Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1019 из 1693 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 1519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,361 по 20,380 из 33844
  1. Вверх #20361
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    из интернета?
    Ага, квитанцию с названным оттуда прислали)

2. Вверх #20362
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А теперь скажите мне, пожалуйста, в каком нормативно-правовом акте регламентирован порядок ведения домовой книги.
    И что является доказательством регистрации проживания физ лица? Для суда, например, это сведения из адресно-справочного бюро Миграционной службы. Если запись о вашей регистрации занесена только в домовую книгу, в адресно-справочном бюро не будет информации о регистрации вашего проживания
    Домовая книга все таки де-юре существовала, нормативно-правовой акт я не нашла, но о ней говорилось как об основании для постановки на регистрацию в Приказе МВС 2006 года:

II. Оформлення реєстрації/зняття з реєстрації місця проживання
    1. Подані житлово-комунальними підприємствами органів місцевого самоврядування, Київської та Севастопольської міських держадміністрацій, житлово-будівельними кооперативами, об'єднаннями співвласників багатоквартирного будинку та молодіжними житловими комплексами, що самостійно здійснюють обслуговування будинків, уповноваженими особами в сільських, селищних радах, житлово-комунальними органами, які обслуговують відомчий житловий фонд, у тому числі військові містечка, інші об'єкти і території, документи реєстрації/зняття з реєстрації місця проживання оформляються і повертаються не пізніше ніж у 2- денний термін.
    Особи, які проживають у приватних будинках і не обслуговуються житлово-комунальними підприємствами, звертаються безпосередньо до відповідного органу реєстрації особисто з наданням оформленої належним чином будинкової книги.
    Приказ утратил силу в 2011 году, вместо него действует другой (22.11.2012, №1077), который был принят в связи с созданием миграционной службы и принятия закона о демографическом реестре. В нем нет упоминания о придомовой книге, и предполагается подача заявления непосредственно лицом, желающим зарегистрироваться ( чего не было в Приказе 2006 года, в котором документы подавались должностными лицами обслуживающих организаций ). Я думаю, что домовая книга была введена еще во времена УРСР и какой-то регламентирующий нпа есть и он действует ( действуют все акты, принятые до независимости, если они не отменены и не противоречат закону ), но найти его не удалось.

3. Вверх #20363
    Постоялец форума Аватар для 101010

имеют право отключить если после получения предупреждения в течение месяца не оплачен долг (независимо от суммы). но вашей росписи в получении нет. идите в РЭС с квитанцией об оплате долга. должны подключить. если муж разбирается в электричестве, то сможет сам подключить (наверняка пришедший электрик в щитке просто отсоединил фазу. устраняется за три минуты). у меня такое когда то было, подключился сам. нужен индикатор фазы (стоит 10 грн) и знание азов электротехники
    Добрый день. Спасибо! но тут вопрос оказался еще интересней чем предполагался пошли сегодня в местячковый РЭС, они позвонили в главную контору, как я поняла, а те говорят что никакого отключения и не было. так вот наши предположения что это кооператив во главе с "важной" тетей решили на нас таким способом давить потому что есть задолженность и за квартиру и за отопления, за свет всегда проплата была, это был самый большой долг в сумме 31 грн, с сегодняшней проплатой еще и сумма на перед положена на лицевой счет. Настрой против этой тетеньке возомнившей себя божком неким у меня воинственный, сегодня пойдем к дядечке который у нас в доме и электрик и сантехник и .... в одном лице если не исправит всё то намерена обращатся в прокуратуру, ведь насколько я понима. Электроэнергия до квартплаты никоим образом не относится и без ведома РЭС её вобще отключать не имели права- ведь так я понимаю?, с ихней стороны :- им никто не запрещает жаловаться на нас и подавать иски в суд, они почему то этого не делают, а давят на нас таким образом зная мягкость характера моего мужа(и не зная меня).
    П.С. - жалобу в прокуратуру можно от себя написать? или это должен делать юрист?

---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 15:47 ----------

Цитата Сообщение от Опа! Посмотреть сообщение
    Есть инструкция (узнавала), что сумма долга должна составлять не менее 100 грн, это может служить причиной отключения через 1 мес после предупреждения.
    из интернета?
    мне когда то в личной беседе такое же говорили , не помню точно кто, так как это давно было, но кажется в непренуждённой беседе в абон отделе когда между прочим поинтересовались почему у нас квитанции то 8 грн то 10 за несколько месяцев..
    Последний раз редактировалось 101010; 18.01.2013 в 15:51.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

4. Вверх #20364
    юрист
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    П.С. - жалобу в прокуратуру можно от себя написать? или это должен делать юрист?
    это может делать кто угодно, но у юриста наверное получится лучше. это как в электрощиток лезть, можно самому, а можно электрика попросить можно написать заявление о внесение в реестр досудебных расследований по признакам преступления "самоуправство", потому что "важная тетя" из кооператива не имела права самостоятельно отключать электроэнегию даже при наличии долга перед РЭС.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #20365
    Постоялец форума Аватар для 101010
    это может делать кто угодно, но у юриста наверное получится лучше. это как в электрощиток лезть, можно самому, а можно электрика попросить можно написать заявление о внесение в реестр досудебных расследований по признакам преступления "самоуправство", потому что "важная тетя" из кооператива не имела права самостоятельно отключать электроэнегию даже при наличии долга перед РЭС.
    Спасибо огромнейшее. а можно какую нибудь статью что б сегодня нашего дядечку сантех-электрика припугнуть , что бы он в свою очередь (а это 100% ) он связался с с "тетенькой из кооп" и мы не дожидались конца недели следующий, потому что эта самая тетенька появляется только один день на 1.5 часа а где её искать ума не приложу. а телефон её никто из этих партизан не даёт(было дело)
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

6. Вверх #20366
    User banned
    Самоуправство тут не вытянется. Вред малозначителен. Максимум - ст. 186 КоАП.
    Нет. Тут вообще будет ст. 365-1 УК.)))

7. Вверх #20367
    Новичок Аватар для Ийка
    И все таки повторюсь,пожалуйста мне нужна ваша помощь:
    Подскажите,как мне поступить в такой ситуации:год назад ушла с работы,трудовую сразу не забрала.Теперь хочу вернуть,мне заведущая говорит - не отдам.Как мне поступить?Хочу написать в письменной форме заявление,чтоб отдали труд.книжку и приписать,что если не отдадут обращусь в прокуратуру.Или как правильно поступить и куда обращаться?
    Слово "нет" по-прежнему остается самым надежным противозачаточным средством

8. Вверх #20368
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Подскажите пожалуйста в следующей ситуации:
    Дом кооперативный, прошлой зимой отапливался нормально. В этот сезон что-то подкрутили и отопление еле-еле, ходили не раз разговаривали с председателем, безрезультатно (еще и хамит). Вчера после очередных "разговоров" с предстедателем появился результат - отопление вообще отключили. Подскажите что делать, тарифы за отопление - с прошлого года, а газ явно экономят, можно проверку председателя как-то организовать?
    Что делать?
    Как вернуть тепло и как можно зажравшегося председателя поставить на место?

9. Вверх #20369
    User banned
    Цитата Сообщение от Ийка Посмотреть сообщение
    Подскажите,как мне поступить в такой ситуации:год назад ушла с работы,трудовую сразу не забрала.Теперь хочу вернуть,мне заведущая говорит - не отдам.Как мне поступить?Хочу написать в письменной форме заявление,чтоб отдали труд.книжку и приписать,что если не отдадут обращусь в прокуратуру.Или как правильно поступить и куда обращаться?
    А так и поступайте.
    Скажите, что напишите заявления в инспекцию по труду, фонд занятости, прокуратуру и милицию и сто отовсюду придут проверки.
    Если не поможет, пишите в прокуратуру.

10. Вверх #20370
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Самоуправство тут не вытянется. Вред малозначителен. Максимум - ст. 186 КоАП.
    Нет. Тут вообще будет ст. 365-1 УК.)))
    в принципе да, но по 357й не указан размер ущерба, который считается значительным, поэтому "на глаз" но если что, админка должна быть точно
    Цитата Сообщение от Ийка Посмотреть сообщение
    в инспекцию по труду. если докажете, что из-за отсутствия трудовой не смогли устроиться на другую работу, то можно отсудить "немножко денег"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #20371
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Домовая книга все таки де-юре существовала, нормативно-правовой акт я не нашла, но о ней говорилось как об основании для постановки на регистрацию в Приказе МВС 2006 года:
    В прошлой или позапрошлой редакции (2009,2010 года) закона "Про свободу пересування..." говорилось, что заявление лица в ГІРФО о регистрации места проживания является единственным основанием для регистрации лица. К нему прилагается список документов, домовой книги там нет
    Не, ну у меня есть живой пример, в домовой книге зарегистрировались, а в Миграционной службе данных о регистрации нет, а у нас дело о выселении...

12. Вверх #20372
    Частый гость
    Не, ну у меня есть живой пример, в домовой книге зарегистрировались, а в Миграционной службе данных о регистрации нет, а у нас дело о выселении...
    Регистрировала родственника в частном доме.
    Так в паспорте и в домовой книге сделали записи о регистрации и поставили печать одновременно в оба документа.
    Единственное ,что напрягло,так с 2012 года в частные дома находящиеся в собственности людей перестали прописывать без согласия сельской рады.

Откуда взялся этот бред -мне так и не ответили в сель.раде.
    Может подскажите,что это за нововведение?

---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 18:03 ----------

можно написать заявление о внесение в реестр досудебных расследований по признакам преступления "самоуправство", потому что "важная тетя" из кооператива не имела права самостоятельно отключать электроэнегию .
    а можно эту часть перевести на язык обывателя?

что за реестр досудебных решений и в какую инстанцию пишем в таких случаях?

13. Вверх #20373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    а можно эту часть перевести на язык обывателя?

что за реестр досудебных решений и в какую инстанцию пишем в таких случаях?
    Инстанция называется милиция , с принятием нового УПК появился единый реестр досудебных расследований.

14. Вверх #20374
    В прошлой или позапрошлой редакции (2009,2010 года) закона "Про свободу пересування..." говорилось, что заявление лица в ГІРФО о регистрации места проживания является единственным основанием для регистрации лица. К нему прилагается список документов, домовой книги там нет
    Наказ действовал с 2006 по 2011 год. Никто не оспаривал его законность и противоречие ЗУ "О свободе передвижения..." Хотя, может, и надо было А основание-заявление не исключает подачу других документов. Правда, и Постановление КМУ 2006 года ничего не говорило о домовой книге. Я просто думаю, что домовые книги появились задолго до ЗУ "О свободе передвижения" и отсутствие об их упоминании в законе, не делает их нелигитимными - они просто фиксируют факты на определенных период ( типа Актов о проживании)))

Ну это не влияет на иск о выселении. Что такое регистрация? Это юридическая фиксация проживания лица в определенном месте. Но отсутствие регистрации не говорит об отсутствии проживания. Выселить можно и при отсутствии регистрации в миграционной службе, и при отсутствии домовой книги, доказав, что фактически лицо там проживает ( например, актами ).

15. Вверх #20375
    Ну это не влияет на иск о выселении. Что такое регистрация? Это юридическая фиксация проживания лица в определенном месте. Но отсутствие регистрации не говорит об отсутствии проживания. Выселить можно и при отсутствии регистрации в миграционной службе, и при отсутствии домовой книги, доказав, что фактически лицо там проживает ( например, актами ).
    Никак не влияет на иск о выселении, это я знаю, просто изложение фактических обстоятельств дела. Мы говорим, что не зарегистрирован - вот справка с адресного бюро. другая сторона говорит - ан нет, зарегистрированы - и дает домовую книгу. Интересно пообсуждать, пока суд не дал оценку)

16. Вверх #20376
    Никак не влияет на иск о выселении, это я знаю, просто изложение фактических обстоятельств дела. Мы говорим, что не зарегистрирован - вот справка с адресного бюро. другая сторона говорит - ан нет, зарегистрированы - и дает домовую книгу. Интересно пообсуждать, пока суд не дал оценку)
    Суд может не дать оценку, если на иск не влияет. Мое мнение - не зарегистрированы ( причем, ни в одной редакции ЗУ "О свободе передвижения" ), но факт проживания документально подтвержден. КСУ разъяснил, что отсутствие или наличие регистрации не влияет на объем прав, поэтому Ваши оппоненты не зарегистрированы, но значения это не имеет, т.к. фактически проживают и имеют все права проживающего лица ( в частности, могут быть выселены только по основаниям, предусмотренным ЖК ).

17. Вверх #20377
    Суд может не дать оценку, если на иск не влияет. Мое мнение - не зарегистрированы ( причем, ни в одной редакции ЗУ "О свободе передвижения" ), но факт проживания документально подтвержден. КСУ разъяснил, что отсутствие или наличие регистрации не влияет на объем прав, поэтому Ваши оппоненты не зарегистрированы, но значения это не имеет, т.к. фактически проживают и имеют все права проживающего лица ( в частности, могут быть выселены только по основаниям, предусмотренным ЖК ).
    Факт проживания не оспаривается. Почему только ЖК, а смена собственника? Читала последнюю практику ВССУ, на основании одной только нормы ГК выселяют

18. Вверх #20378
    Факт проживания не оспаривается. Почему только ЖК, а смена собственника? Читала последнюю практику ВССУ, на основании одной только нормы ГК выселяют
    "Право проживания является производным от права собственности лица, с согласия которого это лицо вселилось", эта практика? Согласна, в этом случае основания по ГК - защита прав собственника, который согласия на вселение не давал.

19. Вверх #20379
    Новичок
    Добрый день.
    Будьте добры, подскажите, ситуация в следующем:
    Проживаю в квартире уже как второй год заканчивается (смотрю за квартирой пока хозяин за бугром). С хозяйкой квартиры в хороших отношениях.
    Сегодня утром в дверь постучался местный участковый и попросил предъявить паспорт.
    В паспорте сразу начал смотреть, где зарегистрирована, а зарегистрирована (на постоянной основе) в Одессе, по другому адресу.
    Участковый поинтересовался как долго живем в данной квартире и на каком основании, ответила - с полтора года и смотрю за квартирой.
    После чего участковый заявил, что необходимо сделать регистрацию на проживание, дал срок две недели, и что придет и проверит.
    Еще упомянул в разговоре о ст.197 КоАП, как я понимаю штраф 17-51грн.
    Нужна ли эта регистрация или нет, как быть в такой ситуации?

После моего с ним разговора, он пошел дальше, сразу позвонил в дверь, где проживают другие квартиранты, их не было дома, и участковый удалился с подъезда... знает где арендуют квартиры... =)

20. Вверх #20380
    юрист
    Цитата Сообщение от lnp Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Будьте добры, подскажите, ситуация в следующем:
    Проживаю в квартире уже как второй год заканчивается (смотрю за квартирой пока хозяин за бугром). С хозяйкой квартиры в хороших отношениях.
    Сегодня утром в дверь постучался местный участковый и попросил предъявить паспорт.
    В паспорте сразу начал смотреть, где зарегистрирована, а зарегистрирована (на постоянной основе) в Одессе, по другому адресу.
    Участковый поинтересовался как долго живем в данной квартире и на каком основании, ответила - с полтора года и смотрю за квартирой.
    После чего участковый заявил, что необходимо сделать регистрацию на проживание, дал срок две недели, и что придет и проверит.
    Еще упомянул в разговоре о ст.197 КоАП, как я понимаю штраф 17-51грн.
    Нужна ли эта регистрация или нет, как быть в такой ситуации?

После моего с ним разговора, он пошел дальше, сразу позвонил в дверь, где проживают другие квартиранты, их не было дома, и участковый удалился с подъезда... знает где арендуют квартиры... =)
    да, регистрироваться надо. штраф 17 - 51 грн., но штрафовать можно каждый день

Ответить в теме
Страница 1019 из 1693 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 1519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права