Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 116 из 1019 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 20374
  1. Вверх #2301
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    а как он плавает в нем, на животике или на спинке? как-то стремно из-за головешки. Мы пока купаемся в кипяченой водичке с марганцовкой, потому что в пупочке глубоко еще есть чуть-чуть реакция на перекись, но завтра наш папка уезжает ( а он его купает все время, я не пробовала еще) и вот я и думаю как купать..... Сцыкотно как-то без умелых рук папки(
    я пару раз купала одна,неудобно,а шо делать? если папа наш пару раз очень поздно приходил,а Ирка уже спала

2. Вверх #2302
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    девочки, всех с праздничком!!!!
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    Сейчас вообще практикуют начинать ввод прикорма с овощей, обосновывая это тем, что после сладкого (яблок, сока) дети не хотят есть овощи.
    так я вообще за то, чтоб начинать прикорм не раньше 6 мес и с овощей или кашки, в зависимости от веса ребенка. я имела ввиду, в данной ситуации лучше уж яблочный сок, чем банан... хотя желудок сорвать ребенку можно и тем и тем, как по мне в месяц очень рано. мой даже в 6 отказывался кушать пюрешки..

3. Вверх #2303
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    СПасибо!!! Девочки, простите если не помню кто когда родил и не поздравляю, помню только Касену потому что это мой ДР и Бутсю потому что мы в один день и все( Да и голова у меня беременной осталась, ниче не помню, по 100 раз переспрашиваю как и до родов( Всем желаю здоровья, сонных ночек, молочка, отсутствия проблем с сиськами- письками и маськами
    это, по-моему нереально запомнить)))) просто у некоторых в подписи видно, ну или на первой страничке смотреть)))

4. Вверх #2304
    Девочки, вы так описываете, что и я теперь круг хочу))) где его купить и сколько он стоит?

5. Вверх #2305
    Посетитель
    мы покупали круг на форуме, а потом обнаружили в магазине через дорогу от дома магазин называется" Смайлик" 115 грн

6. Вверх #2306
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    я как ленивая и неэкономная брала в антошке, там от 125 грн до 150, разница только в производителе и цвете

Юля, говорили в темке мыть ванну с содой или с сухой горчицей. у меня фрош содовый.

7. Вверх #2307
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девочки, было у кого то такое? У малого припухло верхнее веко с внешней стороны только на одном глазе. И вчера еще было, сегодня более выражено. И сыпь эта напрягает. Прямо около глаз обсыпает, на ушах, на шее. Хотела до вторника ждать, чтобы пойти в грудничковый день. Придется в понедельник ехать к врачу. Я вот еще думаю, не может это быть из-за забитого слезного канала? У ребенка как раз слезы "прорезаются". Когда плачет глазки припухают и краснеют, немного выделяется слез и внутри глаз полон жидкости.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

8. Вверх #2308
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Девочки, вы так описываете, что и я теперь круг хочу))) где его купить и сколько он стоит?
    Ели не к спеху yulia_odessa заказ собирает..нас уже трое))

9. Вверх #2309
    Aboyeur
    Мы круг покупали у Снежаны в магазине, 115 грн.
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

10. Вверх #2310
    Цитата Сообщение от Бабанджола Посмотреть сообщение
    мы покупали круг на форуме, а потом обнаружили в магазине через дорогу от дома магазин называется" Смайлик" 115 грн
    Цитата Сообщение от yulia_odessa Посмотреть сообщение
    девочки, и я круг хочу..давайте соберемся и выкупим.
    чуть дешевле получится.
    От 5 шт. - 82,5грн.
    От 10шт. -80,3грн.
    я вчера в темке предлагала уже...но по правилам темы нельзя этого делать...модераторы по шапке надают... (боюся)
    сейчас в той темке,что yulia_odessa, предлагала акция,круг хохлома 80грн стоит
    по городу 10грн доставка или бесплатно на степовой или нежинской забрать самой

11. Вверх #2311
    Цитата Сообщение от yulia_odessa Посмотреть сообщение
    нет-нет, не путай. я предлагаю собраться на покупку польского круга "дельфин", а хохлома это китайский бебисвимер.
    честно-даже не обратила внимания,зашла по ссылке,и посмотрела,от я .............

12. Вверх #2312

посмотрите

13. Вверх #2313
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    мфы вчера тоже купались кругом,так прикольно,но мы в маленькой,поэтому особо она не разворачивалась,у нас такая стрёмная ванна,чем дезинфицируете,я пропустила этот момент,кто-то писал!!!
    Сода и сухая горчица.
    Или содасан.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #2314
    Patissier
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Сода и сухая горчица.
    Или содасан.
    а что в содасане? та же сода? я содой мою.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

15. Вверх #2315
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    а что в содасане? та же сода? я содой мою.
    это детскую посуду??
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

16. Вверх #2316
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    это детскую посуду??
    Ванну)
    Содасан мне очень нравится и для стирки, и для уборки, и для посуды.

17. Вверх #2317
    Sunshine Lady

По поводу скашивания глазок к носу у новорожденных. По рекомендациям невропатолога это НЕЛЬЗЯ пускать на самотёк (чтобы функциональное скашивание не стало косоглазием). Обычно такое случается у тех деток, с кем с первых недель общаются вблизи много и часто (т.е. менее 60 см, а то и всего лишь 20-30). Следует перестать это делать. Минимум расстояния от глаз ребёнка - это 60 см. Лучше 70-80. Т.е. над пеленальным столиком СТОЯ, не приближаясь в наклоне. НЕ носить на руках, глядя в глаза, не улюлюкать, близко заглядывая к малышу в кроватку. В противном случае, если косоглазие уже появилось, оно может НЕ пройти к 3 месяцам, а наоборот закрепиться. В таком поведении есть плюс: вы быстрее заметите, что ребёнок ещё до месяца чётко фиксирует взгляд на ваших глазах. Это как раз лучше всего у него получится на более далёком расстоянии. Все развивающие игрушки, естественно, тоже только на таком расстоянии от глаз ребёнка.

За чем следить в плане неврологического статуса в первые три месяца. Даже если консультация невропатолога состоялась, и всё хорошо, родителям надо следить хотя бы за четырьмя признаками, которые могут появляться до 3 месяцев и разумно настораживать.
    1) Учащается срыгивание
    2) Во время сна запрокидывает голову, преимущественно в одну сторону
    3) Пульсирует или набухает родничок – стабильно и надолго (т.е. его чувствуешь как напряжённую область под руками, в сравнении с костями черепа)
    4) Симптом Грефе (как мне пояснили, перефразируя своими словами: это когда ребёнок настолько закатывает глаза книзу, что сверху (над цветной областью) видно белок глаза).

Бывает, что признаки есть, а проблемы на специальном УЗИ нет. Но часто при наличие признаков есть и проблемки. Т.е. если родители будут верно информированы и раньше заметят, то соответственно раньше всё можно будет откорректировать.

По поводу тихих истерик (ребёнок сильно краснеет, открывает рот, молчит, а потом начинает плакать громче обычного). Этим детям вдвойне противопоказаны телевизор, телефон, резкие громкие звуки, крики, компьютер. Если таких истерик много в новорожденности, надо разумно оградить ребёнка от этого вплоть до 3 лет.
    Последний раз редактировалось Truly; 19.01.2013 в 20:25.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #2318
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Truly, ты где эту инфу нарываешь?

Девули кто пользует многоразовые подгузы? Как они вам? И какую фирму брать?
    If you afraid to fly than I guess you never will

19. Вверх #2319
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Я купила в магазине развивающих игрушек “Профессор клякса“ за 117грн. Посмотри в детских магазинах. Я думаю, что это не проблема.

20. Вверх #2320
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Truly, ты где эту инфу нарываешь?
    Так у нас минималистичный вектор для взращивания нового поколения)) Всего две вещи: дать крепкое здоровье и хороший личный пример. Для первого - своевременная медицина, особенно - диспанесризация и профилактика согласно срокам жизни.

Девули кто пользует многоразовые подгузы? Как они вам? И какую фирму брать?
    Мне однажды советовали такие подгузы, вот тема. Девочка (мама) - очень вдумчивая, толковая, экономная.
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 116 из 1019 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя