| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Общалась со знакомым по аське.
На мой вопрос: как в Тернополе, кризис чувствуется?
Ответ: если без нецензурных выражений! то очень тяжело!
Работает начальником отдела продаж, продают цифровую технику, компьютеры, аксесуары. Говорит нереально упали продажи, а соответственно и з/п.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Вчера говорила с соседкой. Она работает в порту. Говорит, что им сообщили, что в ближайшие три месяца зарплаты не будут выплачиваться вообще. Кто хочет, может увольняться. Она решила остаться в надежде, что все рано или поздно изменится, чтобы место не потерять. Представляете, люди готовы три месяца ходить на работу без зарплаты?! Я в шоке.
У одного моего сотрудника жена работает в "Сан Райс" - строительная фирма. Рассказывает, что с 1 ноября всем понижена зарплата на 10% и сокращения на уровне ИТР. Рабочих, в частности каменщиков, даже набор проводят.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
не права, не права - можно было и не наезжать
но чего ж не прочесть пару постов вверху ? Я спросила , что за ВЭД, не торговля ли ? мне ответили , что не знают , что конктерно ...
Суть ВЭД - это взаимоотношения с партнером не из Украины , а не торговля . Что я , собственно , и попыталась сказать ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Татьяна ! Я понял что вы просто супер специалист ,спорить не буду. Но собственно какой был вопрос такой и ответ , Ваша позиция мне больше чем понятна.
"Внешнеэкономическая деятельность предприятий - это сфера хозяйственной деятельности, связанная с международной производственной и научно-технической кооперацией, экспортом и импортом продукции, выходом предприятия на внешний рынок".
Так что торговля сюда тоже входит , на остальной времени нету , появилось очень много клиентов за последний день как ни странно...
Раздел учебника импорт товаров
"Импорт - таможенный режим, согласно которому товары ввозятся на таможенную территорию Украины для свободного обращения без ограничения срока их пребывание на этой территории и могут использоваться без любых таможенных ограничений"
Аналогично экспорт
"Экспорт - таможенный режим, при котором товары вывозятся за пределы таможенной территории без обязательства об их ввозе на эту территорию. При выпуске товаров в таможенном режиме экспорт товары должны быть вывезены за пределы таможенной территории в том же состоянии, в котором они были на день принятия таможенной декларации, кроме изменений состояния товаров вследствие естественного износа или убыли при нормальных условиях транспортировки и хранения."
Это не торговля ?
Последний раз редактировалось AlexChab; 06.11.2008 в 15:49.
Радиотехника - наука о контактах !
Фигасе! Кум говорит, что у них в СБУ 25% сокращение грядет. Может, пугают?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
гаишников не сократят, они живые деньги приносят
(надо не выезжать всем неделю, чтоб у них тоже кризис начался)
стройке вообще как бы очень и очень грусно
всей отрасли строительства, от проектировщиков, до продавцов интерьерных штучек.
общался на "золотой арке" с коллегами, практически все сокращают штат, мелкие конторы, собираются закрываться...
вот такие пироги блин![]()
"водный мир" сократили производство и соответственно 300 человек
а может - и гаишников сократят , камер слежения наставят - и сократят
А в налоговой никого случайно не сокращают ?- запарили без конца проверки - и откуда людей стока берут ....
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки