|
девочки.мы с таирова.может кто-то подскажет какую-то школу,кружок.нам 2.4года.хотим заняться рисованием и танцами.не подскажете где такое есть?спасибо всем.пишите ,пожалуйста,по возможности в лс
А мы ходим в "Колыбельку", нам год и 2 месяца. Сама ходила туда на курсы для беременных и была в полнейшем восторге. Еле дождалась когда малому будет годик чтоб пойти. У них очень хорошее новое здание, с закрывающимся двориком, местом для колясок, удобным гардеробом, хорошим ремонтом, отличными учебными пособиямии т.д. Но везде есть свои юансы и самое-самое главное какой попадется преподаватель. Группы по 5 человек, с мамами. В нашу группу попали только мальчики. С самого первого занятия оказалось что один из них очень и очень беспокойный ребенок. По причине того что иего мама на сохранени а папа на работеним заниается то бабушка то подруга мамы, обе его сильно балуют. А ребенок просто озлобленный на весь мир - он постоянно всех лупит, кусается и дерется. Я знаю что во многих группах попадаются такие "сложные" дети. Но все зависит от родителей - в другой группе тоже такой мальчик, и его мама постоянно следит за тем, чтоб он ниому не причинил вреда. А тут бабушка умиленно повторяет все за преподавателем, а в группе вой и плач. Бабушка - ноль внимания. НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО И ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТОЖЕ. Месяц мы ждли что что-то изменится. В конце концов подняли этот вопрос. Бабушка тупо промолчала и с тех пор стала иногда говорить "как тебе не стыдно" а преподавательница вообще целиком морозилась что всем детям полезен такой опыт общения и что когда-то тот перестанет драться. Оказалось чо бабушка тоже там работает и преподавательниц было просто неудобно делать ей замечания (типа сотрудница, и старше возрастом). Потому ребенок невозмутмо приходил кашляющий и с соплями по колено, а потом дружно болела вся группа... Потом мы решили обратиться к администрации - тут же убрали этого мальчика из группы, учли все пожелания, внимаельно выслушав.
Но у нас проблема в том, что и сама преподавательница с каждымзанятием теряет энтузиам и для нее это все больше и больше "рабочий час", который надо перетерпеть. Потихоньку под разным предлогом из группы уходят дети. Новенькие побыв одно-два занятия больше не появляются... Спрашива у знакомых мам которые водятдеток тоже в "колыбельку" - говорят что нам просто не повезло с преподавателем и они в полном восторге. И тут нашу неделю заменяла дугая девочка - что сказать - ПОЛНЕЙШИЙ восторг. У нее глаза горят, ей это очень нравится. Занятие живое, веселое дети безумно довольныеНеделя прошла, вернулась "наша" и снова полное уныние и "отбывание" часа занятия... Даже не знаю что делать... А с другой стороны что-то делать надо! Ведь дин человек может здорово подпортить репутацию всего замечательного центра...
Скажите, кто-то слышал про Буратино на п. Котовского.
Так школа-то нравится в целом. И мы убедились на прошлой неделе что там есть суперские преподаватели. Вот перейти бы как-то к другой. Просто как-то не хочется чтоб у теперешней были из-за этого неприятности. Она может отличный преподаватель для деток постарше, но с такими масиками ей просто не интересно и это здорово раздражает. Когда твоя работа такая она должна быть в радость. Я сама преподаватель (правда ВУЗа и работаю со взрослыми студентами) и больше всего боялась "не владеть аудиторией" когда обе стороны образовательного процесса с тоской смотрят на часы... Потому постоянно хожу на всякие курсы и тренинги в области психологии и педагогики. Работа такого характера должна быть в радость или не стоит работать. Здесь у меня сложилось впечатление что мы первая группа такого возраста, т.к. поведение преподавателя явно для деток постарше. Или только в нашей группе малыши-годовасики не в состоянии 20-30 минут сидеть за столом и рассматривать фрукты-овощиСмущает и сама подготовка к занятию - я "за" импровизацию, но сложилось впечатление что это беспрерывно или просто неподготовленность. К примеру как-то мы 20 минут сидели за столом разглядывая фрукты, потом она сказала что сейчас будем их пробовать и удалилась из комнаты чтоб эти самые фрукты вымыть и почистить. Когда она вернулась малышат уже невозможно было удержать даже вблизи стола. Фрукты мы принесли еще на прошлое занятие и можно было их подготовить. Я уже молчу о том, что родителей не предупредили, а у нас в тот период есть их было нельзя двум деткам ( мы после отравления только из больицы, другому из-за проблем с желудком тоже нельзя). Пол группы ест, а ты объясняешь орущему ребенку что ему нельзя...
Пошли в "Семицветик" - полный восторг.Время выбрали удобное для занятий ,подход очень хороший в этом плане.Занятия очень интересные , разносторонние поделки такие интересные.Вобщем полный восторг у ребенка.И еще преподаватель сказала что в скором времени у них будет проводиться песочная терапия.Я ищу в интернете, знаю что это современное направление. Может кто знает что это за терапия?
Люди, кто подскажет ШРР на Черемушках (Кроме "Умки" и "Анюты") что б занятия были по вечерам?
Кому надо Вундеркинд. Центр дошкольного образования.
Ицхака Рабина, 45 в школе №69. Тел. 735 62 99
Оказывается, в этой же школе есть филиал спортивного клуба Дайхидо.А шо это за зверь?
здравствуйте всем!
подскажите пожалуйста , ШРР в центре. малышу 1год и 9 мес. очень общительный,а в садик еще рано.
Для начала рекомендую спросить у них про сертификаты, подтверждающие владение этой методикой.....
Затем узнать, что конкретно они предлагают, обучение с помощью и песка, либо с целью диагностики и коррекции личностной сферы.
Принцип терапии песком был предложен еще Карлом Гус¬та вом Юнгом, замечательным психотерапевтом, основателем аналитической терапии. Быть может, естественная потребность человека возиться с песком и сама его структура подсказали великому Юнгу эту идею. Ведь песок состоит из мельчайших крупинок, которые только при соединении образуют любимую нами песочную массу. Многие психологи видят в отдельных крупинках символическое отражение автономности человека, а в песочной массе — воплощение Жизни во Вселенной.
Песок обладает свойством пропускать воду. В связи с этим специалисты парапсихологи утверждают, что он поглощает негативную психическую энергию, взаимодействие с ним очи¬щает энергетику человека, стабилизирует его эмоциональное состояние. Наблюдения и опыт показывают, что игра в песок позитивно влияет на эмоциональное самочувствие детей и взрослых, и это делает ее прекрасным средством для развития и саморазвития ребенка.
Игра с песком как консультативная методика была описана английским педиатром Маргарет Ловенфельд в 1939 году. В иг-роном помещении созданного ею Лондонского института детс¬кой психологии она установила два цинковых подноса, один наполовину наполненный пес ком, а другой—водой, и формоч¬ки для игры с песком. Игрушки «жили» в коробке. Маленькие пациенты института использовали игрушки в игре с песком, а коробку с песком они называли «миром». Поэтому М.Ловен-фельд назвала свой игровой метод «мировой методикой».
Формированием концепции песочной терапии (или «sand play») занимались, в основном, представители юнги-анской школы. Например, швейцарский аналитик Дора Калфф. Однако для обучающих целей уникальные возмож¬ности песка до недавнего времени практически не использовались.
Социальные закладки