Кстати, ветрянка тоже вирус. Кажись... Ну, это Интернет так говорит)))
| ||
Кстати, ветрянка тоже вирус. Кажись... Ну, это Интернет так говорит)))
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
да вирус ветрянной оспы
Есть у меня двоюродная племяшка. 4 года ей. В садике заболел один ребенок ветрянкой. Через дня 2 и нее появилась сыпь и температура и садик закрыли, т.к педиатр сказала ветрянка. Через день диагноз был аллергия (конфет шоколадных объелась)+гнойная ангина.
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
только хотела сказать что возможно Розеола....у моего крохи она была в полтора месяца,двое суток темпы высокой,приехала скорая поставила клизму сказавчто это у него газы,и дали анальгина такую дозу что я ребенка сутки держала голого на себе,у него температура была 34,0......и через сутки высыпало его всего....я тогда суток поседела((
девочки вопросик такой)) как вы реагируеете когда ребёнок вас лупасит по лицу или там куда то ещё?? вы ругаете или разговариваете или даёте сдачи или что делаете?? незнаю как быть!!
я, когда поменьше Сережка был, делала серьезное выражение лица и говорила что так нельзя, что бы он улавливал мой тон и взгляд. сейчас (1год 9 мес), если позволяет себе такую вольность - ругаю, делает назло - даю сдачи (в пределах разумного).
меня практически не трогает, а бабуля бедная, потому что позволяет ему это делать, хихикает на все его подобные действия. долго с ней борюсь из-за этого..
Девочки можете конечно не слушать,но так нельзя!
Детки до 3 лет испытывают мир на прочность,они поздают агрессию и они должны с ней сами справляться.....если их в это время ругать,бить или давать сдачу у них будут нарушения и как говорит одна моя знакомая-будут потом одуванчики собирать и сушить)
Они потом всю агрессию держат в себе,что как вы знаете очень плохо.
Если ребенок бъет вас ,переведите его на что то другое,вот я например сразу начинаю бить все что рядом и говорить а-на-на,и малый начинает бить тоже,ну там диван,подушку или что рядом в этот момент,если же это на улице или в гостях надо ребенка сразу отвлечь чем либо,игрушкой,мультиком....
Так что наше дело сейчас терпеть их агрессию и ни в коем случае не поддаваться ей
А мне кажется, что это не агрессия. Мой тоже так делает, я вижу это как игру с его стороны (по крайней мере сейчас). И, как я думаю, нужно показать ребёнку, что так нельзя играть, остановить его, пресечь эти замашки т.к. это приносит окружающим боль, вред и т.д.
Агрессия - это когда он зол, обижен на что-то и начинает драться, капризничать. И если уж на то пошло, то переводы агрессии на другой предмет тоже потом негативно могут сказаться на его жизни. Первый пример, который приходит в голову: у человека на работе проблемы и он не подавляет в себе злобу, а, приходя домой, переключается на побои жены и детей. Второй пример: человек на что-то зол и начинает крушить всё вокруг - тарелки, мобильником об стену, пнуть кота Васю, дверкой шкафчика хлопать пока не отвалится. Т.е. "здесь я не могу показать агрессию (побить маму, бабушку по голове/напхать начальнику, ибо уволит), пойду переведу её на что-то другое (подушку/жену, случайного прохожего)".
Ведь если ребёнок лезет за ножом/спичками/стир. порошком, то недостаточно его внимание перевести на куклу/тапочки/конфету,.. Нужно дать понять ему, что это плохо и так нельзя и почему.
Ну Вы тут написали что до 3-х лет нельзя отвечать, а как потом? 3 года стукнуло и вдруг его начинают воспитывать за поступки, которые он уже давным-давно делает?Я бы ахренела, если бы я (допустим!!) курила или материлась при маме несколько лет, а потом она бы подошла и каааак шкваркнула меня по лицу за это))))))
Я так думаю сейчас, кто не согласен, буду рада услышать другое мнение![]()
Последний раз редактировалось [Sunrise]; 19.01.2013 в 02:11.
Я не терплю, когда малый злится и пытается меня ударить. Говорю, что он поступает плохо, мне больно. Если продолжает, могу и по памперсу слегка шлепнуть. Одно время пытался толкать малышей на площадке, тоже говорила, что нельзя, еще так поступит - уйдем домой и т.п. Теперь так не поступает, даже если бросит игрушку, потом поднимает, гладит и говорит "бедная". Если ребенку вообще все прощать, то к трем годам он превратится в манипулирующего родителями эгоиста и в садике его все будут ненавидеть и давать в табло при любой возможности.
Девочки это не мое рассуждение)это основы развития психологии ребенка)ну нормально это для них)
Вы думаете мне сильно приятно терпеть когда малый меня лупит?
Но если мне конечно сильно больно было я вскрикиваю и он тут же перестает.
А по поводу 3 лет это как в прикорме)кто то в 4 начинает а кому то еще в год грудь подавай)))поэтому 3 года это среднестатистический возраст ребенка,и к этому времени они уже умеют сдерживать свою агрессию.
Я же сразу сказала можете не верить,каждый воспитывает ребенка как хочет,на то мы и социум)но есть элементарные правила которые мы знаем или не знаем,выполняем или нет)
да серьёзный вопрос конечно)) просто когда я даю сдачи малая мне тоже отвечает а потом и меня и себя лупит короче думает что это игра хоть я и злюсь, муж говорит не бей в ответ для неё это игруньки, наверно надо сначала серьёзно и громко сказать "нельзя так делать" а потом перключить сразу внимание!
Я не терплю. То есть слегка даёт, то ещё ничего, а если со всей силы, то могу и отругать. Вообще мне мамочки более опытные говорили, что надо удержать ручки и не давать бить, а давать гладить. Кстати, немного помогло. Но это точно не агрессия. Какая ж агрессия с улыбкой на лице и смехом. Это он так чувства свои выражает.
Мы так иделаем держим ручки не даем бить и говорим надо гладить, надо гладить. У нас кстати без наказаний уже и в смысле запретов все гораздо лучше стало. Он подходит к тому, что нельзя. Я говорю ты знаешь, что это нельзя и если будешь делать мы отсюда уйдем, давай ты уйдешь сам без насилия, он смотрит на меня понимает, что серьезно и уходит. Ну и каждый раз проговариваю почему нельзя. Хотя не думаю, что он полностью это понимает. ЭТо так базис на будущее.
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
у меня малый знает, что нельзя делать, но иногда шкодит специально. Подбегает к розетке, делает вид, что сует туда пальцы, кричит "Бух!" и ржет. Розетки мы обезопасили, но это не повод разрешать баловство. А вот к горячему больше не лезет, т.к. уже успел обжечь палец.
я тоже не бью, но и когда лупить начинает, а такое бывает - не переключаю на что-то другое. Даю ему понять, что так нельзя, что это не игра. и как Consa написала - что бить нельзя, нужно гладить и обнимать)
это может быть и заигрался, и не дали что-то - и вдруг бить начинает, не со зла, а как-будто в запале.... забираю руки, говорю что обижусь, что маме больно, или ухожу в другое место, а он прибегает мириться.
книжки по психологии это замечательно, но мы не бройлерных цыплят растим, чтобы на них всех работали одни и те же подходы. И каждая мама решает, какой лучше не только для ее ребенка, но и для семьи в целом.
Последний раз редактировалось LuFon; 22.01.2013 в 18:23.
Социальные закладки