Сообщение от
Pablo Escobar
Интересная иллюстрация к тому, что мы сами виноваты в той жопе, в которой живем.
Посутпил к нам объект на проектирование. Реально - работы там немного, есть все входные данные, за пару недель в расслабленном режиме можно сделать. Заказчик платит сумму n. Директор спрашивает, сколько я возьму за эту работу. Я называю n/2+500. Директор собирается отказываться от работы, потому что выгоды мало. Ну, как бы порешили. Через пару часов звонит, мол, там к нам на собеседование проектировщик ломится, фрилансер, поговори с ним, посмотри его работы, заодно предложи работу. Если согласится на n/3, то отказываться не будем. Но сначала предложи (n+1000)/4. Ну, звоню я этому соискателю, объясняю примерный объем работы, сумму пока что не называю. Мол, подумай, оцени, скажешь через пару часов. Отписывается. Готов сделать за (n-1000)/7 и за 5 дней... Я просто выпал в осадок. Сразу вспомнилось ММЖ "...взял на себя повышенные обязательства и приказал долго жить".
И вот, блин, потом начинается нытье "денег не платят", "заработать нельзя". От этих же, которые за еду работать готовы...
Социальные закладки