Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 265 из 6097 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 121937
  1. Вверх #5281
    Киноэксперт
    Про день рождение! Я бы не отменяла положенное! Но раз именинница решила,чтобы всем было хорошо и решила два раза праздновать и тут вмешалось провидение,со своим распорядком.То пусть все приезжают в воскресенье.Так и объяснить,решила,как всем удобней,но вмешалась случайность и я так рада,что самые мои близкие вместе!

Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #5282
    Модератор

Да просто скажите, что на воскресенье у вас уже есть планы и вы при всем желании не сможете встретить и принять таких дорогих сердцу гостей, как родная мама мужа.
    Это ваш ДР. Ваш праздник. Ваши планы. Свекровь навязалась- ну ладно, но тогда пусть подстраивается под ваши планы, а не вы под ее. Спокойно и без адреналина объясните, когда у вас получается ее принять, а когда нет.

3. Вверх #5283
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Спасибо за все советы, я тоже изначально думала, что перенесу все на вс. Но у родителей моих такая работа, что они в воскресенье будут заняты и никак не смогут прийти(( Получается, что когда свекровь приглашали и с ней договаривались на определенный день, под это еще и мои родители подстраивались.
    В общем, сейчас еще муж будет звонить своей мамуле и узнавать не решилась ли она таки приехатьт сегодня. В любом случае праздник сегодня состоится, с ней или без нее

4. Вверх #5284
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Спасибо за все советы, я тоже изначально думала, что перенесу все на вс. Но у родителей моих такая работа, что они в воскресенье будут заняты и никак не смогут прийти(( Получается, что когда свекровь приглашали и с ней договаривались на определенный день, под это еще и мои родители подстраивались.
    В общем, сейчас еще муж будет звонить своей мамуле и узнавать не решилась ли она таки приехатьт сегодня. В любом случае праздник сегодня состоится, с ней или без нее
    Я немного неправильно поняла по датам! Конечно звоните свекрови,все ей объясните!И праздник конечно не стоит отменять,это же ваш праздник!
    С Днем Рожденья!

5. Вверх #5285
    Заноза :)
    Супер-модератор
    А я бы по принципу "Сегодня клева не будет. Клева было вчера!"))) Даже уходить никуда в воскресенье не стала бы Просто пошла бы прилегла на целый денек, под предлогом что вчера так хорошо отпраздновали, аж сегодня сил никаких нет, то лапы ломит, то хвост отваливается Сами пусть соображают, что кто не успел, тот опоздал)))

И пусть кто попробует предъявить претензии беременной, которая решила прилечь отдохнуть))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #5286
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    А я бы по принципу "Сегодня клева не будет. Клева было вчера!"))) Даже уходить никуда в воскресенье не стала бы Просто пошла бы прилегла на целый денек, под предлогом что вчера так хорошо отпраздновали, аж сегодня сил никаких нет, то лапы ломит, то хвост отваливается Сами пусть соображают, что кто не успел, тот опоздал)))

И пусть кто попробует предъявить претензии беременной, которая решила прилечь отдохнуть))
    100% и лежать в халате!

Я согласна практически со всеми постами девочек..
    ДР твой! Ты хозяйка! Не давай собой манипулировать.. иначе ты потом никогда не будешь решать, как и когда свой же ДР справлять.. хорошо если еще не запретят родителей приглашать(хотя о чем это я... попытка была же)... После этой попытки меня вообще не волновали свекрухины выкрутасы.. Четко сказала бы, что справлять в воскресенье не будешь и все!

В итоге звонит мужу матуся и заявляет, чтобы я своих родителей не звала, что она приедет сама со свекром, со своей едой наготовленной и вот тогда отметим мой др.
    Да, просто писец какой-то!!!!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #5287
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Слушай, тогда все действительно гораздо проще. Позвонить свекрови и предупредить, что в воскресенье вы никого не ждете - у вас свои планы. Если хотят, пусть приезжают сегодня. Или не приезжают вообще).
    Мне тоже вариант с халатом нравится. Но мне кажется, если Нирванка будет дома, ей так или иначе придется общаться со свекрами...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #5288
    Не приедет сегодня свекруня))
    А завтра... Не знаю уйду ли куда-то, но вариант с халатом - это тема. С сыном пообщается и пусть едет восвояси.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

9. Вверх #5289
    Модератор

А завтра... Не знаю уйду ли куда-то, но вариант с халатом - это тема. С сыном пообщается и пусть едет восвояси.
    Ну и хорошо, проведете сегодня Др, как планировали). А завтра смотрите по настроению).

10. Вверх #5290
    А если зайдет с возгласом "Мы приехали отмечать!", то можно спокойно ответить, что ДР вчера уже отметили..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #5291
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Господи, до чего бывают люди беспардонные... Я бы в жизни не поехала не в тот день, на который приглашали. Не можешь в назначенный день - поздравь по телефону.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #5292
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Господи, до чего бывают люди беспардонные... Я бы в жизни не поехала не в тот день, на который приглашали. Не можешь в назначенный день - поздравь по телефону.
    Так и изначально было:не приглашай родителей! Это вообще не укладывается.Они что бомжи,алкаши?
    Родители в день рожденье-первые гости,мне кажется так!
    По телефону,если по каким то причинам не получается-тоже хорошо!Главное внимание!

13. Вверх #5293
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А если зайдет с возгласом "Мы приехали отмечать!", то можно спокойно ответить, что ДР вчера уже отметили..
    а так и будет
    Вряд ли я смогу заставит себя улыбать и изображать счастье, что ко мне таки приехала любимая свекруша
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Не, для нее это норма. Она не привыкла когда-то с кем-то считаться. Всеми своими мужчинами в семье командовала:мужем и двумя сыновьями. А тут муж мой от нее "сбежал", и теперь не делает так, как ей удобно

14. Вверх #5294
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Так и изначально было:не приглашай родителей! Это вообще не укладывается.Они что бомжи,алкаши?
    Родители в день рожденье-первые гости,мне кажется так!
    По телефону,если по каким то причинам не получается-тоже хорошо!Главное внимание!
    не,зачем по телефону? мне вчера никто не позвонил. Хотя я по этому поводу не расстраиваюсь, без поздравлений как-то выживу.
    И думаю, что если бы не было этих условий, типа не приглашай родителей, то я бы спокойно отнеслась к ее перемене планов и что-то бы придумали. Но это меня задело больше всего

15. Вверх #5295
    Киноэксперт
    а так и будет
    Вряд ли я смогу заставит себя улыбать и изображать счастье, что ко мне таки приехала любимая свекруша

Не, для нее это норма. Она не привыкла когда-то с кем-то считаться. Всеми своими мужчинами в семье командовала:мужем и двумя сыновьями. А тут муж мой от нее "сбежал", и теперь не делает так, как ей удобно
    Ну значит перенимайте опыт! Все берите в свои руки,по примеру свекрови! Кстати я так и сделала

не,зачем по телефону? мне вчера никто не позвонил. Хотя я по этому поводу не расстраиваюсь, без поздравлений как-то выживу.
    И думаю, что если бы не было этих условий, типа не приглашай родителей, то я бы спокойно отнеслась к ее перемене планов и что-то бы придумали. Но это меня задело больше всего
    Ну значит вы оценили ситуацию правильно и справитесь! Только без эмоций,а в халатике,с тарелочкой фруктов на животе,перед телевизором и все пройдет успешно!

16. Вверх #5296
    И еще про родителей..
    А ничего, что у этих родителей тоже праздник.. у них в этот день дочь родилась!!!!

17. Вверх #5297
    Модератор

Может вы друг друга не правильно поняли? Сложно себе представить, чтобы она действительно такое условие ставила... Может что-то другое имела ввиду. Типа, не приглашай родителей на воскресенье, давай на субботу или еще что?

18. Вверх #5298
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Может вы друг друга не правильно поняли? Сложно себе представить, чтобы она действительно такое условие ставила... Может что-то другое имела ввиду. Типа, не приглашай родителей на воскресенье, давай на субботу или еще что?
    нет, она говорила именно так. Что ей с моими родителями некомфортно, даже поговорить не о чем.
    разговоры, что мол мы вот из села, простые люди, а вы тут городские... ПОнимаете, зная моих родителей такое говорить язык бы не повернулся. Может, мама слегка и сдержана в общении со свекровью, но это только из-за того, что мама переживает каждый раз, каков будет вердикт по поводу приготовленной еды(свекровь по образованию повар и на критику не скупится). Папа же всегда с радостью принимает гостей, любит он это дело, очень компанейский и им со свекром всегда есть о чем поговорить.
    Ну а свекруха свекра пилит постоянно: ну и чего ты пьешь, алкоголик? Чего на уши человеку присел, неинтересно ему с тоюой общаться, достал ты его. Это при том, что отец мужа может пару рюмок выпить за столом. Т.е. ну уж совсем не злоупотребляет.
    В общем, мужчины общий язык находят, а вот ее не устраивает моя мама чем-то. Но мне об этом же никто не скажет. Мне говорится, что они село и не интересно нам городским с ними время проводить. Короче, вот эти прибеднения постоянные.
    Просто я не понимаю такого ее отношения к своей же семье... Ей самой что-то не так, так она пытается притянуть и мужа, и сына своего.

19. Вверх #5299
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    NirvanKa, с Днем рожденья!)) Свекровь у вас конечно совершенно чокнутая. А праздник ваш и я бы даже не заморачивалась по поводу их приезда в другой день. А если со всем своим приезжает - отлично пусть накрывает и вы еще раз отпразднуете))). У нас у малой ДР празднуем по 3-4 раза, т.к. не все могут прийти в назначеный день, несмотря на то что это всегда выходной)))

А мы, девочки, уезжали и нашу кошку приезжала каждый день кормить сверовь. Я, начитавшись про ревизию свекровей, переживала немного. Но)) свекровь моя молодчинка)). В комнате малой все поубирала (игрухи как всегда раскиданы), вещи ее сложила на кровати (я стирку не сложила перед отъездом), а в нашу комнату даже не заходила. Еще и нам стол накрыла, т.к. мы сразу с поезда к ней приехали перекусить. Очень приятно было.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

20. Вверх #5300
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    И еще про родителей..
    А ничего, что у этих родителей тоже праздник.. у них в этот день дочь родилась!!!!
    Ну так большинство мам мальчиков рассуждают: Я его рожала, мучилась. А девочки, можно подумать сами выскакивают.
    Моя свекровь раньше часто любила рассказывать, как сынок (мой муж) в детстве часто болел. Я тоже очень часто болела в детстве, но моя мама ни моего мужа, ни свекровь этим не грузила.

Ответить в теме
Страница 265 из 6097 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права