Девочки, а у нас разговор произошёл.
- Ты маму любишь?
(отвечает шёпотом)
- Да-а-а-а.
- А когда таблетки даю? Горькие.
- Не-е-е-е.
- А когда конфетки?
- Да-а-а-а.
Вот такая у нас любоффь))))))))))
|
Девочки, а у нас разговор произошёл.
- Ты маму любишь?
(отвечает шёпотом)
- Да-а-а-а.
- А когда таблетки даю? Горькие.
- Не-е-е-е.
- А когда конфетки?
- Да-а-а-а.
Вот такая у нас любоффь))))))))))
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Девочки, привет! У кого детишки ходят на горшочек, скажите, пожалуйста, сколько ребенку нашего возраста нужно времени, чтобы понять, что писять надо на горшочек? Сил уже нет стирать мокрые вещи и лужи подтирать. Да и сандалики отропедические жалко( У нас прогресс, начали хоть на горшке сидеть минут 5, но дела не делает. встанет и в штаны((((((
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
я ее после сна сажу на горшочек, она может и минут 10 посидеть, встать и сделать дела мимо(((( Знаю, что больше 15 минут нельзя сидеть. малая в курсе всего, что делается на горшке, озвучивает, показывает, уже даже сидит на нем. купили другой горшочек. все равно не хочет в нем это делать((( скорее бы хоть лето, чтобы не стирать эту гору штанишек((
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
Маюш, мы вот только третий день как приняли горшок в нашу жизнь ))) вернее Настя приняла ))) До этого был полны игнор его - вернее сидела на нём,потом вставала и через пару шагов делала лужи.Потом она просто категорически не хотела на него садиться. Я уже была в ужасе что момент горшка у нас никогда не наступит. И вот позавчера - просто вдруг, на мой, уже для меня дежурный вопрос, пошли на горшок, Настя говорит "Да", и мы идем. Садится и ....начинает писять, правда как то с опаской, поджимаясь слегка, как будто боиться сама себя. Встала - письнула совсем чуть чуть - явно не все. Берет чашу и с гордостью несет выливать, по дороге показав это всем ))) вылив в унитаз, я ей говорю - Пошли ещё раз пописяем и выльем? Она аж бегом к горшку. И так .... 5 раз )))) Первый день мы писяли в 4-5 подходов. Вчера в три подхода, сегодня уже весь день (кроме сна) мы без памперса и без проколов, но в 2 подхода - она ещё не может что ли расслабиться и сразу все выписять. Но я её пока просто сама веду на горшок, но пару раз видела её "прошение" - держится за писю и кряхтит, тогда молнией на горшок. Короче тьфутьутьфу вроде мы начинаем познавать уже наконец то горшок.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
приветик, мы целый день были в гостях, много гуляли. Я снова играла в маму двоих детей ))))
![]()
![]()
Я не сразу увидела второго))) Оригинальный способ перевозки). Тебе, кстати, очень идет 2-е)))
Вот у нас проблема не ест с ложки ,ела с мес.6 и все было норм,а потом переклиняло и не как,что я только не делала,пока я проигрываю. Хотя запиканку ну творожную ест с ложки .как видет тарелку,ложку все даже не уговорить.Меня это очень беспокоит,но и не хочу кричать,ругать ,что б не травмировать психику.У нас если не хочет на горшок идем на унитаз и все отлично получается.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
а мы уже ходим на горшок , но только по маленькому , каждый раз как писяет хлопаем в ладоши , бурные авации мамы и папы . Как сходит мимо - стыдим ,говорим фу-фу и ругаем . в след раз бежит на горшок сама ,знает что на пол писять нельзя , но потом снова бывает забываем . Беда в другом -знает что ходить надо на горшок ,когда голышом ходим , но так как дома не жарко одеваю ей простые труселя , как только в трусах ,должна обязательно описаться -так как у нас это еще асоциация с памперсами . А сидим на горшке вообще улет -сгибаемся и обязательно должны посмотреть как оно там , как только закончили пулей с горшка летим . Думаю весной будет проще и к лету уже научимся окончательно . Ох....
это все приходит со временем =)
у нас вот другая проблема, у нас малый на горшок ходит, но сам ещё трусики снимать не научился (подтягивать умеет а вот снимать нет). Я когда заболела, хотела полчасика вздремнуть, ну и думаю одену малому памперс, если что то пописяет в него. Короче вздремнуть мне не удалось.
Тут собирались к кумовьям на вечерю, малому памперс даже одевать не думала, тут муж встрял, одевай памперс если что пописяет в него, ну вообщем памперс одели и малый 2 часа честно в нем отходил ни разу не пописяв (о чем я узнала позже) тут мы уже собираемся выходить, и малый начинает плакать и топтаться на месте,я не могу понять что происходит, спрашиваю его хочет ли он писять, малый кивает головой что есть сил, иду пытаюсь его посадить на унитаз, а он бедненький дотерпел до того что пока я не включила воду в кране он так и не смог пописять, в итоге малый пописял и ещё минут 15 плакал видать таки болело=(((
вообщем у нас теперь проблема, в гости только со своим горшком, либо в экстренном порядке учить ходить на унитаз=)
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
Мои "пять копеек".
По поводу сосания сосок, держания ложек, хождения на горшок... ..., спонтанных одеваний-раздеваний, отбираний чужих игрушек или неразрешённых вещей, невыполнения обыденных процедур и просьб... (дальше по возрасту - больше)...
В основном, это либо непонимание=>неумение, либо привычка, либо экспансия. И если это последний вариант, то значит, что ребёнок таким образом проверяет, любят ли его.
В решении любых подобных проблем для начала нужно выяснить, понимает ли малыш, что вы от него хотите. Если нет, то нужно показать-объяснить-научить. Если понимает, но делает наоборот - надо чаще признаваться ребёнку в любви и уделять ему больше внимания.
В общем, в этом вопросе, как и во многом другом, надо начинать с себя.Либо объяснять всё на вдохе и задержанном дыхании, либо принимать успокоительное.
![]()
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
девочки вот нам в июне два годика - это если осенью отдавать в садик мы идем в ясли или в младшую группу?
Социальные закладки