|
девочки, всех с праздничком!!!!
так я вообще за то, чтоб начинать прикорм не раньше 6 мес и с овощей или кашки, в зависимости от веса ребенка. я имела ввиду, в данной ситуации лучше уж яблочный сок, чем банан... хотя желудок сорвать ребенку можно и тем и тем, как по мне в месяц очень рано. мой даже в 6 отказывался кушать пюрешки..
Девочки, вы так описываете, что и я теперь круг хочу))) где его купить и сколько он стоит?
мы покупали круг на форуме, а потом обнаружили в магазине через дорогу от домамагазин называется" Смайлик" 115 грн
я как ленивая и неэкономная брала в антошке, там от 125 грн до 150, разница только в производителе и цвете
Юля, говорили в темке мыть ванну с содой или с сухой горчицей. у меня фрош содовый.
Девочки, было у кого то такое? У малого припухло верхнее веко с внешней стороны только на одном глазе. И вчера еще было, сегодня более выражено. И сыпь эта напрягает. Прямо около глаз обсыпает, на ушах, на шее. Хотела до вторника ждать, чтобы пойти в грудничковый день. Придется в понедельник ехать к врачу. Я вот еще думаю, не может это быть из-за забитого слезного канала? У ребенка как раз слезы "прорезаются". Когда плачет глазки припухают и краснеют, немного выделяется слез и внутри глаз полон жидкости.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Мы круг покупали у Снежаны в магазине, 115 грн.
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
По поводу скашивания глазок к носу у новорожденных. По рекомендациям невропатолога это НЕЛЬЗЯ пускать на самотёк (чтобы функциональное скашивание не стало косоглазием). Обычно такое случается у тех деток, с кем с первых недель общаются вблизи много и часто (т.е. менее 60 см, а то и всего лишь 20-30). Следует перестать это делать. Минимум расстояния от глаз ребёнка - это 60 см. Лучше 70-80. Т.е. над пеленальным столиком СТОЯ, не приближаясь в наклоне. НЕ носить на руках, глядя в глаза, не улюлюкать, близко заглядывая к малышу в кроватку. В противном случае, если косоглазие уже появилось, оно может НЕ пройти к 3 месяцам, а наоборот закрепиться. В таком поведении есть плюс: вы быстрее заметите, что ребёнок ещё до месяца чётко фиксирует взгляд на ваших глазах. Это как раз лучше всего у него получится на более далёком расстоянии. Все развивающие игрушки, естественно, тоже только на таком расстоянии от глаз ребёнка.
За чем следить в плане неврологического статуса в первые три месяца. Даже если консультация невропатолога состоялась, и всё хорошо, родителям надо следить хотя бы за четырьмя признаками, которые могут появляться до 3 месяцев и разумно настораживать.
1) Учащается срыгивание
2) Во время сна запрокидывает голову, преимущественно в одну сторону
3) Пульсирует или набухает родничок – стабильно и надолго (т.е. его чувствуешь как напряжённую область под руками, в сравнении с костями черепа)
4) Симптом Грефе (как мне пояснили, перефразируя своими словами: это когда ребёнок настолько закатывает глаза книзу, что сверху (над цветной областью) видно белок глаза).
Бывает, что признаки есть, а проблемы на специальном УЗИ нет. Но часто при наличие признаков есть и проблемки. Т.е. если родители будут верно информированы и раньше заметят, то соответственно раньше всё можно будет откорректировать.
По поводу тихих истерик (ребёнок сильно краснеет, открывает рот, молчит, а потом начинает плакать громче обычного). Этим детям вдвойне противопоказаны телевизор, телефон, резкие громкие звуки, крики, компьютер. Если таких истерик много в новорожденности, надо разумно оградить ребёнка от этого вплоть до 3 лет.
Последний раз редактировалось Truly; 19.01.2013 в 20:25.
Всё начинается с любви.
Truly, ты где эту инфу нарываешь?
Девули кто пользует многоразовые подгузы? Как они вам? И какую фирму брать?
If you afraid to fly than I guess you never will
Так у нас минималистичный вектор для взращивания нового поколения)) Всего две вещи: дать крепкое здоровье и хороший личный пример. Для первого - своевременная медицина, особенно - диспанесризация и профилактика согласно срокам жизни.
Мне однажды советовали такие подгузы, вот тема. Девочка (мама) - очень вдумчивая, толковая, экономная.Девули кто пользует многоразовые подгузы? Как они вам? И какую фирму брать?
Всё начинается с любви.
Социальные закладки