|
Пока дом не сдан, никакие счета не должны выставляться.
Это по моему правильно. К сожалению, я думаю застройщики правы. В договорах как правило пишется что в промежутке с постройки до сдачи какому то ЖКС или ОСМД оплачивать услуги надо им напрямую, ведь по сути то свет, вода, газ, и прочие блага поставляются, ведь так? Не может быть оно ниоткуда.
хз. вроде как сдача дома госкомиссии. после этого дают СПС инвесторам. потом ищут кому спихнуть на баланс. но счета после сдачи ГК
лоджии вообще убрали из проекта, получились просто большие окна в комнатах,а балкон есть только в одной 1к. квартире на этаже
вот
А как же аппендицит в торце секции))) Тоже балкончик, одной ногой стать можно.
А секцию Ж в Люксембурге изночально решили строить вообще без балконов.
В других секциях лоджии были, но потом решили, что им выгодно присоедить эту площадь к комнатам.
Интересно, а доплачивать потом инвесторы будут за увеличение площади больше, чем на 4%?
В стиконовском договоре разве есть пункт о доплате за разницу площадей? Нет, вроде. Значит перекос будет в пользу владельцев так как заключали договор с ценой учитывая коэфф. балконов лоджий а получат полноценное помещение
В договоре указано, что разница между реальной и купленой площадью в +-4% не коспенсируется ни застройщиком, ни инвестором.
Когда я в последний раз узнавал, остекление балконов, так же как и перепланировку, запрещается делать до сдачи дома, то есть до оформления тех паспорта на квартиру в БТИ (или кто там сейчас этим занимается). После сдачи дома - хоть трава не расти. Застройщику уже пофиг. А мы с вами остекляемся как нам захочется.
Формально, конечно, мы не будем иметь право это делать, так как за балконы, по-моему еще и квартплата ниже (тоже понижающий коэффициент). Но я думаю, что с коммунальной службой будет легче договориться, чем заниматься переоформлением проекта в БТИ из-за балконов.
Последний раз редактировалось Ribeiro; 18.01.2013 в 13:42.
Electric yellow's got me by the brain banana!
Сегодня дважды проходила мимо нашей стройки и не видела ни одного строителя. Надеюсь, что у них был обед.
Надежда - хорошее чувство)) Из-за тумана сейчас ничего не вижу тоже)
Зато я на днях вечером (часов в 8) заезжал в Таврию и было видно, как кран с фонарями суетится на стройкеТак что, думаю, переживать не стоит
А вчера в третьей секции этаже на 8м свет горел![]()
Electric yellow's got me by the brain banana!
Это строители ночуют тамА вчера в третей секции этаже на 8м свет горелшутка
Может быть, видела только верхние этажи.
А в третьей секции кто то уже обживает одну из квартир. Окна со стороны гаража СБУ закрыты плотным черным полиэтиленом.
Меня интересовала первая секция, но погода не располагала к долгим прогулкам. Видела, что либо подготовили перекрытие между 6 и 7 этажом, либо уже залили. Может кто то уточнит?
Был сегодня на стройке.
Смотрел квартиру интересующую.
1. Краны ездят, рабочие работают... сейчас паркинг льют. Рабочих куча, всё ок.
2. Лоджии буду с перилами железными. Самое время начать думать о том, как из перил сделать застекленную лоджию. Дом внешне будет как курятник - гарантировано. Ширина лоджии позволяет сделать вполне адекватную лоджию площадью в 4.4 квадрата.
3. Закончат все дома к концу 2016 года (в лучшем случае).
4. Между облицовочным камнем и газобетоном не увидел прослойки (воздуха, или утеплителя). Стена внешняя выглядит так - облиц.кирпич->газобетон. Кто что думает об этом?
5. Посмотрел квартиру, и сразу понял что их проект ванны-туалета лажа. Надо переделывать. Походу надо в стикон ехать и там говорить, чтобы стенку немного иначе сделали. Хотя можно и самому вальнуть если чо. Она не капитальная, а газобетон расфигачить не проблема.
Не понял одного, а где стояки хол. гор воды будут идти и где канализационный?
Не понял ещё где будут вент каналы? Они должны быть в кухне и в ванной, если я не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось pad; 18.01.2013 в 16:32.
а что Стикон ответил по этому поводу? может они сами дойдут до того, чтоб кирпич ложить на лоджиях и балконах вместо перил? хотя... мало в это верится
и мне интересно
а в чём заключается лажа? и насколько я слышала, сейчас проекты менять стикон отказывается.
а Вы смотрели квартиры и не увидели вентканал? они кажись идут в туалете один и в ванной второй( и из ванной в кухню переходить). что-то типа того кажется. вот стояки тоже интересно.
ребята , поправьте!
Социальные закладки