Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 17 из 1752 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 35032
  1. Вверх #321
    Оптимист

Похоже на Пересыпь, сразу за мостом.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для beduin
    похоже,но может и молдованка

3. Вверх #323
    Оптимист

Цитата Сообщение от vlastenec Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это Балковская.
    Для Балковской очень узко ИМХО, да и мало фотографий сохранилось её.

4. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    АРА ("Американская администрация помощи") - в начале 20-х годов, размещалась по Пушкинской, 32, выдввались продукты для голодающих (крупа и мука). Вот как это описано у В. Галицкого: "У закрытых ворот всегда толпится народ, наблюдавший за выходящими оттуда счастливцами с зашитыми в парусину пакетами с надписью "ARA". Иногда ворота распахивались, оттуда выезжали громадные грузовики. Тогда можно было увидеть двор, заваленный ящиками и тюками, и на каких-то ловких парней в зеленой униформе". По другой версии, пункт "ARA" в Одессе располагался на Пантелеймоновском подворье. Его деятельность спасла от голода многих жителей, как и в других городах и районах страны.
    © http://odessa.club.com.ua/slovar/s003.phtml#15
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

5. Вверх #325
    User banned
    Одесский жаргон еще можно услышать, а вот стиль старой Одессы в архитектурном смысле, уже вернуть врят ли придется, эта металлопластиковая фактура одевается на былую красоту...
    гл. архитектор города видимо не адекватен или, страшно подумать, чего хуже...

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Нашел в семейном архиве слайд, начало 70ых годов. Что это за здание и на какой улице?

Последний раз редактировалось densen2002; 03.11.2008 в 11:29.

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Выставка цветов в Парке Победы
    начало 1970х

8. Вверх #328
    Заядлый гость

По умолчанию Нет! Это не Фонтан!

В Одессе почти сто лет со дня основания (1792) не было водопровода. Воду возили водовозы, причем издалека, так как в приморской зоне колодцы дают воду солоноватую, пригодную только для технических целей. Артезианские скважины называли фонтанами.
    Скважины с лучшей питьевой водой нашлись в ~10 км от центра города. Туда построили дорогу, и стали называть Фонтанской дорогой. Она и теперь так называется. В старой песне "Фонтан черемухой покрылся" - это на улице, вдоль дороги росла черемуха. Лучшая вода оттуда стоила дороже, но водовозы норовили привезти воду из колодцев поближе и продать по цене фонтанской. Знатоки, хозяйки пробовали и говорили: "Нет! Это не Фонтан!"

9. Вверх #329
    Супер модератор
    ПушистаЯ

и?
    Эту историю знает большиство одесситов.

Какова смысловая нагрузка темы?
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для Richard
    1794-й

11. Вверх #331
    Заядлый гость
    я не знал этой истории, и было интересно прочитать.
    но если большинство знает то можно и убить пост

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    1794-й
    таки да, не обратил внимания

12. Вверх #332
    Супер модератор
    ПушистаЯ

объединю )
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

13. Вверх #333
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Григорий Т. Посмотреть сообщение
    а вот стиль старой Одессы в архитектурном смысле, уже вернуть врят ли придется, эта металлопластиковая фактура одевается на былую красоту...
    гл. архитектор города видимо не адекватен или, страшно подумать, чего хуже...
    Честно говоря, у меня мнение на счёт красивых резьблёных окон поменялось, когда я пожила в одном из домов-памятников архитектуры: высокие потолки+деревянные рамы обеспечивают дубак в квартире с октября по май. Обогреть такие площади до нормальной температуры невозможно, к сожалению. А как иначе жить и работать в таких помещениях? Снаружи — да, безумно красиво и очень жаль, что разрушается, но чтобы восстановить всё это требуются колоссальные деньги. И тут ещё одна сторона выплывает: особняки ведь принадлежали семейству или дома были специального назначения. После революции они стали общественными, внури перекраивались, делились на маленькие клетушки в коммуналках, ставились неимоверные перегородки-выгородки, чёрные ходы стали служить ходами в квартиру, отгороженную от основной части (по такой лестнице, извините, даже покойника в гробу не вынесешь), антресоли, чердаки и подвалы тоже используются до сих пор как жилая площадь. Сейчас, если полностью восстановить дом в первоначальный вариант, с комнатами хозяев, флигелями для прислуги, кухни, прачечные, печные, камины, причём брать положенные деньги из городского бюджета, — кто должен этим всем пользоваться, жить там? Разве что сделать музей, чтобы никому не было обидно...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я живу в бельгийке, с минимальными перепланировками сделал там очень классную квартиру. Естетсвенно, поставил там классный профиль, не холодно. А лестница большая и мраморная, очень широкая. Друг дивет в "комнате для людей", вход со двора с отдельной лесенкой. Там тоже очень классная квартира в 3 комнаты, привел с порядок - просто загляденье. И никаких музеев...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #335
    Частый гость Аватар для VikZu
    Нормальная реставрация делается по уму! Конечно интерьер многих помещении внутри дома восстановить часто невозможно, А оно надо? Кто в музее жить будет? Ставятся хорошие стеклопакеты, утепляются стены, потолки, чердаки, меняется кровля на современную. При этом реконструкция экстерьера здания производится из новых материалов с максимальноым приближением к историческому облику. Восстановление парадных и лестниц может быть в зависимости от сохранности старых, лучше конечно тоже реконструировать с соблюдением исторического облика, но часто бывает это невозможно. Ну а интерьер по заказу будущих жильцов... Конечно это очень дорого но как престижно! Так как у нас среднего класса и чуть выше не так много, и такие аппартаменты не многие могут оплатить, то так реставрируеются еденицы старых зданий, а остальные как всегда. Маемо то что маемо...
    Мне например очень не нравится как изуродовли мансардными этажами дома напротив театра оперы и балета, особенно уродливы оба Моцарта.
    Молодость моя -Белоруссия!

16. Вверх #336
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Нормальная реставрация делается по уму!
    Ну так в этом и дилемма: с одной стороны теряем первозданный вид, с другой — новые технологии помогают сохранить здание... В принципе, эти строения были недосягаемы в своё время для масс. Разве что посмотреть. А рушиться они начали, именно когда стали принадлежать пролетариату... кто ж его восстанавливал, когда в комнатушках жили Шариковы, которые считали, что все им должны, а ЖЕКи со своей строны заначивали средства на ремонт в основном по своим карманам. Теперь, когда люди в состоянии выкупить его и привести в жилой вид, основываясь на личных вкусах и потребностях, речь не всегда идёт о возвращении первоначального интерьера.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #337
    Оптимист

Хороший профиль на окнах и АГВ - залог теплой квартиры в старом доме. Самое смешное, что за счет метровых стен у меня на квартиру площадью 80кв.м. уходит 1200 кубов газа в год с учетом отопления и горячей воды!

18. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Уже несколько раз обсуждались оставшиеся "в живых" трамвайные остановочные павильоны. Вроде бы был составлен полный их реестр. И вот сегодня я обнаружил в Аркадии вот такое сооружение очень знакомой архитектуры. По-моему этот павильон (если это он) не упоминался. Нужно мнение экспертов.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 11.11.2008 в 19:08.

19. Вверх #339
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Уже несколько раз обсуждались оставшиеся "в живых" трамвайные остановочные павильоны. Вроде бы был составлен полный их реестр. И вот сегодня я обнаружил в Аркадии вот такое сооружение очень знакомой архитектуры. По-моему этот павильон (если это он) не упоминался. Нужно мнение экспертов.
    Я тоже этот павильон не так давно (прошлой осенью) для себя открыл.
    Я не эксперт, конечно... Но была линия конки а потом трамвая в Аркадию аж до пляжа. Думаю, что это - ее павильончик.
    Вот открытка, на которой эта конка прекрасно видна.

Как и здание управления парка Шевченко. (Трамвай ходил по главной аллее парка до Ланжерона.)
    Последний раз редактировалось mlch; 11.11.2008 в 21:30.

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я тоже этот павильон не так давно (прошлой осенью) для себя открыл.
    Я не эксперт, конечно... Но была линия конки а потом трамвая в Аркадию аж до пляжа. Думаю, что это - ее павильончик.
    Вот открытка, на которой эта конка прекрасно видна.
    Как и здание управления парка Шевченко. (Трамвай ходил по главной аллее парка до Ланжерона.)
    Очень интересная открытка. На ней этот павильон, видимо, еще в летнем варианте.
    А про парк Шевченко я не обратил внимание. Действительно, очень похоже.

Ответить в теме
Страница 17 из 1752 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права