| ||
Так почему сразу мою? Я специально назвал завышенную, потому что заниматься этим не хочу - своей работы хватает. Но 2000 грн. за пусть даже 5 дней работы на фрилансе (хотя там не 5, а с учетом будущих переделок и общений со смежниками - все 10) - это ничего. Блин, надо ж как-то ценить себя, что ли... И обстоятельства тут ни при чем. У всех обстоятельства - у меня тоже куча долгов и масса трат, но я ж не работаю за еду. Какой смысл в такой работе, сели у тебя за плечами 5 лет института и 10 лет работы по специальности????
Китайцы с индусами этим не занимаются. Не получится - проект должен быть на украинском, нужно плотно общаться с заказчиком, смежниками, плюс ко всему учитывать нашу специфику работы. Это не АйТи.
Дожны быть какие-то гильдии, что ли... Так очень много действительно хороших торговых марок опустили: оф. дистрибьютер дает дилерам скидки до 50%, с примечанием, что конечному закачику - не более 15%. А потом заходишь на объект, и видишь, что конкурент твой, такой же дилер, как и ты, работающий с дистрибьютором на тех же условиях, дает 52%... Блин, НАФИГА???
Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.
А причем тут то, что дает заказчик? У любой работы есть своя объективная цена. По трудодням, трудочасам, затратам своих моральных и физических ресурсов. Если эти затраты реально выше того, что предлагают, то предлагающий вынужден поднимать первоначальную сумму. Либо оставаться без услуги.
Я ж сказал о том, что человек с опытом работы. Чуть меньше моего, но незначительно. Работу на ставку найти не сложнее, другой вопрос в том, что ставка эта низкая, но работая на ставке ты защищен от многих неприятных ништяков, подстерегающих тебя на фрилансе. Кроме того, всегда есть кто-то, кто подскажет, как правильно, прикроет твою жопу и т.д. Собственно, оттого и оплата меньше, что та же сумма расходится на большее количество народу.
Конечно.
Так в том-то и фигня, что решения эти потом боком всем выходят... И начинается нытье по поводу "мало денег" и "нет работы". А те, кто музыку заказывает, радостно потирают ручонки от того, как они лихо лохов обставили... Как говорил Остап Ибрагимович, если в стране ходят какие-то денежные знаки, то есть люди, у которых их много. Они и пытаются загнать людей в условия, выгодные им, т.е. заставить народ работать за копейки. А народ и ведется....
Социальные закладки